Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Пересчитав количество купонов, верхняя юбка получается 2,5солнца. Следовательно дублирующая юбка из перл-шифона тоже 2,5 солнца или она может быть большего объема?

.. Следовательно дублирующая юбка из перл-шифона тоже 2,5 солнца или она может быть большего объема?

а зачем там бОльший объем?
Если вы что-то делаете, ваши действия должны иметь объяснение (для вас), тогда вам понятнее сам процесс будет. Т.е. когда продумываете процесс кроя (и последующей обработки) проговариваете себе- "я это делаю для того, чтобы....."

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Подскажите пожалуйста,как в бейзике с кроем годе лучше подшивать подьюбник.

Нижнюю юбку делаете на кокетке,которая облегает бедра до клешения годе.

post-8327-1446793741_thumb.jpgpost-8327-1446793759_thumb.jpg

Если надо очень пышно,то к кокетке пришиваю солнце,а к нему 8-10 "бубликов"
post-8327-1446793855_thumb.jpg

Разродились новым стандартом. Сетка телесная достаточно жесткая, тянется в двух напрвлениях. Полосы из лайкры с золотым эффектом. Краная лайкра. Верхняя юбка перл-шифон, заказывала в trim-it-UK. 8 клиньев по четвертинке солнца. Ригелин 5 см подшит в подгиб (то еще удовольствие). Нижняя юбка органза, оборка 2 ряда по 8 солнышек. Ригелин 3 см пришит как обычно. Камни Сваровский. 4.5 пачки кристал АБ, 1.5 пачек металлик саншайн, пачка светлого сиама (часть ушло на подошву туфлей). Ожерелье на шею слой золотой лайры и слой сетки скрепленные слоем жидкого латекса. Первый раз шила открытое и без рукавов платье. Очень боялась что дочка будет выпадать из декольте.

post-33006-1446954949_thumb.jpg

post-33006-1446954971_thumb.jpg

post-33006-1446955008_thumb.jpg

post-33006-1446955025_thumb.jpg

nata очень стильно получилось! На мой скромный взгляд было бы эффектней если б полосы были красными и расклеены красными же стразами..
А почему ригелин вшивали в подгиб? Он был другого цвета?

Ригелин в подгиб захотел ребенок Ригелин красный, так что вполне можно было пришивать как обычно. Типа - вынь и полож. Угробила полтора дня на это дело. И результатом не слишком довольна. Красные полосы приходили в голову и мне и дочке. Но тренера сказали - золотые! Идея была зрительно расширить тело и добавить женственности и взрослости. Дочери 16, но танцует в категиях молодежь и взрослые (из-за партнера).

. Красные полосы приходили в голову и мне и дочке. Но тренера сказали - золотые!

Ох уж эти тренера...тренеровали бы лучше)))
Расскажите как стыковали лиф и юбку? Линия пришива то зигзагообразная из иза полос..

Состыковка юбки и купальника производилась с перерасходом ткани. Все из-за того что не знала с самого начала какое будет платье. Думала будет все красное с золотым кружевом и камнями.
1. Сшила нижнюю юбку (сетка, органза, органза, ригелин). Выравнивала приколов на манекен.
2. Сшила верхнюю юбку (лайкра, перл). Выравнивала на манекене, но не окончательно.
3. Скроила купальник из сетки. Чуть подогнала. Распорола.
4. Нашила полосы.
5. Выкроила трусы из красной лайкры и пришила методом накладки в стык с нижней полосой. Отрезала лишнюю сетку.
6. Сшила купальник.
7. Пришила нижнюю юбку. Линия пришива ниже полос. Пришито в накладку на красную часть купальника. Длину регулировала линией пришива во время примерки прям на ребенке.
8. На манекене приладила верхнюю юбку. Пристрочила в накладку отступая 1 см ниже от нижней золотой полосы, отрезала лишнее по полосе на купальнике. Прострочила край зигзагом.

Немного не рассчитала высоту верхней части юбки. Поэтому по центру шов ниже чем полосы. Прикрыла камнями как могла. Потом еще доклею. Платье закончили в 4 утра в субботу. А в 10:30 отправили ребенка на соревнования. Посмотрим как оттанцует и исправим все что можно исправить.
Большой плюс - благодаря перлшифону, узкому регилину на подьюбнике и одному слою, платье получилось достаточно легким. Предыдущее черное (платье плюс купальник) было ну очень тяжелым.

Очень красиво! Очень нравится "геометрия" купальника, очень точно отрисованно, впечатление дорогого изысканного платья.

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки, вот моя проблемка!!!!!! Верх- велюр, трусики- тонкая лайкра, это может быть причиной, что шов на попе поднимается вверх, во время танца все выше и выше.трусики уже уменьшала в шве, но он все равно поднимается, боюсь что если еще урежу, то еще выше поднимутся.как вы думаете, причина в этом, что ткани разные? post-37322-1447776571_thumb.jpg

Причин может быть несколько:
1. Заложили сильно большую вытачку на перегиб спины. У манекена перегиба спины нет и попа абсолютно плоская, поэтому и вид такой.
2. Сильно натянули резинку по вырезу.
3. Неправильно выкроена линия стачивания со стороны трусиков- она у вас прямая, а должна быть вогнутая (прогнутая вниз).
4. Лайкра сильно тягучая. Самое растяжимое направление нужно было в объем бедер кроить.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Оксана спасибо.выкроила правильно, построила купальник и разрезала его опустив прибл. На 1см вниз. На примерке еще убрала на 1-1,5см. А как можно исправить, раскроить трусики из этой же ткини (хотела чтоб не так жарко было)? И еще, как лучше ушить этот купальник? По бокам или по центру спинки? Строила купальник без минусовых вычетов и он сидит свободно. Какой минус лучше делать для молодежи? По 1 и2 пцнкту делала как в других платьях, но так не задиралась.

В трусах еще углубляйте линию втачивая примерно на пару см, а может и на 3см. Попробуйте заколоть булавками складку на трусах, если проблема уйдет, значит на эту разницу и углубите.
Ушить легче по боковым швам.
Прибавки (минусовые в т.ч.) не отличаются по возрастам.

Моя тема

Мой Вк

Зависит от качества тканей от -1 до -3 и без припусков на швы.

Моя тема

Мой Вк

Добрый день, дорогие мастерицы!
Сшила дочке свой первый стандарт для ю-1, надеюсь не последний)))
Пожалуйста посмотрите, что с вашей профессиональной точки зрения с ним не так и какие изменения надо сделать, чтоб стало лучше?
Почему спрашиваю: регулярно, уже несколько турниров выслушиваю замечания от младшего тренера, что платье так себе и мы в нём никогда не выиграем (хотя руководительница клуба замечаний по готовому платью не делала, и эскиз я с ней согласовывала).
Танцуем пока в массовом спорте и соло, и в паре, но скоро перейдём в Е класс и там хотелось бы выглядеть достойно.
Заранее спасибо за вашу помощь!
post-35879-1447996750_thumb.jpghttp://f19.ifotki.info/org/996a2ed59c309e300477aaa21de143d65be09a230655073.jpg

Мела, платье неплохое. А для первого раза даже очень хорошее. Все ровненько, по фигуре сидит.
Проблема в большом количестве ярких деталей. Для европейской программы лучше выбирать более сдержанные фасоны. Если нужно сделать акцент- то лучше в одной детали. А у вас их аж ...- оборка, пояс, цветок на груди, летучки и перчатки. Глаза разбегаются. Как минимум- оборка лишняя. Но ее вы уже не уберете.
Что можно сделать- я бы убрала белые браслеты с предплечья. Пусть лучше ваши летучки свисают с запястья (и с красной перчатки убрать белый браслет). Попробуйте заменить красные перчатки на белые.
На будущее - юбку в стандарте лучше притачивать на уровне бедра. Тогда вы получите очень хороший силуэт. Белый цвет сильно увеличивает фигуру, и вы от талии сделали клеш. Даже при очень тоненькой талии вы ее зрительно теряете, и не спасет никакой широкий пояс.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо за подсказку!
И ещё вопрос про кружево: оно не чисто белое, а скорее кремовое... Тренер сказала, что смотрится "грязно"
Может его с купа спороть и заменить на лейсы? Белые или красные...
Извиняюсь за столь большое количество вопросов, но очень хочется довести платье до идеала)))
post-35879-1447998658_thumb.jpg

Изменено пользователем Мела

Мела, перчатки замените на белые, уберите браслеты с предплечья.
Цветы ваши пока не мешают.
Сделайте фото, посмотрим еще раз. Сейчас сложно сконцентрировать внимание- глаза разбегаются.
По поводу кружева- можно рискнуть, отпороть его, покрасить в красный цвет (в художественном магазине купите баночку акриловой краски для батика) и пришить назад. Тогда цветок на груди убрать. И... может белый верх заменить на телесные бретели.
Да... работы будет много, и в итоге это будет уже совсем другое платье.
07b3c09afa3bd3039463bb43ff7711085be09a230655073.jpg

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, всё поняла, действительно смотрится по другому.
Попробую переделать.
Правда кружево красить не рискну, мне легче готовое красное купить и пришить. Отправлюсь сегодня на поиски по магазинам.
Куп резать боюсь по неопытности, поэтому белый верх на телесный заменить не смогу...
Перчатки белые у нас сменные есть, правда короткие, но надеюсь это не критично. Летучки заменю на широкие атласные ленты белые и красные, но на белом браслете.
Пояс посмотрю по месту, может удастся от него совсем избавиться: юбку пониже посадить, а место пришивания юбки красным кружевом закрыть...
Вот так примерно должно получиться.
Огромное Вам спасибо за участие!
post-35879-1448005382_thumb.jpg

Мела, немного не поняли. Не нужно белый верх заменять на телесный. Я предложила вам совсем от майки избавиться. Сделать верх на бретелях телесного цвета.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, ясно)))

К сожалению, сложности с переделкой платья обнаружились у меня там, где я совершенно не ожидала: дочка на отрез отказывается его менять((( Категорически. Все мои доводы по улучшению с негодованием отметает, даже белые перчатки готовые примерить не хочет((( Говорит: кому платье не нравится, пусть не смотрит...
Не знаю что теперь делать... Может потихонечку как-нибудь уговорю...

Зачем уговаривать, ей нравится платье, наверняка когда платье шилось, вы ей показывали, что будет и как, принимали решения сообща. Ей в нем танцевать, это ее настроение, а настроение ребетенка отражается на танце. Оставьте девочку в покое:))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...