Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Я думаю может вшить регилин в шов между солнышком и оборкой из воланов? Я правильно поняла, что само солнышко шьется ис стрейтч сетки? А то мне надо очередной стандарт шить и не хочется наступать на те же грабли.

Я думаю может вшить регилин в шов между солнышком и оборкой из воланов? Я правильно поняла, что само солнышко шьется ис стрейтч сетки? А то мне надо очередной стандарт шить и не хочется наступать на те же грабли.

Ни когда не шью солнце из стрейч-сетки. В подъюбнике стрейч-сетку использую только на кокетку, солнце крою из подкладочной ткани.
регилин вшить в шов можно, только возьмите для этого широкий мягкий.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

С января танцуем в юниорах по партнеру. Новый партнер, новый клуб, новые впечатления и.. новые хлопоты
post-35879-1413132495_thumb.jpg

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

Denize, очень красивое фото, жаль только платье в деталях не видно

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо! Вот еще фото:
post-35879-1415533271_thumb.jpgpost-35879-1415533283_thumb.jpg

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

Добрый день, рукодельницы. Шью платье стандарт для дочери впервые по вашим МК и подсказкам. Но все равно возникают вопросы в процессе, и первый из них: юбка 8-клинка, 8 клиньев по 1/4 солнца из шифона, шифон обыкновенный корейский, юбка получилась тяжелая( на кухон. весах аж 400 г), а ведь еще 2 нижних юбки, выдержит ли куп? Он у меня с рельефами по центру бифлекс, бочка двойная сетка-Стрейч. Или может надо другой шифон прикупить? Если да, то подскажите какой именно и где?

Но все равно возникают вопросы в процессе, и первый из них: юбка 8-клинка, 8 клиньев по 1/4 солнца из шифона, шифон обыкновенный корейский, юбка получилась тяжелая( на кухон. весах аж 400 г), а ведь еще 2 нижних юбки, выдержит ли куп? Он у меня с рельефами по центру бифлекс, бочка двойная сетка-Стрейч. Или может надо другой шифон прикупить? Если да, то подскажите какой именно и где?

Tankam, а вы где шифон покупали? Вообще он бывает разной плотности и веса соответственно. Не люблю обычный корейский шифон, не играет он под ярким освещением, платье из него смотрится дешево на мой взгляд. Я покупаю на верхнюю юбку чаще всего перл, хоть он и мнется, зараза. Не поняла насчет купа: он один? Или если с рельефами, то будет еще нижний куп?

Tankam, а вы где шифон покупали? Вообще он бывает разной плотности и веса соответственно. Не люблю обычный корейский шифон, не играет он под ярким освещением, платье из него смотрится дешево на мой взгляд. Я покупаю на верхнюю юбку чаще всего перл, хоть он и мнется, зараза. Не поняла насчет купа: он один? Или если с рельефами, то будет еще нижний куп?

В Текстильторге в Москве. Я посчитала, что шифон (плотность которого указана на сайте эсты) на моей юбке должен весить 240 г, а мой 340 г. Насчет купальника юбка будет пришиваться в подрез. Т.е низ купальника, что под юбкой из бифлекса, а верх что над юбкой: центральные детали на полочке и спинке из бифлекса, а бочка из двойной сетки-стрейч. Фото моего купа, низ с верхом сметан для примерки.
Мой альбом, а вот собственно сама юбка без нижних Юбка
Нижнюю под ней на кокетке из подкладочной эластичной ткани, 2 яруса из атласа, 1-й солнце, 2-й 2 солнца. Самая нижняя юбка на той же кокетке, сама из органзы 1-й ярус полусолнце к ним пришиты 10 солнышке размером 30 см. Нижние юбки в процессе пошива. Изменено пользователем Tankam

Нижнюю под ней на кокетке из подкладочной эластичной ткани, 2 яруса из атласа, 1-й солнце, 2-й 2 солнца. Самая нижняя юбка на той же кокетке, сама из органзы 1-й ярус полусолнце к ним пришиты 10 солнышке размером 30 см. Нижние юбки в процессе пошива.

Нижняя юбки из атласа будет весить конечно, немало.. А почему не все из органзы, если верхняя юбка (на вашем фото) уже есть и она не прозрачная, чтобы делать плотную подоснову?
Я беру практически все ткани в Эсте, если платье не бюджетный вариант. Изменено пользователем Vipera

Нижняя юбки из атласа будет весить конечно, немало.. А почему не все из органзы, если верхняя юбка (на вашем фото) уже есть и она не прозрачная, чтобы делать плотную подоснову?
Я беру практически все ткани в Эсте, если платье не бюджетный вариант.

Спасибо Vipera за ответы (извините, не знаю как к вам обращаться). Вот именно потому что шифон матовый и неинтересный, как вы точно подметили, хотела, чтобы атлас блеском своим слегка оживлял. Кстати этот атлас легче этого шифона. Еще посмотрев на юбку на фото решила что клинья из атласа я срежу уголками - и юбка будет легче и шифон повыигрышнее будет смотреться. Как вы считаете?

Еще посмотрев на юбку на фото решила что клинья из атласа я срежу уголками - и юбка будет легче и шифон повыигрышнее будет смотреться. Как вы считаете?

По моему мнению так тоже будет лучше;))) Обязательно потом выложите результат своих трудов!

Здравствуйте, Мастерицы!!!
Давно любуюсь Вашими работами, и учусь на Ваших мастер классах. С их помощью удалось сшить рейтинговое платье партнерше сына и ей же пару тренировочных костюмов. Спасибо огромное!
Теперь детки растут и переходим в Ю 1. Девочка захотела платье на стандарт с фатином,, вопрос у меня возникает - как бы сшить такую юбку, чтоб ребёнок не смотрелся как баба на чайник. Как кроить фатин: солнцем или трапецией, и если солнцем то сколько солнышек в юбку, одно или два ?
Платье что-то типа такого
post-44618-1416087384_thumb.jpg

И еще вопросы, теперь про мальчика:
выкройка рубашки строится по той же схеме, что и боди для девочек? А как же рукава, они вроде бы шире у мальчишек?
И где посмотреть как построить выкройку жилетки? (ткните носом, пожалуйста)
Спасибо

Изменено пользователем Клёпка

Моя тема

Мой Вк

Добрый день, мастерицы. У меня опять трабл. Сшила я свою юбку, оставив атлас только клиньями, а шифон соответственно в клиньях, а потом между собой. Так вот проблема в том, что клинья по 1/4 солнца, у которого одна сторона по долевой, другая по поперечной, вобщем одна сторона в шве фалдит
post-4-1416231886_thumb.jpg
(на фото хорошо видно) оттяжка и вто ничего не дали, конечно нужно было кроить эти клинья то с одной стороны ткани, то с другой, но ведь все равно юбка не будет ровной( впрочем наверное, поэтому ей потом дают отвисеться пару дней?). Так вот раз к этому шифону "душа не лежала". Поехала покупать тонкий в Эсту, буду делать 6 клиньев по 1/2 солнца, оба шва получиться по долевой. Девочки, подскажите какие еще тонкости могут вылезти всвязи с этим?

Изменено пользователем Т.В.

Ps: девочки, ткани нужного мне цвета только 6 м осталось. Не знаю что делать. Может распороть клинья и поперечную сторону, немного оттянуть, я ее просто наоборот старалась не растягивать, это было моей ошибкой. Но потом не будет ли опять поперечная оттягиваться? Посмотрела платья готовые в Айседоре, там где клинья по 1/4 швы тоже не идеальны, я просто в растерянности это так и должно быть?

Ps: девочки, ткани нужного мне цвета только 6 м осталось. Не знаю что делать. Может распороть клинья и поперечную сторону, немного оттянуть, я ее просто наоборот старалась не растягивать, это было моей ошибкой. Но потом не будет ли опять поперечная оттягиваться?

Ничего припосаживать нельзя! Я скалываю косые участки в висячем виде. вроде ничего не сборит. А вообще лучше сшивать косые участки с косыми, прямые с прямыми...
я сейчас шила юбку из перла-уложилась в 4,5 метра;))) у меня 6 клиньев годе по 70 см. Верхняя юбка может быть хоть солнышко-весь объем дают нижние.

Ничего припосаживать нельзя! Я скалываю косые участки в висячем виде. вроде ничего не сборит. А вообще лучше сшивать косые участки с косыми, прямые с прямыми...
я сейчас шила юбку из перла-уложилась в 4,5 метра;))) у меня 6 клиньев годе по 70 см. Верхняя юбка может быть хоть солнышко-весь объем дают нижние.

Спасибо вам за ответы и советы. У меня клинья длиной 87 см с припусками, так что по ширине ткани я не прохожу. У меня сшиты долевая не с косой, а с поперечной при 1/4 солнца это естественно, просто мне надо было половину клиньев на другой стороне ткани раскладывать, тогда получилось бы, долевые с долевыми, поперечные с поперечными. А так, я конечно опростоволосилась, вроде шью уже больше 15 лет, а все учусь чему-то.
А нижних юбок вы сколько шьете и какие? Они по краю должны быть меньше верхней юбки или больше. Сейчас у меня юбка по краю. 11м, если сошью 6 полусолнц, то будет 15.

post-33006-1416869785_thumb.jpg
очень захотелось использовать старую юбку от синей латины, так что решила сшить ребенку тренировочное платье для стандарта. А потом вдруг оказалось что это как раз то, что нужно для шоу. Купальник ис лайкры на который нашита кокетка из лайкры. К кокетке пришита нижняя юбка с воланом от латинской юбки и верхняя юбка из кристалл сатина. Что это за зверь такой кристалл сатин - сама не знаю. Как минимум раза в два толще органзы, верх с блеском, низ больше матовый. Очень удобен в кройке, но просто ужас при обработке роликовым швом (срывает нитку по долевой и поперечной). Пояс ис широкой резины общитой лайкрой, заклееный ДМС камнями. К сожалению фотки спинки пока нет, но там треугольный вырез до середины спины.

и верхняя юбка из кристалл сатина. Что это за зверь такой кристалл сатин - сама не знаю. Как минимум раза в два толще органзы, верх с блеском, низ больше матовый. Очень удобен в кройке, но просто ужас при обработке роликовым швом (срывает нитку по долевой и поперечной).

А у нас в магазинах эта ткань называется твинкл-органза;)) Я ее люблю использовать на нихних юбках-хорошо объем держит! Правда выбор по количеству цветов у него небогатый;((

А вот и мое платье стандарт сначало сшили с березовым отделкой, потом тренеру непонравилось пришлось переделать на белое и юбку попышнее делать. Бефлекс, атлас, стреч гипюр, органза, юбка сшито из 2 солнце, подюбник на кокетке из 9 солнц. Латину я заканчиваю, на эти выходные сфоткаю.

post-37696-1417623956_thumb.jpg

post-37696-1417623967_thumb.jpg

post-37696-1417624083_thumb.jpg

post-37696-1417624462_thumb.jpg

Изменено пользователем elena4ka

Закончила новый стандарт для своей дочечки. post-33006-1418967800_thumb.jpg
двойное платье соединенное по проймам и горловине. Часть декора тоже пришита насквозь. Нижнее платье: купальник верх из телесной сеткиб трусы из серо-серебристой лайкры. В подрех вщита нижняя юбка: кокетка - серебристая лайкра, солнышко - подкладочная ткань, две оборки по шесть солнышек из кристал сатина или твинкл органзы (кто его знает). Оборки разной длины (по моей собственной глупости). Подол обшит трехдюймовым ригелином цвета античное серебро (реально цвет серо-голубоватый).
Верхнее платье из черной лайкры, верх из телесной сетки, юбка из черного жоржета. Жоржет вшит клиньями разной длины, сзади длиннее, спереди короче. Шесть клиньев по полсолнца каждый. Пришит тот же самый регилин, которого ушло 72 ярда (две пачки полностью, остался кусочек 20 см).
Платье украшено серебристыми лейсами, пришивными сваровски цвета кристал, клеевыми сваровски ss34, кучей кристаллос аврора бореалис размерами от 10 до 20. Почерному фону расклеена пачка джета 12 (маловато, надо еще докупать).
К платью прилагаются браслеты с летучками и ожерелье. Платье уже оттанцевало и вылезли огрехи, которые надеюсь с вашей помощью исправить.

post-33006-1418969324_thumb.jpgpost-33006-1418969363_thumb.jpgpost-33006-1418969388_thumb.jpg
Проблема номер один - вырез горловины. Сзади выглядит ужасно. В сильно прогнутой стойке оттопыривается. Обшивала горловину лакровой бейкой. Потому что когда просто обшила резинко, дите жаловалость, что сетка и резинка натирают. Сейчас ничего не натирает, но выглядит грубо и оттопыривается.
Проблема номер два - полусолнцевые клинья в вершине пришива пытаются оторваться. Есть какие-то хитрости по обработке уголков?
Проблема номер три - крылья. Хочется чтобы они были съемными, но не знаю как лучше прицепить их к платью - кнопками или крючками. Очень не хочется чтобы они отстегнулись в середине соревнований. На первые соревнование пришила крылья прям на платье в одетом состоянии (под кружевами в районе попы). Очень буду рада любым советам.

И наконец - ожерелье
post-33006-1418970022_thumb.jpg
в предыдущих украшениях самым слабым местом оказалась клеевая прокладка. Слой начали отклеиваться почти сразу и пришлось все проклеивать гемтаком. Здесь я попыталась не использовать клеевую. На лайкру пришила крупные кристаллы. Промазала с обратной стороны жидким селиконом пару раз ( с полным высушиванием в промежутке. На втором промазывании приложила на селикон телесную сетку (которая к селикону успешно приклеилась. Потом наклеила маленькие камни и все вырезала. Технология мне не очень понравилась в применении к большим кристаллам. Когда они уже пришиты, очень сложно ровно промазать ткань. Я думаю если делать ожерелье только из приклеенных камнейб будет намного проще.

Я бы флаги пришила к браслетам (они же съемные?), а ожерелье делала бы не отдельным, а прям на сетке по горловине его делала.
Оттопырка выреза сзади возможно связана с тем, что по спинке купальник слишком длинный, либо обтачка не стягивает вырез, а наоборот растягивает. Без фото можно только догадываться.
Вы делали примерку купальника в стойке?

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

nata11, очень красивое платье получилось.
Основу под ожерелье нужно было после проклеивания паутинки сразу скрепить машинной строчкой, тогда оно у вас не расслоилось бы.
По поводу оттопыривающейся спинки- нужно было на примерке в стойке (с прогибом спины) убрать лишнюю сетку. У вас просто широкая спинка получилась. Так бывает часто, сетка очень эластичная и после первой носки немного растягивается даже криссановская (а про корейскую и не говорю даже)

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...