Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Совсем не спорю. Особенно с полетом мысли художника. Люблю тоже сама моделировать. Только насчет этого платья: как раз та же фактура, тот же цвет, фасон по вкусу. Но вот я даже наполовину поняла мысль этого платья. Осталось только расшифровать последний нижний ярус платья.

Можно влезу и я;))) kolchuga, я соглашусь с Оксаной, что эскиз - это всего лишь образ модели, а уж как его реализовать зависит только от вас. Например, правое белое платье, для того чтобы добиться на юбке такого эффекта кто-то настрочит на юбку куски фатина, а кто-то сделает саму юбку из кусков...так что как воплощать-решать вам. Покажите нам, что у вас получилось и как вы сами представляете свое платье в готовом виде, т.к. давать советы разрозненно по каждому элементу довольно сложно и в конце верх и низ могут просто не сочетаться между собой...

Изменено пользователем Vipera

Все, что требовалось узнать (спасибо подруге) : Мне показалось, что юбка у платья двухслойная, низ длинный- типа годе (расширяется книзу), а сверху какой-то полупрозрачный второй слой, покороче... Может, кому еще пригодится.

Все, что требовалось узнать (спасибо подруге)

1. Если расчитываете получить реальный совет, задавайте более конкретные вопросы.
2. Не советую шить бальное платье по таким эскизам. Лучше ориентироваться на фото. Там понятнее из какой ткани сшито, и уж тем более лучше видно как можно такое выкроить, т.к. на фото в реальности видно как ведут себя детали платья в разных позициях. Вы даже не указали для какой возрастной категории нужно платье. А нарисовать можно все что угодно.
3. Юбки у стандартных платьев уже давно не однослойные (однослойные вышли из танцевальной моды лет...10 назад, если не больше).
4. Юбки с разной длиной верхнего и нижнего слоев из тканей разных фактур (или разного цвета) очень сильно зрительно укорачивают партнершу в росте по сравнению с партнером, такие юбки рекомендуют пратнершам, которые одного роста или выше своего партнера. Еще есть риск увеличить зрительно фигуру в объеме бедер.
5. Нижние юбки стандартных платьев не кроят по типу годе.

kolchuga, действительно, хотела помочь. Но видимо, у вашей подруги это вышло лучше.
Удачи в реализации задуманного. Хотелось бы увидеть результат.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

юбка у платья двухслойная, низ длинный- типа годе (расширяется книзу), а сверху какой-то полупрозрачный второй слой, покороче... Может, кому еще пригодится.

Годе вряд ли...Верхняя юбка на эскизе бедра не облегает,полтора или два солнца.Под такую нет смысла делать нижнюю юбку годе.Нижняя чуть уже верхней с оборкой по подолу.А вот оборка-это полностью ваша фантазия,как вы ее себе представляете и что хотите получить в результате.

Варианты оборок
post-8327-1403881115_thumb.jpgpost-8327-1403881307_thumb.jpgpost-8327-1403881327_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

А вот оборка-это полностью ваша фантазия,как вы ее себе представляете и что хотите получить в результате.

Для этого и давался совет полистать сраницы этой темы, посмотреть фото, почитать описание, сравнить с эскизом и своей фантазией.
Абсолютно верно сказала Наталья. Добавлю только: и сколько ткани/кринолина в вашем распоряжении. Одно дело кроить оборку по долевой полосами, и совсем другой расход ткани будет при крое оборки в 8 и более солнышек!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Подскажите, пожалуйста, если в стандарте на спине капля (где-то до середины спины), то нужна ли молния?

Гимнастки обходятся только "каплей" до лопаток и без всяких молний
post-8327-1404482721_thumb.jpg
(фото купальника для ХГ из интернета)

Гимнастки обходятся только "каплей" до лопаток и без всяких молний

Да, но я думаю про молнию в месте пришивания юбки и подъюбника. Не будет ли проблемы надеть платье, ведь это место будет Уже, чем объем груди и бедер, а подъюбники шьются из неэластичных тканей. Поэтому я и спрашиваю про молнию. Как делается обычно? Спасибо заранее.

я думаю про молнию в месте пришивания юбки и подъюбника. Не будет ли проблемы надеть платье, ведь это место будет Уже, чем объем груди и бедер, а подъюбники шьются из неэластичных тканей. Поэтому я и спрашиваю про молнию. Как делается обычно? Спасибо заранее.

Желательно обойтись без молний(они выходят из строя в самый неподходящий момент)Подъюбник можно сделать на кокетке из элластичной ткани-проблема растяжения нижней юбки будет решена.
Теперь о верхней юбке.Верхнюю юбку можно сшить тоже из элластичной ткани.Если юбка из обычной ткани,то пришивать к купальнику припосаживая,а место пришива прикрыть драпировкой или лейсами.

post-8327-1404721417_thumb.jpgpost-8327-1404721450_thumb.jpg

post-8327-1404721506_thumb.jpg

Желательно обойтись без молний(они выходят из строя в самый неподходящий момент)Подъюбник можно сделать на кокетке из элластичной ткани-проблема растяжения нижней юбки будет решена.

nat_alka Спасибо огромнейшее, а то я стандарт ни разу в руках не держала и понятия даже не имею, как там все устроено.

Изменено пользователем starquercia

nat_alka Спасибо огромнейшее, а то я стандарт ни разу в руках не держала и понятия даже не имею, как там все устроено.
Прошу прощения,но как же можно шить то,не знаю что?Зайдите в любой магазин для бальников,где платья продают ,и внимательно все рассмотрите.Я училась,когда мне в ремонт приносили бальные платья.Внимательно рассматривала где какой шов,какая тесьма,резиночка.Как и что крепится,клеится.

Прошу прощения,но как же можно шить то,не знаю что?Зайдите в любой магазин для бальников,где платья продают ,и внимательно все рассмотрите.Я училась,когда мне в ремонт приносили бальные платья.Внимательно рассматривала где какой шов,какая тесьма,резиночка.Как и что крепится,клеится.

Поэтому долго собираюсь с мыслями)) Зайду, посмотрю, спасибо.

Подскажите какой покрой у этой юбки. По ссылке на 17 минуте (темно синее)

Верхняя юбка - перлшифон+фатин, по 1/4 или чуть больше от солнышка (зависит от пышности, вам необходимой), вшитые в клиновидные подрезы. Нижняя юбка-ваш полет фантазии, тут точного рецепта нет, у каждого есть свой любимый способ, главное, чтобы получился желаемый объем;)))

Верхняя юбка - перлшифон+фатин, по 1/4 или чуть больше от солнышка (зависит от пышности, вам необходимой), вшитые в клиновидные подрезы. Нижняя юбка-ваш полет фантазии, тут точного рецепта нет, у каждого есть свой любимый способ, главное, чтобы получился желаемый объем;)))

Моя портниха предлогает вшить в клинья 3 слоя юбки:1 - фатин, 2 -перл-шифон, 3-органза, по полсолнца. в итоге каждая юбка выходит по 3 солнца. Это не слишком много?

Моя портниха предлогает вшить в клинья 3 слоя юбки:1 - фатин, 2 -перл-шифон, 3-органза, по полсолнца. в итоге каждая юбка выходит по 3 солнца. Это не слишком много?

Уже не один раз обсуждался вопрос корректности общения заказчика здесь на форуме при том, что шить будет другой человек. Есть такая игра- испорченный телефон, вот вы в нее сейчас играете.
Либо ваша портниха не совсем понимает, что будет делать, либо вам объяснила непонятно.
"Вшить в клинья 3 слоя юбки" - это одна юбка с трехслойными вставками???? зачем????
"в итоге каждаю юбка выходит 3 солнца" - так все же три отдельных юбки????
3 солнца, на мой взгляд, много. Вам верно Vipera советовала - вставки по 1/4 солнца самые оптимальные и по расходу, и по пышности; если их 8шт- то как раз 2 солнца выходит.
Я бы делала вставки в верхней юбке только из фатина. Юбка из перлшифона отдельно, клиньями. Нижнюю юбку предпочитаю делать в три яруса, на трикотажной кокетке с воланом из органзы, средний ярус обычно делаю из подкладочной.

Моя тема

Мой Вк

а вторая юбка, которая из перл шифона как должна быть пошита
а если клиньев получится 1,5 солнца. Будет нормально по пышности?

а вторая юбка, которая из перл шифона как должна быть пошита
а если клиньев получится 1,5 солнца. Будет нормально по пышности?

Перл-шифон пышности не добавит, хоть 10 солнц сделайте- ткань слишком мягкая. Пышность зависит от объема волана нижней юбки из органзы и основной юбки из фатина. А юбку из перл-шифона достаточно сделать даже в 1 солнце.

Моя тема

Мой Вк

Перл-шифон пышности не добавит, хоть 10 солнц сделайте- ткань слишком мягкая. Пышность зависит от объема волана нижней юбки из органзы и основной юбки из фатина. А юбку из перл-шифона достаточно сделать даже в 1 солнце.

а если сделать фатин 3 солнца, перл 1,5, и подъюпник из органзы из 8ми кругов?

Посмотрите платья в этой теме и в авторских, у многих есть описание - сколько солнц, из чего, и т.д.
lena-march, вам решать, я же не знаю, какую пышность вы сочтете достаточной.

Моя тема

Мой Вк

"Вшить в клинья 3 слоя юбки" - это одна юбка с трехслойными вставками???? зачем????

Я бы сделала так: сшила все юбки отдельно до места вшивания в клин, а далее соединила бы все 3 слоя и вшила вместе едино. С другой стороны, присоединяюсь к вопросу, если портниха не знает технологию пошива и поведение отдельных тканей именно у бальников, оно это надо, шить у нее и при этом быть посредником в общении? Обратитесь к тому, кто уже шил бальные платья или посоветуйте ей самостоятельно обратиться на форум....

сделайте 2-3 слоя солнышка с двойным воланом по краю и пришейте на каждый волан по краю ригилин, и получите "слоеный пирог" в итоге)

Подскажите, пожалуйста, если на подъюбнике регилин не пришивать (у меня будет 2 солнца из органзы с оборками - по 2 оборки на каждом солнце), то будет ли юбка подниматься при раскручивании? Или будет волочиться по низу? Пока пришила оборки к одному подъюбнику и появилось такое подозрение, что летать не будет.

Изменено пользователем starquercia

Летать и раскручиваться будет, но не так как с регилином. Да и объем юбки будет незначительным- ткань просто обвиснет, а регилин не дает ей обвисать, и за счет своей жесткости добавляет объем.
Не забудьте, что динамика поведения юбки зависит не только от кроя юбки и наличия регилина, но и от техники танцора.
Но вот зачем два солнца? На подъюбник вполне достаточно одного солнца. Два солнца раскрутить сложнее.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...