Alex_35 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #1851 Опубликовано 19 февраля, 2015 Кто захочет изготовить машинку с нуля - очень хорошо подойдет коленвал от бензопилы - все есть подшипники, место для шкива. Сам режущий нож можно делать из ленточных пил или по металлу или по дереву, сейчас их огромный выбор.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey-ks Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #1852 Опубликовано 20 февраля, 2015 Та методика по выделки кролика, которая была в посте 1807 также подходит и для лисиц. Но для лисиц нужно увеличить в два раза количество воды, чтобы не поломался волос. Таков ответ технологов. На кролика 1:10 литров воды, на лисицу 1:20.Если затем красить красителями Lurazol, то нужно додубливание, т.к. шкурки должны выдержать высокую температуру(65градусов.)Если красить Ursol-ом(35 градусов), то додубливане на требуется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1853 Опубликовано 22 февраля, 2015 Доброе время суток .При изготовлении маездрилки в место трубы необходима балванка и отдать ффрезеровщику сделать пропил на всю длину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_35 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1854 Опубликовано 22 февраля, 2015 Доброе время суток .При изготовлении маездрилки в место трубы необходима балванка и отдать ффрезеровщику сделать пропил на всю длину.В трубке находится рабочий шток. который движется вверх-вниз.На шток крепится не сам нож, а держатель ножа , на который непосредственно устанавливается режущий нож. Этот шток желательно изготовить из хорошей стали. Под держатель фрезеруется лыска глубиной равной толщине этого держателя, или чуть глубже.А вообще - берите циркуль и бумагу - чертите вид сверху в масштабе 1:1 и всестанет понятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1855 Опубликовано 22 февраля, 2015 Согласен разные варианты .Я давно делал вертикальный нож с ноля направляющая она же нога ст65 с фрезеровки 1.5мм. Шириной и 12 15мм глубиной а ножи с ручной пилы по дереву старые или ленточные пилы по дереву есть кусок могу подарить . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_35 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #1856 Опубликовано 23 февраля, 2015 Согласен разные варианты .Я давно делал вертикальный нож с ноля направляющая она же нога ст65 с фрезеровки 1.5мм. Шириной и 12 15мм глубиной а ножи с ручной пилы по дереву старые или ленточные пилы по дереву есть кусок могу подарить . Спасибо! Со сталями для ножа нет проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #1857 Опубликовано 8 марта, 2015 С праздником милых дам мира добра любви благополучия . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #1858 Опубликовано 15 марта, 2015 Выражаю всем большое спасибо за участие. Прочитал всю ветку, и возник такой вопрос: кто-нибудь пользовался дубителем Lutan F. Хотелось бы поподробнее про него узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #1859 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Хотел доброе дело сделать (Лутан FN - техинформацию от BASF отправить), но "Ошибка загрузки. У Вас нет прав для загрузки файла с таким расширением" ( расширение *.docx). Изменено 18 марта, 2015 пользователем Furrier I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #1860 Опубликовано 18 марта, 2015 Zip архивом можно загрузить в пост. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1861 Опубликовано 19 марта, 2015 Инструкцию по применению я читал, но ведь этот дубитель как я понял применяется в таксидермии, и будет ли он пригоден для дубления шкурок предназначенных для пошива например шапки не будет он вымываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1862 Опубликовано 19 марта, 2015 В техинформации от BASF Lutan FN и пол слова о применении в таксидермии нет. "Инструкцию по применению я читал"; сомневаюсь! и рекомендую прочитать ещё раз. I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1863 Опубликовано 19 марта, 2015 Отправка получилась!______FN.zip I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1864 Опубликовано 19 марта, 2015 Извините, ссылка для всех? Что-то не открывается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1865 Опубликовано 19 марта, 2015 ссылка для всех? Что-то не открывается...Наталья, это не ссылка, это зип-архив. Его нужно сохранить у себя на компьютере, распаковать и открыть с помощью Microsoft Word Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1866 Опубликовано 19 марта, 2015 Интересно сколько же будет стоить шкурка кролика выделанная всеми этими химикатами от BASF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #1867 Опубликовано 19 марта, 2015 По дубителю Lutan, приобрел в Авторских манекенах, буду пробовать на кроликах, что получится сообщу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #1868 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Дубитель Lutan, аналог алюмокалиевых квасцов, применяется по схеме использования алюмокалиевых квасцов. Они применяются не как дубитель, а как поддубливатель и наполнитель. В своей практике я их добавляю в пикельный раствор только для укрепления остевого волоса при выделке мокросоленого сырья, с последующим дублением хромовым дубителем. Применение солей алюминия для дубления не дает нужного эффекта продубленности, которое дает хромовое дубление. В частности выделанные солями алюминия шкурки не выдерживают сроки эксплуатации и последующую покраску. Не заморачивайтесь и дубите шкурки хромовым дубителем. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1869 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Если это не "гостайна" - цена Лутана в Авторских манекенах? ЗАО "МеХХиМ" реализует следующие химические материалы: отечественные, ф. ФЭНБО, BASF. Может у этих цены божеские, хотя при существующих обменных курсах... Изменено 20 марта, 2015 пользователем Furrier I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1870 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Лутан FN - основная комплексная соль алюминия. А квасцы дубителем можно называть, но в кавычках.ЛУТАН FN является белым или слегка желтоватым порошком, хорошо растворимым в воде. Растворы ЛУТАНа FN хорошо совместимы с кислотами, солями, хромовыми дубителями, а также жировыми эмульсиями и вспомогательными средствами.Меховые шкурки, обработанные ЛУТАНом по своему грифу и эластичности не уступают шкуркам известной Лейпцигской выделки; кроме того, они имеют больший срок хранения.Меховые шкурки, выделанные ЛУТАНом FN, имеют лучшую водостойкость, чем шкурки, обработанные квасцами Однако, прочностные свойства уступают прочностным свойствам хромового дубленияДля кого я это пишу??? Изменено 20 марта, 2015 пользователем Furrier I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1871 Опубликовано 20 марта, 2015 Для кого я это пишу???Furrier, очень интересная информация.... и не только для тех, кто занимается непосредственно выделкой. У меня, после прочтения Вашего сообщения, теперь есть более обоснованное объяснение (кроме слов "выделка такая") для клиента, у которого шуба через два года носки "лысая".... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1872 Опубликовано 20 марта, 2015 Цена лутана в АМ триста руб. за 1 кг плюс почтовые расходы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1873 Опубликовано 20 марта, 2015 Да наберите в поисковике авторские манекены и сами все увидите там есть наложенный платеж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #1874 Опубликовано 21 марта, 2015 Благодарю за информацию по цене. Я пользуюсь для ал. дубления сульфатом алюминия; его цена была не больше 3 гр/кг, а содержание Al2O3 тоже 17%. I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #1875 Опубликовано 22 марта, 2015 Интересно, как Вы его применяете? Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения