Перейти к содержанию

наталья неретина

Участник
  • Постов

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент наталья неретина

  1. Очень полезно для всех, и даже для очень "далеких " получать правильные знания. Кому надо, обязательно для себя возьмут в свою копилку знаний, проработают, применят. И будут Вам бесконечно благодарны. А кому не надо... тем и не надо. Но поверьте, мы, недалекие, но пытливые, очень благодарны ВАМ, направляющим нас по верному пути.
  2. Подскажите, как убрать с ворса Бетол 14. Попал на ворс лисы в чистом виде, теперь лиса как буд-то мокрая и пахнет бензином или керосином. Думала высохнет, сутки такая. Чистила сейчас спиртом, но кажется не поможет. Без откатки можно убрать Бетол 14?
  3. У лис голова получается жесткая, если не разминать, то оочень. А куда исчезнут мяски и жирки от снятия с туши? Голову не мездрить не возможно, по крайней мере ни одной лисички не принесли с головой, которую не надо обработать , и ушки, и глазки, и вокруг пасти.. А отмоку вы как делаете?
  4. Белый мех с черным платьем.. Платья правда почти не видно...
  5. Посмотрела ваши работы. Просто супер! Очень понравились сумочки и вазочки. Для меня интересно использовать остатки и брак. У вас отличное и безотходное использование сырья. И ООООчень красиво!)))
  6. А ЛОК пробовали? Хотя он отмоет ворс, если повезет, то до естественного оттенка. На данный момент мездра мокрая?
  7. Клюковка Краснихина, может я вам смогу помочь? Какой кусок лисы вам для воротника нужен?
  8. Бюджетный жилет из 1 шкуры и подкладочной ткани на синтепоне. 56-58 р-р. Полоски 0.5 см нашиты зигзагом на габардин. Очень легкий.
  9. Кистью на мех наносят раствор, состоящий из окислительных красителей и пр. составляющих компонентов. Поделитесь пожалуйста, как можно покрасить мех окислительными красителями не окуночным способом. Как поймать запланированный оттенок? Какие надо создать условия?
  10. Откатывала шкуры диацетоновым спиртом, результат отличный, техническим спиртом, - не плохо. А как Вы оцените правильность откатки с применением уксусной к-ты, скипидара, глицерина. Хочу добиться более мягкой мездры.
  11. При вводе гипосульфита в дубитель появляется неприятный запах , как из канашки... Почему? Можно ли это убрать. Шкуры и после высыхания плохо пахнут долго.
  12. Да, шкурки кролика не дороги, но очень хочется, чтоб все было отлично, так как труда прилагается не меньше, как на лису... И выкинуть свой труд обидно. Просим Вас дать безхромовую выделку, да если еще шкурки будут пригодны для окраса.. Пожалуйста, дайте толчек.!
  13. Кордон-картон.. Такое название этим вырезанным бумагам по форме расправленных лапок , хвостиков дал мне скорняк, давно... Так они в уме и освоились. В то время, я просто была клиентом по покупке меха.
  14. Товарищи скорняки! Очень прошу помочь в таком вопросе.... По современным стандартам как и на чем расправлять лапки, хвосты... при сушке шкурки, может фото есть? Я на кордон иголочками подкалываю, потом в процессе, разминаю и опять на кордон.. Как правильно ?
  15. наталья неретина

    48.jpg

    Божественно! От такой красоты не возможно отвести взгляда! Только преклонить колени перед мастерицей!
  16. наталья неретина

    Воротник

    Супер! Носить царицам!
  17. наталья неретина

    Воротник

    Елена, какая замечательная работа! Очень красиво!
  18. Во избежание теклости волоса у парных шкур и не имея возможности высушивать на правилах шкуры, я просто их засыпаю солью. Засыпаешь вовнутрь соль, распределяешь равномерно, чтоб соль попала и в лапы, и по голове. Потом сворачиваю шкуры клубком и в морозилку или на холод. Через 7-10 дней кожевая просолится, и ни один волосок при выделке не потеряется. Может кто-то делает по другому?
  19. Обычно обрезки с животиками сшиваются так. Здесь сохранены по возможности шейная часть и огузки.
  20. Из животиков шьют и жилеты, и шубы (живот + облапки). Тонировать и красить тоже можно. Если мездра очень слабенькая, то подкрашивают намазью или распылением. Только надо иметь спец.красители. Скрой простегивают на тканевую основу.
  21. Вот мой песец. Цвет правда только с волоса можно увидеть. Но и с мездры не плохо. Спасибо всем за поддержку! С ним мы свадьбу отгуляли!!!
  22. А как избежать желтизны на мехе? Какие операции надо предпринять? У меня еще кровоточины от дробинок.
  23. Песец сохнет. Он шел по выделке в паре с корсаком. Мездра у обоих красивая пока, нежно-голубая (они мокрые). У каждой шкуры по своему. С корсаками могу сравнить, есть партия сохнущих. А у песца мездра белая, с голубым отливом , и мех тоже имеет голубоватый оттенок. Очень жду результата в высохшем виде.
×
×
  • Создать...