sapozhnikoleg Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1751 Опубликовано 6 января, 2014 доброе время суток .всем счастья здоровья добра благополучия .случайно добрые люди скинули технологию выченки шкурок меховой овчины .тысмяница.2010г. там есть процесс до пикеля мягчение .вода жк 10-15 соль 40 гр./л трипсол р80 2гр/л. в продаже у харьковчан он есть.это ипанская химия .есть несколько рецептов но без перевода если кто силен могу выложить. лиса по ловенстиу рецепт работает только как уберечься от теклости меха так называемый подпар . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1752 Опубликовано 6 января, 2014 доброе время суток ещё есть информация о щебекинской химии .моющее сн 20 дорого но работает хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1753 Опубликовано 6 января, 2014 Выкладывай -- переведём. I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #1754 Опубликовано 7 января, 2014 Насколько проще это дело обстоит на Украине. В одном месте есть все для выделки, крашения меха и кожи, гарантия доставки, фасовка от 1 кг. http://shkolabiznesa.com.ua/index.php/2009-05-09-09-21-51 Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркеша Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1755 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Аталия, на этом форуме есть советы как избавиться от запаха. не в этой теме (возможно в скорняжке самоучке), но я видела, там что-то с лавровым листом. не ленитесь, ищите. экспериментируйте. а инструкцию "делай раз делай два". гарантирующую успех, вам никто так не даст. потому что для этого нужно знать причину. даже с моими зелеными кроликами. где описана пошаговая технология, причин может быть несколько, а что говорить про неизвестное состояние шкурок, их выделку. Наталья, да, компания Ализарин эта, но я первый раз списывалась с ними через Авито. и сразу попала на менеджера по мелким клиентам (на Авито и было объявление про розничные продажи) Изменено 10 января, 2014 пользователем Маркеша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1756 Опубликовано 10 января, 2014 Аталия, на этом форуме есть советы как избавиться от запаха. не в этой теме (возможно в скорняжке самоучке), но я видела, там что-то с лавровым листом. не ленитесь, ищите. экспериментируйте. а инструкцию "делай раз делай два". гарантирующую успех, вам никто так не даст. потому что для этого нужно знать причину. даже с моими зелеными кроликами. где описана пошаговая технология, причин может быть несколько, а что говорить про неизвестное состояние шкурок, их выделку.Маркеша, спасибо Вам за ответ. Я не ленюсь, весь интернет уже перешерстила. На одном сайте мне дали несколько советов - выморозить, использовать картофельный крахмал, попробовать так же свежемолотый кофе (он может перебить запах, и постирать(это не подойдет, увы.)Так что попробую, а не получиться - отпорю и пришью новый, только теперь буду знать, что такой казус может быть....Буду шкурки подбирать тщательнее.Ещё раз спасибо, за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1757 Опубликовано 12 января, 2014 Доброго времени суток!, мне принесли шкурки соболя --- меня смущает их жёсткость (обычная лиса и то мягче), может кто знает отчего это так! Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #1758 Опубликовано 13 января, 2014 Доброго времени суток!, мне принесли шкурки соболя --- меня смущает их жёсткость (обычная лиса и то мягче), может кто знает отчего это так!Шкурки эти выделанные? Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #1759 Опубликовано 15 января, 2014 Интересный разговор о проблемах выделки меха http://youtu.be/VombMOx8Cfk Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1760 Опубликовано 16 января, 2014 очень интересно! эх. жаль , Полтава так далеко... С удовольствием бы поучилась))А нет намерений организовать что- то типа платной подписки не для профессионалов , а для любителей с нашего форума? ТУт ведь сразу видно, кто есть кто)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #1761 Опубликовано 16 января, 2014 Мне кажется, что на нашем форуме мы довольно интересно и познавательно ведем обмен опытом по работе с мехом. Если есть вопросы, давайте их обсуждать. Иногда совет даже в мелочах, может помочь в разрешении проблем, которые возникают при выделке. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #1762 Опубликовано 19 января, 2014 доброе время суток .с праздником всех .подскажите пожалуйста как правильно приготовить краску при окислительном крашении.я услышал от что краску надо заваривать \урзол +перекатихин \прокипятить 2-3 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fender Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #1763 Опубликовано 19 января, 2014 Приветствую сообщество! Слежу за этой темой, чуть ли не со дня ее создания. И наконец-то решил зарегистрироваться, т.к. возникли вопросы, ответы на которые, я могу (надеюсь на это), найти только здесь. Я ученик В. А. Заболотного (Оптималист), и, судя по всему, первый из его "выпускников", который начал проявлять активность на этом форуме. Ни хвалить, ни хулить его курсы я не буду (чтобы не посчитали пиаром), но после 15 лет "забвения", снова стал заниматься выделкой по технологии "Оптималиста". Жалоб от заказчиков нет. Собственно вопросы. При выделке нутрии, очень часто, со стороны мездры выглядывает волос. В основном, ость. Выделанная шкурка, теклостью меха не страдает, заказчики довольны. Но чем чревата такая ситуация? И в чем может быть несовершенство той технологии, по которой я работаю? И 3 вопроса непосредственно "Оптималисту". Вопрос №1. В вашем видео, вы скептически отнеслись к разбивке во время сушки, после дубления. Почему? Вопрос №2. У ваших шкурок, со стороны мездры, коричневатый цвет. Это жировка дает, или вы еще работаете с ними? Вопрос №3. Когда я учился, учебника у вас не было. Можно ли его купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #1764 Опубликовано 20 января, 2014 В отношении сушки. После дубления шкурки проходят пролежку на протяжении 24 часов для закрепления дубителя в коже. После пролежки шкурки быстро промывают чистой водой или с добавлением небольшого количества пищевой соды. Шкурки отжимают и вывешивают на просушку мехом наружу в складку или пластом на прищепках до «сухаря» -полного высыхания. Вопрос сушки. Наша практика последних лет показала, что лучше высушить шкурки полностью «до сухаря» без потяжек. Затем их увлажнить по коже горячей водой. Если надо, для нейтрализации остатков свободной кислоты, в воду добавляют небольшое количество пищевой соды или уротропина(сухого горючего). Шкурки складывают кожа к коже, мех к меху, накрывают клеенкой. Через 2 часа после начала отволожки их осматривают и если надо еще подувлажняют. Затем дают отволожиться на протяжении 12-16 часов После окончания отволожки шкурки потягивают, разбивают на диске или скобе, жируют и опять вывешивают на просушку до полного высыхания. И снова шкурки отволаживают. После этого их потягивают, разбивают но уже в процессе сушки.Почему мы сушим «до сухаря»? Во-первых, так удобнее по затратам времени. Не надо работать со шкурками в процессе их сушки. Во-вторых, таким образом, мы получаем более тягучие шкурки.В- третьих, при контакте с прожированными, но не высохшими шкурками происходит нежелательное зажиривание меха. Коричневатость кожи на шкурках, которую вы видели на видео, дает жировка. Но это не влияет на качество выделанных шкурок.В отношении выглядывающегося волоса на шкурках нутрий.Предполагаемые причины: - в этих местах была прижизненная интенсивная линька остевого волоса у животного;- мездрение проводилось от головы к огузку с подрезом луковиц волос;- обезжиривание промездренной шкурки велось крупными опилками;- иные причины, которые невозможно определить без осмотра шкурки;В отношении учебника - прошу ко мне в личку. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #1765 Опубликовано 20 января, 2014 доброе время суток .с праздником всех .подскажите пожалуйста как правильно приготовить краску при окислительном крашении.я услышал от что краску надо заваривать \урзол +перекатихин \прокипятить 2-3 мин.Ни в коем случае не кипятить и не разводить в одной воде. Урзол разводят отдельно водой температура 80 град.. Пирокатехин также разводят отдельно водой, но уже температурой 60 градусов. Потом растворы соединяют. Все показатели температур по Цельсию. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #1766 Опубликовано 22 января, 2014 Шкурки эти выделанные? шкурки выделанные, но жёсткие... Меховое ателье Минск Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #1767 Опубликовано 22 января, 2014 шкурки выделанные, но жёсткие...Перевыделать шкурки труднее, чем выделать. Не связывайтесь с ними. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1768 Опубликовано 27 января, 2014 Уважаемые Спецы скажите пожалуста коричневые (не совсем темные серый подпушек)шкурки норки в какой цвет можно покрасить кроме черного?хотелось оригинальный цвет получить( вроде фиолетового) естественно красить будут на производстве или какой можно получить оттенок?СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #1769 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) С помощью программы Photoshop можно моделировать возможные варианты.Нужно иметь скан меха шкурки и сканы триады на слоях; используя режимы наложения, экспериментируйте! Изменено 28 января, 2014 пользователем Furrier I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #1770 Опубликовано 29 января, 2014 Уважаемые Спецы скажите пожалуста коричневые (не совсем темные серый подпушек)шкурки норки в какой цвет можно покрасить кроме черного?хотелось оригинальный цвет получить( вроде фиолетового) естественно красить будут на производстве или какой можно получить оттенок?СПАСИБОМожно покрасить шкурки в красный, бордовый, синий, фиолетовый, зеленый, темно-зеленый цвета кислотными красителями. Единственное и жесткое условие - хорошая продубленность кожевенной ткани шкурок. Температура начала сваривания кожи должна быть не ниже 90 градусов. Крашение ведется при температуре красильного раствора 65-70 градусов и у слабо продубленных шкурок может быть подвар кожевенной части. Есть красители, с применением которых можно вести крашение в процессе дубления. Но это отдельный разговор. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1771 Опубликовано 30 января, 2014 Извините за офф-топ! думаю именно в этой теме больше всего в процентном отношении украинцев- хочу вас поддержать хотя бы добрым словом! Ох, как тяжело было смотреть последние новости... у нас что- то отдаленно похожее было когда- то в 92-93 годах и с тех пор , слава Богу, этот кошмар в прошлом.Мужества , здравого смысла всем вам! Паны дерутся, а у холопов чубы трещат! Душа болит за народ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #1772 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Добрый вечер, форумчане. ........Помогите пожалуйста советом:......По кислоте - лучше недодержать, чем передержать. Нет химии - берите иву, нормальные результаты. Химию утилизировать надо, ее в квартире нельзя применять, только в нежилой мастерской. Мезрить надо, а не только пальцами обдирать, так потяжка лучше будет, жир выгонит. Пишите в личку, поговорим. Да, вот никто в теме не поднял проблему заражения токсокарами, цепнями и проч. при съеме и мездрении шкур. Никто. И не скажут. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Катаева Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #1773 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, вот никто в теме не поднял проблему заражения токсокарами, цепнями и проч. при съеме и мездрении шкур. Никто. И не скажут.Ну тогда давайте еще обсудим инструкцию для патологоанатомов. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркеша Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #1774 Опубликовано 6 февраля, 2014 я собираюсь ехать в Ловенстин. хочу прикупить фермент для размягчения самцов, жировку, дубитель, красители. пожалуйста, подскажите какие красители у них "самые простые"? для чайников? с каких лучше начать? может еще что полезного там прикупить? о чем я еще не знаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #1775 Опубликовано 6 февраля, 2014 Прикупите книгу Х Хердт, Н Хердт, Основы выделки, крашения и отбеливания меха с химическими материалаи компании "Lowenstein" I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения