Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3551 Опубликовано 21 марта, 2018 В тазике можно красить урзолом, а деграде я делал по другому, но об этом я пожалуй умолчу.Странно, то говорите, что бы спрашивали, то говорите, что умолчите.)))Интересно, какое деграде у Вас вышло ?Кстати, не нахожу технологии Искандера, Вы ничего не попутали , где она , на какой страничке ? Пролистал тему с момента его появления на форуме, технологии ни где нет. Хотелось взглянуть на бобриков с которыми Вам приходится работать.Бобры, как бобры, что на них смотреть. Вы бобров не видели что ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3552 Опубликовано 21 марта, 2018 Бобры, как бобры, что на них смотреть. Вы бобров не видели что ли ? Вот по этому и нет желания,Вам отвечать на вопросы. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3553 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Вот по этому и нет желания,Вам отвечать на вопросы.Это сугубо Ваше интимное право ))Я просто не могу понять, зачем Вам мои фотографии шкурок бобров, у Вас своих мало ? Чем эти фотографии могут быть полезны Вам лично и другим форумчанам ? К тому же мы уже обсуждали , что монитор не даёт точной передачи цвета и других подробностей. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3554 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Достаточно унивирсальный рецепт.Подходит для покраски в чёрный цвет практически любого вида меха.1.стирка(морение):0,5-1,0 г/л привоцел(стиральный порошок, средство для мытья посуды),3г/л аммиак 25%,соль 20 г/л,температура 36-38 град.Отмачивать помешивая 1 час. 2.полоскание шкур3.Хромирование(травление) меха:2-3г/л хромпик,1,5 г/л уксусная кислота 98%,соль 20г/л,темп 26-28град.Отмачивать помешивая 3 часа. (держу около 5 часов)4.Полоскание шкур (можно не полоскать,просто хорошо отжать)(обычно отжимаю).5.Покраска,крашение меха:соль 20г/л;урзол 3-4г/л(Урзол потолочь,растворить в горячей воде);1,5 г/л перекатохин;0,5-1,0 г/л привоцел(стиральный порошок, средство для мытья посуды);аммиак 25% 1г/л;темпиратура 36-38 град.В красильный раствор загружаем шкуры и хорошо помешиваем.Через 30 мин добавляем перекись водорода 30% 6г/л.После этого шкуры должны находиться в растворе 2,5 - 3 часа(временами помешивать),после чего их достают и отжимают.6.Стирка меха:После покраски меха шкуры стирать в воде 36-38 град. с порошком 3г/л (привоцел или другое моющее средство).7.Полоскание шкур (в холодной воде).Далее обработка по обычной схеме:жирование-сушка-откатка-разбивка шкур. Температуру красильного раствора, если красить дома в тазике, можно поддерживать на газу, периодически подогревая его и помешивая, измерения температуры провожу спиртовым термометром, так как электронный приказал долго жить. Изменено 21 марта, 2018 пользователем demonslutsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3555 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Извиняюсь, но, Вы так живо обсуждаете технологию покраски меха, по видимому молодого бобра, что скоро разругаетесь, а очень хочется узнать - что же это такое "деграде"? Это название модного вина что ли? А красить урзолом мех у меня вроде бы получается. Вот пока не освоил покраску кожи овчины... Тут иногда шкуры овец, молодых коз (довольно красивых и пушистых) предлагают купить и не дорого, а я не могу их "до ума довести". Выделать - выделаю; кожу прошлифую, а вот как хорошо покрасить (для безрукавки или кожушка) - не умею... И все мои знакомые, кто умеет (их, правда, не много) красить - посмеиваются и "отмораживаются", "дурака включают". Можно, конечно, покрасить урзолом, но мне бы хотелось мех оставить белым (светлым), а кожу сделать чёрной или коричневой. А вот шить - я чуть-чуть умею и машины есть обувные. Думаю, овчину они осилят... Не шедевры, конечно, получаются, но кожушок вроде бекеши или безрукавку из овчинки - могу пошить... Ели бы умел хорошо красить, можно было бы куртки или пальто осилить... Но, НЕ УМЕЮ!!! Что тут поделаешь... Не приходилось своими глазами видеть и никто мне толком, в подробностях, не рассказывал о технологии покраски кожи... В интернете много всяких рассказок, но они как-то не вызывают доверия... Не хочется шкуры портить, химию и свой труд тратить зря... Я, видимо, ленивый, если не уверен (пока толком всё не узнаю) - не берусь за работу... Изменено 21 марта, 2018 пользователем Владимир Григорьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3556 Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо, Демон!!! Не успел я написать, как Вы рецепт уже представили. Но это для меха, А для кожевой без меха??? Не познакомите с технологией, как красить кожу кислотными красителями или чем там ещё можно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3557 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Искандер, специально для Вас, что бы снять напряжение.На фоне шкуры тёмного взросло бобра, молодой бобрик, приблизительно 4-5 месячный. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3558 Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо, Демон!!! Не успел я написать, как Вы рецепт уже представили. Но это для меха, А для кожевой без меха??? Не познакомите с технологией, как красить кожу кислотными красителями или чем там ещё можно....С этим вопросом наверное Вам нужно в тему о чём кожевник должен знать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3559 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Извиняюсь, но, Вы так живо обсуждаете технологию покраски меха, по видимому молодого бобра, что скоро разругаетесь, а очень хочется узнать - что же это такое "деграде"? Это название модного вина что ли?Бобра обсуждали раньше, а точнее бобрика, сейчас обсуждаем крашение деграде. Это плавный переход от одного цвета к другому или просто к белому. Наберите в Гугле "мех деграде", увидите картинки. Только не путать с напылением. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3560 Опубликовано 21 марта, 2018 Вот примерно так выглядит эффект деграде на меховой шапке, плавный переход цвета.Мездру можно красить красками для кожи, но они дорогие. Иногда использую перманентный маркер ( растворяю его сердечник в водке). Но все эти методы подразумевают нанесение краски валиком, кисточкой, тампоном. Кожаные кошельки пропитывают спиртовой морилкой по дереву. А так чтобы окуночным методом и мех белый остался, тут не подскажу, кожу не выделываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3561 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Спасибо, Демон!!! Не успел я написать, как Вы рецепт уже представили. Но это для меха, А для кожевой без меха??? Не познакомите с технологией, как красить кожу кислотными красителями или чем там ещё можно....Металлокомплесными красителями в том же ловенстине есть. В конце кислотного крашения добавляете нужный вам краситель и будет вам чудо. Также эти красители работают на низких температурах. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Lexa26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3562 Опубликовано 21 марта, 2018 Мездру можно красить красками для кожи, но они дорогие. Да вроде обычно до этого времени, красимтели для меха дороже красителей для кожи были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3563 Опубликовано 21 марта, 2018 Да вроде обычно до этого времени, красимтели для меха дороже красителей для кожи были.Так вроде человек пишет, что хочет кожу покрасить, а мех не трогать, что бы белый остался.Такая краска продается в банках от 100 мл до 3 литров, но стоит прилично, покупают ее обувщики, те кто занимается восстановлением кожаных салонов авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бесараб Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3564 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) владимир григорьевич опишу одну историю произошла со мной заказал кислотный краситель для меха менеджер клялась о соответствииполучил (цвет синий) запускаю покраску по всем параметрамдва часа прошло достаю шкурки(белый кролик) полоскание а мех белый но кожевая темно синяя после высыхания проверил немажется надрезал кожевая прокрасилась насквозь а мех даже не подсинился так и валяется если нужно могу поделиться(красителем)менеджеры отморозились шкуры перекрасил а одну оставил на память Изменено 21 марта, 2018 пользователем бесараб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3565 Опубликовано 21 марта, 2018 Бесараб, когда лису красить будешь? Скинь фото конечного результата, очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #3566 Опубликовано 22 марта, 2018 Искандер, специально для Вас, что бы снять напряжение.На фоне шкуры тёмного взросло бобра, молодой бобрик, приблизительно 4-5 месячный.Большое спасибо!Но речь шла,о шкуре с подрезанными луковицами остового волоса.Интерес был именно в этом направлении.Ну всеравно спасибо. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #3567 Опубликовано 2 апреля, 2018 Радует активность коллег по покраскам. Для того, чтобы выделывать и красить мех нужны технологии. Где их взять? Можно разработать свою технологию. Это долго, накладно, требует определенных знаний. Можно бесплатно скачать технологию с интернета. Маловероятно, что это будет рабочая технология.Можно купить технологию, сейчас все продается, в том числе и в интернете. Технология должна состоять из трех составляющих:- рецептуры применяемых веществ (чего, сколько?);- параметров процесса (при каких условиях?);- регламента (как ?); Рецептура - набор химикатов для работы. Параметры - жидкостный коэффициент, температура растворов, время обработки. Регламент – описание поэтапного выполнения операций. Это порядок растворения химпрепаратов, введения их в раствор. Порядок перемешивания в процессе работы. Способы поддержания нужной температуры. Промежуточные механические операции. Контроль готовности и пр.Рецептура без параметров и регламента - это набор химикатов.Рецептура и параметры без регламента - это технологическая карта.К чему я завел этот разговор? Наверно будет уместно в нашем общении определить предмет обсуждения. Если это рецепт, то называем его и обсуждаем как РЕЦЕПТ.Если это технологическая карта, то обсуждаем как ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ.Если это технология, то обсуждаем ее как ТЕХНОЛОГИЮ.А вы как считаете? Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #3568 Опубликовано 2 апреля, 2018 Может и правильно. Но здесь все общение построенно по принципу вопрос ответ и совет. Не видел я здесь ни одного обсуждения технологии, или я что то пропустил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #3569 Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну а по поводу продаж технологий через интернет это полная чушь, без выезда технолога на производство это схемма а не технология. Схемма стоит копейки, а технология денег! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #3570 Опубликовано 2 апреля, 2018 Схему дают при покупке красителя и сопутствующей химии. Технологии здесь обсуждать особого смысла нет, будет много лишних данных, а результат будет невозможно повторить (каждый цвет тех же кислотных красителей имеет множество оттенков со своими маркировками). А здесь мы обсуждаем рецепты, экспериментируем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #3571 Опубликовано 14 мая, 2018 шкуры лис , енотов и волков шлифуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #3572 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) шкуры лис , енотов и волков шлифуете?Лис и енотов руками шлифую, дело 5 минут. Волка на точиле делал, но не удобно, нужен шлиф станок. Бобра на щит набивал и боченком на дрель шлифовал, может на шубу и не очень, а на шапку в самый раз пошел.А вот кроликов ненавижу шлифовать))) Изменено 14 мая, 2018 пользователем demonslutsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #3573 Опубликовано 15 мая, 2018 а что если не шлифовать вышеозвученные позиции,а то я в пошиве полный ноль?мы всегда шлифовали,т.к. полуфабрикат продавался на рынках в розницу и это было основным почему в первую очередь брали именно наш мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #3574 Опубликовано 15 мая, 2018 а что если не шлифовать вышеозвученные позиции,а то я в пошиве полный ноль?мы всегда шлифовали,т.к. полуфабрикат продавался на рынках в розницу и это было основным почему в первую очередь брали именно наш мехПофигу, я раньше тоже не шлифовал лис и енотов, просто намного приятнее шить шлифованную, без лахмотьев, хотя зависит от того как мездришь. Когда, по твоему совету, начал мездрить с солью, а сейчас с мелкими опилками, лохмотьев почти не остается. Смотри по толщине мездры, есть у меня один лисовин метровый, так в нем мездра толстовата, нужно будет шлифануть хорошенько перед пошивом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться #3575 Опубликовано 17 мая, 2018 К моему видео http://youtu.be/VombMOx8Cfk о выделке меха поступил такой комментарий.- «В двадцать первом веке шкуры сдирают, надеюсь с тех несчастных животных хотя бы убили перед снятием шкуры. Вот вы являетесь частью этой жестокой и кровавой индустрии, но ведь нету и быть не может не одного оправдания этому. Убивать такое количество живых существ ради моды ? потому что закон разрешает ? а закон и мораль за частую очень далеко друг от друга. очень жаль что такая жестокая индустрия до сих пор существует и есть бездушные люди которые покупают изделия из трупов. подумайте над тем чем вы занимаетесь.» Мой ответ на этот комментарий.- «Отвечу в вашем духе! Когда вы едите мясо вы не задумываетесь о тех несчастных животных которых убили, чтобы вы употребили белок? Когда вы носите обувь, сумочки, перчатки вы не задумываетесь что являетесь потребителем продукта этой жестокой и кровавой индустрии? Наши предки выжили благодаря мясу добытых животных и одежде из шкур. Вы что из космоса? Ответ на мой ответ. - «Ну во первых я 7 лет уже не ем мясо, рыбу, яйца, молоко и т.д. во вторых я тщательно узнаю из чего сделана одежда прежде чем купить, так же мыло шампуни и т.д. покупаю тех фирм которые не проводят опыты на животных, поэтому тут вы очень сильно промахнулись. Белок есть в овощах, а мясо дает нам лишь рак, диабет и болезни сердца, так же вымывает кальций из костей, а еще загрязняет экологию больше чем нефтяная промышленность. В ледниковый период наши предки в большинстве случаев вынуждены были убивать животных, но сегодня 21й век на дворе, нету ни одного оправдания убийству животных. вот зачем на сегодняшний день убивать животных ради шкуры ??? ради денег для одних, и понтов для других ? жизненной необходимости в убийстве животных нету, и оправданий этому быть не может, есть лишь прихоть.» Комментарии я удалил. Интересно ваше мнение о таких "философах"? Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения