Iskander9988 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3526 Опубликовано 21 марта, 2018 Только бобёр идёт не дикий, а с ферм, 4-5 месячный.Не будите ли Вы так любезны,дать ссылочку на ферму,по разведению бобров. У нас бобрик это тоже что и Кастор Рекс,попросту кролик. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3527 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Уважаемый Скорняк, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Но... Я, видимо по наивности, считал, что олификация и иные превращёния в рабочем растворе дубителя со временем и в процессе эксплуатации - это негативные явления, которых не избежать и, чтобы об этом не думать, легче просто пользоваться свежеприготовленным рабочим раствором дубителя.Но, прозвучала фраза: "...умение пользоваться процессом олификации, а так же оксификации..." Меня как-то смутило слово "умение" - что тут уметь и как, и на что можно при этом влиять, и зачем.... Я так и не понял ни тогда (на 55 стр), ни сейчас.... Вот бестолковый - это я о себе... Извиняюсь... Изменено 21 марта, 2018 пользователем Владимир Григорьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3528 Опубликовано 21 марта, 2018 Бобрик, это шкурки бобрят 4-5 месяцев, с удалённым остевым волосом. Их потом отбеливают и выходит бобрик. Ткани там нет. Есть очень выстроганная кожа. При глубокой стожке, подрезается луковица остевого волоса, ость удаляется, а кожа получается очень тонкой.Обратите внимание, если разбирали шубы из бобрика, то они все по коже дублированные.Ничего сложного в технологии нет, но должны быть молодые бобрята и шкуры без закусов и шрамов, которых полно на диких бобрах, даже молодых.Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение других! Нет такого меха "бобрик". Шубы из так называемого бобрика, это шубы из кролика, энное время назад продавцы придумали так называть их, теперь под это словечко уже чего только не подстраивают. Бобр, даже если это детёныш, так и остаётся бобром. А ткань бобрик и есть ткань, название у неё такое, но в нашей жизни применяется она крайне редко, за всю жизнь можно и не увидеть ни разу её. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3529 Опубликовано 21 марта, 2018 Некоторые путают стриженного кролика или рекса с бобриком. Ради интереса сравните стриженного кролика и настоящего бобрика, разницу увидите, у бобрика и в помине нет остатков остевого волоса, он удалён полностью. Может Вам стриженного кролика вместо бобрика подсовывали ? Бобрик при покраске в чёрный цвет даже по другому себя ведёт, он очень легко перехромируется, так как состоит только из пухового волоса. Специалисты по покраске поймут о чём я.Вы точно мехом занимаетесь, или так, теоретик?Бобрик - это кастор рекс, порода такая, что касаемо шуб, то за частую это обычный стриженный кролик под видом бобра. Молоденький бобер - это бобер сеголеток.Может мне и подсовывали стриженного кролика вместо бобрика, не знаю даже как их различить, ведь это одно и то же))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3530 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Кастор рекс -это кастор рекс, стриженный кролик - это стриженный кролик, бобрик - это бобрик. Бобрик это не вид животного, а способ отделки меза, с удалением остевого волоса. Я своё мнение высказал и даже немного технологию изготовления бобрика приоткрыл. Предлагаю остаться при своих. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3531 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Уважаемый Скорняк, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Но... Я, видимо по наивности, считал, что олификация и иные превращёния в рабочем растворе дубителя со временем и в процессе эксплуатации - это негативные явления, которых не избежать и, чтобы об этом не думать, легче просто пользоваться свежеприготовленным рабочим раствором дубителя.Но, прозвучала фраза: "...умение пользоваться процессом олификации, а так же оксификации..." Меня как-то смутило слово "умение" - что тут уметь и как, и на что можно при этом влиять, и зачем.... Я так и не понял ни тогда (на 55 стр), ни сейчас.... Вот бестолковый - это я о себе... Извиняюсь...На 55 странице написано, что олификация - укрупнение хромовых комплексов, происходит в водных растворах по времени. Чем дольше хром в водном растворе, тем крупнее становятся его комплексы. Вне шкурки это вредно, так как крупные частицы хуже проникают в кожу, а внутри кожи это полезно, так как крупнгые комплексы делают кожу наполненннее и образовывают дубильные связи на большем уровне. Задача дубления не просто посадить хром на волокна, а зоздать дубильные связи, которые будут формировать кожу. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3532 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Вы точно мехом занимаетесь, или так, теоретик?А Вы ?))Не будите ли Вы так любезны,дать ссылочку на ферму,по разведению бобров.Наберите в Гугле "Клеточное разведение бобров".Эта направление стало актуальным последнее время, именно под бобрика и для получения бобровой струи. В России это направление широко не практикуется, а в Китае и Канаде зто узкопрофильное направление в звероводстве. В естественных условиях бобра не любят, так как он уничтожает деревья, захламляет русла рек и разрывает дамбы. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3533 Опубликовано 21 марта, 2018 Не, я плюшками балуюсь, иногда эти плюшки фотографирую в подтверждение своих слов. А теории и в книжках хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3534 Опубликовано 21 марта, 2018 Не, я плюшками балуюсь, иногда эти плюшки фотографирую в подтверждение своих слов. А теории и в книжках хватает.Дима, без теории нет практики. "В начале было слово... "Что именно Вас интересует ? Рекса Вам сфотографировать ? Или бобра ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3535 Опубликовано 21 марта, 2018 Теорию я люблю перед сном почитать.Бобра и рекса мне фотографировать не надо, у самого есть образцы для истязаний)))На форуме меня больше интересует практика и практический опыт коллег, сейчас мне интересна технология нанесения деграде, особенно от светлого к голубому или сливовому (какими красителями, как делаете плавный переход), темные тона я и сам умею делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3536 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Теорию я люблю перед сном почитать.И каких авторов предпочитаете ? Бобра и рекса мне фотографировать не надо, у самого есть образцы для истязаний)))Тогда какие фотодоказательства Вы требовали от меня постом выше ? На форуме меня больше интересует практика и практический опыт коллег, Это похвально. сейчас мне интересна технология нанесения деграде, особенно от светлого к голубому или сливовому (какими красителями, как делаете плавный переход), темные тона я и сам умею делать.Возьмите готовую технологию Ловенстина. Одно предостережение, покраска не стойкая, такая же, как и сноу топ. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3537 Опубликовано 21 марта, 2018 Во-первых, представительства ловестина у нас нет, поэтому и брать нечего.Во-вторых, покраска довольно-таки стойкая, цвет с годами координально не меняется (возможно на химии ловестина он и не стойкий, тогда хорошо, что у нас его нет) даже если сравнивать с покраской в черный цвет.Снежные вершинки, да красиво, да недолговечно, наверное поэтому их век был не долог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3538 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Раздел крашения деграде, градиент, омбре, пришло с химией Ловенстин. Это их технология, их химия. Выдумывать веолосипед нет смысла, если конечно Вы не придумаете чего то лучше. Да и эти покраски уже не модные, лет десять назад в Европе, как относили. Так же и снежные вершинки и бриза, попробуйте без красителей Ловенстинав в этот цвет покрасить. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3539 Опубликовано 21 марта, 2018 Деграде и без красителей ловестин делали, делали намного дешевле и проще. Да и что нам та европа, там вон женщины модные с причиндалами и бородой ходят))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3540 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) "...крашения деграде, градиент, омбре, пришло с химией Ловенстин..." КРУТО! Честное слово.... Если это по-русски, то чувствую себя иностранцем... Или нет..., знакомые буквы..., это по-русски (наверное), но иностранные слова... нет.... иностранная книга... Здорово... А нет ли у кого нет книжки по крашению меха в электронном виде? Или может кто знает ссылочку в интернете??? Хочу хоть что-нибудь понимать.... А может что-нибудь и пригодиться... Да... Скорняк, спасибо за пояснение по олификации, я просто при дублении повышаю основность гипосульфитом, а затем пищевой содой (или кальцинированной) до приемлемой температуры сваривания... Так это и есть "умение пользоваться" олификацией и оксификацией??? Чёрт... Язык сломаешь.... Нет, я тоже знаю что 250+250= пол-литра, а вот как по-научному сказать, сразу теряюсь, ах, да - пятьсот.... Шучу... А, всё-таки, кому не жалко книжки по крашению меха, сбросьте пожалуйста ссылочку... Я вам конкуренции не составлю... Честное слово...Это точно.... Изменено 21 марта, 2018 пользователем Владимир Григорьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3541 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Деграде и без красителей ловестин делали, делали намного дешевле и проще. Да и что нам та европа, там вон женщины модные с причиндалами и бородой ходят)))))Даже не знаю что и как Вам ответить на Ваши штампы о Европе ))) Простите за нескромный вопрос, Вы там были ?Но раз у Вас без ловасинов деграде получается, то Вам и карты в руки.Урзолом в деграде наверное красили ?)) Я как то в молодости пытался что то подобное урзолом покрасить, в бак шкурки медленно опускал, а кислотным красителем наоборот медленно из раствора поднимал.)))Что то наподобие получалось, но не то. Ловасины и парогенератор Вам в помощь. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3542 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Да... Скорняк, спасибо за пояснение по олификации, я просто при дублении повышаю основность гипосульфитом, а затем пищевой содой (или кальцинированной) до приемлемой температуры сваривания... Так это и есть "умение пользоваться" олификацией и оксификацией??? .. Олификация достигается временем дубления. Знать когда давать гипосульфит, когда соду и через какие промежутки времени. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3543 Опубликовано 21 марта, 2018 "...крашения деграде, градиент, омбре, пришло с химией Ловенстин..."А, всё-таки, кому не жалко книжки по крашению меха, сбросьте пожалуйста ссылочку... Я вам конкуренции не составлю... Честное слово...Это точно....Не берите в руки тяжёлого... Не будете Вы всё равно в это красить. Одна морока, ещё хуже трафаретного крашения, а стоит столько же, что и одноцветное, да и не модное уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3544 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Даже не знаю что и как Вам ответить на Ваши штампы о Европе ))) Простите за нескромный вопрос, Вы там были ?Но раз у Вас без ловасинов деграде получается, то Вам и карты в руки.Урзолом в деграде наверное красили ?)) Я как то в молодости пытался что то подобное урзолом покрасить, в бак шкурки медленно опускал, а кислотным красителем наоборот медленно из раствора поднимал.)))Что то наподобие получалось, но не то. Ловасины и парогенератор Вам в помощь.До Дортмунда умудрился доехать, а вообще раньше имея годовой шенген можно было хоть каждые выходные за покупками ездить, сейчас уже не выгодно.Нет, не урзолом, и не кислотными красителями.Владимир Григорьевич, какие рецепты вас интересуют, тут на форуме есть рецепты, Искандер давал.Книги нет, можно на мирмеха глянуть, оттуда пробовал покраску урзолом в черный и коричневый цвет.Спрашивайте, обсудим, подскажем как дома в тазике покрасить, ничего невозможного нет. Изменено 21 марта, 2018 пользователем demonslutsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3545 Опубликовано 21 марта, 2018 Ловенстин-это наверно секта какая-то,пока не вступиш технологию не узнаеш.Кто, тогда у них химию покупать будет?А я бы взглянул на фото бобриков! 4-5месячных Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3546 Опубликовано 21 марта, 2018 До Дортмунда умудрился доехать, а вообще раньше имея годовой шенген можно было хоть каждые выходные за покупками ездить, сейчас уже не выгодно И хотите сказать, что по всей Европе Вас атаковали бородатые тётки ?)))Нет, не урзолом, и не кислотными красителями.Вот видите, значит всё таки ловасинами пользовались. Анилиновые красители не предлагать, гадость редкая, да и не получится ними настоящее деграде сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3547 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Ловенстин-это наверно секта какая-то,пока не вступиш технологию не узнаеш.Кто, тогда у них химию покупать будет?А я бы взглянул на фото бобриков! 4-5месячныхКто Вас заставляет вступать ? Просто Ловенстин под свои красители разработал свои технологии, на которые имеет авторские права. Можно ихнюю химию заменить своей, если знаешь чем, но некоторые технологии именно на ихней химии и ни какими другими реагентами её не заменишь. Четырёхмесячный бобёр имеет шкурку 45Х 30 см. Ость короткая, пух густой, младенческий волос отсутствует. Если будете настаивать, пойду Вам на встречу, сфотографирую и выложу фото шкурки четырёхмесячного бобра, а то если честно мне лениво этим делом заниматься, к тому же Вы не очень охотно отвечаете на мои вопросы. Искандер, Вы бобра не видели ? Или это стёб ?))) Изменено 21 марта, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3548 Опубликовано 21 марта, 2018 Спрашивайте, обсудим, подскажем как дома в тазике покрасить, ничего невозможного нет.Так Владимир и спрашивает технологию деграде, расскажите коллеге, как красили деграде в тазике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3549 Опубликовано 21 марта, 2018 Кто Вас заставляет вступать ? Просто Ловенстин под свои красители разработал свои технологии, на которые имеет авторские права. Можно ихнюю химию заменить своей, если знаешь чем, но некоторые технологии именно на ихней химии и ни какими другими реагентами её не заменишь. Четырёхмесячный бобёр имеет шкурку 45Х 30 см. Ость короткая, пух густой, младенческий волос отсутствует. Если будете настаивать, пойду Вам на встречу, сфотографирую и выложу фото шкурки четырёхмесячного бобра, а то если честно мне лениво этим делом заниматься, к тому же Вы не очень охотно отвечаете на мои вопросы. Искандер, Вы бобра не видели ? Или это стёб ?)))Хотелось взглянуть на бобриков с которыми Вам приходится работать. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3550 Опубликовано 21 марта, 2018 Так Владимир и спрашивает технологию деграде, расскажите коллеге, как красили деграде в тазике.В тазике можно красить урзолом, а деграде я делал по другому, но об этом я пожалуй умолчу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения