Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Исы Квирин

Рекомендуемые сообщения

Эта выкройка включает и носочно-пяточную зону?

Да, там пятка и носок. Носок сшивается отдельным швом перпендикулярно к основному шву... Не знаю, понятно ли написала. Поскольку шьётся из бифлекса, пятку отдельно кроить не обязательно. При носке в районе щиколоток совсем немного морщинок спереди. Но поскольку это зимние чулки и носятся с закрытой обувью, то все ок, и смысла делать пятку я не углядела.
Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере

Поскольку шьётся из бифлекса, пятку отдельно кроить не обязательно.

Иса, подскажите, бифлекс должен быть какой то определенный или можно совсем простой и какое растяжение лучше, чем эластичней тем лучше посадка или все же что то из упругой плотности. А если из сетки-стрейч сделать?

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

А если из сетки-стрейч сделать?

Абсолютно без разницы, тянется и ладно. Я шила на заказ чулки из трикотажа, он тянулся только в ширину. Просто выкройку надо корректировать. А проще просто для каждой ткани других свойств растяжения повторять историю с заматыванием ноги. Вот выкройка для бифлекса короткая, потому что его надо в длину тоже натягивать. Есть у меня выкройки на разную степень растяжения. Так что это не суть важно. На этих бежевых чулках самый дешевый бифлекс. Можно из стрейч-гипюра, например. Но если тянется ткань не сильно и не тянется вдоль вообще, надо кроить пятку.

Пока шью чулки и фоткаю процесс, сделаю анонс)
Как сшить современное, стильное свадебное платье с минимумом трат денег и времени. Бюджет романтической свадьбы на двоих (у "жениха" костюм есть) - 10 тысяч. Это платье, аксессуары и ресторан. Сфотографирую, как это шьётся.

Короче, три года назад, 11 февраля, я вышла замуж. Всё бы хорошо, но платье я себе сшить не успела, а ресторан предоставила выбирать мужу. В итоге я была в шелковой ночнушке, а заведение оказалось пабом с пивом и сосисками 8) С тех пор что-то у меня внутри не спокойно. И я регулярно предлагаю мужу развестись и пожениться как следует. Бюрократию решили опустить, а вот свадьба мечты у меня наконец-то будет! В красивом романтичном ресторане, с платьем, держанием за ручки, без гостей и "горько". Юхууу)))))

Это оффтоп, но, Иса, мы с вами в один день (не только число, но и год) замуж вышли))

P.S. Постоянно захожу в вашу тему, чтобы полюбоваться работами и просто почитать вас (вы очень увлекательно рассказываете). А тут такой сюрприз!

Прочитала всё, не отрываясь... Просто какой-то свежий ветер! Такой оригинальный, своеобразный взгляд на простые, привычные вещи! Такие увлекательные рассказы! Вы очень талантливы, Иса. Дай Вам Бог... всего.

Как и обещано, инструкция по сборке чулок. Выкройку уже показывала, на всякий случай напоминаю, как она выглядит:

6DfRq3AzE9U.jpg

Ткань - самый дешевый бифлекс, стоит около 180 р за метр, мне на два пары и один чулок (^_^) понадобилось 60 см ткани, плюс кружево.

mzKSvPiS0oA.jpg

Количество кружева, наобходимое на один чулок, определяется методом "приложи и отмерь". Прикладываем к выкройке, без сборки и натяга. Если волнуетесь, можете потом его же примерить на ногу. Обычно все ок.

YHEKrnw_QX0.jpg

Прикалываем выкройку, обводим, вырезаем.

Yl1Sz6-Dyxg.jpg

Вот такое нечно должно получиться:

Ek2Dk4j5_3U.jpg

Далее берём оверлок, самый обыкновенный, с самой обыкновенной строчкой (я пользуюсь триниткой), с самыми обыкновенными нитками. Делаем строчку по верхнему краю чулка. В данном случае у кружева корд с двух сторон, поэтому пришивать кружево я буду отдельно. То есть сначала оверложить верхний край, потом пришить кружево. Если у кружева с одной стороны срез, то сразу загоняем его под оверлок (у бежевых чулок так и было).

pD55Tu0JbZc.jpg

Кружево на всяк случ периколем, чтобы криво не было.

nxqHWN15DGc.jpg

Кружево пришивается эластичным швом. Кто не видел - он как зигзаг, только каждый этот зигзаг из трех стежков... Короче, если на машинке этого нет, делаем просто зигзаг) Я шью эластичным, на фотке ничего толком не видно...

K7sUTmAtxkw.jpg

Теперь скалываем задний шов.

SBvI19Q4Ncw.jpg

pfZic7O2ASs.jpg

Пускаем под оверлок, следим, чтобы края кружева ровно совместились и все хорошо под шов попало. Не забываем вынуть вовремя булавки)

zWCX3kJSUV8.jpg

Вот что вышло.

HV-Ew0Ha-lU.jpg

Носок закрываем слегка полукругом всё тем же оверлочным швом.

H6GBfYK4zgU.jpg

Теперь самое важное - закрепить концы швов. Берем иголку для вышивания и продеваем кончик шва внутрь самого себя. Конец обрезаем.

J72-zoWAUqE.jpg

Q8NTL_KBSuE.jpg

Получается чистенько, шщвы не расползутся. Вот так выглядит следышек чулка.

DLxfTSfjjYg.jpg

Носок там где пальцы.

f1Yin4p5xEk.jpg

Готовый чулок на плоскости.

Gr5XXCA4WJg.jpg

TGs51Qmnffs.jpg

И напоследок - разврат)

oF8WDSDeVBk.jpg

Создала тему, благодаря участию в которой можно обзавестить книгой по построению разных моделей корсета http://club.season.ru/index.php?showtopic=43047

Иса, прям захотелось себе чулочки пошить! Хотя я их с детства не носила)) Одно печалит- самая дешовская лайкра у нас уже по 350-420р в продаже. Но есть недорогой холодный трикотаж... на чулки он может вполне подойти)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Все правильно. Все гармонично.
Раз Натура кружевная, то и место тут быть всему кружевному и в любое время года.
Иса, с Вашей подачи, пробежалась по местным галантереям в радиусе 100 кэмэ и везде получила в ответ на свой вопрос:
-а есть ли "зимние" чулочки", один и тот же диагноз- "да Вы што!"
Поэтому, если Душа (ножки) просят, а ручки умеют, то берем и шьем себе чулочки сами!
И, слов нет, как любопытно увидеть ежедневный образ Романтичной Барышни полностью...

Умничка...умничка в том, что... да, просто умничка... жду следующих чудес.
Ну а что? разве тут не чудеса показывают? Будто не в техно мире живем...кружева, чулочки, корсеты, платья безумные...
Причем, это все просто так...на каждый день...живет так Девочка...красиво и в гармонии с собой...
К сожалению, многим именно этой смелости и не хватает...жить в гармонии с собой...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

И, слов нет, как любопытно увидеть ежедневный образ Романтичной Барышни полностью...

Сделаем! ;)
И слов нет, как мне приятны ваши похвалы. Так как до последнего мои родные говорили что я фигнёй страдаю, только ткани порчу. Бабушка мои корсеты называет "сёдлами" (половинка корсета, положенная набок отдаленно напоминает по форме седло). Потребовалась публикация моей рожи на обложке журнала, чтобы меня хотя бы оставили в покое. Поэтому я очень болезненно воспринимаю критику. Я сразу слышу голос бабушки - хватит хернёй стадать, иди учись!
Пы Сы - так она ничего и не добилась) Я продолжаю страдать херней) Образования во мне ровно 9 классов школы. Изменено пользователем Иса Квирин

Aх, какие Великолепные чулочки! Сразу вспомнила детство. У мамы тогда были простые чулки из Универмага:( Вот бы тогда все эти ткани со стрейчем!

Люблю шить!

Который день любуюсь чулочками ) Ах, ах! ) Простите мою неграмотность в этом вопросе, вопрос у меня к Вам.
Не ношу я чулки. В очень ранней юности не было колготок, и подобрать чулки на мои длинные ноги было проблемно, почти все были короткими. Когда появились колготки я вздохнула с облегчением, с тех пор только они, а сейчас в основном брюки.
Вопрос мой такой: не коротковаты ли чулки на фотографии? Или это не вопрос для Вас поскольку, судя по фотографиям в теме, Вы носите макси. А если носить такие чулочки, допустим, с миди? Про мини и не говорю )
Если мой вопрос покажется Вам некорректным, удалю его без сожаления )
И огромное спасибо за такую полезную тему!

Иса Квирин, какой МК замечательный!
Никогда бы не подумала, что простыми нитками и трехниткой можно сделать приличный шов. На моем оверлоке трехнитка при растяжении шва, превращается в поперечные стежки (не очень красиво) М.б. все дело в настройке.
И еще, мне очень понравился, шоколадный цвет кружав и чулок.
Каждый раз, хочется у вас все в лупу порасматривать, так вкусно подано!)))

Вопрос мой такой: не коротковаты ли чулки на фотографии?

Чулки на мне до середины бедра, как раз до того места, где обычно чулки и должны заканчиваться. И носить их можно с миди вполне) И с юбкой до колена тоже.

Это ж какой простор для фантазии из чего сотворить чулочки!
Спасибо!!!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Иса, моя мать была ровно такого мнения о моем шитье до недавних пор)))) А теперь нахваливает наряды, сшитые мной детям. Так что какие Ваши годы)

Красота! И так все доступно написано и сфоткано. Просто прелесть. Утащу к себе в закрома, вы не против? Очень понравилось)))))

А вот newaga зрит в корень, дает верное направление для мысли - чулочки Ваши, Иса Квирин, не только прекрасны и сшибают с ног невероятным сочетанием простоты производства и красоты, но и могут быть самой разной длины! Какой простор для творчества... Хочешь, традиционно до середины бедра, хочешь - повыше делай, под самую попу... Теперь, вдохновившись Вашим примером, стала думать о высоких гольфиках-получулочках для маменьки. Благодаря Вам у нее есть теперь шанс перестать выглядеть э... убого, а выдержать элегантный стиль. И себе попоробую... Спасибо сотни раз!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Специально для Строчки)
Предисловие. Я люблю некоторые вещи. А именно: длинные платья, крупные серьги, прически и цветочки. И все это ношу с радостью и каждый день. Не на праздники, а просто так - мужа с работы встречаю, за хлебом хожу в магазин. Без особого повода, просто для поднятия боевого духа. Если честно, даже малость надоело - люди на улице спрашивают либо куда я такая красивая собралась, либо в каком народном ансамбле я танцую...

WIjlL49uSmU.jpg xmHZnIM6ug8.jpg

Мои цветочечки)))

Z-IV4B8Z7Gg.jpg

И кстати это ещё по совместительству хваста нового платья. Но я его ещё отдельно на манекене сфотографирую и интересные подробности порассказываю.
Пы.Сы. Я ношу 54 размер одежды. А кто даст?)

Ой, ну Куколка какая....Прелесть и Нежность...
Спасибо большое, Иса, за такие картинки...
Ну и где сейчас такое увидишь? и не театр, и не выход в свет...а каждый день...
Красивая, гармоничная и романтичная жизнь в ах, каких Платьях!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Для тех, кому интересен пошив корсета вот здесь и здесь я весьма пространно высказалась на тему основных положений в шитье корсета.

Изменено пользователем OlgaLosss

Иса Квирин, какой сногсшибательный и, одновременно, милый образ! Расскажите пожалуйста о платье, что за крой, чем вдохновлялись?
У меня появились ассоциации с 30ми годами.

54-й размер?! Ну точно не дашь!
Присоединяюсь к Строчке - какая куколка!
Чулочке очень понравились. Я своей детке шила колготки. Просто её колготочки разрезала и по этой выкройке сшила. А вот чтоб себе, да чулочки - и в голову бы не пришло! Здорово!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Иса, вы умничка:).
Такая тема красивая, залюбуешься!
Столько интересного. Часть растащила на цитаты:) :
Застежка/шнуровка на корсете, корсетном платье, варианты.Можно застегивать только на молнию?
Юбка, как добиться пышных форм сзади? Турнюр
шьем носочки и чулки из трикотажа.
Спасибо!

Я сразу слышу голос бабушки - хватит хернёй стадать, иди учись!
Пы Сы - так она ничего и не добилась) Я продолжаю страдать херней) Образования во мне ровно 9 классов школы.
Это я теперь понимаю, насколько мудро выражение: "если бы молодость знала, если бы старость могла..."
Рискну оказаться не понятой, но бабушку поддержу:).
Учение - свет, и вообще, знания за плечами не носить:))).
А бабушка безусловно вами гордится. Это она на всякий случай бурчит, чтоб не расслаблялись:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...