Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Джоля,я теперь спать не смогу,такой плащик мммм...я передумала шить куртку, пошью такой плащ...ты позволишь?

Джоленька, это что-то! Я еще от блузки не отошла, а тут плащ! Супер! И идея и воплощение, и посадка! Ты умница, каких на свете мало. Поделись источником энергии а?

Ах, какой плащ! С удовольствием носила бы такой. Нравится все, цвет пыльной розы, отменная драпировка и изящная посадка на фигуре

Джоля, какое великолепие!Как все гармонично и фантазийно!
А ты жаловалась,что халаты измучили.Вот это праздник для
глаз и души!!!Приятного тебе отдыха.

Правильно поняла, что фасон "родился" в результате перечисленных предварительных обсуждений... не было каких-либо прототипов на модных картинках?)
Моделировали, исходя из проверенной основы клиентки или...? Всегда интересен процесс быстрейшего получения отличного результата)
Да. Прототипов не было. Иногда фасоны рождаются мученически, а иногда за 5 минут. Когда я увидела ткань, спросила чего она вообще желает, и по её предпочтениям - полуприлегающий, длинный плащ без пояса, я добавила все элементы - сама предложила - может сделаем так и так? (чисто из головы, просто представила этот плащ)
Нарисовали эскиз и сошлись во вмении что такого плаща в Магадане ни у кого не будет!

У клиентки фигура просто супер! Стройная и красивая, с небольшой грудью - посему легко было решиться на драпировку, которая и слегка увеличила грудь, и придала плащу "эксклюзивное" звучание.

На счет моделирования скажу, что редко на клиентов использую лекала повторно - они умудряются в течение зимы и всей жизни менять размеры, худеть и полнеть, посему при новых заказах снимаю мерки заново, строю или снимаю лекала с журналов заново, вношу свои изменения.

Данный плащ построен и размоделирован мною полностью, так как много таких деталей, которые легче построить , а не переснять))) Фигура стандартная (не помню какого размера, кажется 46 по груди), немного больше размер по бедрам, но когда делаешь расклешение от бедер, все становится на свои места- в плаще с рельефами сделать свободу по бедрам нетрудно.

Ещё хочу сказать по поводу придумывания фасонов - для меня это несложно. Я практически всегда отталкиваюсь от ткани - сначала ткань, а потом фасон. Знаю, что многие подбирают фасон, какой бы хотели пошить, а потом ищут ткани на неё. Это так сложно- можно не найти чего желлаешь, правда, можно найти более интересные варианты под выбранную модель, и потом получается вещь совершенно другая, что, в общем, здорово.

Но я все же отталкиваюсь от ткани - или глаз наметан, или чутье природное - вижу как она ложится, как струится, как будет себя вести в утюжке или отстрочке, и уже исходя из этого рождается общий образ в голове, потом дополняется деталями.

Всё просто))))

А ты жаловалась,что халаты измучили.Вот это праздник для
глаз и души!!!
Спасибо большое! Действительно, эти работы были для меня небольшим праздником и я получила огромное удовольствие от проделанной работы.

У меня уже год как отшит полуфабрикат плащика, полностью готова наружняя деталь, и никак не хватает то ли времени, то ли сил или навыков довести все до ума, "делов то" сшить подклад и соеденить. А после вашего показа отбрасываю все страхи и иду покорять вершины
я рада, что сподвигла на такой подвиг!!! И очень надеюсь увидеть вскоре результат этой работы!

Спасибо Вам за уроки мастерства, идеи и высокую планку, к которой нам начинающим нужно стремиться.
Не за что. Чем смогу- помогу, и поделюсь своим скромным опытом.

Ты умница, каких на свете мало.
Спасибо. Эх, если бы знали мужики, какие мы все же умницы!!! Какеи мы хорошие и нас люды хвалють)))

- Мамо, нас люды хвалють.
- Кто же,доню?
- Ты мэне, я тэбе)))

Поделись источником энергии а?
Ах, если бы могла его всем высылать по почте, то с удовольствием бы по кусочку послала всем.
post-17842-1312867402.gif
А вообще, я тут подумала, что для творческой работы и настроения мне лично нужны
- спокойствие в семье, чтобы никто не болел, чтобы не было разных стрессов, чтобы не было гонки в работе, сроков и торопяжки, чтобы дома никто не толкся, не жил, не мешался под ногами, кода я работаю, еще нужно ргулярное вдохновение от журналов, показов мод и ФОРУМОВ, еще мне нужо вкусно кушать (одно из обязательных условий плодотворной работы), чтобы тебя родные и уважали клиенты за твой труд, и по вечерам хорошо отдыхать - и тогда все получается на 5 +!

я передумала шить куртку, пошью такой плащ...ты позволишь?
Обязательно шей - ты в нем будешь супер-леди!!!
post-17842-1312867511.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Мадриды... писАла-писАла, и все исчезло...
Джоля, я поняла твой коварный план. Пока ты на отдыхе, ты выкладываешь припасенные красивости, чтобы мы тут не расслаблялись :-) От костюма с РУКАВОМ в отпаде! От блузки с купоном аналогично (всех тянет купоном вниз, а девушку потянуло наверх, и каков результат!!!) Бархатный жакет представила с джинсами, и самой такой захотелось... Про плащ молчу...
А за описание своего отпуска отдельное спасибо. Владеешь письменным даром, интересно читать.

Мадриды...
Да, да. Там я ещё не была. Надеюсь, еще отдохнём и там)))
post-17842-1313389385_thumb.jpg
Джоля, я поняла твой коварный план.
Пока ты на отдыхе, ты выкладываешь припасенные красивости, чтобы мы тут не расслаблялись
ты проницательна!!!))) все было так задумано)))
post-17842-1313389448.gif
От костюма с РУКАВОМ в отпаде! От блузки с купоном аналогично... Бархатный жакет представила с джинсами, и самой такой захотелось... Про плащ молчу...
самое интересное, что мне эти вещи все самой так нравятся....А я такая голая и такая раздетая. Сейчас особенно)))

А за описание своего отпуска отдельное спасибо. Владеешь письменным даром, интересно читать.

Спасибо. Чувствую, на старости мне будет чем заняться- я буду писать книги))))

Спасибо, Инка. Я рада, что могу удивлять вас не только шитьем, но и своими рассказами.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Джолечка, какой красивый плащ, мой любимый цвет (пыльной розы), мой любимый фасон, который так стройнит фигуру!!! Хочу себе такой(хотя, конечно, не сошью, и умения маловато, и драпировочки на груди мне лишние немного), зато помечтаю :) :)
За рассказ про отпуск - отдельное спасибо, мы с мужем на следующей неделе выдвигаемся, прям настроение появилось )))))

Хочу себе такой(хотя, конечно, не сошью, и умения маловато,
Сошьешь, если сильно захочешь. Это не сложно при бООООльшом желании. Медленно и верно, поэтапно под чутким руководством форума.

драпировочки на груди мне лишние немного)
ты видела как я показаывала выше как разводится драпировочка? так вот можно развести её совсем немножко, и будет небольшой эффект сборки по рельефам. Не в 2 раза, как это сделала я , а в 1,5 или даже на 30-40 %.

Рада, что подняла настроение. Отпуск- это классно! после трудовых будней очень важно хорошо отдыхать! Желаю и вам плодотворного и чудного отдыха!!!

post-17842-1313420256.gif

Пожалуй, да, если драпировочку не сильно разводить - это стоит подумать. Надо еще ткань найти такую же красивую )))) И сильно захотеть сшить :) . Пальто-то сшила, хотя, конечно, покрой попроще был.

Уважаемая Анжелина, я устала вылазить из-под стола после падений... Пойду повешусь т к такой мастерицей как вы мне никогда не стать! Вешаюсь, заметьте, в восторженном состоянии!!!!! Вы и другие мастера с Сезона, это, просто-небожители, богини швейного искусства!

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Так стильно просто супер!!! Какая ты молодец!!!!

Джоли, это из области ИЗЫСКАННАЯ ПРОСТОТА!!! Спасибо за идею с купоном. Сразу захотелось найти похожую ткань и сваять себе или клиентке.

Уважаемая Анжелина, я устала вылазить из-под стола после падений... Пойду повешусь т к такой мастерицей как вы мне никогда не стать! Вешаюсь, заметьте, в восторженном состоянии!!!!!

ну вот, у нас на форуме всегда так- сначала все валяются под столами, а потом становятся мастерицами)))

Ну вот и закончилось теплое и солнечное лето, закончился чудесный отпуск и отдых на морях. И я вернулась в родные края. Отдохнувшая, загоревшая и счастливая от отдыха.
Аклиматизировалась, выспалась , "отдохнула" после отдыха с походами в лес за ягодой и грибами, часть которых заготовила , как белка, себе на зиму.
post-17842-1316864720_thumb.jpg
И принялась за работу, по которой очень соскучилась за лето.

Не буду много рассказывать об этой модели, прототип принесла дочь и сказала- мне через неделю на свадьбу к подруге, буду свидетельницей, срочно нужно вот такое платье.
post-17842-1316865242_thumb.jpg post-17842-1316865300_thumb.jpg
Показала пальчиком, купила по 3 метра шифона двух цветов (сама подобрав именно те цвета, которые по её мнению ей были бы хорошо на загорелом теле) и покинула меня со своими мыслями....Я редко шью такое наряды с драпировками да с чашечками. Да и времени было мало на это платье- у меня на неделе было 3 заказа, которые надо было отшить. + это не очень простое в общем то платье.

В общем я взялась за него и сшила за один день, закончила на второй. Делала быстро, глаза боялись, руки делали. После первой примерки я опустила руки, не зная что делать с ним дальше, как обрабатывать и куда что вставлять. Какое то все большое получилось. Села, расстроилась, а потом открылось через 20 минут второе дыхание и меня осенило что к чему да куда "воткнуть"))))С ужасом подумала я, что прийдется все просто переметывать и перекраивать, а потом просто забрала все по боковым швам и по переду и спинке- там есть швы.

Вот что получилось. Корсажем заниматься было некогда. Прсото драпированный верх на атласном подкладе золотистого цвета, сверху наложены драпированные детали переда и спинки, а уже поверх двойные детали юбки.

post-17842-1316865071_thumb.jpg post-17842-1316865131_thumb.jpg post-17842-1316865474_thumb.jpg post-17842-1316865589_thumb.jpg post-17842-1316865677_thumb.jpg post-17842-1316865777_thumb.jpgpost-17842-1316865835_thumb.jpg

Чтобы платье не сваливалось, я сделала его очень тугим, но без лямочек никак не обошлись - тяжесть с виду легкой ткани как шифон, тянула все платье вниз. Если бы было больше времени, а не пара дней, я бы повозилась с корсажем, а так пришлось все делать наспех, но тем не менее платье получилось удобным, вечер прошел отлично, и она чувствовала себя почти королевой вслед за подругой-невестой.
Да. Под грудь все-таки пришиты чашечки пуш-ап и одеты селиконовые накладки на грудь. (так дочери захотелось, чтобы всё было пышно и красиво)

Драпированные детали из бирюзового шифона совсем не так идеальны , как в оригинальном фото, но тем не менее они были уожены на фигуре на чашечках и закреплены вручную, как положено драпировке. не совсем идеально, как бы мне хотелось, но неплохо если не сильно приглядываться.

Спереди две отлетные юбочные детали даже не состроены, просто западают одна на другую. Край обработан "московским" швом.

Сбоку, спинка, драпировка спереди, низ, рабочий процесс.

post-17842-1316865145_thumb.jpg post-17842-1316865283_thumb.jpg post-17842-1316865360_thumb.jpg post-17842-1316865499_thumb.jpg post-17842-1316865608_thumb.jpg

Фото со свадьбы дочь пообещала, как ей их отдадут. Я тоже хочу посмотреть фото профессионального, её любимого, фотографа. Так что будем ждать)

Джолечка какая ты молодец!!!!! Платье потрясающее просто!
бум ждать проф фото.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Сочно! Цвет трудный,но голубой его приятно "облегчает". Анжелина,для быстрого платья очень приличный результат! Как юбка струится по переду вообще загляденье!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Джолечка, ты чудо! твое платье лучшЕе, и по цветовой гамме, и по задумке интереснее.
А я сначала подумала, что на первых картинках твоя дочерь=о))) Похожа!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Джоля! Платье получилось ярким и струящимся...Хороша дочка! Наверно затмила даже невесту.А что за шифон?

Ох,дочка хороша !!!!!
Платье бесподобное ,красивое сочетания цвета ,фасона и загорелой кожи -результат ,глаз не оторвать !!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо, девочки. Если бы было больше времени и дочь не стояла над душой за час до выхода, когда я заканчивала низ и укладку бирюзовой драпировки на чашечках, то все бы могло быть более правильно и более вылизанно.
С виду ничего так, но внутренняя неудовлетворенность присутсвует - я могу лучше, когда меня не подгоняют и не стоят над душой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...