Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Мисс Лу, ИА, Туссичка, Elenko, фунтяша, mvf, newaga, Окса, SkY - спасибо вам за добрые отзывы, и что платье понравилось. Смотрится оно неплохо, но только вы и я знаете, что стоит за этой нежной простотой. И спасибо вам всем за внимание к моей теме. Хоть и нет меня сейчас дома, и не кормлю вас сейчас досыта вкусностями, а вы все равно заглядываете, и меня это так греет. Спасибо вам всем!

Маша-Марина - если бы знать где его взять в нашей деревне...и при этом не испортить ткани. Приятельница, мама выпускницы, хотела ткань накрахмалить, но я побоялась пятен и что он будет слишком жесткий.
Vikusha - спасибо , вы правильно подобрали слово, вертевшееся на языке - невинно.
OlgaLosss - моя твойа понимайт с полуслова)))
Наташа -тусси - растрепыш! Именно так его и зовут теперь!

Анжела, платье получилось очень красивым. Очень понравился укороченный вариант. Он более демократичный для молодой девушки, она его сможет чаще одевать.
Спасибо. Гвинет это Гвинет, а у нас то молодая девушка-выпускница, и я тоже думаю, что вариант короткого платья более уместен и идет Светлане больше.
(я сохранила к себе в папку ваш вариант, а не прототип)
Здорово!)

При всех исходных данных, без корсажа, ни у кого бы не получилось лучше. Даже удивительно, что вы смогли удержать платье на одном плече.

Спасибо...а я даже руки опустила и уже начала сомневаться в собственных силаях. Начала думать, что я ничего не умею....честно.
В некоторые моменты я пыталась понять- как, как это сделать, как исправить , чтобы смотрелось хорошо...и мозги мои сопротивлялись и не давали ответов...было ощущение, что я не умею шить. Крылья за спиной просто сложились....

И спасибо вам всем за поддержку, девочки, чтобы я без вас делала? И советы и помощь, и поддержка.

После описания всех ваших мучений ....
страшилки от Анжелки))))

возникла такая мысль, а что если провисание второй стороны заложить в эффект, т.е его подчеркнуть , увеличив драпировку по боку? Достаточно растворы нагрудных вытачек перевести в этот бок и развести на такую же величину боковой шов спинки. Если линия низа станет не ровной, это тоже не повредит восприятию модели и не будет считаться дефектом
Интересное предложение. Правда, это уже будет совсем другое платье, но мне нравится этот вариант!
Вот так- век живи, век учись.

И если честно, то читая МК наших мастериц, я думаю- да я ничего не умею! И мне еще учиться и учиться! А так хочется на пенсию и на покой, который нам только снится)))
Так что выйдем на пенсию и будем шить больше, и учиться дальше!

А пока набираемся сил для нового трудового года ведь впереди столько интересных проектов!
И немного моря, солнца и лета от меня! Голубая бухта с лазурной водой и белыми камушками....Почти щастье.

post-17842-1433776289_thumb.jpg post-17842-1433776351_thumb.jpg

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Синтетический шифон, сложенный вдвое, для жесткости можно проклеить паутинкой, только не до самых краев- пусть они будут лохматенькими... это если ты соберешься совершенствоваться в таких цветочках))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Анжел, забегала утром, платье увидела, дар речи потеряла, унеслась на работу.
Сейчас вернулась - а все восторги уже разобрали.
Поэтому сижу и молча любуюсь :-)))

Голубая бухта с лазурной водой и белыми камушками....Почти щастье.
Да, это точно..........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Джоличка, ты герой!
Ты это сделала! Тоже как ОляЛосс, прочувствовала эту ткань, каждый стежок и все твои переживания и слезы, потому как знаю ее.
Растрепыш хорошо и так к месту, роза бы была грубее, как мне каэтся ))
Девочка в платье очень нежно по девичьи выглядит и оно ей очень идет.

Будем делать МК?)
а то, как же без твоих Мк, таких подробных интересных:-)
И отдыхай на всю катушку, набирайся солнышка!!!
coln2.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Синтетический шифон, сложенный вдвое, для жесткости можно проклеить паутинкой, только не до самых краев- пусть они будут лохматенькими... это если ты соберешься совершенствоваться в таких цветочках))))
Спасибо за совет, Наташик! Надо попробовать даже из интереса. У нас в магазинах этого шифона, как на гуталиновой фабрике гуталина)) Надеюсь, что то получится, хотя я не совсем мастер в цветах.

Поэтому сижу и молча любуюсь
Тоже хорошо))) И полезно. Спасибо, Наташа!

Джоличка, ты герой!
Ты это сделала! Тоже как ОляЛосс, прочувствовала эту ткань, каждый стежок и все твои переживания и слезы, потому как знаю ее.
Растрепыш хорошо и так к месту, роза бы была грубее, как мне каэтся ))
Девочка в платье очень нежно по девичьи выглядит и оно ей очень идет.
а то, как же без твоих Мк, таких подробных интересных:-)
Спасибо, Леночка. Наверное у каждой из нас бывают и такие ткани и сложные заказы, когда кажется, что они не закончатся никогда и ты их не доведешь до ума. Ан нет- мы же пробивные и упорные, дойдем до конца, перепров, перешив, даже поменяв все, окропив кровью слезами вещь, но доделав до конца и так, как надо нам.
И МК сделаю, возьмусь за ту блузку сразу по приезду, на которую мы запланировали эти цветы. Хотя, вроде там и показывать нечего, но тем не менее...кто то ни разу ведь цветы не делал, а уж мы накрутили за всю жизнь)))

Однако, всем доброго утра. Высыпаюсь в отпуске так, что уже встаю в ......4-5, как бывает часто)))))) Организм на своей волне. Старость штоль?)))
post-17842-1433818841_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Думаете, я ушла на пляж? Нет. Сегодня день лени и прогулки по городу. Попрощаемся на время с Севастополем и поедем дальше.
А вам принесла немного отчета о форумовских встречах в реале. Сезонушки всех стран, Объединяйтесь!

И еще я принесла - последняя вещь перед отпуском, но это уже себе, любимой.
Правда, это не на отпуск летний, но я ее дошила, потому как не люблю оставлять начатое и почти готовое (куртка не в счет, это слишком большой проект, чтобы его закончить быстро).
А отпускной гардероб мне шить не пришлось, потому как только только я его пошила, если помните. И сейчас эти вещи меня очень выручают.

Как то еще на 12 апреля с сшила себе юбку для похода в ресторан в чем то свежем

post-17842-1433825425_thumb.jpg

и вот дошила наконец то топ = итого костюм на каждый день из принтованного полиэстера креповой фактуры с элластаном.

post-17842-1433825265_thumb.jpg post-17842-1433825547_thumb.jpg

Крой топа простой - всегда нравились вытачки от горловины Анжелы-Модистки, и в этом костюме я их сделала себе. Несмотря на пеструю ткань, захотелось попробовать, и я не ошиблась - они украшают простой топ, и он хорошо смотрится и без украшений- вытачки украшают, ломая принт, и их заметно как декоративные линии (правда, они очень увеличивают грудь, но я на эту тему совсем не комплексую)))

И еще впервые сшила себе юбку на резинке. По причине - становлюсь все красивше и красивше расту как на дрожжах, и так надоело что юбки малы по талии с каждым годом. Решила пойти по пути наименьшего сопротивления - все равно не ношу юбки, чтобы талия была открыта. Посему сделала так:

post-17842-1433825793_thumb.jpg post-17842-1433825890_thumb.jpg

По вырезу горловины планировала сделать стойку, но после примерки поняла, что мне неудобно закрытое горло, все время хочется открыть все, давит и мешает. И я просто чуток углубила горловину и обработала обтачкой. Сзади нашлись 3 пуговички в цвет и я их просто прилепила в ряд на навесные петельки. Не застегиваю, но чисто для крысаты, вдруг кто заметит))))

post-17842-1433826106_thumb.jpg

Юбку сшила за час (без подклада, на резинке, два шва + шлица), а верх за часа 3. Для меня это называется не шитье, а сляпывание. Но на удивление получилось аккуратно и костюмчик, как ни странно, сидит, и мне нравится.
Легкий, не маркий, принтовый, что модно.
К юбке есть парочка подходящих вязанных топов - бирюзовый и серый из нежной нитки мохера. А так же несклько палантинов, подходящих по цвету. Думаю, что свяжу или подберу еще что то, ведь она будет носиться часто.

О так быстро Анжелка научилась шить себе))) Кому то вещи неделями вылизываю, а себе....эх. Дожилась))) Но оделась)))

И по традиции угощаю вас сырниками и свежей клубникой

0_ff538_4298515_L.jpg

0_ff539_98c57fb9_L.jpg

Приятного вас просмотра последних (или крайних?) предотпускных пошивалок и хорошего всем дня!

Кому то вещи неделями вылизываю, а себе....эх. Дожилась))) Но оделась)))
И молодец)Потому как здоровско все смотрится и сидит!А главное - себе).

Мое ручное творчество

Извините, еще раз про цветок. Чтоб шифон стоял!
Можно побрызгать лаком для волос. Это везде есть.

Замечательный получился костюм. Мне такой тоже надо!!!!! На работе дресс код....
Анжела,у меня вопрос (возможно, не сильно умный ;):Если юбка прямая на резинке,как у вас, то вытачки вообще не делаются? И есть ли застежка на юбке?

С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ")

Про выпускное платье.
Мне очень понравилось. И цветок. И девушка в платье. В общем - здорово!
Выпускные платья - это очень сложно, особенно когда у мамы и у дочки что-то не совпадает. Был и у меня один такой случай. С цветком)))
Девочка сказала "Спасибо вам большое, я вам обязательно фотографию принесу!!". На следующий день пришла мама и сказала, что ее дочке это платье и этот цветок не подходят и стала меня просить пришить подклад из простыни на атласную юбку. В общем фотографии не получилось. Полагаю девочке за маму стыдно стало.
Но с тех пор обращаю внимание не на ткань, а на поведение дочки-матери. Если вижу или чувствую несоответствие, то отказываюсь.
А с тканью, Анжелина, вы прекрасно справились. Дело не в ней)))

Извините, еще раз про цветок. Чтоб шифон стоял!
Можно побрызгать лаком для волос. Это везде есть.

Обе ткани по 3,600 рупь. Я как то острожно отношусь к будущим пятнам на таких дорогих тканях)
Поэтому Не рискнула бы. Он , действительно, мягкий даже нежнее смотрится. А цели сделать его как у Пелтроу у меня не было. Но за совет спасибо, Маша-Марина.

Анжела,у меня вопрос (возможно, не сильно умный ;):Если юбка прямая на резинке,как у вас, то вытачки вообще не делаются? И есть ли застежка на юбке?
)) Вопросы разные приветствуются))) Отвечаю- вытачки распустила, застежки нет. Она же прямая, как труба. Но шлицу оставила так как кроила все же ранее приличную юбку. А получилась вот такая, совершенно простая и для меня удобная. А сборки по талии почти нет потому как у меня лично разница между талией и бедрами....не буду писать сколько))) Они почти одинаковы))) 10 см всего.
..
Мне очень понравилось. И цветок. И девушка в платье. В общем - здорово!
.....
Но с тех пор обращаю внимание не на ткань, а на поведение дочки-матери. Если вижу или чувствую несоответствие, то отказываюсь.
А с тканью, Анжелина, вы прекрасно справились. Дело не в ней)))
Согласна с тобой тут. Думаю, что надо слушаться своего чутья внутреннего. Просто не всегда получается. Отсюда принимаем заказ, а потом пытаемся выкрутиться, чтобы сделать вещь и быть ею довольной, и чтобы еще клиент ушел довольный и счастливый, и эту вещь носил. А если она висит в шкафу, а ты вложил в неё душу, то значит ты не справился. А мамы с дочерьми это отдельная история. Поэтому я предпочитаю мам отдельно, дочерей отдельно)))

Маша- спасибо, иногда вот и о себе не забываем)

Анжелина, спасибо большое за ответ!!!!! Теперь я точно знаю ,что юбку сошью себе по вашему )))))

Изменено пользователем Мила Марина

Джоля, ну если юбочка сама по себе - хороша, то комплект получился просто великолепным. Цвет и фасон тебе очень идут

- становлюсь все красивше и красивше

и "красота" твоя куда-то делась :)) Изменено пользователем LusyaNsk

Анжела, выпускное платье изумительно, а с пояском мне больше понравилось, только по фотографии не видно правого плеча, может быть есть фото где у девочки волосы откинуты назад, а то я не могу разглядеть куда уходит такая высокая горловина. А комплект для себя ваще суперский, принт так отвлекает внимание от фигуры, что все изъяны знаешь только ты)). А про разницу между талией и бедрами не переживай, пока грудь впереди живота - это совсем не заметно.

Анжела, выпускное платье изумительно, а с пояском мне больше понравилось
спасибо большое. Конечно, планировался вариант без пояса. А пояс придумался случайно, будет или не будет носить- ее дело.

только по фотографии не видно правого плеча, может быть есть фото где у девочки волосы откинуты назад, а то я не могу разглядеть куда уходит такая высокая горловина.
К сожалению фото практически не делала, всего 3 штуки. Обещали с выпускного, так что будем ждать.
А забирать пришли бегом мимоходом между дел вообще в черных колготках и в черном бюзике, поэтому волосами прикрыты лямки. Так что простим им это)
А комплект для себя ваще суперский, принт так отвлекает внимание от фигуры, что все изъяны знаешь только ты)). А про разницу между талией и бедрами не переживай, пока грудь впереди живота - это совсем не заметно.
Хорошо сказала - пока грудь впереди живота! Так и есть! Значит, мы еще красотки!
LusyaNsk - спасибо)))))
Мила Марина - правильно , надо шить, потому как вытачки нам с годами уже становятся не нужны))))) Только резинку делайте потуже, а то будет крутиться и сваливаться.

Джолик, прекрасные наряды! Ты просто заслужила красивый отдых после такой напряжённой работы, отдыхай на всю катушку и за нас тоже:)
Мне оооочень понравилось платье с цветком и цветок - какой он есть!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Анжела! Я , как и все в восторге от нежной и хрупкой девочки-выпускницы! Не хотелось засорять Вашу тему ОХ-ами и АХ-ами, но не могу промолчать. Не смотря на то, что платье шилось долго и трудно, в нем это не чувствуется. Ощущуение такое, будто легкий зефирный ветерок создал из утренней зари это нежной существо , неразделимое с прелестным туалетом. Девочка и платье просто созданы друг для друга! Давно я не видела такой нежной и и зысканной выпускницы. А то девулечки норовят настроить на себе семь этажей красоты, и сами там теряются. Здесь же- утро, роса, свежесть, радость, юность.Желаю радостного отпуска, и с нетерпением жду Ваших новых шедевральных работ!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем привет!
Думаю, что пора, пора отметиться у себя в теме, а то скоро быльем порастет)))
И повод есть - первый :
28 июня была юбилейная дата- 5 лет, как я зарегистрировалась на этом форуме , чему очень рада потому как я здесь приобрела много новых друзей, единомышленников, коллег, с которыми всегда есть о чем поговорить и поделиться не только рабочими моментами, но и жизненными, и всегда получить поддержку и совет, но и опереться на дружеское плечо.
Я рада, что познакомилась с Сезоном - кладезем информации и идей для творчества. Хотелось бы пожелать, чтобы форум процветал и дальше и соединял всех тех, кто любит рукоделие, и не только.
post-17842-1436005138.gif
Не получилось отметить в виду отсутствия интернета вовремя, но зато сейчас мы это дело поправим и отметим, И я угощу вас клубнично-вишневым пирогом (в данный момент печется в духовке) шашлыками на природе! У нас тоже лето бывает иногда, пару-тройку дней за лето)))) И Немного прогулки по нашему северному и суровому краю (лето в среднем сейчас + 9-11, зато не жарко))))

post-17842-1436004092_thumb.jpg post-17842-1436004506_thumb.jpg post-17842-1436004675_thumb.jpg post-17842-1436004236_thumb.jpg post-17842-1436005025_thumb.jpg post-17842-1436004811_thumb.jpg

А теперь немного и о работе можно.

Анжелина, спасибо большое за идею ( для меня новую) и разъяснения про прямую юбочку без вытачек и на резинке. Я себе сшила такую, и сидит замечательно, не смотря на разницу между ОТ и ОБ 21 см. Застежку тоже не делала. Висит юбочка, ждет свего часа( когда отпуск закончится)... буду на работу ее носить. у нас дресс код.

Изменено пользователем Мила Марина

Второй повод отметиться тут)
Мне прислали парочку фот из жизни моих вещей)))

Выпускное...Я так рада, что девочка была счастлива, и мама и она прислали ват сапы с благодарностью, что все хорошо и они были самыми красивыми))) Это так приятно....А я так переживала...(фото всего одно, но я ему очень рада)

post-17842-1436006287_thumb.jpg

И прошлогодний жилет с бахромой на прогулке по нашему городу. Встретила Любовь, яркую и эффектную в этом жилете и ярких горчичных брюках - понравилось как все сочетается, и как она светится в этом наряде.

post-17842-1436006704_thumb.jpg post-17842-1436006984_thumb.jpg

И летнее пальто шикарной расцветки с золотыми кнопками на прогулке где то в отпусках в западных городах. Прямо совершенно заграничная дама моя приятельница и экс-клиентка Любовь! (брюки тоже от нас, кремовые, мартовские этого года)

post-17842-1436007198_thumb.jpg

Когда вижу свои работы в обычной жизни, что они носятся, при чем очень активно, и они радуют не только моих клиентов-приятельниц и подруг, но и меня. Значит, не зря работаем и творим красивое.

И скоро, надеюсь, порадую и их, и себя , и вас новыми работами. Простыми, но душевными. Шью их и самой хочется все одеть и поносить.
Да, да, надо и о себе не забыть, ведь после каждого отпуска я обязательно шью себе парочку вещей сразу...тут не успела, поленилась, отсыпалась , теперь буду вставлять между заказами, если получится - а вдруг у нас будет лето и можно будет поносить и юбки, и платья, и новые блузки!

Пока тут немного поболтала, и пирог испекся сам))) угощайтесь!

post-17842-1436008118_thumb.jpg

Какое у Вас все красивое! Вот не побоюсь высокого слога, Вы явно красотою спасаете мир. Очень красивая выпускница!

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Цветы на плече розового платья крутые!! Поделитесь рецептом?

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Кстати, да! Помнится кто-то обещал МК по цветку на плече ))))))))))))))
Не-не, ни в коем случае не тороплю, просто напоминаю и терпеливо жду.

Анжела, классно придумано с палаткой - а я все не решаюсь на такой подвиг).
Жизнь вещей - очень увлекательное событие).

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...