Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ies.

Рекомендуемые сообщения

по мере возможностей, помочь форумчанам в поисках раскладки на ткани, прикинуть модель на фигуру и т.п.

это точно...мне так всегда помогаете! Спасибо за это огромное!

ies, вы в моих любимчиках на Сезоне. Особенно нравится что подача готовой вещи не отдельно, а в комбинациях с обувью и другими вещами.

Моя мечта - появление темы : с какой обувью комбинируется конкретная вещь. У вас я это вижу. И это очень радует.

Как в последнем случае: на первый взгляд простая рубашка превращается в супермодную вещичку.

Dakota, спасибо))).
Я, в свою очередь, с удовольствием рассматриваю Ваши работы))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Моя мечта - появление темы : с какой обувью комбинируется конкретная вещь.

Так давайте откроем, что мешает? :)

ies предложим почётную должность куратора ;)

_ Sine ira et studia _

Летнее быстро-платье для молоденькой девушки)))

Сшила платье БМ №134 (06/2012):
http://www.burdastyle.ru/gfx/00/00/18/c7/packshotPhoto-0vtlxpq_jpg/thumb_800x600_10.jpg
post-15736-1340112184_thumb.jpg

Ткань - трикотаж, холодная вискоза, купон. Расцветка буйная - пожар в джунглях))). Справа специально сфотографировала платье без пояса, чтобы показать красоту купона.

Поскольку шила из трикотажа, пришлось корректировать выкройку:
- отказалась от карманов и застежки-молнии, не стала делать обтачки горловины и рукавов - оверлок + строчка для потайного шва (но строчила сверху так: -v-v-v-v-), получился эластичный шов;
- убрала вытачки в области талии;
- уменьшила выкройку в области бедер (объем бедер минус 2 см);
- добавила пояс.

post-15736-1340112170_thumb.jpg

Мой Pinterest

ну вот ,та же модель,что у меня-смотрится совсем иначе!Навевает мысли о 60-х,что ли))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ух тыыыы)))) а ведь здорово как получилось))))

пришла я к выводу, что модель эта все-таки должна быть с поясом)) а я то все горела интересом посмотреть как будет без него - спасибо за показ)))

Подборка аксессуаров к платью классная - так всегда приятно к вам в темку заглянуть))) просто девичья сказка)))

Презентация просто на высшем уровне!
Я было попыталась собезьянничать ваш подход, но таааак застряла на подборе аксессуаров, что еле выкарабкалась )))

Если это не секрет, где именно вы формируете такие луки?

Sweety-Lana, все просто))).
Картинки беру тут. А потом в PhotoShop'е собираю. Хотя сайт позволяет это делать сразу, но мне так удобнее))).

Мой Pinterest

просмотрела всю темку-ну умница-красавица-мастерица!А как подаете работы-любо -дорого смотреть!Я так с фотошопом сильно на Вы.да и времени нет его приручить,а жаль-Ваши презентации подталкивают ...

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Шикарное платье вышло, сногсшибательное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Сегодня забежала в свою темку поделиться радостью!
На день рождения получила долгожданную распошивалку - выбрала Janome Cover Pro II!)))
Проштудировала всевозможные темы на Сезоне, особенно - Помогите выбрать распошивалку!
Больше всех на мой выбор повлияла Goldfish, большое ей за это спасибо!

Уже даже опробовала, но выставить работу катастрофически не успеваю, т.к. завтра уезжаю отдыхать - пакую чемоданы!
Так что все отчеты после приезда через 3 недели...
До встречи, мои дорогие)))
http://s14.rimg.info/4bcac46cac417ca5931a8ccf50f89605.gif

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю большого счастья и творческих успехов)))

Также поздравляю с таким замечательным подарочком))) очень ждем посмотреть и распошивалку, и работу)))

Удачного отдыха!!!

В силу разных обстоятельств((( несколько последних месяцев почти не шью.
Но зато "заразилась" вязанием))). Никогда не вязала ничего крупнее шапки и варежек, а тут соорудила целый жакет для подруги.
post-15736-1357837903_thumb.jpg
Для опытной вязальщицы, конечно, полная безделица))), я вязала 3 вечера. Этакая жвачка для рук))).
Жакет без боковых швов, шерсть/акрил 50%/50%, цвет - изумительный коралловый, спицы 5 мм, обычная лицевая гладь, пришивные кнопки. Мотивы на кнопки и рукава - крючок 3 мм, столбики с 2-мя накидами.
Вязка плотная, поэтому неплохо держит форму - не опадает. Хотелось сделать четкий, приталенный силуэт, ну и модная баска))) - куда же без нее?

Прошу мастеров - подскажите, какие в жакете есть ошибки, что можно сделать лучше? Хочу научиться и собираюсь и для себя в другом цвете повторить))).

Мой Pinterest

ies, лично я не вижу ошибок в Вашей прекрасной работе! Аккуратно, красиво, модно, с баской, без боковых швов да еще с такими интересными рукавчиками - все супер, повторяйте для себя обязательно! Не сомневаюсь, что и для себя цвет выберете тоже шикарный и сочный ;-)
П.С. А этот жакетик, с Вашего позволения унесу в раздел вязания.

Фанатка белых блузок

жакетик-позитив!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

я тоже ошибок не вижу абсолютно, а в качестве идеи: видела подобный вязаный жакет с такими же короткими рукавчиками, но из шифона, рукавчики были такие "зефирные" с горизонтальными складками

Тогда расскажу про процесс))). Может кому и пригодится.

Выкройку не строила, набросала только схему с размерами.
Ненавижу считать ряды, поэтому симметричные детали вяжу параллельно на одних спицах ))).

Полочки и спинка:

Набирала и вязала снизу вверх - от резинки. Плотность 10х10 см - 30 п. х 24 р.
Недовязывая примерно 5 см до низа проймы, прибавила на спинку и полочки (по 1 п. х 2 раза - на каждую деталь). От низа проймы вязала так: 3 мотка (левая, правая полочки, спинка), низ проймы - по 4 петли - закрыла (в следующий раз не буду закрывать). Выше линии груди начала убавлять петли на горловине полочки (в моем случае 1 п. х 6 раз через ряд) с крайней петли.

Закончив вязание, одновременно закрыла плечевые швы полочек и спинки так: полочка и спинка - лицевыми сторонами друг к другу, по 1 петле с разных спиц закрывала крючком "цепочкой". Получилось аккуратно и плечевые швы стабильны))).

Набрала крючком петли для баски из низа резинки. В следующем ряду прибавила по 1 п. через каждые 4 п. (мне не нужно было сильное клешение). Убавляла опять в крайних петлях ряда. Закрыла цепочкой. Продолжила цепочку крючком по кромке баски до линий талии, от талии по бортам провязала столбиками без накида.

Рукава:

Набрала крючком петли для рукавов из проймы полочки и спинки, не доходя до низа проймы 5 см (в моем случае). В следующем ряду сделала прибавку после каждой петли - для объема "фонарика". Провязала 14 рядов и начала убавлять по 5 сегментам, от края отступала по 4 петли (чтобы потом форма хорошо держалась и рукав сильно не заворачивался внутрь). Убавляла через ряд 4 раза, остальные петли собрала, затянула и закрепила.
Затем из оставшихся петель проймы набрала крючком и связала резинку 1х1 - 4 ряда, закрыла швом-цепочкой. Пришила кромки к рукаву.

Отделка:

Связала 6 круглых мотивов крючком, пришила на рукава и полочку, пришила крупные кнопки (диаметр 21 мм).

Утюжка:

Поскольку лиф вязала без швов, то перед закрытием плечевых швов проутюжила - с паром, без нажима. Баска - аналогично. Рукава и мотивы - не утюжила.

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

Набирала и вязала снизу вверх - от резинки. Плотность 10х10 см - 30 п. х 24 р.
ies, дорогая, убей меня бог, как-то эта плотность совершенно не коррелирует с вашим красивым жакетиком:)

33.jpg

Вы не ошиблись?
У вас там на полную ШС на всё про всё ок. 40 петель, а там ширина не меньше 36 см. Уточните, пожалуйста!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...