Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ies.

Рекомендуемые сообщения

.
Господи, какая прелесть!:)

... с куклой Наташей (до сих пор помню ее имя):

- Ещё бы:).
Мои: Катя (это классика жанра), Сюзанна, Лиля (60 см, ГДР).

...И ещё Кукольный городок Краснокирпичск.
Там были 4 дома (мебель, освещение и водопровод самомноюдельные), инфраструктура (сберкасса, больница, парикмахерская, библиотека, магазины продуктовый и промтоварный, аптека), городской трамвай, своя валюта.
Жили по 2 куклы в каждом доме.
Настя и Шура Лютиковы.
Хельга Гидраэр и Катя Романова.
Любава Белкина и Валя Тёркина.
Женя Гарбо и Люся Волк.
...У каждой полный гардероб нарядов...:)
- Так что ваша Принцесса трогает меня до глубины души! И как здорово, что вы сшили ей платьице на руках, как в детстве. Прям тоже так захотелось...

- Можно, я покажу здесь одну фотографию?
Это моя маленькая мама со своей любимой куклой.
Куклу звали Плачка.
Эту куклу сшил маме дедушка, мамин отец...

0000000000000000.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ies, Наташа похожа на мою любимую Машу, высокую стройную голубоглазую блондинку :-) Остальных я не любила, ставила над ними бесчеловечные фэшн-эксперименты с применением зеленки, фломастеров, ножниц и подручных материалов :-)

Принцесса милая! Почему-то вспоминаются персонажи Астрид Линдгрен, хотя там нет принцесс.

_ Sine ira et studia _

...И ещё Кукольный городок Краснокирпичск.

Меня хватало только на кукольные дома из обувных коробок - до города я не додумалась))). Делала окошки, вешала шторы, клеила из картона и спичек мебель и раскрашивала все это...
Часть кукол у меня сохранились до сих пор.

- Можно, я покажу здесь одну фотографию?
Это моя маленькая мама со своей любимой куклой.
Куклу звали Плачка.
Эту куклу сшил маме дедушка, мамин отец...

Какие милые девочки))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Остальных я не любила, ставила над ними бесчеловечные фэшн-эксперименты с применением зеленки, фломастеров, ножниц и подручных материалов :-)

Мои почти не пострадали, а вот плюшевого мишку (он был большой с опилками внутри) мы с братом побрили-таки с одной стороны папиной электробритвой))).

Мой Pinterest

Куколка показана в теме Всевозможные куклы

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

какая прелесть:-)))!
как мне это напомнило детство. а в последние днияи без того страшно тоскую по своему советскому детству и вспоминаю всё в мелких деталях.
и у меня была тоже кукла Наташа. вот наш портрет:-)
post-18414-1485886980_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Меня хватало только на кукольные дома из обувных коробок - до города я не додумалась))). Делала окошки, вешала шторы, клеила из картона и спичек мебель и раскрашивала все это...

а у меня не было домиков, но были комнаты , т.е. мебель для зала, спальни, кухни. но играть я не умела. вот теперь понимаю, что я уже некреативной рождена была. я вытаскивала мебель расставляла всё по местам, сажала кукол и не знала дальше,что с этим делать? что говорить? потом я всё это собирала назад в коробку, в которой была купленна эта мебель. и так это продолжалось всё мое детство.
а наряды я делала и пупсикам и куклам, но меньшего калибра,чем Наташа.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Давно не показывала ничего новенького, но это не означает, что ничего не шила))). Буду потихоньку выкладывать.

Буквально вчера закончила... летнее пальто для подруги. Вспышка высветила непонятную помятость, но при обычном освещении ее нет.

Розовая неШанель

post-15736-1509287838_thumb.jpg

Ткань была куплена еще год назад, потому что понравился розовый цвет))). Начались поиски модели, от классических шанельных вариантов отказались практически сразу. Планировался то жакет с платьем, то юбка с жакетом, наконец было принято решение шить пальто. Ага, а какое? Выбрали прямой силуэт с регланом, без декора и отстрочек - акцент только на пуговицы. Выкройка (мод. №10 ШиК №6/2015) села идеально, без подплечников.

Ткань очень рыхлая и сыпучая, форму не держит совсем, клеить дублерином нельзя - встает колом. Пришлось все детали дублировать органзой, вручную - этот медитативный процесс немало времени))). Шила, не спеша, с удовольствием, до следующего лета - далеко))). Подкладка - вискоза с интересным переплетением нитей - закрытая. Пуговицы - под обтяжку PRYM - вышиты стеклярусом.

Продолжение следует...

Мой Pinterest

В продолжение флешмоба с Некофтами.

Некофта для себя

post-15736-1509289310_thumb.jpg

Эта трикотажная полушерстяная ткань была куплена и раскроена давно, много лет лежала недошитая. Что за выкройка была - не помню))). Силуэт и рукава были раслешеные - сделала почти прямой стан (не приталивала), рукава заузила.
Некофта без подкладки с отрезной планкой, на обтачки и подборта поставила черную рыхлую полушерсть, продублированную трикотажным дублерином. Швы - 4-ниточный оверлочный шов. Застежка на кнопки.
Некофта получилась очень легкая, из-за пластичности и рыхлости ткани нагрудные вытачки не понадобились (небольшая папоротка меня не смущает).

Это мой новый черный цвет, глухой уже совсем не идет, а тут и текстура, и 3 оттенка серого (а местами еще есть розовые и голубые ниточки) - красота!

Продолжение следует...

Мой Pinterest

Некофта получилась очень легкая
По виду еще и мягкая, уютная.)
Интересно, что за продолжение вы нам приготовили?

El@ana, сегодня постараюсь выложить))).

Мой Pinterest

Все началось с этого топа (модель №3, спецвыпуск ШиК Patrones №5/2015):
post-15736-1509381413_thumb.jpg
Минимум швов, без вытачек, рукава-крылья - без швов, красивый силуэт, ткани нужно немного. Я люблю такие лаконичные вещи и ношу их с удовольствием. Они легко комбинируются с самыми разными низами и верхами, просто шьются и хорошо гладятся))).

Сначала сшила такой голубой топ из блузочной ткани (только убрала складку спереди и сделала шов на спинке):
post-15736-1509381758_thumb.jpg

Мой Pinterest

Потом повторила (уже без крылышек, но со складкой) в топе из набивного крепдешина:
post-15736-1509382551_thumb.jpg

Мой Pinterest

Обсуждая в теме Гардероб для дамы "За 40 "... верхи к юбкам Наташи-Dakota, я предложила идею с футболкой:
bfd93d83711990d94d398e0ac172a2a6.jpg

Но "такая корова нужна самому", поэтому решила сделать пробник с такими прямоугольными крыльями (на опыты пошла клетчатая мужская рубашка):
post-15736-1509382704_thumb.jpg

За основу лифа взяла эту же выкройку, рукава кроила в виде прямоугольников. В оригинале, насколько я поняла, рукава скроены квадратным "бубликом", нижняя часть разрезана. У меня не было такой площади, поэтому скроила "буквой П". Ну и совсем не подгоняла рисунок - на спинке он идет вверх ногами))).
Пока примеряла рукава на стан и искала нужную длину, случайно накинула выпады кроя на полочку, и мне очень-очень понравилась идея пришить свободно болтающиеся драпируюшиеся куски ткани по обеим сторонам планки-застежки.
Поскольку это был пробник, края рукавов и драпировок, не заморачиваясь, обработала оверлоком.
Небрежный по меркам профессионалов крой и незамысловатая обработка мне очень понравились. Думаю нужно пробовать оставить необработанными срезы))).

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

И меня возьмите))).
На данный момент сшиты базовые прямые брюки, но никак не могу определиться с длиной и оформлением низа (отворот, разрез или завязки).

Будет еще универсальный верх из молочного трикотажа с махровым жаккардом в комбинации с мягким букле. Нравится такой вариант полочки:
post-15736-1515229501_thumb.jpg

И меня посчитали))). Ура!!!

Мой Pinterest

ies, только что увидела клетчатый топ, это же мечта, нарезаю круги вокруг рубашек мужа! Спасибо за идею!

_ Sine ira et studia _

BriNa, этот крой крылышек имеет одну особенность - даже в мягкой ткани крылья держат объем))). Если нет задачи визуально расширить плечи, то длину плеча лучше уменьшить))).

Мой Pinterest

Утеплительная переделка пальто-кокона для Флешмоб-игры МультЛото.

Было так. Результат:
post-15736-1515401486_thumb.jpg

В процессе носки стало понятно, что нужно "сдвинуть сезон" и добавить капюшон для защиты от ветра.
Переделывала пальто еще в декабре - наверное, поэтому зима в Москву не пришла))).
Утепляла тинсулейтом 150 (нужен был объем для кокона), не распарывая полностью: только воротник и место соединения подкладки с низом изделия.

Фактически полностью собрала утеплитель (спинка-полочка-воротник без боковых швов). Боковые закрывала после того, как вставила утеплитель между верхом и подкладкой.
Во все швы, по бортам и низам утеплителя вшивала соединительные ленточки из подкладочной ткани, их потом прикрепляла к швам верха и подкладки с изнанки.
Поскольку молния была нашита сверху, причем только на черную плащевку, то утеплитель дополнительно закрепила по всему шву соединения золотистого компаньона с черной плащевкой вдоль борта.
Капюшон полностью продублирован отдельно и готовым вшит в воротник.

Мой Pinterest

Немного внутренностей (подписала основные швы и нарисовала схему):
1) так закрепляла утеплитель вдоль застежки-молнии
post-15736-1515412637_thumb.jpg
2) так закрепляла утеплитель по линии горловины
post-15736-1515412684_thumb.jpg
3) так закрепляла утеплитель по линии низа
post-15736-1515412800_thumb.jpg

Мой Pinterest

Продолжение банкета флешмоба))).
Заявленный комбинированный топ из остатков молочного трикотажа и букле (который при ближайшем рассмотрении тоже оказался трикотажным) сшила за один день.
post-15736-1515424540_thumb.jpg

Прототип:
post-15736-1515424581_thumb.jpg
Ткани хватило только на центральную складку, а жаль.

Моделировала на основе этой выкройки. Закрыла нагрудные выточки и раздвинула выкройку по центру:
post-15736-1515424560_thumb.jpg
Поскольку ткани было немного, линию низа выравнивала на себе после того, как обработала горловину и полностью собрала изделие.

Обтачка горловины продублирована тонким флизелином. Шила на оверлоке и распошивалке. Верхушку складки закрепила потайными стежками с изнанки.
Фото на манекене высветило необходимость подкладки.

Мой Pinterest

ies, как здесь хорошо!С большим удовольствием погуляла в Вашей теме, получила удовольствие и массу позитива!

Ирина, можешь показать каким бы было моделирование со всеми складками?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, в моем понимании это должно выглядеть примерно так (но насчет зеленой складки я до конца не уверена, что так можно):
post-15736-1515431272_thumb.jpg
Дописала:
все-таки зеленая складка с ошибкой - закладывается она к центру, а нарисована как будто в бок.

Мой Pinterest

Опять флешмоб.

Еще одна прошлогодняя переделка НеВатник.
post-15736-1515481399_thumb.jpg

Понадобилась теплая стеганая жилетка в более-менее офисном стиле. На опыты пошла любимая туничка. В итоге верх - из шерсти, подборта и обтачки - из компаньона, подкладка - из нейлона, застежка - кнопки, утеплитель - остатки тинсулейта 150.
Выкройка - на основе БМ №117 (09/2009).

С трикотажем смотрится кежуально, но лучше всего - с офисными рубашками или блузками.

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...