Inn@w Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #376 Опубликовано 2 марта, 2016 хорош клон, очень хорош. для себя не могу пока определиться, идут ли мне юбки с А-линией, но тут из-за одних карманов таких интересных хочется плюнуть на все сомнения и ходить и фартить! Топ интересный, но юбка безусловно победила в моем личном рейтинге (хотя как можно сравнивать такие разные вещи ;-) )***** Черная полоса - это плохо, чернополосица тоже не дай бог... хорошо, что все заканчивается. Желаю Вам, чтобы все было хорошо и долго-долго о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #377 Опубликовано 2 марта, 2016 Что сделать ? К кому обратиться? Поможет - не поможет... Наташ, спасибо. Сложно, когда болеют близкие, даже, если это собака... Выздоравливайте. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #378 Опубликовано 2 марта, 2016 ies, желаю прихода ярких, нежных и теплых полос поскорее! Юбочка душевная, тоже в раздумьях об этом фасоне, эластичная версия открыла новые грани - в мягком воплощении свои достоинства! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #379 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) убрала боковые швы над карманами (благо ткань эластичная) Исправляю ошибку (зачеркнула на рисунке): швы не боковые, а над карманами (закрытые вытачки)! Изменено 2 марта, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #380 Опубликовано 2 марта, 2016 Ира , посмотри-ка на эти картинки. Я шила такой топ\платье девочке. Мне кажется схема построения схожа. Да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #381 Опубликовано 2 марта, 2016 Да, похоже так))).Классное платье! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #382 Опубликовано 2 марта, 2016 как хорошо, что Вы вернулись, и как хорошо, что все налаживается. Юбочка трогательная, цвет коллекций сезона, про свитшот для подруги-красота в простоте! все так аккуратненько и качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #383 Опубликовано 2 марта, 2016 ies,это здорово,когда удачную модель хочется повторить.Удовольствие удваивается.Топ шикарен принтом и комбинаторностью. Пусть у Вас всё будет хорошо! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #384 Опубликовано 2 марта, 2016 Юбки отличные, но "городской" топ для меня - вне конкуренции! Прекрасная вещь С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #385 Опубликовано 3 марта, 2016 Эффектный топ! А у юбочки просто бесподобный нежный цвет... От трикотажа (это была труба) оставались выпады, их я пустила на съемный воротник-хомут, не обрезая, оставила скругления, как есть.Вы из этого трикотажа рукава к топу кроили? А скругления имеют форму оката? Интересный прием использования выпадов кроя. Еще в работе несколько сезоновских тканей)))О-о-о! Будем ждать обновок.)Эти слоники?) А бабочек я тоже покупала. Нежнейший трикотаж... Желаю вам побольше ярких и светлых полос. Все обязательно наладится. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #386 Опубликовано 3 марта, 2016 Всем спасибо за добрые слова и пожелания от меня и всей нашей семьи. Я буду очень рада, если эти скромные модельки пропишутся и в ваших гардеробах))).El@ana, это именно те слоники))), спасибо! Про трикотажный воротник - да, я набросила остатки на топ и предложила не срезать "уши", только чуть выровняла для симметрии. Сметала, на распошивалке подшила и отутюжила. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #387 Опубликовано 3 марта, 2016 Джемпер для подруги меня очаровал.....Сильная, стойкая, рукодельная.....Всех благ! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #388 Опубликовано 4 марта, 2016 Продолжаю.Школьное платье для крестницыКрой "принцесс", шестиклинка, неотрезное по талии, молния на спинке - все очень просто. Ткань - вискозное джерси глубокого синего цвета. Без подкладки, сшито на оверлоке, подгибка рукавов и низа - на распошивалке.Основу строила и моделировала сама, сначала крестница ни в какую не соглашалась на воротник. Но на примерке я его просто нарисовала мелом на ней - убедила))). Белый воротничок (и не один) они шили с мамой сами. В школе ребенка засыпали вопросами: "Какой сегодня праздник?" "У тебя день рождения?" "Где купила?" Подружки не поверили, что сшито не на фабрике, все искали, где спорота этикетка. Не нашли))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #389 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Платье из жаккардового трикотажа Перед Новым годом в интернет-магазине "Сезон" подруга заказала трикотажи "на все случаи жизни": бордовый - на платье, с бабочками - на топ, со слониками - потому что понравился))). Из жаккарда собирались шить платье с декоративными накладными молниями, но когда ткань оказалась очень тонкой, что называется "сопливой"(((. Но от платья отказываться не хотелось, докупили трикотажную вискозную подкладку черного цвета, но от молний отказались - они весили больше самой ткани))). Пришлось менять и модель. За основу взяла выкройку №9 (ШиК №4/2011). Это практически труба с рукавами))). Сначала подкладка предполагалась только на полочке и спинке, но визуально рукава казались светлее. Подклад решила поставить полностью. Все платье сшито трикотажным швом - оверлок смотрелся грубо, все швы разутюживала. Верх и подкладку собирала отдельно, соединяла по горловине и низкам рукавов, подгибка внизу: оверлок + ручной потайной шов. Закрепки в швах рукавов, на талии, в проймах. Старалась не делать никаких видимых на лице строчек. Пояс полностью продублирован черным трикотажным дублерином. Попутно выяснилось, что из-за скользкой подкладки и широкого воротника платье неумолимо сползает, поэтому в плечевые швы вшила резинки с кнопочками, чтобы пристегивать к лямкам бюстгалтера. На платье получилось два каскада - на полочке и спинке, их можно "гонять" как угодно, с поясом и без оно смотрится настолько по-разному, что не сразу понимаешь, что это одно и то же платье))). Изменено 7 марта, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #390 Опубликовано 7 марта, 2016 серьезная работа. воротник интересный, особенно когда качель на спине-так пикантно! здорово вы подклад пристыковали, виртуозно. у меня на платье с шузами (сапогами), тоже были проблемы-машинка отказалась строчить подклад-пропуски и узлы. сшивала вечерами все вручную, оверлок что-то даже не рассматривала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #391 Опубликовано 7 марта, 2016 VeraPravda, а я как раз трикотаж редко шью на швейной машинке, обычно все делаю на оверлоке (в 4 нитки). Только подгибку - на распошивалке (раньше - двойной иглой). В этом платье ткань настолько деликатная, что все швы пропечатывались на лице(((. Хорошо, что без стрелок))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #392 Опубликовано 8 марта, 2016 С прекрасным весенним праздником, дорогие сезоночки! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #393 Опубликовано 10 марта, 2016 Ирина, читаю тему с того самого момента, когда ты к нам вернулась.Грущу вместе с тобой и радуюсь - тоже.Да, бывает в жизни так - всё как-то одной затяжной чёрной полосой, но она ВСЕГДА проходит...Как же хорошо, что ты к нам вернулась...я забыла...мы на ты или на вы?...если что не так, прошу простить... Свежие материалы этой темы включены в нашу ближайшую новостную рассылку. В ней вас ждет всё самое интересное и подарок-сюрприз - бесплатная выкройка!Если вы еще не подписаны на наши новости - это легко исправить :) Подписка здесь, верхний правый угол. Подписывайтесь и получайте 2 раза в месяц подборку лучших материалов Сезона. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #394 Опубликовано 10 марта, 2016 Оля, спасибо тебе за теплые слова и поддержку))).Черные полосы хороши только одним - они всегда заканчиваются. А друзья не дают забыть, что светлые полосы совсем рядом. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #395 Опубликовано 10 марта, 2016 "Где купила?"Подружки не поверили, что сшито не на фабрике, все искали, где спорота этикетка. Не нашли))).Еще б они нашли)))Замечательный наряд в школу! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #396 Опубликовано 17 марта, 2016 Топ "Бабочки"Для подруги. Очень хотелось, чтобы топ получился женственным и не "детским". Выбрала выкройку №108 (Burda 3|2016), кое-что изменила:• не кроила декоративный пояс (ткани не хватало),• сделала плавную вогнутую линию горловины переда (в оригинале она прямая),• удлинила рукава (в оригинале 3/4) и добавила узкую длинную (9 см) манжету. Шила на оверлоке, подгибку низа и обтачку горловины сделала на распошивалке. Примерила сама))), понравился, сделаю похожий для себя, только уменьшу вырез горловины, для меня великоват. И ширину рукава увеличу))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #397 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Блузка с бантом Классика классическая - проще не бывает))). Мягкий хлопок с добавлением вискозы, классный принт, похожий на галстучный. Полуприлегающий силуэт, вертикальные вытачки на полочке и спинке. Пуговицы поставила прозрачные, на манжете петли пробила с обеих сторон - под запонки. ЗЫ. Шила параллельно с блузочным конкурсом - спасибо за вдохновение! Изменено 17 марта, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #398 Опубликовано 17 марта, 2016 Топ "Бабочки"Прелесть! И во взрослой модели здорово смотрится. Почему-то думала, что только для детской подойдет. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #399 Опубликовано 17 марта, 2016 Топ "Бабочки"Круто!Вот в таком виде мне основа из Burda нравится очень-очень! Как Вы здОрово сделали!А уж от этих бабочек млею, как ребёнок! В виде ткани- хорошо, а уж в изделии- вообще супер-супер! буду и себе "отлавливать" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #400 Опубликовано 18 марта, 2016 Прелесть! И во взрослой модели здорово смотрится. Почему-то думала, что только для детской подойдет. Вот в таком виде мне основа из Burda нравится очень-очень! Выбирала ткань подруга))), я, честно говоря, не представляла, как такой принт будет смотреться на взрослом человеке. Хотя с расстояния пары метров бабочки смотрятся этакими акварельными мазкам. Модель кроя специально искала "элегантную" и не "пижамную"))). Подруга по Киббе скорее гамин, я - классик, но топ и на ней, и на мне смотрится не "по-детски"))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения