Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ies.

Рекомендуемые сообщения

хорош клон, очень хорош. для себя не могу пока определиться, идут ли мне юбки с А-линией, но тут из-за одних карманов таких интересных хочется плюнуть на все сомнения и ходить и фартить!

Топ интересный, но юбка безусловно победила в моем личном рейтинге (хотя как можно сравнивать такие разные вещи ;-) )

Черная полоса - это плохо, чернополосица тоже не дай бог... хорошо, что все заканчивается. Желаю Вам, чтобы все было хорошо и долго-долго

Что сделать ? К кому обратиться? Поможет - не поможет...

Наташ, спасибо. Сложно, когда болеют близкие, даже, если это собака... Выздоравливайте.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ies, желаю прихода ярких, нежных и теплых полос поскорее!

Юбочка душевная, тоже в раздумьях об этом фасоне, эластичная версия открыла новые грани - в мягком воплощении свои достоинства!

_ Sine ira et studia _

убрала боковые швы над карманами (благо ткань эластичная)

Исправляю ошибку (зачеркнула на рисунке): швы не боковые, а над карманами (закрытые вытачки)!
post-15736-1456923470_thumb.jpg Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

как хорошо, что Вы вернулись, и как хорошо, что все налаживается. Юбочка трогательная, цвет коллекций сезона, про свитшот для подруги-красота в простоте! все так аккуратненько и качественно.

ies,это здорово,когда удачную модель хочется повторить.
Удовольствие удваивается.
Топ шикарен принтом и комбинаторностью.

Пусть у Вас всё будет хорошо!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Юбки отличные, но "городской" топ для меня - вне конкуренции! Прекрасная вещь

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Эффектный топ! А у юбочки просто бесподобный нежный цвет...

От трикотажа (это была труба) оставались выпады, их я пустила на съемный воротник-хомут, не обрезая, оставила скругления, как есть.

Вы из этого трикотажа рукава к топу кроили? А скругления имеют форму оката? Интересный прием использования выпадов кроя.

Еще в работе несколько сезоновских тканей)))

О-о-о! Будем ждать обновок.)
Эти слоники?)
2d1fcfae406747b42cf82d1f68ed9820.jpg

А бабочек я тоже покупала. Нежнейший трикотаж...

Желаю вам побольше ярких и светлых полос. Все обязательно наладится.

Всем спасибо за добрые слова и пожелания от меня и всей нашей семьи.

Я буду очень рада, если эти скромные модельки пропишутся и в ваших гардеробах))).

El@ana, это именно те слоники))), спасибо!
Про трикотажный воротник - да, я набросила остатки на топ и предложила не срезать "уши", только чуть выровняла для симметрии. Сметала, на распошивалке подшила и отутюжила.

Мой Pinterest

Джемпер для подруги меня очаровал.....
Сильная, стойкая, рукодельная.....
Всех благ!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Продолжаю.
Школьное платье для крестницы
Крой "принцесс", шестиклинка, неотрезное по талии, молния на спинке - все очень просто. Ткань - вискозное джерси глубокого синего цвета. Без подкладки, сшито на оверлоке, подгибка рукавов и низа - на распошивалке.
Основу строила и моделировала сама, сначала крестница ни в какую не соглашалась на воротник. Но на примерке я его просто нарисовала мелом на ней - убедила))). Белый воротничок (и не один) они шили с мамой сами.
В школе ребенка засыпали вопросами: "Какой сегодня праздник?" "У тебя день рождения?" "Где купила?"
Подружки не поверили, что сшито не на фабрике, все искали, где спорота этикетка. Не нашли))).
post-15736-1457106451_thumb.jpg

Мой Pinterest

Платье из жаккардового трикотажа

Перед Новым годом в интернет-магазине "Сезон" подруга заказала трикотажи "на все случаи жизни": бордовый - на платье, с бабочками - на топ, со слониками - потому что понравился))).

Из жаккарда собирались шить платье с декоративными накладными молниями, но когда ткань оказалась очень тонкой, что называется "сопливой"(((. Но от платья отказываться не хотелось, докупили трикотажную вискозную подкладку черного цвета, но от молний отказались - они весили больше самой ткани))).

Пришлось менять и модель. За основу взяла выкройку №9 (ШиК №4/2011). Это практически труба с рукавами))). Сначала подкладка предполагалась только на полочке и спинке, но визуально рукава казались светлее. Подклад решила поставить полностью.

Все платье сшито трикотажным швом - оверлок смотрелся грубо, все швы разутюживала. Верх и подкладку собирала отдельно, соединяла по горловине и низкам рукавов, подгибка внизу: оверлок + ручной потайной шов. Закрепки в швах рукавов, на талии, в проймах. Старалась не делать никаких видимых на лице строчек. Пояс полностью продублирован черным трикотажным дублерином.

Попутно выяснилось, что из-за скользкой подкладки и широкого воротника платье неумолимо сползает, поэтому в плечевые швы вшила резинки с кнопочками, чтобы пристегивать к лямкам бюстгалтера.

На платье получилось два каскада - на полочке и спинке, их можно "гонять" как угодно, с поясом и без оно смотрится настолько по-разному, что не сразу понимаешь, что это одно и то же платье))).

post-15736-1457329295_thumb.jpg

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

серьезная работа. воротник интересный, особенно когда качель на спине-так пикантно! здорово вы подклад пристыковали, виртуозно. у меня на платье с шузами (сапогами), тоже были проблемы-машинка отказалась строчить подклад-пропуски и узлы. сшивала вечерами все вручную, оверлок что-то даже не рассматривала.

VeraPravda, а я как раз трикотаж редко шью на швейной машинке, обычно все делаю на оверлоке (в 4 нитки). Только подгибку - на распошивалке (раньше - двойной иглой).
В этом платье ткань настолько деликатная, что все швы пропечатывались на лице(((. Хорошо, что без стрелок))).

Мой Pinterest

С прекрасным весенним праздником, дорогие сезоночки!

post-15736-1457412996_thumb.jpg

Мой Pinterest

Ирина, читаю тему с того самого момента, когда ты к нам вернулась.
Грущу вместе с тобой и радуюсь - тоже.
Да, бывает в жизни так - всё как-то одной затяжной чёрной полосой, но она ВСЕГДА проходит...
Как же хорошо, что ты к нам вернулась...я забыла...мы на ты или на вы?...если что не так, прошу простить...

Свежие материалы этой темы включены в нашу ближайшую новостную рассылку. В ней вас ждет всё самое интересное и подарок-сюрприз - бесплатная выкройка!
Если вы еще не подписаны на наши новости - это легко исправить :) Подписка здесь, верхний правый угол. Подписывайтесь и получайте 2 раза в месяц подборку лучших материалов Сезона.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спасибо тебе за теплые слова и поддержку))).
Черные полосы хороши только одним - они всегда заканчиваются. А друзья не дают забыть, что светлые полосы совсем рядом.

Мой Pinterest

"Где купила?"
Подружки не поверили, что сшито не на фабрике, все искали, где спорота этикетка. Не нашли))).
Еще б они нашли)))
Замечательный наряд в школу!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Топ "Бабочки"

Для подруги. Очень хотелось, чтобы топ получился женственным и не "детским". Выбрала выкройку №108 (Burda 3|2016), кое-что изменила:
• не кроила декоративный пояс (ткани не хватало),
• сделала плавную вогнутую линию горловины переда (в оригинале она прямая),
• удлинила рукава (в оригинале 3/4) и добавила узкую длинную (9 см) манжету.

Шила на оверлоке, подгибку низа и обтачку горловины сделала на распошивалке.

post-15736-1458233023_thumb.jpg

Примерила сама))), понравился, сделаю похожий для себя, только уменьшу вырез горловины, для меня великоват. И ширину рукава увеличу))).

Мой Pinterest

Блузка с бантом

Классика классическая - проще не бывает))). Мягкий хлопок с добавлением вискозы, классный принт, похожий на галстучный. Полуприлегающий силуэт, вертикальные вытачки на полочке и спинке. Пуговицы поставила прозрачные, на манжете петли пробила с обеих сторон - под запонки.

post-15736-1458233235_thumb.jpg

ЗЫ. Шила параллельно с блузочным конкурсом - спасибо за вдохновение!

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

Топ "Бабочки"

Прелесть! И во взрослой модели здорово смотрится. Почему-то думала, что только для детской подойдет.

Топ "Бабочки"
Круто!
Вот в таком виде мне основа из Burda нравится очень-очень! Как Вы здОрово сделали!
А уж от этих бабочек млею, как ребёнок! В виде ткани- хорошо, а уж в изделии- вообще супер-супер!
буду и себе "отлавливать"

Прелесть! И во взрослой модели здорово смотрится. Почему-то думала, что только для детской подойдет.

Вот в таком виде мне основа из Burda нравится очень-очень!

Выбирала ткань подруга))), я, честно говоря, не представляла, как такой принт будет смотреться на взрослом человеке. Хотя с расстояния пары метров бабочки смотрятся этакими акварельными мазкам. Модель кроя специально искала "элегантную" и не "пижамную"))).
Подруга по Киббе скорее гамин, я - классик, но топ и на ней, и на мне смотрится не "по-детски"))).

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...