маня Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #2076 Опубликовано 3 июня, 2014 Думалось когда-то о чем-то вот в таком духе, но с рукавчиками 3/4 и 15 см от пола? за 1200 евро?но буду ли я, как говорили Митьки, "душераздирающе прекрасна"? (как вариант - "неузнаваемо" прекрасна"?) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #2077 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Думалось когда-то о чем-то вот в таком духе, но с рукавчиками 3/4 ..Это из легкого ? А если это будет все то же самое , но летнее пальтецо ?Застежка до низу ( потайная как вариант ) . И с чем-то белым ( светлым ) вниз . Улет . Дописала: из юбок самая-самая - первая. Очень благородно и линии правильнее как-то легли , соразмерно верху. В остальных уже масса лишняя видна, и стройного человека полнит . Изменено 3 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #2078 Опубликовано 3 июня, 2014 прямой лиф, а снизу изобилие изобилий. И узенький рукавчик?Маша, значитса так, уточняем- прямой лиф с французской вытачкой...так?- рукав 3/4 узкий- юбка длинная(напиши длину) с косыми складками, так? Складки, как здесьhttp://club.season.ru/uploads/post/5140/427/post-5140-1401721427_thumb.jpgЛиф удержит эту юбку. Потому что у тебя на фото ещё весь отрез тянул её вниз.Юбку, конечно, лучше бы по косой - мне более всего этот вид понравился...но фикушки разберёшь куда и на сколько утянет эту ткань с таким не хилым весом... потому, юбку бум кроить по прямой. Мне надо два размерадлину лифа ( то есть - место , где будет рез, к которому пришивается юбка ) и длину всего платья.Для этого уточняющий вопрос: ткань под своим весом очень растягивается по долевой?И, второй: она декатирована уже? если нет, стирай. Закидывай мне манекен на внешнюю почту, буду сразу резать твой.п.с. Митькам оставим митьково;-) ...не твоё это сильно очень. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #2079 Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо-спасибо! Пошла изучать растяжимость и стирать на всякий случай еще. И замерять длины.Лиф, наверное, прямой с французской вытачкой, при такой толщине, наверное, лучше всего.рукав 3/4Манекен пошла проверять, там у меня два последних сечения не затягивались! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #2080 Опубликовано 4 июня, 2014 маня, а не захочет тёмный стать пальто? Большим, с гигантским отложным в макро-гюйсом воротником, может быть где-то с элементами бохо-кроя, чтоб с одной стороны "цирк дю Солей", а с другой "Мадам Баттерфляй", чтобы всё как в жизни - от смешного до трагического в одном шаге. Фантазия рисует что-то живописное, высокохудожественное и странное. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetkis Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #2081 Опубликовано 4 июня, 2014 Ткань тоненький трикотаж купон, красиво драпируется. Хочу сарафан летний простенький и длинный, но никак фасон в голове не сложится. Месяц кручу ее, помогите!Из карт сшила мужу футболку, ему не понравилась сказал принт как с китайского рынка:( Подарю ее папе и из остатков себе маечку сошью, мне принт очень нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #2082 Опубликовано 4 июня, 2014 Вот прямо так как приложили, а выше чёрная "маечка" на широких бретельках. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #2083 Опубликовано 5 июня, 2014 Ткань самодостаточная, любой фасон потеряется. Разве что комбинировать с однотонными компаньонами, и то может получиться натужно. Максимум, чем можно осовременнить - подол подхватить на кулиску, чтобы силуэт быт овальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #2084 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, шила похожий сарафан,может вам подойдет. Главное в этом фасоне отделка по линии декольте отделка черного цвета,что поможет вам приглушить яркость ткани! Изменено 5 июня, 2014 пользователем Tatyana-milan "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #2085 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) маня, про лен и платья - сподобилась заехать в Diffusionetessile, намерялась платьев (пока муж выдержал и отведенное мне время не закончилось). Понравилась эта модель http://www.diffusionetessile.it/it/Ricerca...te/30/1?q=5+hot http://www.diffusionetessile.it/it/Dettagl...OT/822224400005 , смотрится очень хорошо, несмотря на простоту, есть современные детали - ЛТ впереди приподнята, обратите внимание и на подол. Молния - в боковом шве. Модель выполнена в смесовом льне, просто хлопке и в смесовом материале жестком и хорошо держащем форму. Я захотела себе цветочный принт 5 НОТ (в 2-х магазинах по нашей дороге не нашлось нужного размера, заказали через интернет, ждем-с, если будет интересно - могу размеры снять с реального платья) Изменено 5 июня, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #2086 Опубликовано 7 июня, 2014 nataglia, спасибо, понравилось очень, только сборочка на попе лично мне не идет. А подол и, главное, такие изящные лиф и соединения его с юбкой. Это я оставлю для тонкого голубого арманиевского.Brina, ну зачем Вы так (еще и любимым цирком добили)! конечно, его там скорее всего осталось, хотя (колобок в ужасе мечется), может и раскупили!!! С другой стороны - пальто - оно было бы прекрасным, но против этого дополнительного проекта выступают следующие аргументы: так как ношу длинное, то и оно должно быть длинным? а если снять и нести - оно, длинное, будет реально тяжелым, на сумку не повесишь, она и так пару килограммов весит (стальной зонтик, фотоаппарат, скидочные карточки... завтраковая коробочка, ну, и там по мелочи), и оно под килограмм в лучшем случае...У нас вот так коллега, очень высокий и статный молодой человек, по молодости носил собачью северную шубу в пол, так я ее однажды в общем гардеробе случайно с вешалки уронила, а поднять не смогла. И у меня уже есть замшевая куртка (рваненькая. правда) болотного цвета 60х, прелестное суконное пальтецо серое по фигуре, ветровка. Кроме этого закуплена странная ткань с одной стороны толстый серый полушерстяной трикотаж, а с другой стороны черный батист с нашитыми контурами цветов из черной шерстяной нитки на пальто оверсайз Чадо... В общем. я позвоню в магазин и узнаю, осталась ли там еще эта ткань, а потом будем думать, хорошо? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #2087 Опубликовано 7 июня, 2014 Оппаньки! Купили его! Одна дама, говорят, купила сперва на костюм, а потом.... Вернулась и купила оставшееся на летнее пальто!!! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #2088 Опубликовано 7 июня, 2014 Не судьба! Но что не делается - всё к лучшему (с) ;) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #2089 Опубликовано 8 июня, 2014 Brina, ну зачем Вы так (еще и любимым цирком добили)!Не добивала :), это называется персонализация, постороение образа на основе визуальных впечатлений и текстов, никому другому я такого посоветовать не хочу, ни у кого из них нет всего чтобы получилось именно так и совпало с чем-то личным. Может быть когда-нибудь попадётся ткань лёгкая и объёмная на такое пальто - смесь бохо, ретро и классики. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #2090 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) А там лежит - двойной такой же толстый, мягкий креп шерстяной... Чернильный 2500, черный, кажется, ровно в два раза дешевле... А скидочка на них ....70%!!! Чудесная продавец отговорила, дескать, да зачем тебе, еще сядет, да вдруг затечет, такие они там милые:). Уже облизывалась вчера, но думала про скромный такой жакетик, чтобы несшитые шелковые футболочки пододевать поверх новых несшитых юбочек и брюк. Но ведь и пальто?Это в любимом магазине на Гатчинской. А еще там дорого, но с 30% в общем зале вида четыре от плотного до тонкого материала армани непередаваемого благородного, способного из любой сделать принцессу, тусклого розового материала. Изменено 8 июня, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2091 Опубликовано 9 июня, 2014 маня, пришло мое платье, некоторые подробности, коротые не рассмотрела в магазине:- перепад между ЛТ впереди и на спинке - 5 см (меряла от подола по длине юбке). На мой рост 158 см на спинке ЛТ легла на анатомическую ЛТ. Т.е. позволю предположить, что по задумке ЛТ д.б. несколько выше. Но мне нравится как есть.- ширина полосы на подоле - 11 см. Рисунок не подгоняется. (в магазине меряла эту модель в исполнении "синий фон + белый горох" - особенно заметно, что нет подгона рисунка). С изнанки полоса закрыта тонким хлопком (т.е. не просто "подол подогнули"). - линия плеча спущена вперед (примерно на 2 см от нормальной линии плеча). Не знаю, что это дает, возможно, лучшее прилегание выреза "лодочки". В другом платье из этого же магазина, но с нормальной линией плеча, есть отставание выреза на спине. Надо что-то делать (жалко корректировать, мне так молнию не вшить).- подклад - только до линии талии, вернее, чуть ниже ее. Тонкий хлопок. Зафиксирован по горловине, пройме, молнии. И прихвачен свободно в некоторых местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2092 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Отчитаюсь по своим мучениям из поста 2093. Пейсли получилось без кружева, но зато добавились завязочки по плечам и застежка поло. Отпускная, как и планировалась, ею довольна. Серая без кружева была ну совсем никакой, добавила по плечам - имитация кокетки, и по низу для большей четкости низа. Но все равно она слишком бельевая для меня. С запланироваными укороченными брюками и джинсами как-то странно.надо попробовать с широкими брюками из льняной почти марлевки - потом, когда разочарование поутихнет)) Изменено 9 июня, 2014 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #2093 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Красиво получилось... Разочарование совершенно неуместно! Изменено 10 июня, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #2094 Опубликовано 11 июня, 2014 Маня, спасибо! Уже подружилась обратно. Достала свои давние побрякушки длинные бусы с крупными и яркими элементами, и оказалось что они этот серый минимализм украшают и преображают. И еще мне подсказали попробовать с узкими темными или индиго джинсами вместо светлых, тоже правильная идея. Эх, не послушалась я продавца в Марина Риналди которая настоятельно рекомендовала взять джеггинсы, жаба задушила, а сейчас бы они пригодились )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #2095 Опубликовано 11 июня, 2014 Продолжаю занудствовать...Еще вот прикупила - дивной красоты. такой, как на синей картинке, расшитый хлопок. 3 метра. Сижу и думаю - что шить. С одной стороны, вон, есть просто из этой ткани модели, с другой стороны - "а поговорить?". Не могу найти тему про шитье, там из синей ткани было похожее на белое платье, но без сборок на талии и дополнительной деталью - широким поясом-кокеткой. А вырез бы я сделала треугольным? Что скажете? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #2096 Опубликовано 11 июня, 2014 тема тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=40356В 5-м сообщении такой же хлопок как на 1-й картинке, изумрудный. Треуголный вырез не будет противоречить цветам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #2097 Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо огромное! А в третьем бежевый (с зонтиком);).А кто его знает, будет ли противоречить... Зато мне точно идет. Лодочка, правда, тоже. И лучше без складочек на талии. (Я ведь еще похожий приглядела, но в курдочки, и цвета белдного денима...)И вот думаю про нижнюю юбку с шитьем еще... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #2098 Опубликовано 11 июня, 2014 Маня, я на все зеленые быстрее всего стойку делаю, на бежевый я не так бурно реагирую )))С вырезом можно и потом разобраться, посмотреть уже на при мерках. А фестонами вырез наверное не получится оформить? Мой хомяк сказал что он бы взял бы и голубенький )) Но синий это конечно супер, я сама посматривала на темное шитье, нашла только черный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #2099 Опубликовано 12 июня, 2014 Шила из точно такого же, но кораллового цвета этот фасончик - зеленый в правом верхнем углу. Юбку делала полусолнце без складок. Смотрится хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #2100 Опубликовано 12 июня, 2014 Маша , здорово !Мне бы даже просто иметь такое синее полотно за счастье . А уж и сшить если , то , наверное , сразу в любимые . Вот такие видятся на вас .В последнем , хоть он и льняной , но уж больно модель хороша для цвета , а сборить произвольно , как ляжет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения