Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за внимание. Проблема в том, что основная горизонталь в одном из рапортов, которая будет стройнить, окружена 4 оранжевыми цветами, которые при цельнокройном раскрое попадают прямо на грудь и это смотрится смешно! Поэтому, я хочу рельефами их вырезать! А в принципе...короткое платье -А - силуета с рукавами 3/4 не будет слишком массивно смотреться?

Или что-то в стиле Шанель, полоски расположить поперек

пеперек не получится, джинса со стрейч в поперечном направлении.
Метраж 2.20 позволит сшить много чего. Но пока я так и не определилась с фасоном.

salserita, может быть тогда платье -рубашку...
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/burda/b.../slides/14.html, http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/34.html

Изменено пользователем K@трин

salserita, может быть тогда платье -рубашку...

моё любимое изделие))) хотела все же немного отойти от обычного для себя силуэта и формы. У меня этих платьев полный шкаф)))
А если не платье-рубашку, а пальто? Легкое с подкладом:
post-18975-1379149061_thumb.jpgpost-18975-1379149077_thumb.jpg
второе боюсь будет смотреться как халат технички на этой ткани.
На костюм ткани не хватит. Жакет вот такой:
post-18975-1379149134_thumb.jpgpost-18975-1379149200_thumb.jpg
в общем сижу и думаю... Изменено пользователем salserita

afonea, а вот в этой капсуле нашла такое платье, чем то созвучное с Вашей тканью, может навелет на мысль?
post-7633-1379152721_thumb.jpg

Прошу помоши, т.к. вопрос сложный!

купила остаток натурального шёлка, но абсолютно не блестящего и немного плотного шёлкового твила, 1,25м известной фирмы van Laak.
хотела собственно блузку к джинсам без особых причиндалов, самое большее воротник стоечка а то и совсем без воротника, но с застёжкой.
муж посмотрел на ткань, она ему сразу понравилась,но ,говорит, на блузки низя!

что мне из eтого отреза шить???

post-18414-1379160856_thumb.jpgpost-18414-1379160872_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо за внимание. Проблема в том, что основная горизонталь в одном из рапортов, которая будет стройнить, окружена 4 оранжевыми цветами, которые при цельнокройном раскрое попадают прямо на грудь и это смотрится смешно! Поэтому, я хочу рельефами их вырезать! А в принципе...короткое платье -А - силуета с рукавами 3/4 не будет слишком массивно смотреться?

а вы приложите на себя- как ощущение.?если нравится-то и шейте!а если сомнения крадутся,то длиной поиграйте"присмотритесь

Djonet

La_femme сейчас в тренде рубашки из джинсы, так что думаю что будет очень хорошая эмитация. прямая рубашка со стойкой, или с рубашечным воротничком, закрученные рукава и заправленная в узкие брючки-мечта!

...муж посмотрел на ткань, она ему сразу понравилась,но ,говорит, на блузки низя!
хи...какой хитрый...себе на рубашку выклянчивает ???
Юля,как хорошо,что у Тебя возникают вопросы "что из этого шить",
потому что тогда есть возможность видеть Твою шикарную мануфактурную коллекшион...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Юля, я бы сшила что-то на первый взгляд не сочетаемое :) К примеру платье 50-60х. А из остатков дочке вот такую штучку
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=770293

а что именно можно сшить из 1,25м?

УУ, 1,25 конечно мало, хотя можно помутить с какой-нибудь добавкой.
Мне виделось что-то вроде такого
7pn9afd4.jpg

:-) нравится:-)
а если не хватит- есть еще идеи??

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, вижу длинную юбку из этой ткани, а наверх свитер большой из 90-х годов светло-серый или зеленый, связанный английской резинкой, можно с широким ремнем на талии. Сверху шляпа модная как бы мужская, на ногах ботинки до шиколоток со шнуровкой и непрозрачные колкотки. И вот она - новая Ты.

если платье, то на платье -рубашку 1,25м точно не хватят

моя темка на сезоне

Инстаграм

хотела собственно блузку к джинсам

Я чего-то тоже думаю, что к джинсам рубашку с расцветкой "джинсы" - ни того.
А вот что из шелка с таким принтом пошить - затрудняюсь сказать, если уж рубашку, то носить не с джинсами.
Получается ведь, что новое изделие будет как бы переделка? Может, что-то из бохо? В общем, не классику, а странных современных форм.

afonea, узкая юбка вполне, даже актуально. Но Вы так просто не сдавайтесь :), ткань интересная и стоит усилий. Поперёк нельзя какие-то фрагменты выкроить?

La_femme, а что если как свитшот у Модной Модистки только платье? Рукава из чего-нибудь другого вроде шёлкового трикотажа неблестящего, посадку посвободнее и сможете на двоих с дочкой носить :)

_ Sine ira et studia _

La femme, а если простое платье вот такого плана, но расположить рисунок на правильных местах для пояса, карманов и так далее?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2013/burda/b.../slides/03.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...