La_femme Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я бы никогда не решилась купить "северное сияние". При всей красоте оно все-таки крупная клетка, которую придется как-то организовывать, и шотланский тартан из нее так и прет. Для маленьких форм клетка слишком крупна.. не знаю что такое тартан.но с шотландским чем-то Вы правы!и с клеткой тоже!и с совмещениэм я тоже думала, что могут возникнуть проблемы. но вот когда эту рассцветку увидела- сразу знала- надо брать.думала скорее о кофте с запахом из бзрды 116_01/2008.за идею спасибо!очень понравилось!не знаю пойдет ли с кэтой тканью- плотная она! В сине-голубом джерси по крайней мере на фото сильно звучат восточные мотивы: голубовато-бирюзовый тон, исламский растительный орнамент, намек на среднеазиатскую технику шине - местами размытый рисунок. Расцветка блузочная, монотонно-рябая, не платьевая. Я бы сшила что-нибудь с восточным нюансом, средних об'емов блузу с запахом, может даже под пояс, и лучше с узким цельнокроенным рукавом, а то втачной имеет шибко европейский вид. ой какая интересная идея с исламом! вт спасибо! надо думать дальше!! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 15 ноября, 2010 В сине-голубом джерси по крайней мере на фото сильно звучат восточные мотивы: голубовато-бирюзовый тон, исламский растительный орнамент, намек на среднеазиатскую технику шине - местами размытый рисунок. помогите дальше, пожалуйста.... может картинки какие кто найдёт??что-тп я зациклилась на джемпере с запахом...а идия ведь очень красивая и оригинальная...только вот далъше-никак.... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 15 ноября, 2010 La_femme, я бы из северного сияния таки платье с запАхом сшила, оно так красиво на фото Вашем висит прям как на спинке. С подгонкой, там такой нерегулярный рисунок, что можетине стоит заморачиваться сильно или как вариант - без боковых швов.... про синий с флоральным рисунком - я б его разбавила или сапожок, как вариант о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 15 ноября, 2010 сапожковые очень люблю. НО... я сильно мерзну.у меня трикотаж -зимний. и модели должны быть зимними. у сапожковых моделей-плечи голые или полуголые..это на весну хорошо.. последняя моделька очень красивая...для сияния уже даже есть модель с запахом,красивая...а вот для азиатского варианта голубого... увы... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 15 ноября, 2010 а вот так я представляла северное сияниэ как джемпер... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 16 ноября, 2010 Северное сияние я бы не резала на "запах" вообще. Я бы постаралась как можно больше сохранить рисунок, но не совмещать - оставить асимметрию (для такого крупного рисунка совмещать бесполезно). Вот такое я бы из него сделала, только с длинным рукавом: Или вот такое: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 16 ноября, 2010 спасибо Вам большое, но мне балохонистые вообще не идут. у меня нет ничего в этом роде. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Что касается "азиатской" материи, я бы тоже ее задрапировала, небрежно и асимметрично, вот так: На "северное сияние" первый фасончик - совсем не балахонистый. А рисунок с растительными орнаментами Диана фон Фюрстенберг хорошо отработала в прошлом сезоне как раз для драпировок: Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 16 ноября, 2010 не знаю кто она такая, но мне оичень нравится последняя модель!!но 1,60 на неё точно не хватит. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Да вы шо! У меня рост 1.65, ОГ=96, мне хватило 160 купонной ткани на платье с запахом. Раскладку дать? Раскладка:Платье само тут:http://club.season.ru/index.php?showtopic=19688&st=32# Выкройка была из Бурды "Шить Легко и Быстро" 1-2007. Раскладка (та, что выше) позаимствована из "Шитье и Крой" 1-2009, кажется, и перетасована в Пейнте под совпадение с моим купонным вариантом.Вообще же у вас там выше были примеры выкроек Бурды, Вог и МакКоллс - любую оттуда можно брать и раскладывать пасьянс по ткани. Они все отрезные по талии, где расклешение больше, где меньше.Еще было приятное платье с имитацией запаха в Бурде 5-2009, оно прямое и ближе к варианту Дианы фон Фюрстенберг. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 16 ноября, 2010 а как такое??? вот похожее из 80х:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 16 ноября, 2010 Унгаро - красиво, но вряд ли это трикотаж. Первое платье, если мне не изменяет память, это выкройка Симплисити 2754 и она у меня точно есть...Идеально подходит МакКоллс 5752, вы ее тоже уже привели в пример на картинках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 16 ноября, 2010 La Femme , оливковое платье из Бурды - первое в 178 посте я шила себе в прошлом месяце из плотного трикотажа : запАх на юбке глубокий , не расходится при наклонах и сидении , но вырез впереди довольно низкий , требует что - то пододеть . Ношу на другие платья , блузки - как зимний вариант . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 16 ноября, 2010 МакКоллс 5752,у меня даже есть!мне она тоже очень нравится. хотя я по этой выкройке хотела что-то летнее.я тут ещё в диане моден кое-что видела. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 17 ноября, 2010 а может вот такое из сияния?? как вам оно?вообще что лучсче из всего что было предложено?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 21 ноября, 2010 Девушки помогите мне пожалуйста с моделью. Есть красивый шелковый атлас, отрез около 3 метров. От кромки до кромки переходит от серого цвета до теплого изумрудно-зеленого. Женщине около 50-55 лет, хорошая фигура параметры около 94-82-102 (плюс минус 2 см, точно не помню), красивое декольте, но очень широкие плечи. Так вот она хочет юбку баллон и блузку. Мне что то ничего не лезет в голову. Может есть у кого интересные модели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 21 ноября, 2010 Наверное вместо блузки лучше сшить жакет, на подкладке или без, короткий. Или все- таки блузку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Мы с хомяком притащили сегодня в норку такой отрез шерстяного трикотажа.Покупка была сделана из-за приятной цены и обалденного качества.Можно что-то сшить из такого заяристого? Скажите честно.Если уж никак,будет отличный плед для дачи-))Я по-любому денюшку потратила не зря. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) У Вашего хомяка, Kundze, отличный вкус. Может подойдет: Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Николетта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 24 ноября, 2010 если честно, я бы не стала из такого яркого делатЭ жакет- будет сильно пэстрый.а вот платьэ очень даже пойдёт! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Kundze,Стиль фольклерный или этнический, можно разбавить тканью компаньоном. Красивый трикотаж. А он плотный, может верхнюю фуфаечку из него сшить? Прикольно будет. Овчинкой отделать. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 24 ноября, 2010 Можно что-то сшить из такого заяристого? Скажите честно.:) не сезоне мнение может быть только одно, - положительное,- других тут не бывает, - читай правила :))) хочешь честно? пожалуйста, мое мнение:Из такого возможно только 2 варианта1. нечто совершенно убойное и неординарное2. отличный плед - даже и не на дачу первое, конечно, самое интересноеЧто имеем, ткань этническо-народная, рисунок 70-е.Именно поэтому модель надо обыграть так, чтоб смотрелось по-новому, никакого напоминания о ретро не должно быть, иначе рискуешь выглядеть как буд-то имеешь удачное приобретение из красного креста "запахнешь" нафталином и лежалыми тканями... (сразу, я не против этого и очень даже ЗА - НО для молодежи!),народность тоже исключить - в ней никакой загадки :))) тут так хорошо предложили однотонную отделку (ткань под замшу есть в закромах??), или шерсть в резинку ( можно тогда крадиган шикарный сочинить , а -ля Дизель - и практично ж тоже на каждый день)Цвет отделки: целеный, красный и (да, я хорошо подумала :) белый! подходящих тонов или даже смесь 2 или 3 из этой гаммыилиНет случайно вот такого красного или зеленого грубого кружева ( лен или хб? шерсть в таком деле уж большая редкость). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 24 ноября, 2010 Трикотаж достаточно тонкий.Плательный.Оля,спасибо за мнение.Я пробовать буду обязательно.В целях приобретения опыта.-))Даже если ничего путного не получится,на плед тоже хватит-))На 10 евро кусок ткани купился размером 4.5 м2-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 24 ноября, 2010 я тут быстренько навскидку пробежалась ( времени мало)коротко (включаем фантазию)"косое" платье идеально, по-моему.Эти полоски как раз для него, они подчерскнут крой - и ткань зазвучит по новому Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 24 ноября, 2010 дальше.таже деформация поолосок в перекошенном кардигане ( можно носить и ня джинсы и нана однотонное трикотажное платье по фигуре (по-моему очень комфортно) и задористо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения