Alya Klimenko Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3601 Опубликовано 18 августа, 2017 Подумалось о маленьком жакете-дафлкоте или длинном жилете. Красный не приглушишь, все равно это будет нарядно. Походите по тканям с вашим кусочком, подбирая компаньона. В зависимисти от оттенка, это может быть другой красный, с рисунком типа этро, или клетки - беж, зеленая, серая, синяя и т.д. С чем планируете носить, какие есть аксессуары? У меня в 90-ых было маленькое ярко-алое пальто из сукна, чуть длинее моих тогдашних юбок 45-ти см, то есть надеть можно было любой цвет, пальто его закрывало. Носила с черными колготками и черными туфлями на низком каблуке, еще и шляпу себе шила из бурды черную;)).. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3602 Опубликовано 18 августа, 2017 Можно обыграть молниями, вставить например в рельефы, как в этой куртке Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #3603 Опубликовано 18 августа, 2017 У меня был ослепительно алый бушлат, причем еще и лаковый, с бежевыми пуговицами-отстрочками. Вообще не напрягало ))) Жалко, кот на нем повисел и весь продрал, а то бы и сейчас носила. На каждый день с джинсами самое оно, а то все кругом темное такое. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimka Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #3604 Опубликовано 19 августа, 2017 Добрый день Елена!С такими выпуклостями, думаю, можно сшить юбку-карандаш чуть ниже колена, причем резаную в продолжении вытачек, которые не надо делать- надеюсь юбку будете заказывать , иначе не умеющему шить- будет не просто с этим справиться, и в местах стачивания -спереди , сзади по бокам и низу юбки дать красивую одинарную строчку( лучше всего с широким шагом) Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimka Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #3605 Опубликовано 19 августа, 2017 Добрый день! Отвечая по теме идеи:чем обыграть ткань драп ярко-алого цвета, хотелось бы знать фасон уже есть? Так как ткань драп по фактуре оч. толстая, если хотите что то в качестве отделки использовать, то думаю здесь она не подойдет, а использовать другую фактуру потоньше нельзя, она просто утонет, предлагаю использовать крупные пуговицы контрастного цвета( например- черные) и это конечно смотря какой фасон, это вероятно пальто или куртка, так как из драпа можно сшить только что то из верхней одежды, например- зимнее пальто( и в этом случае можно обыграть с воротником, из чернобурки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #3606 Опубликовано 20 августа, 2017 Мое алое пальто было с черными пуговицами - 2 группы по 3 пуговицы. Плюс черные перчатки и черный шарф. Очень нравилось и очень быстро сносилось :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любава_любовь Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #3607 Опубликовано 24 августа, 2017 Скопилось очень много сатина, ситца и плюс поплин; все ткани советских времен -70-80 годов. Даже есть вельвет хлопковый: черный с широким рубчиком, красный мелкий рубчик рисунок каймой и средний рубчик на черной основе рисунок. преобладает зелень. И думаю куда все это использовать для пользы дела. Десять лет я уже не шила. Шитье для меня было как хобби. Училась по журналам, книгам и консультировалась у мастеров. Мне в одежде всегда нравилось и нравится аккуратное исполнение. Вот думаю сшить платья в кантри. Пишу в надежде может кто-то что-то подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3608 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Темой алого пальто навеяло.У меня сейчас проблема наоборот - есть идея, нет ткани.Есть очень удачная вещь, используемая исключительно в сентябре, по легкой прохладе. Что-то среднее между жакетом и легким пальто. Ткань - подваляный трикотаж, шерсть с добавками, на ощупь и по фактуре как тонкое сукно, но край не осыпается. Сшито до безобразия просто - швы внахлест, борт просто отвернут, срезы нигде не обработаны, без застежки. Выкройка удачная, сидит на мне реально хорошо. Очень хочется повторить в менее жаркой ткани, чтобы можно было носить в помещении или летом под теплым солнцем. Но хочу невозможного - ту же технологию с открытыми срезами. В сторону каких тканей смотреть? Джинса и вельвет махрятся. Неопрен не люблю. Слишком тонкие ткани, которые можно оплавить по краю, не будут держать форму. Натуральную кожу/замшу не потяну. Короче, есть ли что-то не жаркое, формоустойчивое и с неосыпающимся срезом? Изменено 26 августа, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3609 Опубликовано 26 августа, 2017 Лоден или та же валяная шерсть приходит на ум. Они разные по толщине- плотности бывают. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3610 Опубликовано 26 августа, 2017 Это опять шерсть, жарко. Я этот ношу только в сентябре и на улице, даже на май не комфортно под весенним солнцем. Нужно что-то негреющее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3611 Опубликовано 26 августа, 2017 На ум приходит только перфорированная замша в рисунок типа такой:Или, если про натуральные - брать лен, но обрабатывать все срезы бейкой по косой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3612 Опубликовано 26 августа, 2017 Обработка бейкой на любой ткани возможна, но не хочу принципиально.Эта замша - она натуральная? Тогда дорого. Я искусственную смотрела в магазине, но она сильно распускалась по краю. Или это какая-то другая вариация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3613 Опубликовано 26 августа, 2017 Искусственная есть разная. Я во флешмобе "некофту" шила из искусственной замши швами внакладку, порола нещадно, ничего по краю не осыпалось. Она была очень мягкая и легко драпирующаяся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3614 Опубликовано 26 августа, 2017 Так мне кажется, что из любой ткани можно так шит, внахлест. Просто надо положить несколько строчек рядом с друг другом, одну по самому краю, другие параллельно. Или тоже просто - запошивочным (бельевым) швом. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3615 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Я бы льняной трикотаж предложила или джерси вискозу с обработкой ролевым швом Изменено 26 августа, 2017 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #3616 Опубликовано 26 августа, 2017 Можно ещё тканые буклированные смеси ( летний твид ), края тонко проклеить, оставив бахрому, и дальше внахлест, несколькими строчками, которые утонут в ткани, это если принципиально шить именно таким методом. Или подвинуться в сторону другой обработки, но без компромиссов с тканью, выбрать в магазине по душе.На днях в Творениях показали оригинальный метод с косой бейкой, ссылка на тему, это на всякий случай.Если не трикотаж, то подойдёт любая относительно разряженная ткань, она и даст пластичность и формоустойчивость. А другие натуральные волокна не закатываются как шерсть, поэтому получить аналогичное по ттх, но лёгкое практически невозможно, даже в смесях. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #3617 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Дело не только в швах внахлест, но и в открытом срезе края бортов, низа и далее везде. Просто обрезано - и все, без укреплений, оверлока, беек и т.д. Именно это и дает такую линию, такую пластику. Букле с краем-бахромой я уже делала (тоже некофту какую-то) - ну совсем не то!Поищу иск.замшу, может, найду несыпучую. Вроде видела в молодежных готовых вещах, которые просто бахромой край режут - значит, теоретически ее выпускают. Где бы еще в розницу купить...Или ее режут каким-то раскаленным инструментом, чтобы край запаивался и не осыпался? Осознала, насколько удачная по свойствам ткань некогда мне на это недо-пальто подвернулась. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #3618 Опубликовано 27 августа, 2017 Vasilissa! Посмотрите в магазине на Богатырском проспекте 4 и проспект Королева, дом 32, Там есть замша,вот их группа в контакте https://vk.com/album-31288006_238970736 Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3619 Опубликовано 1 сентября, 2017 Девочки, очень нуждаюсь в совете. Есть ткань такая Это бязь и еще такая из закромов , тонкий хлопок, немного выпуклый. У меня идея - сшить из них туники или платья на пляж, особенно нравится первая. Мне 60 лет. Муж говорит, что ткани детские. Прошу вас высказать свое частное и честное мнение по этому поводу ( муж совершенно прав и я неправильно себя представляю в своем возрасте?) Обижаться не собираюсь, потому и прошу правды. Вообще-то я предполагала сшить из них ночные сорочки, но тут появилась (или нет?) возможность побыть им сначала туничками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3620 Опубликовано 1 сентября, 2017 Лучше ночнушку :). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3621 Опубликовано 1 сентября, 2017 zvetana, бОльшая проблема, кмк, что ткани бельевые. С ними можно было бы справиться если использовать в фасонах с большим объёмом и многочисленными складками, вроде фантазийных платьев-рубашек, а в виде туники принт и бюджетность ткани всегда будут напоминать об алькове. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3622 Опубликовано 1 сентября, 2017 А я бы блузы рубашки с шитьем-тесьмой(или кружевом плетенным из х/б) нашила.Сейчас в моде.из-за шитья не так будет рисунок в глаза бросаться. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3623 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) А мне кажется, что из голубого хлопка можно платье-рубашку на пляж. Сама идея туники мне не нравится, будет как ночная сорочка. Сегодня в теме у Мазды такаая пляжная рубашка!!! Изменено 1 сентября, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3624 Опубликовано 1 сентября, 2017 То что 60 лет, разве это возраст:-))Какого Вы телосложения, если полная, то однозначно только ночнушки.Если Вы, девушка стройная, то первую ткань можно обыграть однотонной отделкой, сделать платье-халат со спущенной проймой с рубашечным воротничком и планками, с закругленными бочками.вот несколько примеров Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #3625 Опубликовано 1 сентября, 2017 weslava, BriNa, Vetag, VeraPravda, Jioti спасибо огоромное! Все- таки муж, как всегда, оказался прав ))). Буду шить ночнушки! Ибо ткани немного и оно реально бюджетна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения