Аленка 84 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 5 июня, 2013 Всем доброго дня! Нахвалили меня, сижу краснею))) Работы на сегодня запланировано не мало, так что положительный настрой очень даже не помешает, тем более в том бешеном ритме, который у меня сейчас присутствует до конца лета. Спасибо за заряд позитива с утречка, тааак приятно!Ну а теперь, как обещала, немного подробностей последнего платья и ФОТКИ-ФОТКИ!)))Итак, платье должно быть под стать месту проведения свадьбы. Соответственно корсетные варианты и прочие элементы помпезности мы не рассматривали вообще. Итак, тонкое, но стабильное кружево, 30см бежевого шифона гарден (чего только стоило найти нужный беж), сетка-стрейч и шифон стрейч на нижние юбки (их я сделала 2, но по факту можно было и одной обойтись) и итальянский атлас на пояс. Вот такое намешанное содружество материалов))))Кружево и бежевый шифон собирала как один слой, лиф без подкладки. Плечо укорочено и эти сантиметры перешли в рукавчик. Рукав втачной, без шва, сходит на нет в нижней части проймы, со складками по окату. Горловина и проймы окантованы косой из органзы.Юбка - 12м стрейч-сетки - 2 слоя по солнцу со сборкой(тяжееелая получилась юбка, но клиентке не нравился шифон, да и пластика у него другая). Верхний слой разрезан по вертикали для притачивания 6 кружевных полос (по 2 спереди, сзади и по бокам). Нижние слои из шифона по полусолнцу. Платье на молнии, молния втачена на юбке в шифоновый слой, в слоях из сетки - разрез (2 слоя обтачены между собой).Пояс продублирован, проложен синтепоном и обтачен тем же атласом. Настрочены отделочные строчки, утюжка с осторожностью, чтобы не потерять объмность синтепона, пара по минимуму. Лента с бантом (из той же ткани) настрочена поверх. Застегивается пояс на 3 жемчужные пуговки. Застежку делала в последний момент, припуски обтачала кружевом и подшила вручную, так как толщина была уже приличная, если обтачивать чем-то другим. На платье и пояс пришивала кнопочки по боками и сзади, чтобы пояс не смещался вверх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #1027 Опубликовано 5 июня, 2013 Ах да, отделка ж еще. Пришила кружевные фрагменты от другого подходящего кружева, для создания объема на лифе использовала цветочки и расшила немного жемчугом.Ну и наконец, собственно, прототип этого платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1028 Опубликовано 5 июня, 2013 Аленка! Наконец-то появилась.Уже заскучала без ваших платьев.Они каждый раз все интереснее,красивы всегда.Последнее такое милое,живое платье.Люблю такие,без жесткой основы. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluvian Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1029 Опубликовано 5 июня, 2013 Алена, замечательные платья! Как только вижу новые сообщения в теме, сразу бегу, может что-то новенькое)) Второе особенно запало в душу - такая утонченная простота очень эффектна! Моя страничка ВКонтакте Жизнь - яркая штука, как не крути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1030 Опубликовано 5 июня, 2013 Зашла сегодня с утра, а тут тааакой подарок! Огромное спасибо за подробности! Сижу рассматриваю и прям балдею от удовольствия!:-) А что такое шифон гарден? Это какая-то разновидность шифона или это так цвет называется? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1031 Опубликовано 5 июня, 2013 Красивейшие наряды, все разные все такие необыкновенные. С подбором с задумкой, класс! Невесты прелесть!...читаю про работу на ними, ух! поклон мастеру. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #1032 Опубликовано 5 июня, 2013 Зашла сегодня с утра, а тут тааакой подарок! Огромное спасибо за подробности! Сижу рассматриваю и прям балдею от удовольствия!:-) А что такое шифон гарден? Это какая-то разновидность шифона или это так цвет называется?Оль, название у шифона такое. Он для меня вообще был открытием. Купила его зимой на платье для венчания клиентке и все, запал в душу)) Он плотнее обычного шифона, но все же тонкий, пластичный и очень на ощупь приятный. Теперь по возможности, если цветовая гамма позволяет, беру его на платья, где требуется шифон. Сейчас вот два выпускных из него шью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1033 Опубликовано 5 июня, 2013 А что такое шифон гарден? Это какая-то разновидность шифона или это так цвет называется? Тоже было интересно узнать,хотела спросить и постеснялась.Интесно,у нас она есть,хотелось бы потрогать,бум искать.Спасибо! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанель Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1034 Опубликовано 5 июня, 2013 Алена, здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где Вы приобретаете ткани, фурнитуру на свадебные платья? Каким магазинам отдаете предпочтения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #1035 Опубликовано 5 июня, 2013 Алена, здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где Вы приобретаете ткани, фурнитуру на свадебные платья? Каким магазинам отдаете предпочтения?На свадебные платья большинство материалов закупаю у поставщиков из Белоруссии, так как в наших нижегородских магазинах мало что есть приличного, а если и есть, то за неприличные деньги))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1036 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Шикарное свадебное платье!!! Очень понравилась идея всего :)Спасибо за подробности! Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фотина28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанель Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1037 Опубликовано 5 июня, 2013 На свадебные платья большинство материалов закупаю у поставщиков из Белоруссии, так как в наших нижегородских магазинах мало что есть приличного, а если и есть, то за неприличные деньги))) Вот именно про наши магазины и заставляет интересоваться тайными местами ))))) Можно поинтересоваться явками и паролями ))) (если это не будет нахальством)Восхищаясь Вашими работами неизменно преследует вопрос о том где еще умудряетесь подбирать материалСпасибо огромное, Оля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1038 Опубликовано 5 июня, 2013 Очаровательные, нежные, воздушные, неповторимые! Согласна с Леной Део - услада для глаз. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1039 Опубликовано 5 июня, 2013 Аленка, очень-очень рада вас видеть - море удовольствия рассматривать новые наряды! Рассказала о них в спец. теме - Свадебное платье... особенности конструирования и шитьяюбка из фатинаВ платье с силуэтом "русалка" сколько слоев у юбки? Крой на базе солнца со смещением центра (для небольшого шлейфа)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #1040 Опубликовано 5 июня, 2013 Аленка, очень-очень рада вас видеть - море удовольствия рассматривать новые наряды! Рассказала о них в спец. теме - Свадебное платье... особенности конструирования и шитьяВ платье с силуэтом "русалка" сколько слоев у юбки? Крой на базе солнца со смещением центра (для небольшого шлейфа)?Насколько мне помнится, там было 2 слоя по 2 солнца, в общем 9м ушло, судя по записям. Кроила как обычно, без смещения, мне кажется, так как фатин все равно нормально ляжет, как не крои))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #1041 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Покажу еще одну свою невесту. Скромная свадьба, второй брак. Ооочень милая девушка! Платье НЕкорсетное, юбка полусолнце, ничего сверхестественного))) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Аленка 84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1042 Опубликовано 6 июня, 2013 Полное ощущение модели от Шанель! Слов нет... Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1043 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Девушка очень индивидуальная, взгляд непостижимый, отвлеченный, в себя и в мир. Платье, прическа, туфельки, скромный жемчуг-девушка винтажная, как из журнала мод прошлого века-100% попадание! Изменено 6 июня, 2013 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1044 Опубликовано 6 июня, 2013 Девушка очень индивидуальная, взгляд непостижимый, отвлеченный, в себ и в мир. платье, прическа. туфельки скромный жемчуг-девушка винтажная, как из журнала мод прошлого века-100% попадание!+1Очаровательная невеста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1045 Опубликовано 6 июня, 2013 Прекрасная невеста в вашем исполнении, платье восхитительное!!!! и прекрасный фотограф. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #1046 Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо всем заглянувшим!Да, девочки, вы правы, девочка именно такая! В данном случае не платье красит невесту, а невеста платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1047 Опубликовано 6 июня, 2013 Милая нежная невеста и платье чудесное. Фото , где она на качелях супер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #1048 Опубликовано 7 июня, 2013 восхитительное платье!скажите ,у вас юбка полусолнце,а фестоны идут по всему низу,или гипюр выкроен прямым полотном,а затем собран до нужного обхвата талии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #1049 Опубликовано 7 июня, 2013 восхитительное платье!скажите ,у вас юбка полусолнце,а фестоны идут по всему низу,или гипюр выкроен прямым полотном,а затем собран до нужного обхвата талии?Юбка полусолнце, фестон пришит отдельно, он даже не родной кружеву) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #1050 Опубликовано 8 июня, 2013 фестон пришит отдельно, он даже не родной кружевуух тыыыыы!а выглядит так,словно там и родился.оччень здорово получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения