ЕленаМих Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Торт клубничный. Бисквит со взбитыми сливками. Прослойки - суфле с добавлением ягод, фрукты. Хорошо пропитаны..Пеку бисквитный корж из расчета сразу на 2 торта. Потом его режу горизонтально на коржи (получается всего 6 штук). Для одного торта надо 3 коржа. Бисквит выпекаю с добавлением сливочного масла. Мука, крахмал и сах.песок по 3/4 стакана, 6 яиц, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста, 100гр сливочного масла. (Желтки, белки взбивать отдельно). Это рецептура на 2 торта.Один торт весит 2100гр.Прослойка - это суфле из взбитых сливок (из расчета 2 стакана сливок на один торт) с добавлением протертой свежей клубники и желатина. Средний корж дополнительно (помимо суфле) промазан клубничным пюре, на другом корже уложены дольки персиков. Клубники - около 200гр на один торт. Верх торта - взбитые сливки (без каких-либо добавок), виноград, киви. Да, еще коржи пропитаны "на глаз" (это на любителя - кто-то любит "мокрые" тортики, кто-то "сухие") разведенным клубничным соком ликером. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Shpul`ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Эволюция яичницы: 1.Яичница глазунья2.Яичница болтунья3.Омлет4.БлинОк (яйцо,сметана1\2ст.ложки,мука 1\2 стол.ложки,немного разрыхлителя,соль,сахар)Сытненько и вкусненько на оооочень скорую руку-))Яйца Бенедиктин :-))))))))))))))))))Недавно открыла для себя новый быстрый способ как сделать poached eegs (для яиц Бенедикта:)) без потерь.Надо просто взять кусок пищевой пленки, выложить ей чайную чашку, сбрызныть растительным маслом из баллона, разбить туда яйцо, завернуть пленку мешочком и варить :) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Для дачи или под пиво на природе на скорую руку такая вот закусочка.Предварительно отмоченную брынзу (или любой мягкий сыр типа фета) смешать в блендаре с оливковым маслом (можно сливочное у кого какие предпочтения. Пропорции 200 г брынзы на 150 г сл.масла). Оливкового столько чтобы получилась такая пастообразная смесь. добавить листики тархуна тоже в блендар или мелко порезанные и чеснок. Перец по вкусу. Этой массой смазать тонкий лаваш, закатать в колбаску, в холодильник, а перед подачей нарезать на рулетики. Вкусно и с не обычным вкусом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
туман Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 В детстве попробовала приготовить "ЯИЧНИЦУ ДЛЯ ГУРМАНОВ". Рецепт вычитала в "Работнице" или "Крестьянке". До сих пор балую себя и семью этой яичницей. На сковороде растопить сливочное масло и добавить 2 ложки сметаны. Когда смесь закипит выпустить на сковороду 2 яйца, засыпать натертым сыром, накрыть крышкой и готовить до тех пор пока желтки не побелеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
барсик Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Сейчас лето, время шашлыков. Если шашлык готовится из нежирного мяса или кусочки мяса не чередуются с салом, то часто получается сухим. Чтобы этого не произошло, хорошо предварительно смазать кусочки растительным маслом. Оно не дает шашлыку подсыхать и подгорать, мясо покрывается очень аппетитной румяной корочкой. Лук между кусочками мяса получается зажаренным, а не горелым. Пробовали так делать несколько раз всем нравится. Лук стараюсь брать для шашлыка мелкий,чтоб колечки хорошо зажимались между кусочками мяса.Но если луковицы крупные, то режу не кольцами, а пластинками из чешуек, протыкая их в середине. Если шампур острый то дырочка получается легко, если чешуйка хрупкая,то протыкаю предварительно ножом. У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Нежирное мясо свинины чередовали с копченой грудинкой (сало с прослойкой мяса ), луком и помидорами. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураня Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) АААА!!!!Какая красота !!!Только не Адлер,а любимая прилюбимая Ялта!!!Вина , то МАСАНДРОВСКИЕ . На днях Бастардо настоящее Масандровское было куплено и с удовольствием выпито!!!В такую жару готовить что-либо на плите совсем не хочется . В разряд любимых блюд попал такой салатик . Слой печени трески измельченный вилкой ,слой тертой моркови , слой вареных яиц в терку и сверху чуть-чуть майонеза - тонюсенький слой . Вкусно,сытно и в приготовлении совсем не утомительно . Изменено 11 июля, 2010 пользователем Чебураня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 а окрошечку в жару никто не уважает? мы на айране пополам с кефирчиком делаем....вот весчь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Окрошку мы делаем на сыворотки. Мяско наше местное недавно хрюкало! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураня Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 я больше люблю свекольник ,почти окрошка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 а окрошечку в жару никто не уважает? мы на айране пополам с кефирчиком делаем....вот весчь!!!Это вы ещё моей окрошечки не пробовали,я сама квас готовлю,он такой газированый,кипит просто,холодненький!А айран у нас продается,газированый,суперский просто,уважаю...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 завалились кабачками. муж хочет кабачковую икру, чтобы как в магазине ( ностальгирует по ушедшим временам). Может кто-нибудь подскажет. Будем благодарны, особенно муж, тк готовить будет он и есть тоже он. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 завалились кабачками. муж хочет кабачковую икру, чтобы как в магазине ( ностальгирует по ушедшим временам). Может кто-нибудь подскажет. Будем благодарны, особенно муж, тк готовить будет он и есть тоже он.Кабачки режем любыми кусочками,тушим.Затем так же поступаем с морковкой,луком репчатым,корнем петрушки(немного).Затем измельчаем всё это тушеное в блендере(ну или через мясорубку),добавляем томатной пасты,соли, перца молотого,чуть-чуть(по вкусу)укс.кислоты и...вот оно,простое социалистическое счастье!Кол-во ингридиентов -как рука возьмет,никогда не заморачиваюсь точностью в кг:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 а я так делаю: лук(2 шт), морковь(одна большая на терку) обжариваю, кабачки(3шт. крупных) кубиками. Всё в казанчик- кабачки (сырые), обжареные лук с морковью, тушу 45 мин, добавляю 1 ст. л. томата, соль, перец и тушу еще 15-20 мин. И потом как уже сказала shubka9, мелю в блендере.Точно как покупная получается! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Это вы ещё моей окрошечки не пробовали,я сама квас готовлю,он такой газированый,кипит просто,холодненький!А айран у нас продается,газированый,суперский просто,уважаю...!Инга, а рецепт кваса в студию? Пожалуйста... Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 спасибо за рецепты икры. с работы вернется, покажу. пущай делает. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Инга, а рецепт кваса в студию? Пожалуйста... Да пожалста!Научил меня его делать свекр(дома ВСЕ готовил только он,вплоть до консервирования)Он называл квас"атомный."Берем 3 ложки сухой закваски(продается в булочных),добавляем 2 ст.ложки сахара+ржаных сухариков,зажареных так,чтобы одна сторона сухарика была до угольков.Их надо примерно горсть.Все это помещается в 3-х литровую банку(когда жарко я ставлю гораздо большие емкости,главное-соблюсти пропорции) и заливается тепленькой НЕкипяченой водой.Ставиться преимущественно на подоконник,накрывается марлей и стоит сутки.Очень интересно наблюдать,как он бродит:)Спустя сутки сливаем квас в пластиковые бутылки,добавляем 1-2 ст.ложки сахара+несколько изюминок(обязательно!),завинчиваем крышку и оставляем стоять часов 8-10(у меня обычно как раз ночь) при комнатной температуре.Та гуща,которая осталась после того,как слили-её нужно оставлять в банке примерно ложки 4-5,остальное или выливаем,или делимся с соседями:)В банку опять кладем 3 ст.л. сухой закваски+сахар+сухари+теплая вода,получается следующая партия. А то,что в пластиковых бутылках спустя 8-10 часов ставим в холодильник.Там он может стоять даже неделю,а пить его уже можно будет сразу,как охладиться.Открывайте осторожно!Пена,как у пива,газированый очень! Вот,угощайтесь,не подумайте,что это пиво!Только что сфотографировала!Все лето пьем,даже на пиво не тянет,хотя любители:)крепости тоже замечено не было:))) -inna- 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо, Инга, попробуем. И мой рецептик в копилочку, он похож на Ваш, но из других ингредиентов: 0,5 кг свеклы натереть на крупной терке, залить 5л теплой кипяченой воды в которой размешать 0,5 чайн. л сухих дрожжей и 3 ст. л сахара. Обвязать банку марлей, поставить в теплое место. Через сутки сусло процедить, разлить в пластиковые бутылки, добавить в каждую бутыль 3-4 изюминки, плотно закрутить пробки.На следующий день переносим бутылки в холодильник. Пить можно через день, пробки откручивать очень осторожно спуская воздух, иначе выкрасите потолок. Для свекольника квас готовлю немного иначе, а этот - питьевой, уж больно газированный получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 очень вкусно и очень быстро. на одну порцию луковку нарезать,обжарить. пока жарится лук,нарезать кубиками кабачок(половинку среднего),отправляем к луку,жарим 2-3 минутки. подсолить на этом этапе обязательно. сверху выливаем 2 яйца. я люблю с "глазами".ждем,когда затвердеет белок,посыпаем зеленью,едим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 У меня в старинной кулинарной книге есть рецепты фруктовых квасов, практически из всех видов фруктов и ягод, я делала малиновый. Поиск их находит ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 shubka9, сделала квас по вашему рецепту! ЭТО НЕЧТО! очень вкусно, а главное газированый!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А про баклажанчики не поделитесь рецептиками, плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 goeland, рецепт печенья на рассоле.1 ст. рассола(огуречного или помидорного), 1 ст.сахара(можно чуть меньше), 1/3ст.подсолнечного масла, 1 ч.л. соды без горки, 3 ст муки (в процессе можно еще немного добавить). все смешать, вымесить до получения мягкого теста. раскатать пласт примерно1-2 см толщиной (чем тоньше пласт, тем суше получится печенье), вырезать фигурки или просто порезать ромбиками. наколоть вилкой и на противень. запекать -пока не зарумянятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Икра баклажанная "нежная" (в такую жару не для слабонервных). В память о моей покойной тете Майе, которая и научила ее готовить...Раскалить духовку... градусов до 200-220СНа противень положить фольгу (чтобы мыть меньше было), на фольгу мытые и обсушенные баклажаны. Запекать до тех пор, пока не начнут взрываться.Взрывающиеся баклажаны изъять из духовки, отделить от шкурки и плодоножки, нарубить меленько и в кастрюлю. Пока рубите баклажаны... Перцы положить в духовку...Нарубив баклажаны, очистив перцы от кожуры и сердцевины - меленько нарубить. И к баклажанам! Понятно, что и синенькие, и перцы надо время от времени переворачивать, чтобы не подгорели...Поставить кастрюлю с водой. Помидоры (только не "пальчики"!) надрезать у черенка на 4 части, опустить на 3 мин (на небольшую помидорку, чтобы кожица слезла) в кипящую слегка подсоленную воду. Вынуть, очистить от кожуры. разрезать, слить сок. Мякоть помидора (томата) нарезать. И ... к баклажанам.Взять чеснок. Очистить, выдавить в икру.Взять зелень (укроп и кинзу) - мелко нарезать, и ... в икру.соль + перец - по вкусу, 2-3ст.л. оливкового (подсолнечного) масла.Всё перемешать! Кушать с хлебом!СтоИт не больше 24 часов!На 8 средних "синеньких", 6 перцев, 8-10 томатов, головка чеснока, 100гр (не менее) зелени. НИКАКОГО ЛУКА!!! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Я баклажаны приспособилась в микроволновке запекать, за 20 мин. готовы и не подгорают, и перцы тоже. Быстро получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения