Перейти к содержанию

Самое самое


Рекомендуемые сообщения

продолжу тему яичницы :)
берем хлеб, режем на мелкие кусочки (как на сухарики, если лень резать, берем любые доступные сухарики), наливаем на сковородку масло (я всё готовлю только на растительном), причем больше чем обычно. Даем нагреться (чем жарче, тем лучше ) - высыпаем хлеб/сухарики - обжариваем до корочки, можно ещё колбаску докторскую постругать и туда же. Пока шкворчит, выливаем в мисочку яйца и взбиваем с солью (как на болтунью, до пены миксером не обязательно, достаточно добиться однородной массы) . Когда хлеб обжарился, убеждаемся что масла достаточно (лучше подлить, чем потом отскребать, а хлебушек его нелохо впитывает) и выливаем смесь из яиц, поджариваем (главное чтобы внизу была уже плотненькая масса (если слой толстый, сверху может быть жидковато), берем широкую лопаточку и переворачиваем яичницу как блинчик. А теперь сверху на плотненькую поджаренную сторону сыпем тертый сыр (я прямо над сковордкой тру маленькой терочкой), можно взять тонкие кусочки и просто положить. Закрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится (так это происходит быстрее).
Выключаем, кладем на тарелочки и быстренько едим, пока тепленькая :)

Изменено пользователем AstraC@t
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AstraC@t, как раз такую яичницу я обычно ваяю воскресным утром.
Хлеб может быть ржаным, такой вариант мои мужики больше любят.
Только я не заморачиваюсь с переворачиванием. После того, как яйца вылиты на сковородку и хлеб с колбасой\сосиской в них утонули, я засыпАю всё это тёртым сыром (маленькая тёрочка из ИКЕА!) и сразу накрываю крышкой - замечательно пропекается и не пригорает. Сыр при этом немного тонет в яйце, получается почти торт.
В яйца можно немножечко молока добавить, будет нежнее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нашей семье нет одного какого-то фирменного блюда. Бабушка была повар,талант к кулинарии ей был дан свыше. Наверно поэтому, в семье все прекрасно готовят, и любят самые разные блюда, я же хочу поделиться небольшим секретом приготовления рассольника. Этот замечательный суп не все нравится из- за неприглядного вида и, иногда, излишне вязкой консистенции из-за перловки.Все это можно исправить. если перловку слегка обжарить на растительном масле(процесс слегка напоминает приготовление воздушных зерен:крупа промывается,можно даже ненадолго замочить,затем обжарить) и такую добавить в суп тогда она быстрее разварится и суп останется относительно прозрачным. Хорошо также добавить в поджарку для супа немного томатной пасты, суп будет внешне гораздо аппетитней выглядеть, да и вкус его станет от этого очень неплохим.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, сегодня подумала, что не за горами сезон фаршированного перца. И хочу поделиться маленькой хитростью может не все знают. Это сметана. Ее добаляю уже когда все уложено в кастрюлю, довожу до кипения и добавляю сметану.
И еще я фарширую перец как говорится "сырым рисом" отличительной особенностью являеться то что рис+фарш засыпаю где-то не доходя 1 см и нивкоем!!! случае не утрамбовываю. Когда это все будет тушиться рис вберет в себя необходимую влагу и заполнит все пустоты, иначе порвет перец. Что нравиться в этом случае - рис всегда рассыпчатый. Тушу до готовности риса где-то около 40минут. Всем приятного аппетита.

 

Вот щас пишу, а у самой слюньки текут. Такой запах и вкус у этого перца получается... м-мммм... всё ушла..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат "Вкусный".Такое звание присвоил муж,когда я из того что было в доме случайно изготовила это блюдо.
Теперь иногда готовлю,не часто,чтоб не надоедал.

 

Цветная капуста свежая
Морковка на тёрке свежая
Яйцо варёное
Помидорка
Сыр обыкновенный на мелкой тёрке
Соль
Заправить сметаной(я добавила совсем капельку майонеза)

 

Когда капустка обвалянная в сыре попадает на язык,прелесть,фкус-списсссфисссский!-))!
Попробуйте!

 

Я вобще салаты обыденные делаю из того что есть.Никаких рецептов-))
Смешиваю,что в доме съедобного и подходящего по жанру-))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас как-то получился салат довольно интересного состава, оказалось вполне съедобно:
Морская капуста (салат из банки)
Варёная свёкла (потереть на крупной тёрке). Свёклы примерно в 1,5...2раза больше, чем капусты.
Заправить майонезом. Можно добавить мелко-мелко порезанный маринованный огурчик.

 

Перцы до приготовления у меня доживают редко, сырьём уходят.
Но если перца было о-о-очень много и всё не сгрызли, то фаршированные я делаю в духовке.
Сырые перцы с сырым фаршем устанавливаю в широкую кастрюльку вертикально, немного водички на дно, сверху посыпаю тёртым сыром, прикрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 40...50.
При таком способе перцевая оболочка на мясе гораздо меньше вываривается и получается какой-то более толстой и приятной...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из консервированной фасоли (банка), туда мелко нарезанную говядину (готовая из магазина), перец, помидор и огурец, заправить майонезом. Очень вкусно и сытно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы в последнее время подсели на ананасовый салат: ананасы, шампиньоны, копченая курица, кукуруза консервированная, майонез. Сыну очень нравится блинный салат , но вместо традиционного отварного мяса я в него добавляю копченую колбаску, нарезанную тоненькой соломкой и маринованные огурчики. А на пиве получается отличный кляр для рыбы. Про яичницу: как-то попробовала у друзей и взяла на вооружение-лук томится на малом огне 3 мин.-за это время максимально открывается его аромат, добавляются нарезанные помидоры и зеленая фасоль( заморозка в моем случае), в состоянии "почти" готовности фасоли заливается яйцами-хоть болтуньей, хоть омлетом-соль по вкусу.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы в последнее время подсели на ананасовый салат:

А еще очень вкусный, сытный и много белка такой салат:
ананасы консервированные резанные из банки, вареные яйца порезать одинаковым как ананасы размером, можно чуть крупнее, половинки грецких орехов порезать на 2 части, вареную куриную грудку порезать (не мелко), а как все остальное и заправить майонезом. Одно условие, салат надо есть сразу, если постоит, то грецкие орехи становятся мягкими, и вкус меняется. По-моему этот салат называется "Курочка Ряба"
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Девочки, сегодня подумала, что не за горами сезон фаршированного перца. И хочу поделиться маленькой хитростью может не все знают. Это сметана. Ее добаляю уже когда все уложено в кастрюлю, довожу до кипения и добавляю сметану.
И еще я фарширую перец как говорится "сырым рисом" отличительной особенностью являеться то что рис+фарш засыпаю где-то не доходя 1 см и нивкоем!!! случае не утрамбовываю. Когда это все будет тушиться рис вберет в себя необходимую влагу и заполнит все пустоты, иначе порвет перец. Что нравиться в этом случае - рис всегда рассыпчатый. Тушу до готовности риса где-то около 40минут. Всем приятного аппетита.

 

Вот щас пишу, а у самой слюньки текут. Такой запах и вкус у этого перца получается... м-мммм... всё ушла..


могу добавить,что еще лучше добавлять не совсем сырой рис,а сваренный до полуготовности (промывать не надо) и охлажденный,тогда не будет угрозы,что начинка порвет перец. А еще очень вкусно вместе с перцем в одной посудинке тушить фаршированный кабачок.Он обычно бывает несколько пресноват по сравнению с перцем,а в этом случае овощи взаимно пропитываются и все получается очень вкусно.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А еще очень вкусно вместе с перцем в одной посудинке тушить фаршированный кабачок.Он обычно бывает несколько пресноват по сравнению с перцем,а в этом случае овощи взаимно пропитываются и все получается очень вкусно.

и не только кабачки, но и лук и капусту! :) обажаю фаршированные овощи!
http://i058.radikal.ru/0910/49/4425baab2c8c.jpg
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...75900#msg175900
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы в фарш натираем кабачки. и фарш получается мякгим и воздушным.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Женечка, а расскажите о блинном салате!!!

Из 5 яиц и крахмала( крахмал вместо муки не дает блинчикам в салате раскисать) замешивается тесто по густоте как блинное и пекутся блинчики, потом они нарезаются тонкими полосками длиной3-4 см- что-то типа широкой лапши и добавляется нарезанное кубиками отварное мясо, заправляется майонезом, соль по вкусу. Я этот салат чуть видоизменила и порой в блинное тесто ради экономии яиц когда салата надо много( семья у меня огромная) добавляю пол стакана пива, пеку блинчики, режу и добавляю нарезанную соломкой копченую колбаску( когда мясо, когда колбаска-от настроения) и так же порезанные маринованные огурчики, заправляю майонезом.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а я добавляю тертый кабачок в котлеты...

Моя подруга фанат кабачковых оладушек-кабачки натираются на терке, сок отжимается слегка и добавляются яйца и мука- со сметаной очень вкусно, но мои мужики кабачки не едят вааще, а для себя одной готовить... поэтому ем их у подруги.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, нужен простой рецепт хлеба, на даче часто бывает такая ситуация, что продуктов на пару дней еще хватит, а вот хлеб закончился. Есть электрическая печь-Чудо, можно было бы спечь какие-нибудь хлебные булочки. Есть ли рецепты из муки, воды и растительного масла?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Девочки, нужен простой рецепт хлеба, на даче часто бывает такая ситуация, что продуктов на пару дней еще хватит, а вот хлеб закончился. Есть электрическая печь-Чудо, можно было бы спечь какие-нибудь хлебные булочки. Есть ли рецепты из муки, воды и растительного масла?

 


Для Чуда:
питы (отличные фото, все пошагово!)
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=95.0

 

пироги
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2067157.html
http://forum.gotovim.ru/topic2692.shtml

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Lusya, обязательно попробую спечь. Особенно понравилось, что можно делать тесто с отрубями, я предпочитаю именно такой хлеб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rain, может быть такой рецепт подойдёт, я отсняла страничку из книги. Делала много раз, удобно, что тесто не надо вымешивать, оно получается как очень густая сметана, т.е. перемешивается просто ложкой. Есть можно и на первый день, расстаивать просто в тёплом месте. Для небольшой печки, видимо, формочки нужны.
hleb.jpg

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Lusya, обязательно попробую спечь. Особенно понравилось, что можно делать тесто с отрубями, я предпочитаю именно такой хлеб.

Питы из цельнозерновой муки вкуснее 100%
сама пекла, знаю ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо, потихоньку перепробую все рецепты и Ваши, и те, что сама накопала.
Ссылка на Питу меня особенно порадовала фотографиями исполнения. Чудо-печка у меня на даче, можно сказать, настоящий раритет, еще мамина, если не ошибаюсь - 1952г. выпуска, ф. "Симменс" с верхней спиралью. Работает до сих пор, но вот низ пропекает плоховато, а на фото в ссылке как раз и показано, как бороться с таким недостатком. Инструкция-то к ней давно уж затеряна. Так что еще раз спасибо, будем печь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Работает до сих пор, но вот низ пропекает плоховато,

А на плиту (газ, электро) ее ставить можно? Я думала так она и должна работать: верх печет спираль, низ от конфорки нагревается, или я заблуждаюсь?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А на плиту (газ, электро) ее ставить можно? Я думала так она и должна работать: верх печет спираль, низ от конфорки нагревается, или я заблуждаюсь?

 

Прошу прощения - отвлеклась от темы. Я как раз и не знаю, можно ли ее ставить на газ и включать одновременно в э/сеть. Когда мама была жива, меня эти вопросы не интересовали, а теперь спросить не у кого, все давно забыли. Хоть на фирму обращайся, может у них в музее сохранились документы.
Судя по следам копоти на дне, на плиту ее все-таки ставили, но вот одновременно с включением в сеть или поочередно - не уверена. Но зато решила, что попробую Питу сначала положить на перевернутую верхнюю крышку (спираль закрытая), а потом скину ее (Питу) на нижнюю часть печки, стоящую на газу, как это делает автор рецепта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...