Перейти к содержанию

Самое самое


Рекомендуемые сообщения

У каждого человека есть свое самое самое коронное блюдо. У моего папы это дранники и котлеты. Он их делает редко, но что называется метко. За уши не оторвать. Мама делает настоящий сибирский борщ.
Я вот мясо в горшках. Вроде ничего сложного, а кроме меня на 2 семью никто этим не заморачивается. Ещё бабушка как то давно научила делать хворост. Тоже только я делаю. Муж мой делает пасту с креветками, ммммм, пальчики оближешь. Свекровь делает вкусный-привкусный жульен. Друг пиццу.

 

А что делаете вы??
Давайте длится рецептами самого самого

 

Готова поделится рецептом хвороста, если кому то интересно;-)
http://rs.foto.radikal.ru/0708/68/2bdbe8acbe37.jpg
Фотография не моя. Взяла в нете. Что то я не сфотографировала свои три тазика хвороста.

Изменено пользователем Лавентинка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борщ. И чтобы ложка стояла! (Когда удаётся ещё и ложку засунуть). А если яблочко в зажарку потереть, то вообще - не оторваться (секрет, кстати, не в яблочке: просто, если дело дошло до яблочка, значит - всё остальное сделано "на ять")
Запеканка. Простая ведь совсем. Но если ещё и с апельсином, то мы с супругой очень даже уважаем.
Горшочки. Если положить кроме говядины ещё и грамм по 30-50 баранины, то полный улёт!
Жена баранину не ест :-(. Зато, если положить баклажаны, то просто объедение.
А если не мясо, а рыба в горшочках. Да ещё и корицы положить... Кстати, сочетается - не удивляйтесь.
Курица в кабачках "по-Шараповски". Нравится.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт хвороста в студию.Люблю.
Дорогущий он в магазине,а я не умею его приготовить.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю хворост из остатков теста для пельменей, а если делаю тесто только для хвороста, то добавляю водки грамм 100, чтобы был хрустящий и с пузырьками. Тесто раскатываю посыпав стол исключительно крахмалом, чтобы тесто не рвалось. На крахмале его можно раскатать до прозрачности, практически как калька.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица в кабачках "по-Шараповски". Нравится.

расскажите рецепт приготовления. скоро ведь будут свои кабачки, хотелось бы опробовать.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


я делаю хворост из остатков теста для пельменей, а если делаю тесто только для хвороста, то добавляю водки грамм 100, чтобы был хрустящий и с пузырьками. Тесто раскатываю посыпав стол исключительно крахмалом, чтобы тесто не рвалось. На крахмале его можно раскатать до прозрачности, практически как калька.

 

А можно подробнее "от" и "до"как жарить?много масла?Мне всегда как-то жаль маслице-))
Например я тоже делаю часто пельмени.
Вот остался кусок теста.
Просто водки вмешать и всё?
Примерно 100 гр.на какой колобок?Тесто должно стать жиже?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А можно подробнее "от" и "до"как жарить?много масла?Мне всегда как-то жаль маслице-))

Рецепт можно взять любой. Можно готовое дрожжевое слоеное тесто.
http://slastenka.ru/hvorost.html
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hvorost.shtml
розочки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=447-rece...vorost-Rozantsy
Масло я беру только рафинированное, самое очищенное безо всяких при вкусов и добавок, растительное подсолнечное либо кукурзное. Иногда совуют брать пополам со смальцем, с маргарином для хвороста - но я так не люблю, все равно будет сильный привкус масла на хворосте. Масла наливать много, минимум 10-15см в кастрюле. Хвороста немного ложить, чтоб равномерно прожаривался. Затем на сито чтоб стекло масло, можно еще на бумажные полотенца. Затем посыпать пудрой. Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эволюция яичницы:

 

1.Яичница глазунья
2.Яичница болтунья
3.Омлет
4.БлинОк (яйцо,сметана1\2ст.ложки,мука 1\2 стол.ложки,немного разрыхлителя,соль,сахар)
Сытненько и вкусненько на оооочень скорую руку-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас греческий салат,сыр фету обваливаю в травах и туды.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kundze, если остаток теста я водку не добавляю. Если делаю тесто индивидуально для хвороста, то водку(100гр) добавляю вместе с водой в муку(примерно 4 стакана) (так же делаю тесто и для чебуреков). Консистенция теста такая же как на пельмени. Жарю в сковороде высотой 5 см, масла наливаю 1.5-2 см, потом в процессе добавляю ещё если выжаривается, тоже кстати с целью экономии.))) Хворост же очень тонко раскатывается, поэтому жарится на раскаленном масле пару секунд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица по-Шараповски. Рецепт открыт в 2002-м году в пос.Шарапова Охота. (отсюда - "по-Шараповски")
Куски курицы посыпаюстся солью и перцем - и на сковороду.
Курица начинает жариться, жир вытапливается. На сковороду в этот жир бросаем нарезанный лук.
Далее - спустя минут 5 на сковороду бросаем мелко нарезанную морковь. Жарим минут 5-10.
Тем временем чистим и режем кубиками кабачки. Добавляем кабачки на сковороду. Спустя ещё минут 5 накрываем крышкой. Кабачки дают сок. Тушим всё минут 15-20.
"А в какой момент ты добавляешь сахар?" - спросила меня мама, опустошив тарелку. А вот сахара-то и не добавляем. Сладким получается как-то само.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в омлет вместо молока и муки добавляем майонез. Омлет получается намного вкуснее.
а еще могу поделиться вкусным рецептом картофеля в духовке.
Начистить и нарезать картофель где-то 1 кг кубиками. Также нарезать 200-300 гр мяса или колбасы, 2 вареных яйца и лук.
В глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю сложить слоями мясо, лук, яйца, картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Залить 0,5 стак. молока + 0,5 стакана сметана.
Поставить в разогретую духовку на медленный огонь на 20-40 минут.
Вкус просто отменный.

Изменено пользователем successful
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Яичница-болтунья как готовиться?

 

Так просто, яйца смешиваются в одной посудке,потом на сковороду.
Или уже на сковороде размешать.

 

Самое большое потрясение я испытала сварив борщ без мяса(по совету друзей-)).
Только лишь с фасолью(предварительно замоченной на ночь)
Слушайте,это находка.Без мяса и совсем не страдаешь его отсутствием.
Вся технология,нгридиенты и густота,как привычно,по вкусу.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я попробовав постный борщ (с кильками в томатном соусе и фасолью), всегда думала, что это гадость редкая, а оказалось очень вкусно, только есть нужно холодным)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на счет непривычного:

 

я в Германии первый раз попробовала комбинацию картофельных драников с яблочным пюре (вместо сметаны). Здесь это блюдо называется небо и земля: яблоко как сивол небо, а картошка - земля. Было непривычно, но очень понравилось. А в Голландии даже картошку фри продают на выбор с майонезом, кетчупом или яблочным муссом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


на счет непривычного:

 

я в Германии первый раз попробовала комбинацию картофельных драников с яблочным пюре (вместо сметаны). Здесь это блюдо называется небо и земля: яблоко как сивол небо, а картошка - земля. Было непривычно, но очень понравилось. А в Голландии даже картошку фри продают на выбор с майонезом, кетчупом или яблочным муссом.

 

А у нас эти драники ещё с клюквенным вареньем.С брусничным,с красносмородиновым,с кислоягодным,одним словом.
Жизнь прожила,а никак не решусь попробовать-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раньше, опустошив банку с солеными огурцами ( а солю я только в литровых и, редко, в 2-х литровых банках), рассол безжалостно выливался. теперь же это все идет в дело. Мясо "Бдж-Бдж" ( так его окрестили дети). отбиваю куски свинины с двух сторон. замачиваю в рассоле на 1-2 часа. обжариваю на сковороде, выкладываю на противень, сверху можно добавить лук, грибы, оставшиеся с предыдущего ужина макароны, рис. заливаю этим же рассолом и в духовку минут на 40. минут за 10-15 до окончания можно посыпать сыром.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если про хворост сказано ещё не все )
Мой рецепт
4 яйца, 4 ложки молока, 4 ложки водки, щепотку соли, и сахара побольше. Главное поймать грань, что бы сахар на сковородке не горел и в тоже время сладко было. Дальше муку, тесто крутое нужно, как на лапшу. Раскатываю я без крахмала, оно у меня и так не рвется. Причем раскатываю тоненько. Из теста вырезаю ромбики и закручиваю. В ромбике делается дырочка и один уголочек ромбика заправляется в дырочку. Это фишка для тех у кого есть детки, которые любят помогать. У меня брат мужа главный помошник в стряпании. Ему 12, но ему так интересно все это. Недавно с ним печенье пекли, так он мне таких фигурок навырезал.
Масла много, у нас ушла бутылка, Бабуля говорит, что можно масло на хворост многоразово использовать. Я не рискнула. Раскаляешь масла, капаешь капельку, если затрещало, то можно укладывать ромбики. Жарится он очень быстро. буквально только положил и переворачивать нужно, и сразу снимать.

 

На заметку: Когда была у бабули в деревне хворост пошел даже с пивом, но сахара было маловато. Возможно использовать и как пивную закуску.

 

по 4 всего, это много, У нас получается 3 огромных кастрюли. Но я, свекровь и муж утащили на работу по пакетику, поэтому хворост не пропал. Кому хочется просто на семью, вполне можно удовлетворится 2-мя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


еще с рассолом получаются вкусные печенья, моя мама пекла такие.

а рецепт, пожалуйста!

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое самое любимое блюдо - голубцы,но сейчас мне хочется поделиться с вами очень вкусным рецептом - "Ласточкины гнезда".Первый раз я приготовила их на день рожденье дочки - все гости взяли рецепт
Нашла это чудо здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любимых блюд много, а в последнее время идет на УРА такое неожиданное сочетание в салате - апельсины и селедка. Рвем листовой салат + желтый сладкий перец + апельсин (не слишком мелко, дольки пополам) + филе сельди . Сделать заправку: оливковое масло + сок из апельсина + белый перец. НЕ СОЛИТЬ! Готовить и есть надо сразу, когда постоит уже не то. Апельсины желательно не кислые. Вкус неожиданный, но интересное сочетание соленой жирной рыбы, сладкого сочного апельсина и хрустящего салата. Реакция у пробовавших разная - кто подсаживается на него , а кто не принимает. Но я люблю фьюжен и вообще не сочетаемое например пиво с шоколадом. Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравился салат из редиса с селдью. Рецепт взяла в журнале Лиза. Новый салатик и новые вкусовые ощущения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...