olga kou Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #826 Опубликовано 11 февраля, 2011 Не буду спорить, но кроме того что раскроить и пошить ту же юбку, ее еще и посадить на клиентку нужно. А попы разные бывают. Стандартные в основном готовое покупают. Замахиваться сразу на креатив =) может быть это и весело, но тогда надо поддерживать тесный контакт с бывшим преподавателем. Мне бы сильно не хотелось стоимость ткани оплачивать. О том что надо шить - это однозначно, но сначала наверное все-таки руку набить нужно на своем ближайшем окружении. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #827 Опубликовано 11 февраля, 2011 Не буду спорить, но кроме того что раскроить и пошить ту же юбку, ее еще и посадить на клиентку нужно. А попы разные бывают. Стандартные в основном готовое покупают. Замахиваться сразу на креатив =) может быть это и весело, но тогда надо поддерживать тесный контакт с бывшим преподавателем. Мне бы сильно не хотелось стоимость ткани оплачивать. О том что надо шить - это однозначно, но сначала наверное все-таки руку набить нужно на своем ближайшем окружении. Полностью согласна!Сначала близким и знакомым,и при том не креатив:)А уже потом(если понравиться сам процесс приема заказчиков на дому) пробовать сделать это своим зароботком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #828 Опубликовано 12 февраля, 2011 Кто про что а я про ремонт.Он сильно разный бывает. Конечно есть такой что только опытному мастеру под силу сообразить что можно сделать чтобы было носибельно. А есть мелкий - поменять молнию на юбке или брючках, низ у брюк\джинсиков обтрепался, можно небольшую подгонку делать - убрать ширину - подрезать длину. Очень востребовано убрать в поясе, но допустим конкретно это для джинсиков я бы не советовала браться, а юбки, брюки - почему бы и нет, ориентироваться по покрою. А попутно рассмотреть как сшито во всех подробностях. Мы же не знаем всех обстоятельств - может у человека нет времени опыт копить, а на такой мелочевке можно подзаработать. Вляпаться по незнанию можно везде, но на пошиве новых вещей начинающей портнихой это вероятнее. Кстати на подгонке вещей быстрее понимаешь что и как нужно исправить в посадке. ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #829 Опубликовано 12 февраля, 2011 у кого сколько практики было прежде чем вы начали зарабатывать этим. В данный момент я еще учусь на курсах и пока мы учимся шить прямую юбку))) Практика практике -рознь. И мотивация мотивации -рознь. Я бы поступила так.Каждый день -полный рабочий, швейный. Себе, ближнему кругу. И ремонты, и простое, и креатив. Плюс теория. А хотя бы и наш Сезон - Великий Университет, между прочим. Ну и через полгода можно начинать за деньги людЯм. Ну... способности тож разные бывают. А вообще -всю жизнь учимся))) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #830 Опубликовано 12 февраля, 2011 Спасибо за советы))) Я пришла к выводу, что пока поучусь на сестре и на себе. Я точно знаю, что у меня есть к этому талант. Просто я до этого шила сумки, чехлы для телефонов, постельное белье, а вот за одежду просто не бралась....руку набивала прямые строчки делать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #831 Опубликовано 12 февраля, 2011 Еще есть такой момент - я когда училась, мне вся родня и соседи тащили тканьки. За работу денег не брала, но все несли ткани с ОЧЕНЬ большим запасом, знали что мне в неделю надо было сдавать по 3-4 готовых вещи не считая образцов. И это в течение 2 лет... Так что я только за учебу платила (причем нехило, многие бросали только потому что после оплаты обучения элементарно не хватало денег на ткани) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #832 Опубликовано 12 февраля, 2011 Вы наверное в солидном заведении учились, а я просто на курсы пошла , они всего 3 месяца и учат там элементарное. даже без подклада. Конечно я расстроилась , но потом нашла еще одни курсы, там берут уже более подготовленных ну и учат уже более сложные вещи шить. Вы правы деньги так и летят...помимо оплаты за учебу ..еще кучу всего покупать надо)Но что не сделаешь ради мечты. И еще плюс ..тут колосальное терпение требуется...воспитываю в себе усидчивость, а то натура моя вечно куда то спешит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #833 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я не могу разобраться , как конкретному участнику обратиться))). У меня вопрос к Инге. Вы шьете шубы на заказ? Я прям мечтаю о лисьей шубе. Сплю и вижу ее. Вы где мех берете или к вам со своим обращаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #834 Опубликовано 12 февраля, 2011 Это были 3х годичные курсы при Доме офицеров, очень солидные. Я 3-ий год просто отказалась идти, там было только верхнее, в основном зимнее. А костюмы, плащи и демисезонное на 2 курсе дали.И преподаватели на первом же занятии предупредили - хотите учиться - шейте как можно больше, пусть это будет ПОКА бесплатно, потом окупите сторицей. Мне так просто заранее звонили и родня и знакомые: что мы шить будем по программе и на что у меня нет ткани и "попы". Но честно сказать я уже шила когда учиться пошла ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #835 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я не могу разобраться , как конкретному участнику обратиться))). У меня вопрос к Инге. Вы шьете шубы на заказ? Я прям мечтаю о лисьей шубе. Сплю и вижу ее. Вы где мех берете или к вам со своим обращаютсяОсмелюсь встрять в разговор:), дело в том, что Инга живет в городе Энгельс, поэтому, землячка, вам я советую посетить меховые ряды на Гусинобродском вещевом рынке. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #836 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я не могу разобраться , как конкретному участнику обратиться))). У меня вопрос к Инге. Вы шьете шубы на заказ? Я прям мечтаю о лисьей шубе. Сплю и вижу ее. Вы где мех берете или к вам со своим обращаются lera80,заказы бывают совершенно разные,и из меха,который приносит заказчик,и из того,что покупаю я под заказ(но это получается намного дороже).Суть в том,что обычно тот мех,что приносят заказчики бывает плохого качества,поэтому мучений с ним масса.Но что делать,такова наша доля,далаем из фигни конфетку.А уж из конфетки шоколадку- это сам бог велел,тут не шитье,а песня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #837 Опубликовано 13 февраля, 2011 Девочки, как я вам завидую, что есть возможность поучиться! У меня единственным учителем была мама, которая шила на дому. Многое я почерпнула на ремонтах и подгонке готовых вещей. Это тоже своеобразная школа, особенно если вещь дорогая и сшита в Европе. Правда сейчас такие попадаются все реже в нашей "Тьмутаракани". Народ у нас, в основном, одевается с рынка (Китай, в лучшем случае Польша). Порой хочется все распороть и перешить! Но... оно мне надо? Вот и шью малую массовку: костюмы для эстрадных танцев по 10-20 шт. в партии. А инд.пошив у нас не почете, так и норовят поменьше заплатить. Да и портных в нашем городке довольно много. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #838 Опубликовано 13 февраля, 2011 Девочки, как я вам завидую, что есть возможность поучиться! У меня единственным учителем была мама, которая шила на дому. Многое я почерпнула на ремонтах и подгонке готовых вещей. Это тоже своеобразная школа, особенно если вещь дорогая и сшита в Европе. Правда сейчас такие попадаются все реже в нашей "Тьмутаракани". Народ у нас, в основном, одевается с рынка (Китай, в лучшем случае Польша). Порой хочется все распороть и перешить! Но... оно мне надо? Вот и шью малую массовку: костюмы для эстрадных танцев по 10-20 шт. в партии. А инд.пошив у нас не почете, так и норовят поменьше заплатить. Да и портных в нашем городке довольно много. У нас все тоже самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #839 Опубликовано 13 февраля, 2011 главное желание из......можно сделать конфетку.....главное уметь подать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #840 Опубликовано 13 февраля, 2011 главное желание из......можно сделать конфетку.....главное уметь подать)))) Желание-это,конечно немаловажно,согласна.Для того,чтобы сотворить ВЕСЧЬ нужно,что бы сошлось множество факторов:заказчик,знающий,что хочет+мастер,умеющий и желающий это сделать.Ну и время. Вам сейчас все карты в руки,есть у кого спросить,компьютер с интернетом.У нас такого и близко не было. Кстати ,не из любого,как бы мягко сказать,старого меха можно сделать конфетку.Вот буквально вчера привезла мне приятельница шубку норковую,хочет её продать.найти жалающих,что бы затем те перешили её у меня на новый модный фасон. Вот чесслово,второй день в шоке.Говорила.что шубка практически новая.малоношеная,года два ей от роду.А оказалось,шуба шита лет 15 назад,не меньше,вся вытертая,засаленая и прокуреная,тяжеленная,как овчина,так как сшита из шкурок местного зверосовхоза,мездра толстенная,длина до колена.И человек хочет за неё получить 30 тугриков!!!Ну возмущалась сегодня целый день,завтра позвоню,скажу пусть забирает,за неё и 3 т.р. никто не даст. И так вот бывает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #841 Опубликовано 14 февраля, 2011 Мда странных людей хватает..хотя тут больше жадность))))Последнее время норковая шуба, если честно, превращается в ширпотреб, на каждом углу как говориться....а вот лисья просто шик. На следующий год обязательно постараюсь заиметь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #842 Опубликовано 14 февраля, 2011 Девочки, как я вам завидую, что есть возможность поучиться! У меня единственным учителем была мама, которая шила на дому. Многое я почерпнула на ремонтах и подгонке готовых вещей. ))) Почти все что я умею было получено в доперестроечное время. Тогда при желании можно было пройти вполне приличную школу. В постперестроечное меня отправили на курсы... если бы я их оплачивала, то явно не закончила бы - жаба задушила. Такому при наличии рук с нормальным расположением естессно, глаз и немножко мозгов и дома можно научиться. А нахаляву - поваляла Ваньку ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #843 Опубликовано 14 февраля, 2011 ))) Почти все что я умею было получено в доперестроечное время. Тогда при желании можно было пройти вполне приличную школу. В постперестроечное меня отправили на курсы... если бы я их оплачивала, то явно не закончила бы - жаба задушила. Такому при наличии рук с нормальным расположением естессно, глаз и немножко мозгов и дома можно научиться. А нахаляву - поваляла Ваньку ))) Да,бывает!А какие курсы вы имеете в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовичок Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #844 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Я приведу только пример, который у меня на глазах уже лет 5 точно.Девушка Даша, на украинском форуме кормящих мам поделалилась пошитыми май-слингами. Всем мамам очень понравилось, и начали поступать заказы прямо на форуме. Даша шила и отсылала почтой, оплата почтовым переводом. Потом она открыла страничку, где выкладывала свои новинкиhttp://vombat.io.ua/ сейчас у нее сайтhttp://www.vombatsling.kiev.ua/ По-моему, хороший пример. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Домовичок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #845 Опубликовано 14 февраля, 2011 Да,бывает!А какие курсы вы имеете в виду? полугодовые закройщиков (((Нагрузка с 9 часов до 15 часов 5 дней в неделю. "Отсидела" от звонка до звонка только потому что официальная бамажка нужна была. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовичок Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #846 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) хочется более подробно расписать: продавать можно пробовать и через интернет. Конечно же то продавать, что не требует примерки и не будет риска возврата.Постельное белье, скатерти, домашний текстиль, что-то такое интересненькое, не требующее обмеров. Пример использования работы по интернету сейчас распространен более всего у программистов. Фирмы из больших городов заказывают работу у лиц из городов поменьше. Обоим сторонам это выгодно. Кто-то писал, что очень тяжело продать пошитое в маленьком городе "на фоне Китая". Но в больших городах на Китай уже не все смотрят. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Домовичок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #847 Опубликовано 14 февраля, 2011 Китай тоже разный. Пилотная партия ВСЕГДА фабричная, а потом трудно сказать что привезут. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #848 Опубликовано 15 февраля, 2011 Для тех, кто шьет на дому и хочет зарабатывать, но не знает как лучше))) Я наблюдала такой способ:последняя портниха у которой я шила была привязана к одному магазину т.е. она просто ходила по магазинам ткани и договаривалась с продавцами, что ее будут рекомендовать, как хорошего специалиста, а она будет рекомендовать их магазин. И надо сказать у нее это отлично получилось....некоторых клиентов она принимала прямо в магазине, а иногда приходила на весь день и нарабатывала клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #849 Опубликовано 15 февраля, 2011 Сейчас магазины такое практикуют... Я в одном магазине приклад мелким оптом брала - они мне заявили что я в месяц у них обязана (?????????) выкупать товара на 10 тыс если хочу оптовые цены. Смешно? Грустно, я никому ничем не обязана! Нашла другое место, причем значительно дешевле, сейчас я только благодарю что та фирма в такие жесткие рамки решила загнать мелкий опт ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #850 Опубликовано 15 февраля, 2011 А вы им сообщили,что они потеряли покупателя?Мне кажется в сегодняшних условиях так раскидываются клиентами только совсем недалекие "предприниматели". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения