shubka9 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #776 Опубликовано 21 июля, 2010 Спасибо всем за информацию, приму к сведению. Я не боюсь, но ради интереса знать хотелось. А про объявление я планирую не в газете давать,а на сайте котором часто сижу. Там много знакомых, бывших одноклассниц, которые могут тоже оказаться хорошими клиентками. Тоже считаю сарафанное радио эффективнее всего. В принципе так у меня и появились клиентки от моей любимой подружки. А насчет реакции на то, что сшила сама,согласна она бывает различной. Большинство моих знакомых ценят это,но как то столкнулась с одной клиенткой, которая часто говорила, что не хочет чтоб было похоже на "самошив" (почему то именно это слово меня задевало). Потому что раньше "самопал" было видно издалека,да и оборудование на дому было хуже,чем в ателье,не говоря уже об импорте.А сейчас у меня машинки лучше чем в ателье,из которого ушла.Вот поэтому и осталось это пренебрежение к качеству самошитого,а зря... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Подсолнух Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #777 Опубликовано 21 июля, 2010 Сейчас в продаже вещи порой хуже "самопала"! Как посмотришь на обработку.... в каком подвале это шили? ....зато цена!!! И все же совковое понятие "самошив" , как это ни печально, еще во многих осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #778 Опубликовано 21 июля, 2010 Девочки, извините меня ради бога, никого не хочу обидеть, но я за всю свою швейную карьеру столько вещей до ума довела после псевдо-портних... отсюда и отношение. Так что клиентов вполне можно понять. Клиент - он тоже человек (шутка). "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #779 Опубликовано 25 июля, 2010 Забавная история по поводу кредитов: Решила я взять себе в кредит ноутбук. В магазине акция была на два года беспроцентный кредит (фактически рассрочка - проценты банку платит магазин). Думала: "Вот класс! Будет собственный комп!" А то у нас с дочей вечная битва :-)) Размечталась... Банковской девушке всё честно, как доктору, о себе: что, мол, ИП, доход такой-то, пенсионное,ИНН. Попросили подождать и по истечении пяти минут выдали, что банк мне отказывает без объяснения причин. Так-то... Не благонадёжные мы - индивидульные предпрениматели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #780 Опубликовано 25 июля, 2010 Не благонадёжные мы - индивидульные предпрениматели!не совсем так, скорее всего у вас кредитной истории не было, брали ранее в кредит что-либо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #781 Опубликовано 25 июля, 2010 Муж брал на себя как-то давно. Сейчас стараемся сразу за наличные. А тут такая халява, да не прокатило:-(((И как её начать, енту историю, ежели не дають? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #782 Опубликовано 25 июля, 2010 надо найти банк который дает кредит без истории, бывает в одном магазине представители нескольких банков заседают или на мужа кредит оформить-ему дадут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #783 Опубликовано 25 июля, 2010 Всем - здравствовать!Решила писать в эту тему, т.к. я работаю на дому и проблема в этом. Если модераторы решат переместить мой пост в другую тему - я не возражаю. Соображать не могу, мною управляют эмоции. Ситуация которая возникла у меня, это жизненный анекдот из сферы - если хочешь работать, бюрократы не дадут работать!Рассказываю: месяц назад ко мне приходил представитель из горводоканала снять показания из счетчика. Стала задавать вопросы, мол вы в этой квартире проживаете? Вы предприятие, если я шью, то значит надо перезаключить договор на другой тариф на воду. Видела дама и детей моих, и слышала мой ответ, что я частный предприниматель и что помещение жилое. Но проверку вчера прислали, документы мои отказались смотреть, а стали угрожать, что следующий раз придут с начальством и с юристом.Получается, что я, мать троих детей не имею права работать на дому(платя налог). Сегодня муж позвонил им, чтобы разобраться, чем мотивированы их притензии. Они ответили, у вас в комнате стоит длинный стол и компьютер. У меня слов нет. Бред, полный бред. Что делать? Подскажите.Позвольте подскажу как это у нас.Имея 2 квартиро-офиса (одна в жилом фонде, там происходит торговля открытая, это магазин, второй выведен из жилого фонда и является нежилым помещением документально) пытались нам навязать те же байки что и вам. Так вот соответственно закону вы правы, это жилое помещение тем более что вы там проживаете, соответственно тарифы у вас как для жильцов. И то что у вас там мастерская это не имеет никакого отношения к тарифам как для ЧП и магазинов (которые в 3 раза дороже). Лучше все таки к юристу сходить и бумагу с законом под нос таким горе инспекторам. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мама Кости и Сени Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #784 Опубликовано 28 июля, 2010 давно нахожу заказы по интернету, в том сайте где часто сижу, т.к. там есть такие подразделы как "услуги", у нас в городе в принципе много тех, кто шьёт, плюс мне дают как "субподряд" на массовый пошив- пока вроде хватает, хочу вот новый оверлок взять в замен старенького, присматриваюсь к ценам и моделям, т.к. мой "Чебоксарский Прима" скоро уже "усё"- не все строчки хорошо обрабатывает или я сама уже к своей работе придираюсь, что тоже показатель качества, и ещё очень часто ко мне приходят женщины с которыми встречаюсь на дет. площадке- т.к. сын младший полностью в моих работах ходит- сразу видно и качество пошива и сам фасон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #785 Опубликовано 2 августа, 2010 Клиент - он тоже человек (шутка).А почему шутка?Ведь мы все - клиенты (в магазинах, учреждениях, банках и т.д.)... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #786 Опубликовано 2 августа, 2010 А почему шутка?На вопросы подобного характера в свое время КВНщиками из "Уральских пельменей" был придуман универсальный ответ: "Потому что ГЛАДИОЛУС"(тоже шутка) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #787 Опубликовано 2 августа, 2010 Забавная история по поводу кредитов: Решила я взять себе в кредит ноутбук. В магазине акция была на два года беспроцентный кредит (фактически рассрочка - проценты банку платит магазин). Думала: "Вот класс! Будет собственный комп!" А то у нас с дочей вечная битва :-)) Размечталась... Банковской девушке всё честно, как доктору, о себе: что, мол, ИП, доход такой-то, пенсионное,ИНН. Попросили подождать и по истечении пяти минут выдали, что банк мне отказывает без объяснения причин. Так-то... Не благонадёжные мы - индивидульные предпрениматели!Один в один моя история! Только у меня конец благополучный - менеджер так хохотал - при стоимости 27 мне насчитали переплату в 6тыс (с первым взносом 10) и еще отказали ... что поставил приглянувшийся бук на резерв и терпеливо ждал почти 2 часа пока я найду банкомат при деньгах -( , невезуха была - ближайшие токмо брали но не выдавали. В общем деньги я сняла, бук купила, но на следующий день набралась наглости и наведалась в офис того банка - все равно рядом была. Единственный вопрос - не работаете с ИП в принципе или другие причины? Подняли анкету на компе. Ответ был - не поверите! Вам сейчас оформить эту сумму? Мы с дочей чуть не попадали там когда объяснение отказа услышали: сбой программы!!! Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #788 Опубликовано 2 августа, 2010 Дааа... Весомая причина - сбой программы! У них наверное в компах проги, как в игровых автоматах Типа "колеса фортуны": выпадет- не выпадет:-)) Дзынь! Джек-пот! Вы получаете кредит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #789 Опубликовано 3 августа, 2010 Офисная дама так объяснила: в магазинах часто инет подвисает... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьМих Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #790 Опубликовано 3 августа, 2010 Девочки а у меня такой вопрос. Сколько вы берете за пошив одежды? Я начинающая швея, если честно. Шила пока только на себя, платья, брюки, пиджаки, вот сейчас все чаще приходит мысль, что пора бы уже и на заказ пробовать шить. Сколько вы берете за пошив блузок-платьев-брюк-костюмов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #791 Опубликовано 3 августа, 2010 У них наверное в компах проги, как в игровых автоматах Типа "колеса фортуны": выпадет- не выпадет:-)) Дзынь! Джек-пот! Вы получаете кредит!!!Именно так. Была у меня и история, и долгов не было, но в последний раз отказали. Тоже хотела на халяву монитор ребенку новый прикупить. И всего то 8000 руб. А одной моей знакомой подсказали, придите завтра. И на завтра тот же компьютер выдал добро. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolfina Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #792 Опубликовано 7 августа, 2010 Если банк иногородний,то на конкретный нас. пункт выделяется процент кредитов в сутки (так мне сказали в магазине),если не получилось сегодня - приходите завтра.Мы взяли кредит с третьего раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Подсолнух Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #793 Опубликовано 14 августа, 2010 ТатьМих, цены узнайте в ателье своего города. Стоимость пошива в каждом регионе своя, даже в одном городе большая разница. Мне тоже этот вопрос интересен, хотелось бы возобновить былую практику инд. пошива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1907 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #794 Опубликовано 17 августа, 2010 Добрый день!Решила поддержать тему))))У меня тоже были мысли о предпринимательстве. Но! Пока не так много клиентов есть в наличии, делать это не собираюсь!Сначала решила набрать базу из клиентов. Сейчас - это знакомые. Как у вас упоминалось выше - "сарафанное радио" - это самый лучший способ рекламирования своих услуг! И отшивать лучше дома - ни тебе налогов, ни других лишних затрат.Никого у меня в помощниках нет, но были такие мысли, т.к. я придумывать модели люблю больше, чем их отшивать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #795 Опубликовано 17 августа, 2010 Никого у меня в помощниках нет, но были такие мысли, т.к. я придумывать модели люблю больше, чем их отшивать)))) Есть у нас тема с такими мыслями :)Не работала с помощниками, но очень хочется Как и какую ищем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1907 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #796 Опубликовано 17 августа, 2010 Есть у нас тема с такими мыслями :)Не работала с помощниками, но очень хочется Как и какую ищем?Спасибо! Обязательно загляну! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Иванович Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #797 Опубликовано 5 ноября, 2010 Любимая жена проработала в бюджетной организации 15 лет. Последнее время ее совсем достал маразм всего того, что там делается. Три месяца назад уволилась. По образованию она - художник. Много шила для семьи, иногда для знакомых. Видно было, что шитье доставляет ей огромное удовольствие.Вещи получаются обалденные (даже я восхищался). Подумал открыть ей ателье. Зарегистрировал ИП, купил все необходимое, начал искать помещение под аренду. В процессе поиска понял, что риск имеется довольно таки большой - ателье много, аренда высокая, персонал - тоже проблема. А самое главное - опыта в этом деле нет никакого. Почитал на Осинке про индивидуальный пошив на дому.Вспомнил - когда был маленьким, был несколько раз с матерью у портнихи, которая шила дома. Посоветовались с женой, решили что этот вариант возможно воплотить в жизнь. Имеются свободная комната в квартире. Дал объявление в газету. Выделил момент:пошив для стильных и успешных женщин (имел ввиду - дорого). В настоящее время приятно удивлен. Первый месяц - 3 клиентки, второй - 5 (одной милой женщине, вышедшей с декретного отпуска супруга полностью обновила гардероб). Сейчас уже имеется очередь Very Happy . Безумно рад за любимую. Это раз. Второе - из этого можно сделать настоящее дело. Постепенно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #798 Опубликовано 5 ноября, 2010 Федор Иванович,с такой поддержкой у вашей жены точно будет своё успешное дело!Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #799 Опубликовано 5 ноября, 2010 интересная тема!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсолла Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #800 Опубликовано 7 ноября, 2010 Не так просто найти хороших мастеров по пошиву. Бывает- научишь всему и сразу появляется новый,,кутюрье,,.Это я уже проходила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения