krysya Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #651 Опубликовано 30 декабря, 2009 Доброго Вам всем здоровья девочки! Я сидела долго в кустах" сирени" и подслушивала ваши разговоры и вот решилась на регистрацию и могу вставить свои пять копеек. Сейчас у меня начались проблемы с заработком. Я шила на "тетю" и "дядю". Шила бы и дальше, но заказы свадебных платьев снизились и я ушла. Вышиваю хорошо крестиком рушники- но это долго и мало. Думаю может вернуться к шитью на дому? НО как вспомню, так и вздрогну. Еще почитала ваши жалобы на это дело. И вот к какому выводу пришла- клиентов надо научиться ставить на место. А то получается что они ведут себя как хозяева положения, а я не могу выдавить из себя раба из-за боязни его потерять. Пусть погоняют по городу и поищут других. Если я могу хорошо шить, то лучше меньше сделать, качественно. Погоняют, поищут и кто- нибудь вернется. А бешенные пусть мотают нервы тем, кому это нравиться. Есть вопрос кто с Украины: какие у кого расценки на изделия, кто как рассчитывает стоимость заказа? А то давно не шила в частном порядке и не ориентируюсь уже. Спасибо что "выслушали", хоть душу вылила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #652 Опубликовано 30 декабря, 2009 krysya, а Вы сами откуда вообще?))) Расценки везде разные. Может стоит пройтись по ателье в Вашем городе и присмотреться к расценкам - выбрать что-то среднее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina_x Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #653 Опубликовано 30 декабря, 2009 шью только по выходным. Скоро рождественские праздники надеюсь успеть сшить себе новый гордероб на весь зимний сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwalka Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #654 Опубликовано 1 января, 2010 Здравствуйте!а я, девушки, хотела бы со стороны клиента высказаться!Ваши принципы мне очень понятны и очень приятны!. Потому как мне самой неудобно и неловко приходить в чужой дом и там сходить в туалет или помыть руки.. или более того, напрягать работающего человека своими проблемами за жизнь! Так что, это, может просто люди невоспитанные, которые так себя ведут??? Я сама себе шью...и сестре, благо вкусы схожие..и все, больше никому...Но был опыт занятия маникюром...под заказ..Это ужасно..Слишком мне тяжело было работать с совсем запущенными руками..( про педикюр вообще молчу), слушать о жизни рассказы...А самое главное, мириться со вкусами клиентов..Ну не лежит у меня душа делать стилеты салатового цвета!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #655 Опубликовано 2 января, 2010 И вот к какому выводу пришла- клиентов надо научиться ставить на место. А вам бы понравилось если бы вас ставили на место продавец, парикмахер, врач.......? Пусть погоняют по городу и поищут других. Если я могу хорошо шить, то лучше меньше сделать, качественно. Погоняют, поищут и кто- нибудь вернется.Незаменимых людей нет в крайнем случаи можно и самому подшить, залатать и даже пошить что нибудь, сделать маникюр, педикюр и прическу, можно сходить в другой магазин, к другому врачу, выбрать школу или заниматься индивидуально, главное чтобы тебя-вас уважали как клиента. А то что вы пишите меня пугает. krysya, Gwalka я бы к вам не пошла не шить не маникюр делать. Какими бы вы супер мастерами не были. Если вы не можете работать с людьми так лучше этого не делайте. Это лично мое мнение.С новым годом! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #656 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Общение с клиентами - большая и неизбежная часть работы на себя, в собственной ли мастерской со штатом сотрудников или "по-домашнему". Это непросто и не для всех, это можно не любить, этого можно бояться, от этого можно испытывать удовольствие или отвращение. Но избежать контакта с людьми, клиентами, нельзя. Здесь и в других темах множество советов и личного опыта других участников форума. Кто-то поит чаем с бубликами, кто-то строго на вы и только по делу. Кто-то для клиентов - замена психотерапевту, кто-то старается близко к своему личному не подпускать и в их личное не заглядывать. Здесь каждый решает за себя сам. Но Пусть погоняют по городу и поищут других. - это действительно несколько наивно. Сейчас предложение наших с вами услуг столь велико, что обязательно найдется множество, шьющих хуже любого из нас и множество - шьющих лучше. Для тех, кому неприятно или по какой-то еще причине неприемлемо (мало ли, маленький ребенок, негде людей принимать, неприятно что в дом чужие приходят) работать в непосредственном контакте с клиентом, прислушиваться к их требованиям, пожеланиям, неквалифицированным субъективным оценкам себя и нашей работы - можно посоветовать взять шить массовку. Не обязательно это должны быть копеечные трусы или шапочки, во многих городах надомницы шьют, например, "Италию" и "Францию" в магазины, это достаточно хорошо оплачивается. Или работать в ателье, где хозяин/дизайнер берет на себя и вопрос назначения цены и вопросы выбора фасона, ткани, и выслушивает все рассказы о том, как сын вчера поздно пришел домой, у мужа появилась любовница, а у самой клиентки на попе ужасный целлюлит. Тогда нанятый портной, закройщик - всего лишь специалист, делающий свою работу, и отвечающий только за конкретное ее исполнение. "К пуговицам претензии есть?" krysya, и насчет расценок. Вы же понимаете, что даже в одном и том же городе расценки могут отличаться у разных мастеров и в разных ателье в десятки раз. Как вы шьете, что именно, кому, либо быстро и много "не заморачиваясь", либо придумывая креативные модели и исполняя по высшему разряду с большим количеством времяемких операций. Здесь множество нюансов. На одном из городских форумов, где висит моя рекламная тема, рядом есть подобная. Девушка готова шить женское пальто за 200 гривен (25 долларов). Я не знаю, что это должно быть за пальто, как оно должно быть пошито или же насколько нужно не уважать свой труд, чтобы выставлять такие цены. С другой стороны я знаю и обратные примеры - вещи, за пошив которых заплачены очень немалые деньги, сшиты отвратительно. Определитесь сами - за сколько денег вы готовы сделать определенную работу, что входит в эту стоимость, позвоните или зайдите в ближайшие ателье, узнайте их цены и посмотрите качество. И если вы выставляете цену большую, чем за углом или в соседнем рекламном объявлении - будьте готовы постоянно и аргументированно отвечать на вопрос - а почему она у вас именно такая. Хотя можно и не отвечать, если ваши работы говорят сами за себя, а работаете вы с постоянными клиентами, и пришедшими за ними их родственниками и знакомыми. Удачи! Изменено 2 января, 2010 пользователем Juice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwalka Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #657 Опубликовано 2 января, 2010 Gwalka я бы к вам не пошла не шить не маникюр делать. Какими бы вы супер мастерами не были. Если вы не можете работать с людьми так лучше этого не делайте. Это лично мое мнение.Именно поэтому я и прекратила этим заниматься))) .Не хочу ведь делать плохо ни себе, ни людям..Значит я не профессионал, если не могу абстрагироваться от личности клиента.Сижу и занимаюсь своей основной профессией, которая не требует общения с людьми)))Мне так больше по душе..Думаю и людям тоже...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #658 Опубликовано 11 января, 2010 Провела новогодние праздники в Москве и была там в двух крупных магазинах Меге ( там подешевле) и Крокус Сити (для богатых). В Меге вообще взглянуть не на что в смысле одежды, ужасная стандартизация и скучнота. В Крокус Сити мы никуда в одежду не заходили, разглядывала всё через витрины пока проходили по шикарнным фойе, то что удалось увидеть из одежды тоже особенно не впечатлило . В общем я поняла - для тех кто шьёт на заказ горит зелёный свет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юленька Т Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #659 Опубликовано 16 января, 2010 А мне нравится саима идея заработка дома.График свободный ,всегда в тепле ,рядом любимый сериал,тепло и уютно .Авообще я шью по ночам,мне нравится ,правда у меня под это дело отдельная комната никому из домашних не мешаю.просто в 10 утра у меня голова не соображает ,а в 8 вечера как будто включается кнопка.Примерки у меня начинаются с 17-00 клиенту удобно.Иногда 2-3 клиента подряд по часу на каждого(смотря сколько изделий одновременно в работе).И после примерок по горячим следам в работу часов до5 утра.Ну конечно же утром нежусь до12 часов.Ивесь день мой.Вот примерно так.Просто я сова и мне очень нравится такой график работы ,а когда за это еще и получаеш вознограждение не выходя из дома ,полный кайф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #660 Опубликовано 16 января, 2010 юленька Т вы особо не увлекайтесь ночными сменами-на здоровье скажется потом негативно, да поздно будет...кроме того внешний вид кожи лица отэтого не улучшается-спать надо по ночам...и только в экстренных случаях можно посидеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #661 Опубликовано 17 января, 2010 Правда,правда,Юленька Т, не увлекайтесь ночными сменами, сама в таком режиме пахала несколько лет,ужас, потом восстанавливать организм, ох, как тяжко...Сейчас дольше чем до двух не задерживаюсь и то только в авральное время перед новым годом,Ибо здоровье не казенное и дорого мне обходиться начало... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юленька Т Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #662 Опубликовано 17 января, 2010 Девченки спасибо за беспокойство, просто я ночной житель и мой организм принимает это хорошо.Мне 34 года ,а подружки моей 13-ти летней дочери считают меня ее старшей сестрой(похвасталась),да и мама у меня косиметолог.пока порядок .Но Вы правы здоровье важнее.Как только почувствую ,что вредит обещаю ложиться спать после баюшек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #663 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) А вам бы понравилось если бы вас ставили на место продавец, парикмахер, врач.......?Иголо4ка, к сожалению, многие врачи пользуются тем, что они "по прописке" (районные, в данной поликлинике), навязывают свое мнение, втюхивают то, что вам никогда не пригодится, но они - врачи, специалисты, авторитеты... Это тоже нельзя забывать. Иногда просто нет выхода... О клиентах и продавцах. Пример.Я хожу за 3 остановки в магазин, покупаю там колбасу (редко - еще какие-то продукты), т.к. этот мясокомбинат и эта колбаса есть только в 2 магазинах, но толькь в ЭТОМ магазине эту колбасу режут на слайзере тонкими кусками (толстыми я и дома нарежу). Когда было 2 смены, то ходили только к одной, т.к. вторая смена резала толсто (получалось меньше колбасы и невкусно), если попадали на "не нашу" смену, то брали сыр или творог в ДРУГОМ магазине (который рядом с домом)... Потом дама из второй смены попала в первую, ей нас показали, сказали, что мы - постоянные клиенты и ВСЕГДА просим нарезать тонко. Теперь эта дама работает поочередно в сменах, и проблем нет... Вспомнила два примера из собственного опыта. Была в роли клиентки у 2 разных портних.Одна шила "тройку" (прямая узкая юбка со шлицей без подклада, пиджак на подкладе, брюки) + блузку. К блузке, пиджаку и юбке - никаких вопросов, а вот с брюками Я промахнулась. А рекомендаций швеи не хватало. Она не смогла мне объяснить как я буду выглядеть в этих брюках. Несмотря на это это была моя любимая тройка, сношенная до дыр. Кстати, шилось все по Бурде.Вторая портниха шила бархатное платье. Когда оно было сшито - мне оно ЖУТКО не понравилось! (мне казалось, что ткань испорчена окончательно! и платье на мне висит!) Прошло 2 года, платье лежало. Я немного поправилась, округлилась. Одела платье. Сидит БОЖЕСТВЕННО! Платье не изменилось. Изменилась я. Изменено 30 января, 2010 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #664 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) юленька Т, а у Вас муж и дети есть? Извините за нескромный вопрос. Про дочку прочитала. А как же она? Для нее когда время найти? Дети они же такие, потом всю жизнь оставшуюся будут вспоминать, что у мамы на них никогда времени не было... Изменено 30 января, 2010 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #665 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Для нее когда время найти?Наверно в оставшиеся с 12.00 до 20.00))) Я знаю несколько человек, которые работают в таком режиме - им просто так лучше. Именно в это время чувствуют себя превосходно и работают на ура, а вот если пробуют себя переделать на другое время, то "вялые" и "убитые" весь день и толку никакого))) У меня сестра такая "сова" (наверное мой деть пытается от неё эту черту перенять). Поэтому более важно сколько человек спит, а не в какое время суток)))А вот когда человек имеет такуу работу, что надо на сутки заступать на дежурства - вот это точно вредит здоровью))) Изменено 31 января, 2010 пользователем Flash`ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #666 Опубликовано 31 января, 2010 А у меня вся семья - совы. Ой, только , пожалуйста, не надА мне говорить/учить про режим дня, раннее укладывание в кровать... Даже мелкий ребёнок, на мои "протесты" говорит: "Мама, честно пытаюсь лечь спать в 11 (23) часов. Но я так долго лежу с открытыми глазами...." Официальной наукой доказано, что только 15% детей/людей - жаворонки. Но, несмотря на это, весь "режим дня" :))) в детских заведениях подстроен именно под жаворонков :(((А мы, совы, увы, приспосабливаемся под эти 15 % :(((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #667 Опубликовано 31 января, 2010 Вот, наглядная дискриминация по режиму активности:). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #668 Опубликовано 31 января, 2010 Давайте петицию в Страссбург напишем...права человека однако ущемляются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #669 Опубликовано 31 января, 2010 Однако, боюсь не поможет. Европа нынче странная такаая стала. Я тут в Рождественские праздники когда услышала по ТВ в новостях о законе принятом в Великобритании, чуть со стула не рухнула: Они запретили круглосуточную и работу вообще магазинов в Рождество, чтобы не коммерциализировать праздник. А где же свобода вероисповедания? Хотя может со временем и произойдет сменная жизнь землян. Перенаселение, однако, вынудит... меньше пробок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #670 Опубликовано 31 января, 2010 аха..кто по улицам в первую смену шлындать будет ,а кто во вторую ...где тут смайлик , упавший под стол от хохота? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #671 Опубликовано 31 января, 2010 А кто вообще работать не хочет, тому куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #672 Опубликовано 31 января, 2010 Такие всегда были и будут, и шляндают круглыми сутками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #673 Опубликовано 31 января, 2010 не...они валяются на диване круглыми же сутками ))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #674 Опубликовано 31 января, 2010 Иной раз еду в метро днем и думаю:" А кто работает?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #675 Опубликовано 31 января, 2010 Иной раз еду в метро днем и думаю:" А кто работает?"Но Вы-то тоже днем едете... и ничего в это время не делаете... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения