Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

разное качества пошива , разные города / страны , разные ткани , разные модели и усложняющие элементы на пальто и много чего еще...
нельзя пользоваться чужой ценой "вырванной из текста" .
цены от 2.000 до 30.000 ( по моей статистике , из разных уголков и городов мира ). а может и больше бывает

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Со вчерашнего вечера в растрепанных чувствах пребываю... Сшила платье заказчице (показывала его недавно в своей теме), она его вчера забрала, говорит, понравилось. Платье ей вместе с тканью обошлось в 1900 руб. А через несколько часов присылает мне ссылку на китайский интернет-магазин, где цена этого платья 6,8$. У меня вчера было огромное желание сказать, чтобы возвращала мне платье, а я ей деньги. Или просто дошить ей следующий заказ и вежливо расстаться?

Со вчерашнего вечера в растрепанных чувствах пребываю... Сшила платье заказчице (показывала его недавно в своей теме), она его вчера забрала, говорит, понравилось. Платье ей вместе с тканью обошлось в 1900 руб. А через несколько часов присылает мне ссылку на китайский интернет-магазин, где цена этого платья 6,8$. У меня вчера было огромное желание сказать, чтобы возвращала мне платье, а я ей деньги. Или просто дошить ей следующий заказ и вежливо расстаться?

Скажите ей примерно так - ах, как жаль, что Вы нашли этот магазин так поздно!

Не расстраивайтесь. Скажите, чтобы заказала что-то из этого интернет-магазина. Думаю, отобьет охоту "намертво": не по ее фигуре - раз, обработка-доставка из Китая - где там эти 6,8$ останутся? Если человек не понимает, что это ЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ вещь, то это уже ее проблемы.

IsVera, а с какой радости Вы ей деньги должны возвращать?
Вы что, купили это платье там?
Стоимость этого платья= цена ткани+ цена Ваших рук.
Ткань она сама купила, или одобрила, а цена Вашего труда не имеет никакого отношения к труду китайцев.
То, что она увидела что-то похожее не дает никаких оснований для претензий.
А если она позволила себе столь неприличный намек не делает ей чести и выдает нехорошие стороны как клиента.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Найти бы ссылку на магазин "Секонд хенд" с фото,и направить её туда,пусть прибарахлиться!
Я бы не стала бы ей дальше ничего шить,отправила все её вещи и поставила бы крестик на таком заказчике.Остальные слова у меня по этому случаю нечитабельны:(

Я хотела у нее платье забрать и написать, что когда она получит свой заказ снова получить мое не получится.

Вот дошью второе - и поставлю крестик.

Ну забирать не стоит.Все,в основном,клиенты приносят картинки из журналов или из инета.А те с которыми нам не по пути сами уходят.Остаются только нормальные понимающие клиенты что такое индивидуальный пошив.Вот обижаться и злиться точно не стоит,а тем более раздувать обиду.Спокойствие - только спокойствие и уважение к себе как к мастеру!!!!

мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь!

Платье ей вместе с тканью обошлось в 1900 руб. А через несколько часов присылает мне ссылку на китайский интернет-магазин, где цена этого платья 6,8$. У меня вчера было огромное желание сказать, чтобы возвращала мне платье, а я ей деньги. Или просто дошить ей следующий заказ и вежливо расстаться?

Это все таки приятнее, чем когда вам заказывают платье под которым стоит 3000 евро,но вы понимаете, вам даже пятой части не заплатят.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Китайский инет-магазин - это из серии "за морем телушка - полушка..." и сюда же про кота в мешке..... Вот та самая знакомая, с которой я бодалась за гонорар свой, работает с китайскими магазинами. Доставка 600р/кг, это самая дешевая, почтой Китая, по времени прим 5-6 недель, без гарантий, что таможню пройдет и в пути не потеряется. Плюс еще надо посредника в Китае иметь, напрямую в РФ почти никто не шлет, а это от 15% сверху. А уж качество - я видела вещи, присланные из Китая - поверьте, за такие деньги его не будет: платья из "подкладочной ткани", блузки из ткани для постельного белья как будто..., сшито нитками разных цветов, дешевая фурнитура - а на картинке в инете было супер. Встречаются и хорошие вещи, но реже, и один и тот же продавец может и хорошее прислать, а в следующей посылке ерунду. Заказываешь вот так красоту неземную, а потом ждешь ее до 2х месяцев, открываешь, а там.... вместо платья мечты тряпочка какая-то.
Вот тока как заказчикам это объяснить, бесполезно, наверное, а Вашей заказчице, видимо не хватает воспитанности, голова не соображает, что такие слова звучат обидно. И, похоже, не готова она к индпошиву, раз ровняет вещь, сшитую спецом для нее, с китайской ерундой.

Marusya196, я-то это понимаю, я видела, ЧТО приходит из Китая. Но, видимо, некоторым людям этого не объяснить.
Зато другая клиента на днях порадовала: принесла ткань в полоску, извинилась, что не нашла однотонной и мне придется полоски подгонять. Когда приезжала на 20 мин, звонила и спрашивала, можно ли подняться. Платье забирала довольная, сказала будет теперь фантазировать. :)

просто скажите как хорошо, что вы не китаец

у меня тоже приносят картинку из квелле, шьем...а оно нам дороже выходит чем в квелле-ну и что...зато посадка!и прочие нюансы, которых в готовом может и не быть
у меня магазин напротив где водолазку сетчатую стоит купить 150 руб....но так шьют же несмотря на то что пошив 1000 да плюс ткань еще купить надо, хотяб даже такую же сетку как в магазине
был один случай-шила юбку заказчице, сначала цена ее устроила, приходит на примерку и начинает вымогать подешевле,я провела экскурсию по оборудованию и обосновала свою стоимость-все вопросы отпали

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А через несколько часов присылает мне ссылку на китайский интернет-магазин, где цена этого платья 6,8$.

Эх.... я вчера очередной пакет каталожных вещей отдала.... чуть бы раньше увидела и сфотала:))) А пусть она там и заказывает:)))У меня частенько несколько клиентов заказывают, а потом страдают:) Не всё можно подкорректировать или подогнать, а иногда такоэ приходит... морока назад отправлять, а бывает , что и отправить не могут , уж не знаю почему... Да ...бывают периоды:) то с рынком сравнивали, потом с бутиками... теперь вот это...:) Будут сравнивать и выбирать, каждому своё- пусть выбирают за $6 кто им мешает?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

да...плохо когда с рынком сравнивают....у меня чаще с бутиками сравнивают-принесут штаны хьюго босс и просят повторить, так вот крой переснимаю и из такой же ткани шьем-вот где экономия выходит....
когда копирую бутиковске вещи то и обработку стараюсь скопировать-форму откоска на брюках например, окантовки всякие там ...даже ленту брючную подберем похожую

Девчата, а кто-нибудь получал товары из-за бугра? С растаможкой интересно как дело обстоит? То что доставка на порядок выше стоимости ясное дело. По качеству - сказать сложно, если это фабричное производство - качество нормальное, но при такой цене это скорее всего кооператифФф :\

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Есть максимальная стоимость посылки, не подлежащая растаможке, боюсь ошибиться, но порядка 200 евро, не считая доставки, можно уточнить у яндекса, еще есть ограничение по весу, но его трудно не соблюсти))) там счет на десятки кг... Если груз большой, пересылается карго (грузовой компанией), растаможку делают они сами, включают в цену доставки, но карго часто везут грузы в обход таможни вообще, а вам скажут, что растаможили: есть риск, что посылку такую все-таки задуржут на таможне - тогда никто за нее не ответит: ни посылки, ни денег не получите.

Вот проблема пропажи посылок очень актуальна.
Ну тряпочки не очень пропадают, а вот техника!
Айфоны и ноуты почти не доходят и концов не найдешь.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Вот проблема пропажи посылок очень актуальна.
Ну тряпочки не очень пропадают, а вот техника!
Айфоны и ноуты почти не доходят и концов не найдешь.

Я примерно раз в квартал получаю посылку из Китая весом под 20 кг каждая. И так уже почти 3 года... Ни одна посылка не потерялась, прихожу на свою почту и получаю без проблем. Правда, один раз посылка пришла почему-то на таможню и таможенник начал меня расспрашивать а кем вам этот человек из Китая доводится и что в посылке. Я конечно все честно ответила, а сама подумала "тебе какое дело?"
Технику лучше всего передавать через человека как ручную кладь. Такой попутчик, правда, берет за свою услугу почти 1000 рублей.

Изменено пользователем Клюковка Краснихина

Я в данный момент шю дома мне так удобно потомочто дети маленькие. Но у меня ворос кто шет н дому как находите клиетов? Я шю давно но в основном работала на массовый пошив и почти всех клиентов растеряла.

Я в данный момент шю дома мне так удобно потомочто дети маленькие. Но у меня ворос кто шет н дому как находите клиетов? Я шю давно но в основном работала на массовый пошив и почти всех клиентов растеряла.

Э-ра, посмотрите здесь
Помогите советом новичку
Как начать шить на заказ

Девчата, а кто-нибудь получал товары из-за бугра? С растаможкой интересно как дело обстоит? То что доставка на порядок выше стоимости ясное дело. По качеству - сказать сложно, если это фабричное производство - качество нормальное, но при такой цене это скорее всего кооператифФф :\

Для таможенного союза беспошлинный лимит стоимости международных почтовых отправлений в адрес одного получателя - до 1000 евро за месяц.
Доставка не обязательно дорогая.

Например, я покупал футболки Gildan. С доставкой - 180 руб / шт. Сравнимого качества в Санкт-Петербурге - более 400.

Еще до введения новых таможенных правил, был лимит 10000 руб в неделю. Дорогие вещи пропихивались путем занижения указанной стоимости для таможни.

Наглеть особо, конечно, с занижением инвойса не стоит - проверить тоже могут.

Службами экспресс доставки (DHL Express, UPS, TNT и абсолютно всех других) без уплаты таможенных пошлин и налогов можно пропустить посылки в течении одного месяца в размере до 250 евро за одно место и общим весом до 31 кг. Пример: 5 неодновременно поступивших курьерок в течение 1 го календарного месяца общим весом до 31 кг и общей стоимостью до 1000 евро все будут пропущены беспошлинно, если не несут коммерческий характер вложения.
1 курьерка в адрес одного физ.получателя стоимостью до 250 евро .(С территории Таможенного Союза 1000 евро)
1 курьерка в адрес юр.лица стоимостью до 250 евро
На сегодня лимит для EMS 1000 евро(будьте внимательны!),а именно до 40000 рублей включая доставку. В Законе это не оговорено, поэтому вы должны это знать.
На небольшое превышение таможенной стоимости никто не обращает внимания.
Для отправлений обычной Почты России беспошлинно можно пропустить посылку до 1000 евро при некоммерческом составе вложения.
В связи со вступлением России в таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан), были внесены некоторые изменения в правила таможенного оформления.
Теперь при ввозе сотовых телефонов, коммуникаторов, компьютеров и другой техники типа отслеживающей, сигнализационной, шпионской и тд- требуется: разрешения от ФСБ и Минпромторга. На данный момент, процедура выдачи таких документов не отработана до конца, и их получить не реально.
Мобильники, айподы, айфоны пропускаются от настроения таможенника.
Пример: получая оттуда АйФон, вы рискуете чисто своими деньгами.
Если груз, пришедший на частное лицо, признают коммерческим, его отправляют обратно, если получатель отказывается проводить таможенное оформление и уплачивать пошлину в размере 30% от превышения лимита 250 евро. Т.е, пример, посылка коммерческая с оценкой 1000 евро. Пошлина 30% с 750 евро. Считайте сами.
Кроме того, выделен отдельный перечень товаров ,запрещенных к ввозу, ограниченных к ввозу и разрешенных к ввозу. Перечень настолько туманный, что иногда непонятно, что можно, что нельзя,, например фотик можно, а фотоувеличитель нет.
С 1 го июля запрещена пересылка в МПО культурных ценностей, любых предметов, возраст которых превышает 50 лет. Предметы до 61 г.в.
Самое главное при оформлении подобных товаров это правильно заполненная декларация стоимость в ней обязательно указывается в долларах или евро. И обязательно с предметом должна идти опись того что находится в посылке, а также ЧЕКИ, СЧЕТА-ФАКТУРЫ, т.е. все то что подтверждает стоимость товара.
Стоимость доставки компании занимающиеся такими посылками устанавливают сами на одежду тарифы небольшие. Но все зависит от региона страны откуда будет доставка что за товар и какова его номинальная стоимость.

------------------------------------------------------------
Зто ответ преподавателя ННГУ им. Лобачевского по специальности Таможенные платежи.

Вечер добрый всем! Хоть я и не профи в швейном деле, но с полной уверенностью могу сказать, что китайские заказные вещи по обработке и качестве очень сильно уступают вещам сшитым на заказ по фигуре заказчика. Через интернет магазины заказываю вещи и 50% мне не подходят даже если их немного скорректировать по моей фигуре у них длина спинки до талии намного длиннее ну , а качество обработки и ткань я лучше умолчу

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...