Lusya Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Иголо4ка, специально для вас почти дословный перевод :) автор рецепта израильтянка под ником שונט http://s19.radikal.ru/i192/0911/d2/bc7b1d3334e9t.jpg Язык с грибaми и лимоном Рецепт от мамы .., конечно, можно добавить не лимоны, а каперсы или оливки, например .. ... Ингредиенты на 6 персон или около того говяжий или бараний язык 1,700 кг300 г нарезанных свежих или консервированных грибовБольшой лук, нарезанный или два средних помидоры порезанные кубиками3 маринованных лимона [или 1 большой лимон нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать ломтики на четвертинки]Kиндза [только если вы ее любите] Соль, куркума [чайная ложка]И, конечно, растительное масло Подготовка Отварить язык в воде с лавровым листом до мягкости, [можно ускорить, если есть скороварка] После приготовления бульон не выливаем ... процедить. Оставьте ваш язык на столе остывать. Затем снимите с него кожу. Нарежьте язык на средние кусочки и отложите в сторону до приготовления соуса. Приготовление соуса Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и продолжить жарить.Добавить куркуму и аккуратно перемешать. Через несколько минут добавить грибы и все это жарить периодически помешивая 10 минут без добавления жидкости. Посолить.Когда соус станет вязким добавить немного бульона, слегка перемешать и добавить еще половник бульона. После этого добавить кусочки языка и полить их сверху бульоном.Проверить специи и добавить лимоны, накрыть крышкой и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа периодически проверяя и добавляя бульон по необходимости.Соус должен быть слегка густым. Под конец добавить киндзу и перемешать. Подавать с рисом или картошкой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Lusya, огромное спасибо. Буду пробовать. А можно спросить: маринованый лимон это как? В чем мариновать? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Это такое.http://www.upsite.co.il/uploaded/images/580_45a41c4aec8f7ee569a146ce3dc221d2.JPGhttp://foodha.blogli.co.il/files/2008/03/dsc01868_s.jpg============================================= http://www.haaretz.com/hasite/images/printed/P210208/d.0.2102.40.1.9.jpg Маринованные лимоны автор דורעם גונט Хорошо добавлять небольшие кусочки маринованных лимонов в салаты, мясо, кондитерские изделия и многие другие продукты питания. Их так просто и легко приготовить в домашних условиях. Материалы : 5-6 красивых желтых лимонов, весом 550-650 г 3 столовые ложки крупной соли 1 / 2 ст.л. сладкой паприки 1 столовая ложка сахара 1 перец сухой острый (не обязательно) Немного масла (оливкового или растительного) Приготовление: Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной. В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку(стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется. Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку. Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 http://www.finecooking.com/christmas-recipes рецепты и видео \рождество\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 "Ласточкины гнезда" вкусненькие и просто готовить http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 "Ласточкины гнезда" вкусненькие и просто готовитьа я думала что речь о таких картофельных гнездахhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/149/47149791_146347700.jpghttp://www.liveinternet.ru/users/inessa_rj.../post107816737/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 http://translate.google.ru/translate?u=htt...l=&ie=UTF-8http://www.yummyfoodies.com/images/recipes/chicken_pesto/result_r.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Не знаю, может не много не в тему. Но очень уж хотелось показать что я с дочками соорудила.Не давно нашла в интернете рецепт пряничного домика, и на прошедшие праздники решили с детьми сделать, что-то похожее. Что из этого получилось - видите. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
So_фа Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Какое чудо ! Я бы купила - 3, нет 5 , ещё подругам... Шили ? Теперь - пеките !:):):) Тоже заработок ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Старшая дочка сказала, что подумает над Вашим предложением Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 I_r_i_n_a, посмотрела на ваш домика и вспомнила про свой...))) На прошлый Новый год делала)) немного малина потекла))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 yulyata777, у Вас тоже симпатичный сказочный домик получился. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
So_фа Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Девочки, совсем недавно по ТВ краем глаза передачу про конкурс пряничных домиков и целых городков где-то в Европе, кажется , видела.Невнимательно слушала, подробностей не запоминала, но изделия и (главное) эмоции участников и судей впечатлили. А ваши - прелесть ! Я думаю, если найти единомышленников...Такие теплые сюжеты, такой праздник, конкурс можно и у нас... А если серьезно, круглые блямбы покупных тортов всем уже поднадоели. У нас в городе есть несколько мастеров- частников , пекут свои особые изделия на заказ ,так туда не влезешь, там постоянная клиентура. При том, что сеть кондитерских и цехов по тортам и пирожным хорошо развита. Но частники- лучше, кто свадебные, кто ,,наполеоны,, обалденные, кто особенные детские торты делают. А таких пряничных домиков у нас нету..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
So_фа Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Немного напутала. Можно посмотреть в поисковике.Вкусные пряничные домики - Синичка - я.руНациональное соревнование пряничных домиков проходит ежегодно в. Grove Park Inn Resort and Spa в Эшвилль (штат Северная Каролина, США). Эти - более игрушечные, декоративные. А Ваш прямо немедленно хочется попробовать, слюнки текут. А представляете, какая радость получить такие в подарок к Новому Году или Рождеству. Вот было бы где заказать таких подарков... Изменено 10 января, 2010 пользователем So_фа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Да, получить такой домик в подарок наверное большая радость. Но еще большую радость он доставил моим дочерям.Девчонки почти все делали сами, я только немного помогла с тестом и выпечкой вырезанных деталей и немного помогла в склеивании крупных деталей в остальном только наблюдала. Прежде чем приступить к работе долго собиралась с духом. Но оказалось все это не так уж и сложно, а даже очень интересно и увлекательно. Девчонки получили массу удовольствия от творчества. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Не знаю куда поместить. Попался оригинальный букет.приготовление Взято http://trinixy.ru/55383-rozy-iz-bekona-21-foto.html Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Девочки. Я не знаю как вы, но я уже озадачилась новогодним меню.Посмотрела эту тему- масса ссылок на очень интересные рецепты, может что и выберу себе для новогоднего стола. А вы за этот год попробовали новые блюда и новые салаты? Расскажите, если есть что-то вкусное, необычное и интересное. Просто хочется в этот новый год поставить на стол не традиционное оливье, селедку под шубой и холодец, а что-то необычное , вкусное и особенное. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Аха, каждый раз после нг праздников я получаю + 5 кг.посему волевым решением принято - обжираловку прекратить!на нг стол тока оливье, мандарины, шампанское, торт на утро и что-нибудь мясное на обед(ужин следующего дня). И много-много зелепушки - хоть облопайся! овощи-фрукты-зелень сырьем https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Goldfish, это я такой же аутотренинг провожу себе каждый год, а ближе к празднику начинаю ...таак нужно то купить и это и немножко вот того...ну всего по чуть-чуть вобщем )))) в итоге стол ломится и +5 кг!!! а с другой стороны как вспомню, что было время когда колбаса на НГ была роскошью сразу хочется баловать себя и свою семью!!! Я делала мясо (целым куском 1.5 кг) в слоеном тесте, семья оценила и выглядит здорово! А на прошлый новый год делала тоже мясо в тесте, но замысловатое, слоями( мясо, грибы, паштет и т.д.) получилось и необычно и вкусно.С виду обычные мешочки, на самсу похожи, а когда разрезали свои мешочки там "сюрприз"))) Изменено 26 ноября, 2011 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Нам проще - на нг мы вдвоем+зверино еще +5 кг больше не хочу!лучше меньше, да лучше а мясного ... пока выбираю...очень хочется сделать курочку, фаршированную блинчиками, фаршированными курочкой https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 это когда шкуру курицы нафаршировать блинчиками ?! Шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну какой НГ без оливье! И ДМ всегда кстати. Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 мой самый любимый салат до прошлого года был курица-сыр-грибыно оооочень сытныйтеперь мне больше всего нравится Тиффани https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Помнится, ты, Машуня, давала на него ссылочку в своей Галеерее? Можно повториться, плиЗ.ч тобы не искать?) или я чего то путаю. зараннее извиняюсь)) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Джолик, не в Галерее, просто картинкиhttp://r.foto.radikal.ru/0703/2c/17d1588859f4.jpghttp://foto-recept.net/02/Salat-ot-Tiffani-34.jpg https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»