Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Новогодний стол


Рекомендуемые сообщения

Иголо4ка, специально для вас почти дословный перевод :)

 

автор рецепта израильтянка под ником שונט

 

http://s19.radikal.ru/i192/0911/d2/bc7b1d3334e9t.jpg

 

Язык с грибaми и лимоном

 

Рецепт от мамы .., конечно, можно добавить не лимоны, а каперсы или оливки, например .. ...

 

Ингредиенты на 6 персон или около того

 

говяжий или бараний язык 1,700 кг
300 г нарезанных свежих или консервированных грибов
Большой лук, нарезанный или два средних
помидоры порезанные кубиками
3 маринованных лимона [или 1 большой лимон нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать ломтики на четвертинки]
Kиндза [только если вы ее любите]
Соль, куркума [чайная ложка]
И, конечно, растительное масло

 

Подготовка

 

Отварить язык в воде с лавровым листом до мягкости, [можно ускорить, если есть скороварка] После приготовления бульон не выливаем ... процедить. Оставьте ваш язык на столе остывать. Затем снимите с него кожу.
Нарежьте язык на средние кусочки и отложите в сторону до приготовления соуса.

 

Приготовление соуса

 

Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и продолжить жарить.
Добавить куркуму и аккуратно перемешать. Через несколько минут добавить грибы и все это жарить периодически помешивая 10 минут без добавления жидкости. Посолить.
Когда соус станет вязким добавить немного бульона, слегка перемешать и добавить еще половник бульона. После этого добавить кусочки языка и полить их сверху бульоном.
Проверить специи и добавить лимоны, накрыть крышкой и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа периодически проверяя и добавляя бульон по необходимости.
Соус должен быть слегка густым. Под конец добавить киндзу и перемешать.

 

Подавать с рисом или картошкой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, огромное спасибо. Буду пробовать.
А можно спросить: маринованый лимон это как? В чем мариновать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это такое.
http://www.upsite.co.il/uploaded/images/580_45a41c4aec8f7ee569a146ce3dc221d2.JPG
http://foodha.blogli.co.il/files/2008/03/dsc01868_s.jpg
=============================================

 

http://www.haaretz.com/hasite/images/printed/P210208/d.0.2102.40.1.9.jpg

 

Маринованные лимоны

 

автор דורעם גונט

 

Хорошо добавлять небольшие кусочки маринованных лимонов в салаты, мясо, кондитерские изделия и многие другие продукты питания. Их так просто и легко приготовить в домашних условиях.

 

Материалы :

 

5-6 красивых желтых лимонов, весом 550-650 г

 

3 столовые ложки крупной соли

 

1 / 2 ст.л. сладкой паприки

 

1 столовая ложка сахара

 

1 перец сухой острый (не обязательно)

 

Немного масла (оливкового или растительного)

 

Приготовление:

Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной.

 

В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку(стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется.

 

Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку.

 

Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


"Ласточкины гнезда" вкусненькие и просто готовить

а я думала что речь о таких картофельных гнездах
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/149/47149791_146347700.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rj.../post107816737/
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, может не много не в тему. Но очень уж хотелось показать что я с дочками соорудила.
post-7467-1263132294_thumb.jpg
Не давно нашла в интернете рецепт пряничного домика, и на прошедшие праздники решили с детьми сделать, что-то похожее. Что из этого получилось - видите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, совсем недавно по ТВ краем глаза передачу про конкурс пряничных домиков и целых городков где-то в Европе, кажется , видела.Невнимательно слушала, подробностей не запоминала, но изделия и (главное) эмоции участников и судей впечатлили. А ваши - прелесть ! Я думаю, если найти единомышленников...Такие теплые сюжеты, такой праздник, конкурс можно и у нас... А если серьезно, круглые блямбы покупных тортов всем уже поднадоели. У нас в городе есть несколько мастеров- частников , пекут свои особые изделия на заказ ,так туда не влезешь, там постоянная клиентура. При том, что сеть кондитерских и цехов по тортам и пирожным хорошо развита. Но частники- лучше, кто свадебные, кто ,,наполеоны,, обалденные, кто особенные детские торты делают. А таких пряничных домиков у нас нету.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного напутала. Можно посмотреть в поисковике.Вкусные пряничные домики - Синичка - я.ру
Национальное соревнование пряничных домиков проходит ежегодно в. Grove Park Inn Resort and Spa в Эшвилль (штат Северная Каролина, США). Эти - более игрушечные, декоративные. А Ваш прямо немедленно хочется попробовать, слюнки текут. А представляете, какая радость получить такие в подарок к Новому Году или Рождеству. Вот было бы где заказать таких подарков...

Изменено пользователем So_фа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, получить такой домик в подарок наверное большая радость. Но еще большую радость он доставил моим дочерям.
Девчонки почти все делали сами, я только немного помогла с тестом и выпечкой вырезанных деталей и немного помогла в склеивании крупных деталей в остальном только наблюдала. Прежде чем приступить к работе долго собиралась с духом. Но оказалось все это не так уж и сложно, а даже очень интересно и увлекательно. Девчонки получили массу удовольствия от творчества.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю куда поместить. Попался оригинальный букет.
post-6152-1303717659_thumb.jpg
приготовление
post-6152-1303717688_thumb.jpgpost-6152-1303717702_thumb.jpgpost-6152-1303717720_thumb.jpg

 

post-6152-1303717779_thumb.jpg post-6152-1303717794_thumb.jpgpost-6152-1303717805_thumb.jpg
post-6152-1303717825_thumb.jpgpost-6152-1303717841_thumb.jpgpost-6152-1303717855_thumb.jpg

 

post-6152-1303717879_thumb.jpg post-6152-1303717894_thumb.jpgpost-6152-1303717908_thumb.jpg
post-6152-1303717934_thumb.jpgpost-6152-1303717946_thumb.jpgpost-6152-1303717957_thumb.jpg

 

post-6152-1303717985_thumb.jpg post-6152-1303717996_thumb.jpgpost-6152-1303718005_thumb.jpg
post-6152-1303718022_thumb.jpgpost-6152-1303718032_thumb.jpgpost-6152-1303718040_thumb.jpg

 

Взято http://trinixy.ru/55383-rozy-iz-bekona-21-foto.html

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки. Я не знаю как вы, но я уже озадачилась новогодним меню.
Посмотрела эту тему- масса ссылок на очень интересные рецепты, может что и выберу себе для новогоднего стола.

 

А вы за этот год попробовали новые блюда и новые салаты? Расскажите, если есть что-то вкусное, необычное и интересное. Просто хочется в этот новый год поставить на стол не традиционное оливье, селедку под шубой и холодец, а что-то необычное , вкусное и особенное.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аха, каждый раз после нг праздников я получаю + 5 кг.
посему волевым решением принято - обжираловку прекратить!
на нг стол тока оливье, мандарины, шампанское, торт на утро и что-нибудь мясное на обед(ужин следующего дня).
И много-много зелепушки - хоть облопайся! овощи-фрукты-зелень сырьем

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Goldfish, это я такой же аутотренинг провожу себе каждый год, а ближе к празднику начинаю ...таак нужно то купить и это и немножко вот того...ну всего по чуть-чуть вобщем )))) в итоге стол ломится и +5 кг!!! а с другой стороны как вспомню, что было время когда колбаса на НГ была роскошью сразу хочется баловать себя и свою семью!!!

 

Я делала мясо (целым куском 1.5 кг) в слоеном тесте, семья оценила и выглядит здорово! А на прошлый новый год делала тоже мясо в тесте, но замысловатое, слоями( мясо, грибы, паштет и т.д.) получилось и необычно и вкусно.С виду обычные мешочки, на самсу похожи, а когда разрезали свои мешочки там "сюрприз")))

Изменено пользователем yulyata777
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам проще - на нг мы вдвоем+звери
но еще +5 кг больше не хочу!
лучше меньше, да лучше

 

а мясного ... пока выбираю...
очень хочется сделать курочку, фаршированную блинчиками, фаршированными курочкой

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну какой НГ без оливье! И ДМ всегда кстати.

post-27945-1323707223_thumb.jpg

post-27945-1323707251_thumb.jpg

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой самый любимый салат до прошлого года был курица-сыр-грибы
но оооочень сытный
теперь мне больше всего нравится Тиффани

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помнится, ты, Машуня, давала на него ссылочку в своей Галеерее? Можно повториться, плиЗ.ч тобы не искать?) или я чего то путаю. зараннее извиняюсь))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джолик, не в Галерее, просто картинки
http://r.foto.radikal.ru/0703/2c/17d1588859f4.jpghttp://foto-recept.net/02/Salat-ot-Tiffani-34.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...