Окса Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Еще как надо!!! «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Утку вымыть и высушить бумажным полотенцем оливковое или растительное масло, чеснок, сок одного апельсина, черный крупно молотый перец, соль - это маринадчастью маринада утку натереть изнутри дальше режем пару яблок кубиками 1,5-2 смяблоки лучше покислеесбрызнуть лимонным соком и затолкать в уткуяблоки надо напихивать плотнонабитую утку зашить или закрупить зубочисткамиобмазать оставшимся маринадом, положить в пакет и оставить на 2-3 часа фольгу выложить на противень в два слояустелить тонкими кругами апельсина дноположить сверху утку спинкой на апельсины сверху на грудку положить еще несколько кругов апельсина завернуть в фольгу так, чтобы ничего не могло вытечь духовку вкючить на максимум первые полчасапотом убавить огонь до половины и томить еще часа 2потом раскрыть фольгудопекать утку до хрустящей корочки, периодически поливая ее вытекающим жиром https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 духовку вкючить на максимум ...потом убавить огонь до половины ... Маша, а максимум - это вообше сколько возможно в духовке или какая-то конкретная температура есть? «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 максимум духовки, обычно это 220-230 градусов https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) У меня в духовке максимум - это 300. Курицу кусочками я обычно запекаю первые 30 мин. на 250 гр., потом довожу до готовности на 150. Похоже утку так же надо запекать. Маша, огромное спасибо за рецептик. Все ингредиенты есть, буду с утра над уткой глумиться. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Окса «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 это маринадя еще добавляю где-то 1-2 ст. ложки меда и красное вино на глазок) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Оксан, примерно так и есть, только утку дольше, у нее мясо жестче https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Инна, Маша, усе поняла. Кажись НГ хорошо встречу. «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Как просто и быстро почистить сельдь от костей. Видео от дяди Яши Начало "процесса" лучше посмотреть здесь У меня получилось так почистить! Класс! Намного быстрее и грязи меньше Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) А я так и чищу сельдь от костей. Только кульбиты с ней не выделываю- когда по хребту ножиком надрезаю, пальцы просовываю в надрез и разрываю ее. Так безопаснее - брызги во все стороны не летят. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Окса «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингуля Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Прикольно!!! А что это за формочка, которую сверлят? Это специально где-то продается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А я опять с пряничным домиком, это у нас стало уже традицией Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Девочки, а не освежить ли нам тему новогоднего стола? Что собираемся готовить обязательно, что хотим попробовать нового, рецепты, рецепты! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 оформление закусок на большом блюде так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
баба Любушка Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Вот очень вкусно и красиво Крабовый террин 200ГР КРАБОВЫХ И 4 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.10ГР ЖЕЛАТИНА РАСПУСТИТЬ В 200МЛ МОЛОКА. РАСТОПИТЬ И ВЛИТЬ В КРАБОВЫЕ. ЗАЛИТЬ В ПОДХОДЯЩУЮ ФОРМУ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. Я СДЕЛАЛА СЛОЯМИ ,А СОЛЬ И ПЕРЕЦ СМЕШАЛА С МОЛОКОМ И ЖЕЛАТИНОМ ,КАК ЗАЛИЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СТОЯЛ 4 ЧАСА И ВОТ ОН КРАСАВЧИК ГОТОВ . ПОТОМ СТАЛА ТУДА ДОБАВЛЯТЬ ЗЕЛЕНИ И РЕЗАТЬ МНЕ НРАВИТСЯ ЛУЧШЕ, КАК ТУТ КРУПНЕЕ , А МЕЛЬЧЕ ДЛЯ МЕНЯ , КАК ПАШТЕТ.Ну никак не пойму как фото загрузить Изменено 19 декабря, 2015 пользователем баба Любушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
баба Любушка Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Можно и из куриной грудки такое сделать и с грибами послойно заливать и красиво и вкусно А то все майонезим Ой чего то и смайлики не могу поставить Давненько тут не была Все забыла Вроде чЕто получилось Изменено 19 декабря, 2015 пользователем баба Любушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
баба Любушка Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) ну простите что я отправляю такие сообщения.Пробую а вот смайлики так и не поняла как Изменено 19 декабря, 2015 пользователем баба Любушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirel Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 ох очень крутые и красивые получились)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Подниму тему, уж очень хороша! А вспомнила о ней потому, что каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню, я фарширую чернослив по рецепту Хельги (Хельга, привет! Прими мою благодарность!) Это быстро и вкусно. С черносливом сейчас вообще не надо заморачиваться. Беру вяленый, без косточки, мягкий. Формирую лодочки, начинка сверху. **************************************** Внесу и свой сегодняпоявившийся спонтанный рецепт, из серии: что в печи- на стол мечи:). Может кому- то понравится. Сделала рулет из индюшиной грудки. Хотела заранее попробовать, что получится, по нашему- сделать пробник :), но как-то до него дело не дошло. Вчера собиралась замариновать, но отвлеклась на тортик и о грудке благополучно забыла. Сегодня вспомнила, а поздно. Разрезала филешку вдоль плоскости, как книжку, не дорезая до края, а затем еще каждую сторону разрезала теперь уже от центрального реза к краям, не дорезая до того места, где она будет раскрываться как книжка. И у меня получился пласт, довольно большой. Раз уж не замариновала вовремя, то просто пласт побрызгала вином (непомнюкаким- стоит специально для этих целей перелито в маленькую бутылочку), не стала ждать, пока промаринуется- никуда оно не денется из рулета. Сверху специи. Затем жареные с луком и сметаной грибы. Морковку нарезала тонюсенькими слайсами картофелечисткой, сверху сыр, тоже картофелечисткой нарезала, сухой чеснок пелюстками и орехи грецкие. Неплотно сформовала рулет. Майонеза, масла или другого жира не клала, учитывая, что заворачивать буду в жирный бекон. Выложила бекон в форму, положила туда рулет. Завернула в полоски бекона и посыпала сверху специями и солью. В разогретую духовку (200градусов) поставила форму и выпекала 45 минут, рулет уже был готов, но мне надо было вытопить бекон, поэтому добавила температуру до 220 градусов и запекала еще 15 минут. Результат превзошел мои ожидания, могу рекомендовать. Можно и уплотнить рулет. Я опасалась, что не пропечется. Пропекся. Сочный, мягкий, нежирный. Муж оценил. Специи используйте те, которые любите. У меня сложные, что-то типа или для гриля или для картошки от "Пекельной кухни". Не помню точно- пересыпано в баночку. И соль Величкина со специями. Не знаю, что там, покупалась на польской Соляной шахте Величка, по запаху:). Девочки-мальчики, присоединяйтесь! Поделитесь рецептами, что наготовили. У меня еще некалорийный тортик. Дальше покажу. Manyashkin, muschka, Helen Lo и 7 других 10 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Сделала по готовому рецепту вчера легкий, низкокалорийный десерт без выпечки на желатине. Очень много сейчас рецептов без выпечки. Заинтересовал на ряженке. У меня не манго, а персики покупные и абрикосы, которые сама закрывала. Смешала жидкость из тех и других. Добавляла ванилин и кокосовую стружку внутрь. Крекер несоленый классический- было написано. Ряженку делаем сами на закваске. Она густая. Не льется, а накладывается ложкой. Моя форма очень подошла именно к новогодней подаче. Поэтому фруктами сверху не украшала, а сделала снег- посыпала кокосовой стружкой сверху. Лучше бы замораживать слоями, потому, что крекеры всплывают. Но и так получилось вкусно. Из формы десертик вынимается легко. Я его не грела в теплой воде, видимо поэтому он имеет такие четкие формы. Накрыла тарелкой, перевернула и стала постепенно загибать края, придерживая, чтобы форма не перекашивалась. Верх тоже снимала поэтапно, выпуклость за выпуклостью, придерживая остальные. У меня не все вместилось в форму, поэтому сделала пару бокалов на пробу. Пошло на ура:). Успела запечатлеть в рабочей обстановке один оставшийся:). Сверху тертый шоколад. Natamoda, Иголо4ка, gereshna и 4 других 6 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Девочки, покажу неудачу. Корзиночки из сыра. Если кто-то умеет их делать, поделитесь технологией. У меня получились такие :(((. Легкая закуска. Начинка- творожный сыр из греческого йогурта и рыба. La_da 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Пробовала новое блюдо по рецепту Ирины Хлебниковой, рекомендую! Куриные пирожные с грибным кремом: Manyashkin, Дончанка и relegen 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t@t@ Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Светлана.Саратов и Дончанка 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 02.01.2021 в 09:53, La_da сказал: Пробовала новое блюдо по рецепту Ирины Хлебниковой, рекомендую! Куриные пирожные с грибным кремом: Интересно, это как салат но порционно? Что за рецепт? Как его найти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»