Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю почему , копирую всегда одинаково , но отображается по-разному .
(А как перевернуть уже в тексте ?)

мне все понравилось, но с шанелькой. голубым и светлыми щиколотками больше всего. Впервые заметила, что темные или светлые чулки делают совершенно разный костюм при полной идентичности всего остального. Здорово... Красивые туалеты...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Там вообще везде голые ноги ) , просто замшевые коричневые ботинки ( тут не видно) перекрываются полностью длинной юбкой .
Мне это самой было непривычно ( я постоянно приподнимала , смотрела как получается ) , но и поскольку юбка появилась в осень , то и примерка пошла с закрытой обувью .
Может ее укоротить , чтоб не терялись щиколотки ?
А там внизу обработка бахромкой , как на шерстяных платках .
(Муж сказал , что сам не понимает почему , но чвствует какую-то " лажу ".
А у него глаз хороший .)

так это индивидуально... не нравится очень - значит, стоит убрать бахромку...

Инстаграм mariakhaltunen

Девочки, я прошла наконец тест , и как и предполагала Ядвига, вышла Драматик Классик. Многое стало понятно. То, на что потратились годы экспериментов, достаточно точно описано. Допустим, в данное время , в магазинах такие прекрасные цветы 3Д (они действительно трёхмерные!) , но я и цветочный принт с разных планет. + к тому же несколько лежащих отрезов в шкафу , с подобным...
Нравится ткани, что предлагаются, для этого типажа : натуральные , качественные . (Хм, а кто любит полиэстр?)
Но!!!! Вот эти убийственные лодочки с вытянутыми "носами"... Бррр... Мне кажется вытянутому , с длинными конечностями, драматику это лишнее.
Ядвига, а бывает ДК в кедах?
Далее... Офисный стиль , строгие прямые юбки, эдакий "синий чулок", чёткая линия плеча. Кстати, несколько месяцев назад сшила себе жакет с регланом , естественно обтекаемая форма плеча. На днях сфотаюсь и покажусь. Может у меня глаз замылен и я не вижу? Может это совсем не моё?
Диагональ , "миссони" замечательно. Нравится. А вот эти мрачноватые цвета для ДК совсем нет. Душа просит насыщенности . И этники почему-то, хотя бы дозировано.
Почитала о flamboyant natural, и О!!!!, вот здесь так много такого.... Мне кажется это оно! И обувь. И украшения. И свобода , без которой можно умереть. И цвета: сложные , насыщенные , этнические.
Мне кажется ДК - это чёткие рамки. А моё внутреннее всегда против рамок , границ , дозволенности. Я могу полюбоваться одеждой Вики Бэкхем , но не дай Бог увидеть себя в нечто подобном. (Смеюсь : можно подумать мне предлагали)))
Ядвига , и девочки , кто разобрался в типизации по Киббе, скажите , такое может быть что по физиологии ты ДК , а по внутренним ощущениям абсолютный антипод?

Еще как может. И я тоже наоборот по внутренним ощущениям ДК а по типу театральный романтик. "А кому легко?",- как говорила на тренировке моя инструкторша по фитнесу.
Мне вот это нравится страшно:

Из Киббе мне понятно описание с помощью геометрических форм - круги, прямые линии, квадраты и тп. Я получаюсь из звонких струн, сильно натянутых вогнутых острых линий.

как гиперболоид Шуховской телебашни. Я себе тоже так хочу, а фиг, все должно быть кругленькое и мягонькое.
На самом деле можно выкрутиться с компромиссами, если есть какие-нибудь примеси. У Вас, Дакота, есть что-то в глазах, как у дикой кошки в начале времен. Это позволяет и даже серьезно подбивает носить этнику, но только одну вещь на весь наряд, и желательно, чтоб она была этнической или по форме или по принту. Не одновременно. Как Ваша овальная юбочка. Цвет нейтральный, форма бохо. Если свитер или блузку, то очень нейтральной формы, но тогда можно с этническим принтом, и принт желательно африканский, довольно крупный и буйный.
Традиционные кеды - без шансов. Всегда будут поперек типа.

Dakota, по-моему скромному мнению, быть может все, что угодно! Не думаю, что стоит загонять себя в рамки, предписанные кем-то, пусть даже весьма авторитетным, для кого-то. Ваши эксперименты гораздо интересней каких-то абстрактных, хотя и относительно конкретных:), рекомендаций. По крайней мере, ни один из показанных вами луков-нарядов, не вызвал ничего кроме восторгов! И, конечно же, кедам быть!
Вот же ж человек,это я бурчу вообще, не по отношению к кому-то, конкретному, так хочется ограничить себя рамками и тут же начать с ними бороться:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лодки еще нужно искать свои , как юбку .
Там дело не сколько в длинных носах , а в правильном вырезе и каблуке .
Если лодки закрытые , галошами , то кого хочешь напугают .
А если максимально открытые , красиво открывающие свод стопы , пятка изящная - все будет хорошо ) даже с маленьким каблуком .

Dakota, конечно, красивую женщину испортить трудно даже строгим офисом :), но "нелюбимое" сделает её "тусклой". Не знаю зачем Вам это. А лодочки - ну просто ещё не встретились те, которые дадут кедам заслуженный выходной :) Цветы, кстати, я бы употребляла в комбинации с однотонными вставками. С меленькими можно в гранж подаваться, крупные на свитшоты и топы вроде "два шва и рукава ".

_ Sine ira et studia _

только одну вещь на весь наряд, и желательно, чтоб она была этнической или по форме или по принту. Не одновременно. Как Ваша овальная юбочка. Цвет нейтральный, форма бохо. Если свитер или блузку, то очень нейтральной формы, но тогда можно с этническим принтом, и принт желательно африканский,

Cпасибо , Ядвига. Этим грешна. Бывает что хочется всего и сразу. Бью себя по рукам, но периодически наступаю на грабли ( когда и цвет , и принт, и детали).

так хочется ограничить себя рамками и тут же начать с ними бороться:)

Лена , да ))) Покой нам только снился )) При этом такая каша... Сначала думаешь, может что не так с соответствием гардероба и возраста? Потом , читая, понимаешь что действительно не совсем туда тебя несёт. И третья стадия: да плевать я хотела на Марью Иванну (тут Киббе) , он что, последняя инстанция? И разве не бывает исключений из правил? Может именно я и есть то самое исключение? В результате твоё мнение остаётся первичным.
Хотя... Что-то я всё-таки отложила в своей голове , после прочтения данной теории.

максимально открытые , красиво открывающие свод стопы , пятка изящная - все будет хорошо ) даже с маленьким каблуком .

Может мне и правда не попались. Может моё мнение поменяется. А пока ... мне кажется моя нога (гуляющая от 37 к 38 размеру в зависимости от полноты обуви) , узкая и с минимальным взъёмом , кажется длиннющей. Плюс к тому (уже говорила об этом ) венки на стопе , особенно проявляющееся при жаркой погоде, хочется прикрыть. Удивительно , но с балетками (даже с сильно открытым верхом ) такого не происходит. Ну , или в не такой степени.
При этом в середине 90-х , когда я носила обувь с массивными квадратными каблуками, случайно померила подружкины лодочки на высоком каблуке . Мой старший сын (на тот момент 7-летний пацан ) закричал : Мама, какая ты красивая. Выброси свои копыта, и носи только такие туфельки.
А мама всё по кедам)))

Цветы, кстати, я бы употребляла в комбинации с однотонными вставками. С меленькими можно в гранж подаваться, крупные на свитшоты и топы вроде "два шва и рукава ".

Да, Брина, я уже думала в эту сторону. Именно так. Разбавлять.

Ещё я заметила что раньше мне нравились чистые цвета, без примеси.
А теперь: не красный, а терракота. Не жёлтый, а горчица. Не синий, а индиго. Не зелёный, а тёмно-изумрудный , бутылочный, оливковый. Не фиолетовый, а баклажан , или слива. Мне кажется что в таких цветах женщина после 40 , вкуснее, насыщеннее. Как выдержанное вино, с неповторимым , присущим только ему вкусом. И абсолютное равнодушие в бело-чёрному. Хотя любимы серый остался, правда совсем в небольшой дозе.

А мне венки на подъеме очень нравятся, они подчеркивают хрупкость облика. А лодочки - те же кеды, классическая удобная обувка, просто мереть и мереть в магазинах надо, там ведь в зависимости от высоты каблука форма икры меняется - очень интересно, можно и еще украсить и так красивые ножки. А узкая, кажущаяся только ее владелице длинной, ступня еще никому не мешала. Вон, старинные туфельки посмотреть - они такие узкие, что нога заведомо смотрелась селедочкой.

Инстаграм mariakhaltunen

Маня, вот то что я вижу в магазинах (обычных и интернет) , для меня эти лодочки - пыточная. Может мы о разных лодочках говорим? Высокий подъём выламывает ногу. Я честно не понимаю, как женщины в них ходят.

Картинки из Гугла post-14904-1399971539_thumb.jpg

post-14904-1399971566_thumb.jpg

Из этих наделы бы красные в пятнышко. Но это ведь не лодочки?

post-14904-1399971582.jpg

А вот эти (если они считаются лодочками) носила бы с удовольствием.

Мои "беговые" уличные лодочки все примерно такой формы. Каблук где-то сантиметров 6. 3-4 часа на ногах по городу нормально.
Главное следить, чтобы этот каблук ни в какую щель не попал.
И каждую неделю отдавать обувщику 200 рэ за новые набойки.
А вот с плоской подошвой засада. Кеды и кроссовки могу, а балетки, мокасины и иже с ними катастрофически неудобно. Косточку давит.

post-816-1399978959_thumb.jpg

Ханума

Лодочки это туфли у которых есть обязательно "вырез" и отдельно крепящийся каблук, чаще всего довольно тонкий. Некоторой альтернативой для некаблучных дам могут стать туфельки с каблуком kitten heels, это маленькая 3-4 см шпилечка.

И маня абсолютно верно заметила что разная высота каблука меняет форму икры, это позволяет ноге выглядеть по-разному, у каждой ноги "выгодной" может оказаться разная высота - обычно это 4-6 см, но проще всего встать перед зеркалом босиком и поэксперитментировать. Босиком потому что флрма того что на ступне (вырез, форма и длина мыска, полнота обуви) также параметр, который меняет восприятие.

_ Sine ira et studia _

И маня абсолютно верно заметила что разная высота каблука меняет форму икры, это позволяет ноге выглядеть по-разному, у каждой ноги "выгодной" может оказаться разная высота - обычно это 4-6 см, но проще всего встать перед зеркалом босиком и поэксперитментировать. Босиком потому что флрма того что на ступне (вырез, форма и длина мыска, полнота обуви) также параметр, который меняет восприятие.

Совершенно согласна ! И это на руку нам.
Dakota , фотографии этих экстримов так же страшат .
Даже не из-за высоты каблука , как таковой , а из-за меняющейся формы икры ( если ты не Наоми К. , то голени стремятся к " саблевидным ") и изменяющейся походки - шкандыбать ведь приходится ). В сапогах - туда-сюда иногда , а в туфлях уже мучения .
И самое удобное то , что 4-6 см. получается и самым красивым заодно ( я про икру ).
Если союзка выкроена так , что срез идет перпендикулярно длине стопы , закрывая лишь пальцы , то и размер стопы визуально укорачивается.
И "селедка" пропадает , а эротика появляется ).
На данном фото - средний кадр ( зеленые тоже очень хороши , но каблук уже на выход , кто сможет ).
post-40442-1399984561_thumb.jpg
Ну и вариации.
post-40442-1399984575_thumb.jpgpost-40442-1399984588_thumb.jpg
Единственное но , что их не так просто найти .

Я имела в виду что-то подобное этим, с таким уютным каблуком - как альтернативу кедам:
post-5140-1399989413.jpgpost-5140-1399989428_thumb.jpg
post-5140-1399989449.jpgpost-5140-1399989470.jpg
post-5140-1399989484.jpgpost-5140-1399989500.jpg
Ну, или просто такие как первые и вторые, но без украшательств. Хоть с чем носи - хочешь со строгим футляром, хочешь - с белокипенным кружевом. По мне так они как черные плотные чулки в начале ХХ века - просто есть и все, обязаны подходить ко всему.
Некоторые на босу ногу умудряются носить, я не могу, летом ношу или с хорошим следочком на пальцы, или просто с дешевым, натягивая его только на пальцы и оставляя остальное от него под ступней - ничего не видно.
Картинки с yoox

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Оооо!
Первые - ваще ! И светлые верхние , особенно с тренчиком .
( У Мани личная обувь вся такая же , я видела ).
Где же дают ..?

туфельки с каблуком kitten heels, это маленькая 3-4 см шпилечка.

Посмотрела я на эти туфельки и совсем приуныла. Даже неудобно как-то стало , люди тратят своё время , подсказывают , а мне всё не так.
Но я и правда не вижу ни красоты, ни эстетики в подобном. При этом я также понимаю что мои кеды\слиперы и пр тоже не всем нравятся.
Coffe, вот эти жёлтые с носами я видела , и ноги точь в точь мои (те же венки) , но мне это совсем не кажется красивым. И удобство сомнительное (может я и ошибаюсь). Вот Ханума бегает по 3-4 часа на шпильках, и хоть бы что , а в мокасинах неудобно. Видимо наши ноги приспособлены под определённую ногу.
И тут Маня со своей подборкой. Просто расцеловать хочется)) Вот эти замшевые бежевые вверху, те , что без перемычки, очень понравились. И никаких вам острых носов и тонких шпилек. Спасибо , Маня. Я теперь знаю что мне смотреть.

Coffe, вы как-то давали ссылку на коллекцию Кучинелли, я сохранила себе почти всё, так понравилось. И одежда , и обувь (никаких шпилек !) , всё. Моё-моё. Спасибо.

Изменено пользователем Dakota

Посмотрела я на эти туфельки и совсем приуныла. Даже неудобно как-то стало , люди тратят своё время , подсказывают , а мне всё не так ..

И никаких вам острых носов и тонких шпилек. Спасибо , Маня. Я теперь знаю что мне смотреть.

Coffe, вы как-то давали ссылку на коллекцию Кучинелли, я сохранила себе почти всё, так понравилось. И одежда , и обувь (никаких шпилек !) , всё. Моё-моё. Спасибо.

Dakota , вы что ! ))
Тема - поиск ! своего !
Это же самое интересное , какое неудобство ?!
Посмотел на предложенное , лишний раз убедился , что свое лучше или наоборот - " эврика " сказал и прозрел , и все рады ).

Насчет шпилек тонких - вы знаете , я 20 лет была погружена в лодки-балетки , мокасины какие-то , ботинки-полуботинки , лоферы-шлоферы - все безкоблучное . И поныне , ваш же выбор, на 80% - моя основная лыжа .
А к зрелым годам так захотелось женского настоящего , что я вижу эстетику теперь там , где раньше не хотела и не могла видеть .
Маленькая удобная шпилька теперь желанна ). Но нужная форма - настоящая находка . В ту же категорию входят более реальные , удобные лодочки - образцы Мани ( и их ношу ) , но это не исключает поиска и желания более утонченного варианта на повседневку ( я о себе ).
Мне Yadviga помогла посмотреть в те разделы типажей , о которых я слабо догадывалась ( я ее уже тоже пытала неоднократно насчет самоощущения и данности ) и у меня получается теперь , что смутные желания последних лет ( не воплощенные или отчасти ) почему-то вписываются как раз в этого товарища Киббе.
Это когда уже гений Кучинелли вписан на всю подкорку.
Но он - это буддизм в чистом виде )), а мне теперь остроты иногда стало хотеться .
Поэтому были эти лодки - от сердца .)
Про кеды я уже все знаю на практике , а про Это - мало .

Вот еще несколько вариантов лодочек, но более отзвязных в отличие от предыдущих, более классических. Забыла сказать, что классические лодочки носят теперь и с джинсами! Когда впервые 30 лет назад увидела голубые джинсы в сочетании с черными лаковыми, была в шоке, теперь очень нравится.
Советую присмотреться к фирме Siux (от Salamander), кроме того, что они очень удобны, они очень милы. Вот только что прикупила на распродаже такие замшевые песочные как раз:
post-5140-1400060443_thumb.jpgpost-5140-1400060453_thumb.jpg
Очень радикальна фирма Camper. на любителя, не всегда всем удобны, но вызывающи, дорогие, поэтому годятся только на распродажах. Очень красят, как ни странно, ногу и не промокают:
post-5140-1400060468_thumb.jpgpost-5140-1400060483_thumb.jpg
Как ни странно, фирма Clark's. Сейчас они некрасивы, но иногда они производят несколько брутальные прикольные лодочки из замши - очень хороши. У меня были в духе 60-х из черной замши, носила года три и в пир и в мир. Вот другая картинка как пример их продукции:
post-5140-1400060585.jpg
красные мне не очень нравятся, но все же могут пройти под заданную категорию...
Основная идея лодочек - калошки))). И вот несколько утрированный пример на пожилых ножках и очень добротном фасоне того как эти калошки могут носиться с любым цветом:
post-5140-1400061637.jpgpost-5140-1400061647.jpg

post-5140-1400060642.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Coffe, мне шпильки нравятся, но не на себе)))
Сейчас буду повторяться (уже не раз об этом говорила в разных темах) : образ жизни диктует какую одежду носить , какую обувь иметь.
У меня (так сложилось ) одежда нужна для покупок в магазинах, прогулки с собакой , нечастые встречи с подружками в кафе . Культурная жизнь оставляет желать лучшего (это моя грусть\печаль). Один ( если получается два ) раз в год путешествия-поездки. Там тоже нужна удобная одежда и обувь, поскольку километраж наматывается нешуточный.
Хе, как-то в Модном приговоре : Сшейте себе вечернее платье , появится куда пойти. Ерунда ! Повисят - повисят , потом раздаю.
Вот здесь писала-показывала
http://club.season.ru/index.php?showtopic=18234&st=140
Маня , я всё усвоила . Ваш вариант мне очень по душе. Такое можно на каждый день одевать , когда захочется побыть женщиной, а не пацанкой.
Я тут подумала : старуха Шапокляк была Драматиком , и туфельки , и черты лица. А мне так Трубадурочка нравится)))
Сегодня под утро сон: сидит на диване в моей комнате Брина , и убеждает меня выкинуть большую часть моего гардероба , а я прижимаю свои тряпочки и не хочу их отдавать. Проснулась и не могла понять: сон ли , явь ли? )))
Вот как Киббе засел в подкорке))

Сегодня под утро сон: сидит на диване в моей комнате Брина , и убеждает меня выкинуть большую часть моего гардероба , а я прижимаю свои тряпочки и не хочу их отдавать. Проснулась и не могла понять: сон ли , явь ли? )))
Вот как Киббе засел в подкорке))

Протестую, это должна быть Ядвига :))) с тенью Киббе за спиной как в Дракуле :) А я добрая и пушистая, ничего не предлагаю выкинуть, наоборот докупить :))
Kitten heels я люблю за это:
Foto2_Audrey_Hepburn_Kitten_Heels_alternativa_al_stiletto_Shopping_Tendencias_glamgodu.jpg
И за то что можно совместить с этим:
jil_sander.jpgkitten_heels_2.jpgOutfit_2013_44.jpg
И за то что они удобные, по-настоящему удобные - под пяткой 3-4 см ( а 1 не как у балеток, которые портят всё от ступней до кобчика включительно), в коже нога чувствует себя комфортно. И при этом походка лёгкая, обувь городская.
И ещё они бывают другие:
kitten_heels_valentino_1.jpgYves_Saint_Laurents_suede_010.jpg
Всё это, конечно, лишь мои предпочтения, с собакой я гуляла обычно в чём-нибудь вездеходном, а в магазин-с подругами можно и в туфельках, главное настроение подходящее иметь :)

_ Sine ira et studia _

О боже, синенькие - просто шикарные!!! Я тоже люблю такие туфельки, но найти их сейчас непросто. В основном все с круглым носком.

Повисят - повисят , потом раздаю.
Вот здесь писала-показывала

Dakota, спасибо ! Я вчера насмотрелась по ссылке . Получила огромное удовольствие . ( Музыку мне нужно выписать отдельно ).
Красота там сплошная .
Про ваши данные и говорить нечего , совершенно модельные , да вам это и известно уже . С такой фактурой можно все ) .
Образ жизни - да .... согласна , сама его имею ).
Но ... вот те фото , с бирюзовым топом, пижамными брючками и босоножками на каблуках ( где вы себя ругаете за эту покупку ) - ааааааа ! просто класс.
Найти себе носибельный каблук ! И предъявить миру )).

P.s. Сначала любовалась вами в джинсах , но после этих брюк с топом и каблуком , поняла , что вы стопроцентов салонный тип ).

Изменено пользователем Coffe67

...ничего не предлагаю выкинуть, наоборот докупить :))

Всё это, конечно, лишь мои предпочтения ..., а в магазин-с подругами можно и в туфельках, главное настроение подходящее иметь :)

Вот оно ! Разделяю !
BriNa , отдельный низкий поклон за подборку . А за " бежевые ноги " в брючках ( да за все !) - три ).
( Хорошего сапожника с мягкими и прочными набойками , как у Ханумы , и нас не догонят !) Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...