Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Petitchou, вот это примерно 80% для сильный сторон и 20% подтянуть слабые мне нравится. И не только для внешности.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

...Посмотрела со стороны - не хочу, не хочу, не буду. Одежда по фигуре, мелкие детали, короткие волосы - там всё, что в советах и всё, что отталкивает меня.

Правильно , и не надо (как на фото )раз не хотите .
Одежки ведь мальчуковенькие . Что там за одежки то ?
Джемперок, брючата , туфельки детские, стрижка , нет заметных аксессуаров . "По-фигуре" здесь не причем . Первый жакет не по фигуре ( или так выглядет на фото - мешком ).
Здесь детская ( никакая, нейтральная ) одежда .
За счет чего можно понять , что это взрослая женщина - костюмно ?
Взрослая женская одежда появляется только на последней фотографии ( в голубом жакете ) .
И это сразу видно . Если на ногах средний или маленький , но изящный каблук и туфли изящнее , то и походка подстроится . Изменено пользователем Coffe67

( мрачно) 65% и 35% !

(занудно) а это все потому, что нет довольства тем, что есть, а хочется того, чего нет. Идейно я понимаю и сопереживаю - сама долго ощущала себя бодливой коровой, которой рогов не дадено, но по факту, отстраненно, надо работать над собой:)
давайте я вам подкину фоток гамина Elisabeth Quin, которая не в детском и не в придурошном. У меня к ней есть, конечно, притезии, все черное и тп, но тем не менее, у нее очень детская мордочка, как у лисички, а характер, видимо, нет.

post-513-1396952674_thumb.jpg post-513-1396952683.jpgpost-513-1396952691_thumb.jpgpost-513-1396952704_thumb.jpg post-513-1396952713_thumb.jpg
post-513-1396952726_thumb.jpg post-513-1396952742_thumb.jpg post-513-1396952752.jpg post-513-1396952760.jpg

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Для анализа неплохо подходят фешн-блогеры, типаж можно любой найти, они, как правило, молоды и лишены влияний лишнего веса. И они переодеваются в разное без выдерживания рекомендаций по Киббе.

_ Sine ira et studia _

давайте рассмотрим фешнблогеров разных типажей, ура. (Мне блоггеров попадается мало интересных, а уж с типажами...)

а мне вот на эту Elisabeth Quin Высоцкая, которая про кулинарию, кажется очень похожей - и гримаски такие же, и демонстрация оптимизма, и склад улыбки - только эта седая красиво, а та блондинка. нет?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Для тех, кому не удается самотипироваться по Киббе. Я типировалась на этом сайте: http://fortyplusstyle.myprivatestylist.com...yle-expression/

На первой странице жать на фуксиевую кнопку со словами Старт, а дальше жать только на картинки, выбирая понравившуюся в каждом ряду. Маленький уголок с двойной стрелочкой разворачивает картинку побольше, а клик по самой картинке - выбирает эту картинку. Вот тут мне, можно сказать, все понравилось, наглядно, немногословно и, что самое важное, те модельеры, коллекции которых мне в самом конце рекомендуются, мне и так всегда нравились и вызывали интерес!

Упс. Это не чистый Киббе, а какая-то интерпретация со своими терминами. Искала там "Гамин" и не нашла.

Изменено пользователем Александринка

Для тех, кому не удается самотипироваться по Киббе. Я типировалась на этом сайте: http://fortyplusstyle.myprivatestylist.com...yle-expression/

На первой странице жать на фуксиевую кнопку со словами Старт

спасибо, это что-то новенькое, не Кибби. быстро и весело.
У меня получился Feminine Sophisticate

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

а мне вот на эту Elisabeth Quin Высоцкая, которая про кулинарию, кажется очень похожей - и гримаски такие же, и демонстрация оптимизма, и склад улыбки - только эта седая красиво, а та блондинка. нет?

она очень мозговитая тетка, журналист, писатель, ответственная за диалог индустрии моды и правительства:) И я зная это, и видевши ее в деле, миленькой и оптимистической ее не воспринимаю. А вне ауры, созданной ее работой и личностью, она просизводит другое впечатление, получается.

Александринка, а какой тип получился? Спрашиваю из этнографического интереса к русским типажам.

По этой классификации - Элегант, по Киббе Классик Драматик.
В рекомендациях Диана фон Фюрстенберг, Донна Каран.

А я - NATURAL GRACE, простой и женственный гамин :-)))
Там есть интересный пункт, какое худшее впечатление может вызвать мой вид. Как натуральный тип - что мне лень думать об осмысленном одевании. Как женственный - что я инфантильная. Очень точное попадание.

Изменено пользователем farfor

Я так натуралом и осталась. Хотя не уверена, что адекватно ответила на письменные вопросы - лень было в словари лезть.

На первой странице жать на фуксиевую кнопку со словами Старт, а дальше жать только на картинки, выбирая понравившуюся в каждом ряду. Маленький уголок с двойной стрелочкой разворачивает картинку побольше, а клик по самой картинке - выбирает эту картинку. Вот тут мне, можно сказать, все понравилось, наглядно, немногословно и, что самое важное, те модельеры, коллекции которых мне в самом конце рекомендуются, мне и так всегда нравились и вызывали интерес!

И не удивительно. Если выбирать картинки, которые нравятся (а не те, которые "к лицу"), то и рекомендации в итоге будут тех дизайнеров, которые работают в соответствующем стиле.

она очень мозговитая тетка, журналист, писатель, ответственная за диалог индустрии моды и правительства:) И я зная это, и видевши ее в деле, миленькой и оптимистической ее не воспринимаю. А вне ауры, созданной ее работой и личностью, она просизводит другое впечатление, получается.

Фантастика. Я открыла посмотреть поподробнее и очень удивилась .
( Она очень типа меня ).
Мне не нравится почти ничего . В женской одежде, которую она выбирает ей странновато ( в принципе , при миловидном лице, нормальном сложении ), с зализанными волосами - простовато совсем, а не женственно получается .
post-40442-1396976077_thumb.jpg post-40442-1396976116_thumb.jpg post-40442-1396976139_thumb.jpg post-40442-1396976324.jpg post-40442-1396976457_thumb.jpg
А в мужской одежде или ее элементами , и когда со стрижкой - грубовато .
post-40442-1396976409_thumb.jpg

Понравилась пара вариантов всего - более романтические или классические . Или где сочетание " женской головы" и мужского наряда.
Наверное ее интеллект не дает ей одеться по-другому ).
Может он все же не гамин , а с талией романтик ?

post-40442-1396976552_thumb.jpg post-40442-1396976528_thumb.jpg post-40442-1396976762_thumb.jpg

post-40442-1396976797_thumb.jpg

А я - NATURAL GRACE, простой и женственный гамин :-)))
Там есть интересный пункт, какое худшее впечатление может вызвать мой вид. Как натуральный тип - что мне лень думать об осмысленном одевании. Как женственный - что я инфантильная. Очень точное попадание.

Про лень понятно. ( Это или удобно или нет навыка ).
А вот эта инфантильность - это не самозапреты на принадлежность к полу?
Детская одежда ведь по большому счету бесполая .
Может это все рефлекторно .

Детская одежда ведь по большому счету бесполая

Упс, а мне наоборот казалось, что детская одежда утрированно подчеркивает "ну-ты-же-девочка", "ну-ты-же-мальчик". Точнее, вбивает в голову детенышам, еще не осознавшим своей половой принадлежности, гендерные стереотипы. Ну и стороннему зрителю объясняет, кто этот колобочек - девочка или мальчик.
С проблемой инфантильности при выраженной женственности столкнулись при выборе наряда для дочери на выпуск за 9 класс. У нее на данном этапе уже супер-женственная в нижней части фигура, еще недоразвившаяся верхняя часть и переменчивое подростковое личико. Контрасты те еще. Купили почти нью-луковое платье, пудрово-розовое, как раз выгодно подчеркнулась тонкая талия и прикрылся пышный зад. Первоначальный результат - утренник в детском саду. Пришлось дополнить его нарочито грубыми аксессуарами: широкий черный пояс с цепью, грубая цепь на шею, черные с перфорацией туфли. Вроде все встало на свои места. Только маемся, что сейчас с длинными волосами делать: ни косы, ни распущенные не в тему, а узел не держат заколки. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

И не удивительно. Если выбирать картинки, которые нравятся (а не те, которые "к лицу"), то и рекомендации в итоге будут тех дизайнеров, которые работают в соответствующем стиле.

А у меня нет такого, чтобы одновременно "мне понравилось" и "но я ни за что это не надену". Если мне нравится, то всегда с учетом меня, а не абстрактной модели. Поэтому выбор по картинкам получился довольно адекватный.

Меня как раз заинтересовала Elisabeth Quin. Чёрного многовато, но всё равно понравилась.
Правда я нашла на неё компромат - она нормального роста:-))

post-11013-1396981890_thumb.jpg

А вот эта инфантильность - это не самозапреты на принадлежность к полу?

Нет, это привычка эксплуатировать особенную "детскую" привлекательность гамина.

Добавляю. Я в своё время до одури, до отвращения наносилась "футляр без рукавов". Изобрела для себя этот "офисный" вариант. Очень эффектно было. Из любых тканей шила. Много лет думала, что никогда больше к этой "униформе" не вернусь. А сейчас начинаю думать, что вернусь. Возможно это единственное "дамское", что идёт мне безоговорочно. При этом хочется найти ещё какие-нибудь варианты. Этот футляр ведь может надоесть снова. Останусь "голая".

Изменено пользователем farfor

Упс, а мне наоборот казалось, что детская одежда утрированно подчеркивает "ну-ты-же-девочка", "ну-ты-же-мальчик". Точнее, вбивает в голову детенышам, еще не осознавшим своей половой принадлежности, гендерные стереотипы. Ну и стороннему зрителю объясняет, кто этот колобочек - девочка или мальчик.

Это немножко другое - там атрибуты как таковые - платье , бантик , цвет и т.д.
Ничего не подчеркивается , а просто обозначается ( чтоб не перепутали )).
Такой же вид и у гамина может быть , пусть и в платье - инфантильный - Козетта .
Совсем другое дело когда у ребенка искусственно подчеркиваются взрослые признаки - материалами , покроем , макияжем и т.д.
Например взрослые костюмы на бальных танцах , фотосессии детей во взрослой одежде , все наверное понимают о чем я . Иногда невозможно смотреть не смотря на то , что там ребенок .
Мой папа ( счастливый дед ) подарил на НГ моей дочке платье-футляр с длинным рукавом , с юбкой за коленку, трикотажный полиэстер малахитового цвета , с v-вырезом , принтом и золотым поясом .
У меня высокий ребенок с талией, 7-ми лет - оно на нее превосходно село , настолько , что я , честное слово , не знаю куда я могу ей его одеть (что полиэстер второе ) и как бы его незаметно того.
А в д/с на утреннике в костюм русалки их одели - это был кошмар )). Изменено пользователем Coffe67

Я сегодня шла и думала, что моя страсть к стилю "преппи" показывает, что я хочу быть "умной", "правильной", что я соскучилась по порядку. И как я объясню на "Сезоне" свои фотографии в блузке, джемпере и юбке в складку. И можно ли вообще выбирать "преппи" с моими-то внешними данными. Не получится ли, что тюкаю в одну точку: "девочка", "школьница", "ученица".

Фарфор,я вас хорошо понимаю. У меня лет до сорока пяти была похожая история, я болталась между мальчиком том-боем и девочкой приютской сиротой.
моя страсть к стилю "преппи" показывает, что я хочу быть "умной", "правильной"

С преппи может быть такая история. Он в сорок лет скорее обратный посыл дает тому,что хочется выразить, и внешний, и внутренний: в таком возрасте это уже скорее второгодница, застрявшая на несколько лет в одном классе :)
-----------
Из гаминов мне импонирует Мишель Уильямс.
Можно даже игнорировать стрижку (дело вкуса, хотя мне оч. нравится она именно с короткими) - весь стиль она хорошо держит. Причем и в публичных случаях на красных дорожках и выступлениях, и в бытовых фото папарацци.
У нее как-то получается в, на первый взгляд, инфантильной одежде быть женщиной.

post-38449-1396987752_thumb.jpg

post-38449-1396987765_thumb.jpg

post-38449-1396987778_thumb.jpg

post-38449-1396987790_thumb.jpg

post-38449-1396987800_thumb.jpg

post-38449-1396987839_thumb.jpg

post-38449-1396987851_thumb.jpg

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

..При этом хочется найти ещё какие-нибудь варианты. Этот футляр ведь может надоесть снова. Останусь "голая".

Может выход - овальные силуэты ( я для себя к ним склоняюсь ) . Они женственны и небесформенны. И обувь к ним многая идет .
Юбки - мягкие НЛ (тот же принцип , женственно, форма , обувь разная ).
Еще тюльпаны с каблуком .
Вот еще понравилось , не скопировалось раньше .
post-40442-1396987183_thumb.jpg

Фарфор,я вас хорошо понимаю. У меня лет до сорока пяти была похожая история, я болталась между мальчиком том-боем и девочкой приютской сиротой.

Какое счастье - есть надежда ! (Простите, Farfor, у меня очень похожие проблемы.)
Я думала , Nexfifty, что вы всегда были в образе прекрасной Незнакомки . Очень уж органичные образы .
(Моя дочка называет такой стиль " бедняжка". Это я про сиротку.) Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...