гюго Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #501 Опубликовано 8 апреля, 2014 здесь разбор Евгении Симоновой http://na-shpilke.livejournal.com/89636.html?thread=1779492 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #502 Опубликовано 8 апреля, 2014 Petitchou, вот это примерно 80% для сильный сторон и 20% подтянуть слабые мне нравится. И не только для внешности. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #503 Опубликовано 8 апреля, 2014 ( мрачно) 65% и 35% ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #504 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) ...Посмотрела со стороны - не хочу, не хочу, не буду. Одежда по фигуре, мелкие детали, короткие волосы - там всё, что в советах и всё, что отталкивает меня. Правильно , и не надо (как на фото )раз не хотите .Одежки ведь мальчуковенькие . Что там за одежки то ?Джемперок, брючата , туфельки детские, стрижка , нет заметных аксессуаров . "По-фигуре" здесь не причем . Первый жакет не по фигуре ( или так выглядет на фото - мешком ).Здесь детская ( никакая, нейтральная ) одежда . За счет чего можно понять , что это взрослая женщина - костюмно ?Взрослая женская одежда появляется только на последней фотографии ( в голубом жакете ) . И это сразу видно . Если на ногах средний или маленький , но изящный каблук и туфли изящнее , то и походка подстроится . Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #505 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) ( мрачно) 65% и 35% !(занудно) а это все потому, что нет довольства тем, что есть, а хочется того, чего нет. Идейно я понимаю и сопереживаю - сама долго ощущала себя бодливой коровой, которой рогов не дадено, но по факту, отстраненно, надо работать над собой:)давайте я вам подкину фоток гамина Elisabeth Quin, которая не в детском и не в придурошном. У меня к ней есть, конечно, притезии, все черное и тп, но тем не менее, у нее очень детская мордочка, как у лисички, а характер, видимо, нет. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #506 Опубликовано 8 апреля, 2014 Для анализа неплохо подходят фешн-блогеры, типаж можно любой найти, они, как правило, молоды и лишены влияний лишнего веса. И они переодеваются в разное без выдерживания рекомендаций по Киббе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #507 Опубликовано 8 апреля, 2014 давайте рассмотрим фешнблогеров разных типажей, ура. (Мне блоггеров попадается мало интересных, а уж с типажами...) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #508 Опубликовано 8 апреля, 2014 а мне вот на эту Elisabeth Quin Высоцкая, которая про кулинарию, кажется очень похожей - и гримаски такие же, и демонстрация оптимизма, и склад улыбки - только эта седая красиво, а та блондинка. нет? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #509 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Для тех, кому не удается самотипироваться по Киббе. Я типировалась на этом сайте: http://fortyplusstyle.myprivatestylist.com...yle-expression/ На первой странице жать на фуксиевую кнопку со словами Старт, а дальше жать только на картинки, выбирая понравившуюся в каждом ряду. Маленький уголок с двойной стрелочкой разворачивает картинку побольше, а клик по самой картинке - выбирает эту картинку. Вот тут мне, можно сказать, все понравилось, наглядно, немногословно и, что самое важное, те модельеры, коллекции которых мне в самом конце рекомендуются, мне и так всегда нравились и вызывали интерес! Упс. Это не чистый Киббе, а какая-то интерпретация со своими терминами. Искала там "Гамин" и не нашла. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #510 Опубликовано 8 апреля, 2014 Александринка, а какой тип получился? Спрашиваю из этнографического интереса к русским типажам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #511 Опубликовано 8 апреля, 2014 Для тех, кому не удается самотипироваться по Киббе. Я типировалась на этом сайте: http://fortyplusstyle.myprivatestylist.com...yle-expression/ На первой странице жать на фуксиевую кнопку со словами Стартспасибо, это что-то новенькое, не Кибби. быстро и весело.У меня получился Feminine Sophisticate Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #512 Опубликовано 8 апреля, 2014 а мне вот на эту Elisabeth Quin Высоцкая, которая про кулинарию, кажется очень похожей - и гримаски такие же, и демонстрация оптимизма, и склад улыбки - только эта седая красиво, а та блондинка. нет?она очень мозговитая тетка, журналист, писатель, ответственная за диалог индустрии моды и правительства:) И я зная это, и видевши ее в деле, миленькой и оптимистической ее не воспринимаю. А вне ауры, созданной ее работой и личностью, она просизводит другое впечатление, получается. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #513 Опубликовано 8 апреля, 2014 Александринка, а какой тип получился? Спрашиваю из этнографического интереса к русским типажам.По этой классификации - Элегант, по Киббе Классик Драматик.В рекомендациях Диана фон Фюрстенберг, Донна Каран. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #514 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) А я - NATURAL GRACE, простой и женственный гамин :-))) Там есть интересный пункт, какое худшее впечатление может вызвать мой вид. Как натуральный тип - что мне лень думать об осмысленном одевании. Как женственный - что я инфантильная. Очень точное попадание. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #515 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я так натуралом и осталась. Хотя не уверена, что адекватно ответила на письменные вопросы - лень было в словари лезть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #516 Опубликовано 8 апреля, 2014 На первой странице жать на фуксиевую кнопку со словами Старт, а дальше жать только на картинки, выбирая понравившуюся в каждом ряду. Маленький уголок с двойной стрелочкой разворачивает картинку побольше, а клик по самой картинке - выбирает эту картинку. Вот тут мне, можно сказать, все понравилось, наглядно, немногословно и, что самое важное, те модельеры, коллекции которых мне в самом конце рекомендуются, мне и так всегда нравились и вызывали интерес!И не удивительно. Если выбирать картинки, которые нравятся (а не те, которые "к лицу"), то и рекомендации в итоге будут тех дизайнеров, которые работают в соответствующем стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #517 Опубликовано 8 апреля, 2014 она очень мозговитая тетка, журналист, писатель, ответственная за диалог индустрии моды и правительства:) И я зная это, и видевши ее в деле, миленькой и оптимистической ее не воспринимаю. А вне ауры, созданной ее работой и личностью, она просизводит другое впечатление, получается. Фантастика. Я открыла посмотреть поподробнее и очень удивилась .( Она очень типа меня ). Мне не нравится почти ничего . В женской одежде, которую она выбирает ей странновато ( в принципе , при миловидном лице, нормальном сложении ), с зализанными волосами - простовато совсем, а не женственно получается . А в мужской одежде или ее элементами , и когда со стрижкой - грубовато . Понравилась пара вариантов всего - более романтические или классические . Или где сочетание " женской головы" и мужского наряда.Наверное ее интеллект не дает ей одеться по-другому ). Может он все же не гамин , а с талией романтик ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #518 Опубликовано 8 апреля, 2014 А я - NATURAL GRACE, простой и женственный гамин :-))) Там есть интересный пункт, какое худшее впечатление может вызвать мой вид. Как натуральный тип - что мне лень думать об осмысленном одевании. Как женственный - что я инфантильная. Очень точное попадание.Про лень понятно. ( Это или удобно или нет навыка ). А вот эта инфантильность - это не самозапреты на принадлежность к полу?Детская одежда ведь по большому счету бесполая .Может это все рефлекторно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #519 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Детская одежда ведь по большому счету бесполая Упс, а мне наоборот казалось, что детская одежда утрированно подчеркивает "ну-ты-же-девочка", "ну-ты-же-мальчик". Точнее, вбивает в голову детенышам, еще не осознавшим своей половой принадлежности, гендерные стереотипы. Ну и стороннему зрителю объясняет, кто этот колобочек - девочка или мальчик.С проблемой инфантильности при выраженной женственности столкнулись при выборе наряда для дочери на выпуск за 9 класс. У нее на данном этапе уже супер-женственная в нижней части фигура, еще недоразвившаяся верхняя часть и переменчивое подростковое личико. Контрасты те еще. Купили почти нью-луковое платье, пудрово-розовое, как раз выгодно подчеркнулась тонкая талия и прикрылся пышный зад. Первоначальный результат - утренник в детском саду. Пришлось дополнить его нарочито грубыми аксессуарами: широкий черный пояс с цепью, грубая цепь на шею, черные с перфорацией туфли. Вроде все встало на свои места. Только маемся, что сейчас с длинными волосами делать: ни косы, ни распущенные не в тему, а узел не держат заколки. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #520 Опубликовано 8 апреля, 2014 И не удивительно. Если выбирать картинки, которые нравятся (а не те, которые "к лицу"), то и рекомендации в итоге будут тех дизайнеров, которые работают в соответствующем стиле.А у меня нет такого, чтобы одновременно "мне понравилось" и "но я ни за что это не надену". Если мне нравится, то всегда с учетом меня, а не абстрактной модели. Поэтому выбор по картинкам получился довольно адекватный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #521 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Меня как раз заинтересовала Elisabeth Quin. Чёрного многовато, но всё равно понравилась.Правда я нашла на неё компромат - она нормального роста:-)) А вот эта инфантильность - это не самозапреты на принадлежность к полу? Нет, это привычка эксплуатировать особенную "детскую" привлекательность гамина. Добавляю. Я в своё время до одури, до отвращения наносилась "футляр без рукавов". Изобрела для себя этот "офисный" вариант. Очень эффектно было. Из любых тканей шила. Много лет думала, что никогда больше к этой "униформе" не вернусь. А сейчас начинаю думать, что вернусь. Возможно это единственное "дамское", что идёт мне безоговорочно. При этом хочется найти ещё какие-нибудь варианты. Этот футляр ведь может надоесть снова. Останусь "голая". Изменено 8 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #522 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Упс, а мне наоборот казалось, что детская одежда утрированно подчеркивает "ну-ты-же-девочка", "ну-ты-же-мальчик". Точнее, вбивает в голову детенышам, еще не осознавшим своей половой принадлежности, гендерные стереотипы. Ну и стороннему зрителю объясняет, кто этот колобочек - девочка или мальчик.Это немножко другое - там атрибуты как таковые - платье , бантик , цвет и т.д. Ничего не подчеркивается , а просто обозначается ( чтоб не перепутали )).Такой же вид и у гамина может быть , пусть и в платье - инфантильный - Козетта . Совсем другое дело когда у ребенка искусственно подчеркиваются взрослые признаки - материалами , покроем , макияжем и т.д. Например взрослые костюмы на бальных танцах , фотосессии детей во взрослой одежде , все наверное понимают о чем я . Иногда невозможно смотреть не смотря на то , что там ребенок .Мой папа ( счастливый дед ) подарил на НГ моей дочке платье-футляр с длинным рукавом , с юбкой за коленку, трикотажный полиэстер малахитового цвета , с v-вырезом , принтом и золотым поясом .У меня высокий ребенок с талией, 7-ми лет - оно на нее превосходно село , настолько , что я , честное слово , не знаю куда я могу ей его одеть (что полиэстер второе ) и как бы его незаметно того.А в д/с на утреннике в костюм русалки их одели - это был кошмар )). Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #523 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Я сегодня шла и думала, что моя страсть к стилю "преппи" показывает, что я хочу быть "умной", "правильной", что я соскучилась по порядку. И как я объясню на "Сезоне" свои фотографии в блузке, джемпере и юбке в складку. И можно ли вообще выбирать "преппи" с моими-то внешними данными. Не получится ли, что тюкаю в одну точку: "девочка", "школьница", "ученица". Фарфор,я вас хорошо понимаю. У меня лет до сорока пяти была похожая история, я болталась между мальчиком том-боем и девочкой приютской сиротой.моя страсть к стилю "преппи" показывает, что я хочу быть "умной", "правильной"С преппи может быть такая история. Он в сорок лет скорее обратный посыл дает тому,что хочется выразить, и внешний, и внутренний: в таком возрасте это уже скорее второгодница, застрявшая на несколько лет в одном классе :)-----------Из гаминов мне импонирует Мишель Уильямс. Можно даже игнорировать стрижку (дело вкуса, хотя мне оч. нравится она именно с короткими) - весь стиль она хорошо держит. Причем и в публичных случаях на красных дорожках и выступлениях, и в бытовых фото папарацци.У нее как-то получается в, на первый взгляд, инфантильной одежде быть женщиной. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #524 Опубликовано 8 апреля, 2014 ..При этом хочется найти ещё какие-нибудь варианты. Этот футляр ведь может надоесть снова. Останусь "голая".Может выход - овальные силуэты ( я для себя к ним склоняюсь ) . Они женственны и небесформенны. И обувь к ним многая идет .Юбки - мягкие НЛ (тот же принцип , женственно, форма , обувь разная ).Еще тюльпаны с каблуком . Вот еще понравилось , не скопировалось раньше . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #525 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Фарфор,я вас хорошо понимаю. У меня лет до сорока пяти была похожая история, я болталась между мальчиком том-боем и девочкой приютской сиротой.Какое счастье - есть надежда ! (Простите, Farfor, у меня очень похожие проблемы.)Я думала , Nexfifty, что вы всегда были в образе прекрасной Незнакомки . Очень уж органичные образы . (Моя дочка называет такой стиль " бедняжка". Это я про сиротку.) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения