Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Задача нам известна из контекста мероприятия и социальных ожиданий от рода занятий девушек.
Зои Дейч также очень красивая девушка, настоящая "английская роза", к тому же ещё очень молодая, две другие старше на 11 и 14 лет, т.е. "кости" у них уже обозначились, юный жирок с лица ушёл. И это многое решает, платье выходит по возрасту, потому что взрослая дама знает что с этим делать, а не "выпью, потому что мне уже 21" :)
Ну и стилист должен понимать концепцию марки, в которую одевает. Если знать коды марки Вика Газинская, то платье "ближе" нашим актрисам, а Зои, если уж стоит задача надеть именно его предложить иной стайлинг, отдаляющий её от образа нарядной девушки-соседки и приближающей к звезде на светском мероприятии.

Не нужно быть профессиональным стилистом чтобы выбрать одежду, которая улучшает пропорции, подходит по цвету-возрасту-градусу мероприятия и соотносится с линиями тела-лица, нужно понимать как эту гладкую историю локально разрушить чтобы получить не "совершенный обмылок", за который нечем глазу зацепиться.

_ Sine ira et studia _

Не нужно быть профессиональным стилистом чтобы выбрать одежду, которая улучшает пропорции, подходит по цвету-возрасту-градусу мероприятия и соотносится с линиями тела-лица, нужно понимать как эту гладкую историю локально разрушить чтобы получить не "совершенный обмылок", за который нечем глазу зацепиться

У каждого свой глаз и свое восприятие, и цепляет его разное. Ваши доводы меня не убедили,особенно как гляну на вид сбоку у Ходченковой в обрасти груди, ну никакой округлости не вырисовывает, а угадываются "уши спаниэля" Изменено пользователем MeriPoppins

Ходченкова современный модельный типаж с аккуратной грудью, последнее сейчас считается эстетично вкупе с узкой лодыжкой, высокой голенью ( со всем тем, что нельзя купить пластикой и т.п. ) Фото её в купальнике есть, и есть фото Дейч.
IMG_0659.JPGIMG_0660.JPG
И просто в майке:
IMG_0661.JPG
Зои по типу фигуры "колонна", 163, осанка "бытовая", Ходченкова песочные часы, 180+ и она держит осанку, потому что в прошлом хореография и модельный бизнес - это отличные параметры для практически всех видов одежды.
И это всё голливудские стилисты понимают, поэтому Зои уже поработала над телом, округлостей не выставляет. Найденный для неё стиль эффективный, тело они припрятывают, а ноги и ставшее более тонким лицо "выделяют".
IMG_0637.JPGIMG_0662.JPGIMG_0666.JPG
Сравните, слева она на три года моложе:
IMG_0667.JPGIMG_0665.JPG
Телесное платье короткое, в стиле 60-х, ряд фестонов до низа, и там ещё вишнёвые ботильоны.

_ Sine ira et studia _

Главную роль в фильме исполнила Марина Александрова. Как думаете, насколько гармонична Марина в роли Екатерины Великой?
post-22119-1491704345_thumb.jpgpost-22119-1491704359_thumb.jpg

Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час.

ВьюгА, Вам, наверное, будет интересно пообщаться с этим блогером http://na-shpilke.livejournal.com/profile У нее пять или больше лет разборов костюмов к фильмам - от "нашего старого кино" до современных сериалов. Ну и просто много рассуждений о выборе индивидуального стиля, работа с клиентами. Очень интересно начинать со старых постов - видно, как человек от банальностей переходит к чему-то более глубокому.

Ходченкова современный модельный типаж с аккуратной грудью, последнее сейчас считается эстетично вкупе с узкой лодыжкой, высокой голенью ( со всем тем, что нельзя купить пластикой и т.п. )

Вот это есть ключевое современный модельный тип, навязанный обществу, как эталон красоты, все должны к нему стремиться , сейчас вообще чем меньше видны гендерные признаки тем лучше., уши в растопырку, все остренькое, белье под платье лишнее, особенно когда чуть похолодает светить "сосками-брусниченками (с) сквозь одежду.
Из таких типажей высоких, стройных, изгибистых мне нравиться Тильда Суинтон тоже высокая тоже с тонкими щиколатками и запятьем, но в ней есть округлость, в чертах лица, хотя бы , правда она постарше вашей протеже Ходченковой.
Честно, это все такое приходящее и уходящее, сегодня все стилисты решили что надо быть всем актрисам и публичным людям тонким звонким и прозрачным, завтра это им надоело срочно округлиться и стать размером Х плюс. Да не просто быть публичным человеком, если еще фотографы неудачно снимут, папараци поймает в купальнике или без. А на просторах интернета их будут обсуждать и раскладывать по пикселям.
Брина, я давно поняла, что вы рассуждаете, как современный стилист., а я что вижу то пою, согласно своим предпочтениям. Изменено пользователем MeriPoppins

...завтра это им надоело срочно округлиться и стать размером Х плюс...

Не, в обратную сторону не сработает, пока нас всех кормить не перестанут и мы все не станем "тонкими и звонкими". Только тогда маятник качнется в обратную сторону, дадут "новый эталон", вектор, направление, к которому положено стремиться.
А так - все при деле - звезды-модели-небожители, непохожие на основную массу, остальной народ, рыдающий на форумах и пытающийся применить образы, созданные для прозрачных, на свои "полтора раза ниже и шире" и стилисты, имеющие свой кусок хлеба ведя по пути вторых к первым....
Жизнь к сожалению так устроена... Изменено пользователем BetaBeta

post-40442-1491737180_thumb.jpg
Не вдаваясь далеко .
Каким-то образом у Зои удачнее подвернут край рукава , он выглядит скульптурнее , чем у Курковой и более уводит платье в салон .
Но босоножки с открытыми пальцами и "демократичный хвостик " сделали веселую пастушку на ровном месте . И декольте здесь переклинило совсем в другую ипостась .
И "отсутствие" помады лишь усилило этот эффект .
Плечи у Зои , кстати , самые развёрнутые и кругленькие , поэтому платье и смотрится её продолжением , а не отдельным нарядом .
Как говорит наш историк моды АВ , многие звёзды на дорожках забывают , что статусное платье требует обязательной укладки ( иначе будуар ).
У Ходченковой соблюдены все моменты - туфли , помада , укладка .
Выполнить бы эти условия Зое и мы бы не увидели отличий .

Прототип же в брюках смотрится хорошо и с простым хвостом , на то ему и брюки .

Изменено пользователем Coffe67

Общество за эталон всегда принимает наименее доступное, вспомните отлично питающихся женщин Рубенса, тогда так "напитаться" было доступно очень немногим. Сейчас еда доступна в массе, у людей есть время на поддержание формы ( т.е. иметь очень стройную фигуру тоже доступно ), сделать "округлости" не самых больших средств действо, можно лицо переделать полностью, а вот заиметь высокий рост и костное строение "эталона" пока нельзя. Когда станет можно эталон поменяется.

На тему навязывания: у нас культура во многом визуальная, высокое стройное тело и более заостренные черты лучше выглядят при фото и видео съемке без специально выставленного света. Поскольку они там группами снимаются и в разных местах, то легче выбрать тех кто не будет "портить картинку" сразу, чем досвечивать и переснимать. Тем более что это не всегда возможно.

_ Sine ira et studia _

Не думаю, что Зои наела свои щечки и такие округлые плечи, она молода и этим прекрасна, и на мой взгляд платье на ней смотреться естественно,пусть пастушка, а что плохого в пастушки или все должны быть делано натянуты, дотянуты до стиля, когда невооруженным глазом видна искусственность. Я часто когда вижу Кемран Диез вспоминаю фильм "Маска" какая она там, на мой взгляд, красавица, а сейчас она не та.., опять таки на мой взгляд.
Ходченкова тоже не старушка, но не 20 лет . Я уже писала, что я вижу отдельно платье и человека. Честно мне она вообще не нравиться ни в платье ни без, может еще, поэтому я ее не выделяю как эталон носителя данного платья.
А насчет навязывания, таки навязывают, а говорят что общество так видит, я как представитель этого общества вижу иначе, что теперь считать себя безвкусной, плохо сложенной или простецки одетой, да не в коем разе. Понятно, что на худых шить легче, фотографировать легче, но это не значит, что все общество должно быть скроено под одну копирку. В этом и прелесть, что все разные .

Поддержу- жизнь прекрасна в разнообразии форм и размеров)). Против культа худобы категорически, сейчас вытаскиваем ребёнка из этой ненавистной астении.
А вот модель платья для обсуждения намеренно выбрана настолько нежизненной? Непонятная вещица на один раз, кому-то лучше, кому-то хуже...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Вот не могу молчать)). Насчёт легче фотографировать - а вот зачем фотографу жизнь облегчать? Пусть совершенствуется, гляди и профессионал появится. И, скажем честно, раньше актеры и актрисы было интересными и характерными, а сейчас я их друг от друга отличить не могу. Все-таки внутреннее содержание всегда выползет наружу, уже хочется как-то личностей увидеть, а не стандартизированных кукол...
А там и одежда для личности образуется.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Мне кажется, что у Ходченковой индивидуальность была))), когда она у Говорухина играла.Но видимо, образ был не в тренде и она присоединилась к тем, кто этот тренд чувствует)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

.
ВьюгА, спасибо за шевеление темки:).

...По поводу трёх красавиц.

1.jpg

2.jpg

- Как и все подобные персонажи, они щедро зафотошоплены.
1 - до приторности обработано ФШ. Масштабировали девулю по вертикали за пределами меры, получили ей лошадиную физиономию и ножки 33 разм. - и дубово прорисовали для худобы белый фон между рукой и платьем.
2 - умеренно ФШ.
3 - минимально ФШ.

Поэтому обсуждать приходится не реальных персон, а их обработку в фотошопе. Ну тем не менее, поговорим о продукции фотошопплеров, представленной на данных фото.

Только один аспект. Это платье им (девицам) мало, велико или как раз?

1 - платье велико. Велико сильно и (имхо) велико некрасиво.
Оно косо сползает с правой талии и с левого плеча, кривит линией СП, безжизненно висит юбкой и слева-спереди оттопыривается одинокой фалдой.
(Отсюда, вероятно, у Мери ощущение бумажной куколки, на которой прикрепили закрепками какое-то вырезное бумажное платьице. Наташа-Брина, как мне представляется, считает такие "неформальные" варианты "современными", поэтому, вероятно, и одобряет:)).
Ощущение одежды с чужого плеча усиливается тем, что девушке в ФШ черезмерно вытянули и утоньшили ручки и ножки, приобретшие спичечно-сиротский вид (а ступни ещё и жилистый). Это ещё добавило чувства диспропорции. А также низкая (в результате растяжки по вертикали в ФШ) грудь (относительно линии декольте).

2 - платье не то что мало, но маловато. Типа внатяг:).
Низко срезанное декольте всегда предъявляет свои требования к линии бока от ЛГ до ЛТ.
У девушки эта линия практически вертикальная - и вместо сужения к талии получается красный горизонтальный прямоугольник, что и создаёт ощущение добротной квадратной полноты. ЛТ расползлась вширь. Притом, что сама девушка не особо массивная.
Очень большой массив красного, тк. руки расположены впереди юбки ( у №1 эту проблему ФШопплеры предусмотрительно парировали прорисовкой белого фона ниже левого предплечья).
Общее впечатление ядрёности усиливается контрастом с большой жилистой ступнёй, плохо помещающейся в остроносые туфли.

3 - платье как раз впору. Небольшое сужение линии бока от ЛГ к ЛТ сразу делает силуэт лёгким. И ступни не жилистые, и туфли не "в стиле Нью-Лук", и ФШ по минималке.
- И это есть ладно:).
Получилось складно и мило, в меру и с юмором, без пафоса и заявок.
Это может нравиться или нет (ваши личные предпочтения) --- но это не воспринимается как недообоснованная претензия на стиль (№2) или на сверхстиль (№1)...

Краткий эмоциональный итог:
1 --- претензия и вычурность
2 --- ядрёность и провинция
3 --- миленькая девочка
=================

Как-то так:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Платье не НЛ, поэтому выше я и писала про "ДНК марки". Чтобы стилисту понять как использовать какую-то вещь от дизайнера на конкретном человеке наилучшим образом неплохо хотя бы посмотреть эту коллекцию целиком, хорошо бы в динамике: Короткий ролик
Коллекция строилась на восточных элементах в духе Пуаре и линиях бидермайера, но это не означает прямые цитаты и не имеет задачу сделать что-то реконструкторское. Напротив, коммерческая коллекция должна быть современной, с современной посадкой. Аудитория Газинской умеет "читать её тексты", остальные "читают тех кто пишет для них". Стилизация вещей из таких коллекций может представлять определенные трудности, может просто не быть в распоряжении подходящих элементов ( как в обсуждаемом случае ).

Резюме такое: хорошему стилисту надо много знать и постоянно учиться :)
А не стилистам абсолютно нет причины переживать о своём несоответствии модельным параметрам, просто одеваться в своё удовольствие без "запретов", без боязни "совершить ошибку" и по своему вкусу.

_ Sine ira et studia _

assama, ахаха :) Информационный поток возрос в десятки раз, лимит "удивлений" и "запоминаний" исчерпывается быстрее, да и интересы, видимо, трансформируются. А фотографы не отлынивают, у них разнарядка на плотность потока и установки на минимальную постобработку снимков. И есть же ещё теперь изображение высокой чёткости на телеэкране, там вообще видно всё так как на макро. Фрося вот считает, что их там фотошопят всех - кому они сдались их править, очередь стоит из тех кого не надо.

_ Sine ira et studia _

Ну может и хаха... но лимит так быстро и исчерпывается, потому как сплошные симулякры вокруг. СтОящие люди и вещи - они долгие ценности, такая классика хорошая. А калифы на час пусть стоят в очереди, их время.
...как известно, времена не выбирают, увы. А фотошоп на снимках присутствует)). Подобная постобработка делается быстро на уровне макросов, у меня даже ребёнок в качестве подработки такое клепает быстро.
В контексте разности и уравнивания - вот вроде тезисы дивного нового мира уже несут в мир)), так что из положительного - пока мы ещё можем себе позволить роскошь быть разными.
А ведь все началось с платьюшка)), и куда занесло... Доброй ночи всем!

А фотошоп на снимках присутствует)). Подобная постобработка делается быстро на уровне макросов, у меня даже ребёнок в качестве подработки такое клепает быстро.

:)

1.jpg

2.jpg

Макросами можно подравнять по цветокоррекции и перспективным искажениям, можно кожу заблюрить ( в смартфонах такая ерунда доступна ), а просто вытянуть не имеет смысла, потому что незаметный процент не принципиально влияет, а с заметным потом мороки больше, голова яйцеобразная делается :) Но и это не главное - сейчас СМИ печатные умирают, а "непечатные" сильно страдают от "персональных СМИ", которые блоги и паблики в соцсетях. Большие "отфотошопят", а инстграммщица с парой тысяч фолловеров и не подумает - ей лайки дороже, её картинки разнесут по соцсетям и скопируют нехилым тиражами если они по какой-то причине интересны.
Из нескольких миллиардов можно выбрать несколько тысяч фото и телегеничных, плюс ещё чтобы могли играть, петь, демонстрировать одежду, рекламировать товары или что там от человека требуется. Другие профессии тоже свои требования имеют к некоторым параметрам, никого же это не напрягает.

_ Sine ira et studia _

Не думаю, что здесь поработал фотошопер, явно не обошлось без матушки-природы:) Для сравнения рост и вес соответственно Куркова/Ходченкова/Дойч -
180см/50кг, 175(9)см/53(4)кг, 163/55 кг. Без комментариев:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Смотрю я на этих звонких тонких и не понимаю всех этих "прелестей" .
У меня до 45 лет вес был не выше 45-46 кг, при росте 162.
Я не то чтобы очень страдала , но остриям своим не радовалась. Просто поправится никак не получалось, хотя близкие постоянно усиленно пытались исправить ситуацию))
Сейчас , когда все стало сглажено , во всех местах появилась какая-то прослойка , стало гораздо лучше нмв и эстетически , и физически. У худых ведь всегда не хватает тонуса, постоянная утомляемость. Делают все быстро , но и сдыхают быстрее всех. Такие спринтеры. Не только про себя , наблюдала за другими.
А разве здоровье не первично в нашей жизни?

Наташа, о здоровье, обычно, начинают думать тогда, когда часть его безвозвратно потеряна:-) Смолоду о нём особо не пекутся в массе своей, потому что большой задел имеется, правда, заканчивается быстрее, чем они (бывшие мы) подозревают.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Выходит стилисты / модельеры и пр. провоцируют на нездоровье ?
Была одна девочка у меня с женскими формами, любящая вкусно поесть , при этом страстно желающая быть худой. Бегала после трапезы к унитазу (два пальца в рот) . Это же кошмар. В голову вдалбливается разными журналами : будешь худой , будешь ходить на изуверских каблуках и будет тебе счастье. И эти бедные (чаще всего неуверенные и сомневающиеся в себе ) следуют всем этим рекомендациям. Становятся они от этого счастливее ? Сомневаюсь.
Меня радует то, что ситуация меняется. Моим детям 27 и 17 лет. Слава Богу, ровесницы младшего стали гораздо увереннее в себе , у них , этих детей нового века, мозги по-другому устроены. И мода , на мой взгляд , стала удобнее и комфортнее. И стилистам\визажистам уже не так просто промыть мозги этому поколению.

Изменено пользователем Dakota

Дорогие собеседницы , почему разговор свернул в эту сторону якобы навязывания чего-то ?
Кто сказал , что нам что-то можно навязать ? Проблемы психологии могут завести интересную беседу совсем в другое русло .
Мы ведь про стиль разбирали и нам не 15 . Про совпадение ощущений .

Платье ( как идея ) вообще не про это . Оно про это .
post-40442-1491815493_thumb.jpg

Идея была в соскальзывании , в невесомости одежд , в раздевании , в ожидании наготы , в тайне женщины .
Уберите рукава вообще и получится Барби . А линии невесомых рукавов , которые начинаются ниже выреза декольте ( верха корсета ) и идут по косой , опускаясь ниже ! локтей ! ( как у самой высокой Курковой , которая единственная оставила их неизменными ) , и которые почти просвечивают , и это явно считывается , как раз и призваны , чтобы усесться и начать ожидать когда же это соскальзывание случится . Рукава раздевают .
И худоба Курковой идёт на пользу , т.к. подыгрывает этой русалочьей идее .
Благодаря приведённым Rezak параметрам и присмотревшись мне понятно , что остальные девушки эти рукава доработали и убили идею заодно ( там отчётливо видна разница в длине рукавов у всех ).
Платье стало нахрапистым .
И поэтому фонарики и босоножки сделали из него дриндл , а туфли - просто наряд .
А нужно босой и простоволосой .
Никто ни разу не писал , что это плохо .
Можно же поиграть в образы , это интересно , мы же девочки .

Ежели чего , то я наш русский оливье люблю и никому не отдам , не смотря на изначальный его сюжет .

Не думаю, что здесь поработал фотошопер, явно не обошлось без матушки-природы:) Для сравнения рост и вес соответственно Куркова/Ходченкова/Дойч -
180см/50кг, 175(9)см/53(4)кг, 163/55 кг. Без комментариев:)
Вы сами взвешивали-мерили?:) - Тогда поверю, но и то не на 100%.
...Rezak, не узнаю вас, верите всему, что "по теливизеру сказали":).
- Кроме фотошопперов и пиарщики без работы не сидят:). = У всех 180/50, а у кого не 180/50, у того 181/49:).
+++++++++++++++++

http://rost-znamenitostey.org/2012/08/ravs...rkova-rost.html
Фото из статьи для сравнения.
Слева Алексей Чадов (рост 174-176 см), справа Равшана Куркова - рост "180":).
На каблуках 12 см - возможно:).

4.jpg

Мы живём в мире фотофальшивок и инфофальшивок, да ещё и втянуты в их обсуждения:).
С юмором можно, но всерьёз?...

Ладно, вопрос ВьюгИ был о стиле, предъявленном на отфотошоппленных фото. Наскока убедительно, мол, внутреннее содержание персоны раскрыто трудами стилистов.
- Получился ли стиль загадочно выползающей из декольте, роняющей рукава русалки --- у мусульманской женщины Равшаны Бахром кизи?
- Получился ли стиль принцессы монакской --- у пригородной подмосковной девчёнки из г. Железнодорожный Светланы?
- Получился ли стиль весёлой нарядной простушки --- у дочки матёрых проголливудленных актёров-режиссёров и рекламистов Зои?

...Избранные стили убедительно ли соответствуют личностям (или хотя бы это сыграно-поставлено?)

Мой ответ: нет, нет, нет-да.
Ваш?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...