Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Т.е. мне немножко ноги свободной не хватает ...
Плюсуюсь:) И короткие белые шортики в качестве нижнего слоя:) Именно белые - немного остро, но оч комфортно в плане самочувствия - как сесть, как встать.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Плюсуюсь:) И короткие белые шортики в качестве нижнего слоя:) Именно белые - немного остро, но оч комфортно в плане самочувствия - как сесть, как встать.

И я плюсусь к слову " остро ".
Я думала над тем , что Наташе очень подходит немного коварности , остроты , такой смелой красоты .
Я вспомнила сегодня тему Ядвиги про агрессию в одежде .
Вот здесь , не смотря на кружева , спортобувь , такой снисходительный , завоевательный вид .
На мой взгляд , конечно .)
( А каблуки ей идут ващщще. )

Девочки , спасибо всем за отзывы.
Марина (гюго) , Светик и я за бежево-молочно-песочную гамму. И за монохром.

Гаспар , я хотела короче подклад , но не покидает сомнение : а по возрасту ли?))
Тем не менее попробовала загнуть покороче и вот что вышло .

post-14904-1427562184_thumb.jpg

Наташ , такая куколка пойдёт (в майке , как просила) ?

Попробовала подоткнуть шифон в цвет кожи в качестве подклада .
Да , и на этой фотке немножко завернула пояс , укоротив на 3-4 см.

post-14904-1427562320_thumb.jpg

А здесь совсем задрала подклад. Компаньоном подружкин топ .
Совсем бесстыдство? ))) Идея с шортиками мне нравится.

post-14904-1427562428_thumb.jpg

Если шортики , то белые ? Беж? Ткань трикотаж ?

Что там говорили про бес в ребро ?
Может у меня в голове бардак , но мне почему-то не кажется это вульгарным?
Да? Нет?

Дакота,давно симпатизирую Вам и с удовольствием заглядываю в Вашу тему. Я так кратенько выскажу своё мнение ,а потом картинки для подумать-посмотреть. Юбка нравится,подкладка чуть выше первоначального варианта,юбку по возможности открыть всю до талии,а значит или короткий верх или заправленный в юбку.

post-20856-1427567214_thumb.jpg

post-20856-1427567235_thumb.jpg

post-20856-1427567249_thumb.jpg

post-20856-1427567266_thumb.jpg

post-20856-1427567281_thumb.jpg

post-20856-1427567298_thumb.jpg

вот оно
верх, на мой взгляд, должен быть длинным, и сразу служить подкладкой для юбки. То есть, длинная рубашка.
А то во всех случаях ( кроме совсем без подкладки), тело разбивается на 3 части.
И верхняя часть всё-равно получается слишком длинной по отношению к двум прямоугольникам ниже (юбка с подкладкой и без).

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля , спасибо за подборку.
Те , что под заправку , они все с каблуками. Интересно , красиво , но я не хочу каблуков.
Свобода стала первичной . Каблук , дисциплинирующая одежда (та , что задаёт рамки ) мне стали не нужны.
Жизнь заставляла всегда жить в тонусе , в напряжении , в самодисциплине . И на одежде это сказывалось тоже. Это как в школе : если мой сын в костюме и при галстуке , у него меняется походка. Он собран и сосредоточен. Но стоит ему надеть джинсы с кедами , тут же появляется расслабленность.
Мне хочется вот этой неги и раздолбайства )))
Мне хочется перестать быть учителкой. А я грешу этим , как нормальная мама ))

Это я сама себе так объяснила перемену в своих желаниях , относительно одёжки.

Варианты с топами мне понравились.
Стала посматривать в сторону маек своего 15 летнего сына )))

Сейчас покажу ещё пару снимков. Приобрела себе белые льняные широкие брюки . Я их тыщу лет не носила. Но померила и влюбилась.

Вот пример с белым трикотажным топом.
post-14904-1427644535_thumb.jpg

А вот в Глебкиной майке.
post-14904-1427644580_thumb.jpg

Мне почему-то в майке сына больше нравится.

И ещё одно раздолбайское платье в процессе шитья.
Это я к тому пишу , чтобы было понятно что хочется в данный момент.

А то во всех случаях ( кроме совсем без подкладки), тело разбивается на 3 части.
И верхняя часть всё-равно получается слишком длинной по отношению к двум прямоугольникам ниже (юбка с подкладкой и без).

Оля , а что ... когда тело разбивается на три или больше части это плохо? А как же с многослойностью?

Чем старше становлюсь , тем меньше понимаю )))

А когда вот так : верха не хотят , низы не могут ? ))

Ууууу , как это всё собрать в кучу ?

Dakota, мне понравилось с шифоном и серой майкой. Шифон присутствует дымкой:). С одной стороны нет откровенности отсутствия подкладки ( мне полное отсутствие не кажесся вульгарным тоже, но каким-то резким и некомфортным, что-ли -- раслабленности в этом нет), а с другой нет и проблемы дополнительного членения тела, которую создаёт непрозрачный подклад. Простая майка добавляет хорошей такой расслабленности.

Вариант с заправкой мне тоже понравился, может его можно попробовать без каблуков?

Dakota,юбочка очень красивая.
Примите мои размышлизмы,как любителя кружевных юбок.
Мне кажется,что подкладка,не совпадающая с длинной юбки читается как:"я прикрыла,потому что-ноги"
Мне нравится когда подкладка одной длинны с юбкой(на телесной узор читается лучше).Но и белая неплохо.
Можно оставить юбку и без подкладки.Это вобще круто- мне очень понравился вариант ношения поверх другого платья(в примере выше-рубашки)
Или поддевать легинги.

post-132-1427655160_thumb.jpg

Из Ваших показанных вариантов на мой взгляд лучше всего телесная-плавно переходящая цветом в ноги.

Дописала:
Я пересмотрела ещё несколько раз последне картинки и пришла к выводу,что дико отстала от жизни.
Мне нравится теперь и короткая подкладка.И шорты тоже здорово.
Может за базу взять просто юбку,а поддевать под неё разные варианты(по настроению и по пропорциям с верхом)и обувью.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Я всё-таки решила сделать короткий шифоновый подклад цвета кожи.
Под заправку не хочу , появился животик . И не только в нём (ха , его вижу только я ) , просто хочется свободы.

Ирина , я пробовала подклад одной длины с юбкой. Получилась классика.
А я ведь хочу со спорт. обувью . Кстати , померила с ботинками чёрными на шнурках (д\с) с грубоватой подошвой и кожей крэш . Мне понравилось.

Я пока без картинок, но выступлю :-) "Невидимый" подклад делает эту юбку классической, заметный-дробный современной. Общий тренд сейчас скорее предполагает более интересный низ, а верх попроще. Года три тому назад ситуация была противоположная - низ "никакой", а верх поинтереснее.
Я бы попробовала шифоновый, но белый, укороченный. Наташа, если в юбке не завтра бежать, то дай, пожалуйста, время порисовать :-)

_ Sine ira et studia _

В юбке не завтра )))
Я про шифоны задумалась .... если верх перекроет попу - хорошо , а если нет?
Как-то не очень хотелось бы светить бельём.
Наташ, я в предвкушении. Уже жду что ты в шляпе держишь )))
Сейчас всё равно своё отложила, времени пока нет.

Наташик , я жду твои идеи\картинки с верхами для юбки . С подкладом пока притормозила. Хочется посмотреть что ты предложишь. Или сама найду и пойму что вот Оно!
А пока закончила платье-мешок с идеями от Готье. Увидела картинку где-то и влюбилась. К тому же интересно было повыкладывать рисунок сутажным шнуром. В последнее время вообще стала нравится ручная работа.
Сам процесс работы.

post-14904-1428424966_thumb.jpg post-14904-1428425009_thumb.jpg

И вот что вышло в итоге.

Просто платьем.

post-14904-1428425164_thumb.jpg

И померила с джинсами (влияние Светика кофейного)))
Удивительно , но с джинсами почувствовала себя увереннее.

post-14904-1428425249_thumb.jpgpost-14904-1428425278_thumb.jpg

post-14904-1428425308_thumb.jpg post-14904-1428425329_thumb.jpg

Никогда раньше не носила платье с джинсами. Может стоит попробовать?

Капитолина упрямо лезла в кадр )))

Дакота, платье ОЧЕНЬ !!! Не убавить, не прибавить. Красота! Можно его и как верхнее, и как нижнее носить.

А с юбкой вот какие мысли пришли. Если вы не против.
Красиво с кожей . Или трикотаж "под кожу" бывает. Причем кожу можно и сверху - любой длины, и как нижнюю юбку тоже.
post-28840-1428438136_thumb.jpg post-28840-1428438252_thumb.jpg

А можно сделать джинсовую съемную "кокетку". Как-то так
post-28840-1428438058_thumb.jpg

С джинсами очень хорошо, хиппово.Но какой же нужно быть стройняшкой в талии, чтобы толстый пояс джинс не пролегал сквозь тонкое платье.Меня вот это всегда настораживало в этой комбинации.А у Вас,
Dakota, идеально.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Наташа, платье классное, с джинсами отлично! Я так носила прошлым летом и этим собираюсь продолжать. Капитолина прекрасная :)

Картинки твои готовы, осталось найти время написать пояснения. Когда я выберусь из завалов? :(

_ Sine ira et studia _

Наташа, какое классное платье! Из разряда: "хочу такое же". Я не знаю, правильно ли носить такие платья с джинсами, но тебе можно, классно смотрится. Единственно с погодой бы угадать: если погода подходит для платья, то в джинсах жарко, а если для джинсов - то в платье холодно. Может уже сейчас подумать о палантине или балерошке в комплект?

Платье "Готье" клевое! Видела я где-то подобное, джинсовое. Есть у меня оно в хотелках). У вас получилось здорово! А с джинсами просто улет! Мне и в голову такой вариант не приходил. Очень это все на вас понравилось.

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

С джинсами класс! Без них вышивка - это для большинства населения не Готье + высокая ручная работа, а "Червона рута" в лучшем случае, а то и провинциальный рынок, где все в блестючках да украшавках.
А так современный ансамбль, раскованный, динамичный, глобалистичный. Ноги в нем главные.
Болеро на плечи не надо. Если утепляться, но здоровенным, нарочито-небрежным палантином, белым или близким по тону к джинсе. Можно еще примерно в цвет волос.

Девочки, спасибо всем за отзывы. Очень приятно такие отзывы читать.
Носить с джинсами .... у меня в голове таких мыслей и в помине не было.
Но надела просто платье , увидела ножки нежно-голубого оттенка , ужаснулась и быстренько натянула джинсы ))) Так ведь часто и приходят какие-то открытия.
Sew kaif, Вы мне как бальзам на душу про "стройняшку" ))) В области талии нарос жирок и никакие йоги с прессокачаниями не могут справиться с отложениями. Правда не раз уже слышала от авторитетных людей что "так надо" с кучей аргументов. Надо так надо , смирилась ))
А расстояние между поясом джинсов и платьем приличное, платье ведь мешком , со спины это особенно хорошо видно.

Наташ, выползай из завалов на свет божий. Хе , у меня тоже завал. Весна однако... И платье это дошила поскольку надоело перекладывать с места на место. +на оверлоке стояли нитки подходящего цвета. Это и решило судьбу ))

Люся , подумаю про верх. Всё спонтанно получилось, поэтому про тёплый низ - открытый верх совсем не задумывалась. Надеюсь придёт какое-то решение, чем посумашествей - тем лучше. Что-нибудь по мотивам японских дизайнеров с удовольствием надела бы. Есть одна мыслишка....

А ему не понравилось (((

А ему не понравилось (((

Не удивлена. Тяжело соответствовать такой спутнице.

Ну вот картинки и немного мычания по-поводу :)

1. Тут у нас первоначальная версия, аля шортики и два слоя шифона разной длины. Все три жизнеспособные в принципе, но у каждого свои сложности.
l1.jpg
2. С моей точки зрения наболее жизнеспособным оказывается первоначальный вариант, объясню последовательно что не нравится в других.
l2.jpg
1,2 - шумновато, чуть лучше если нарезать на строгие горизонтали, но я специально брала более сложный вариант.
4 - ничего хорошего радикальный ( подиумный ) вариант не даёт, "шортиковая длина" смотрится практически аналогично, с более короткими топами прорисовывает горизонтальную ( широкую ) полосу на бёдрах.
5 - подкладка телесного цвета. Не нравится мне она как аналог "силиконовых бретелей", дёшево, особенно с укороченными верхами.
3,6,7 - это смотрится именно интересно, без мельтешения. 3 хорош тем что нельзя считать реальную длину тела-ног, т.е. ноги уходят куда-то туда вверх, а тело вроде тоже вытянутое такое.

3. Вторая серия.
l3.jpg
Неплохо смотрится со свободными топами-майками без рукавов, заправленными. Вся фигурка "вытянутая", состоит из вытянутых "прямоугольничков". И тут я за первоначальную длину, потому что она не органичивает в комбинировании, сверху даже можно в многослойность сыграть аккуратно. И ещё такой вариант даёт больше "контрастности", т.е. возможность использовать яркий верх. Топы с рукавами длины как у обычных футболок мне не понравились, отчётливый Т-силуэт я бы не стала реализовывать потому что он выглядит старомодно. И надо следить чтобы длины от выреза горловины до нижнего среза топа было достаточно.
Дополнительно - оч. модный вариант :)
In_9_10.jpg
Пробегавший мимо и запытанный марсианин одобрил 3 из п.2 и 1 из п.3 :) Другие их смущают :)) Платье+джинсы=хорошо ( привычные они :)), Капа - славная :)
Эта "задачка" не только про пропорции, она про моду и стиль, рост и возраст, возможность что-то носить в "обществе".

_ Sine ira et studia _

Наташик , ты мне сделала утро!!! Спасибо тебе большущее.
Мне так нравятся все эти зефирные оттенки. Как ты угадала?
Про укороченные варианты стала понимать. Это носилось лет 20 назад очень активно (и с кусочком голого живота тоже) , теперь по понятным причинам не позволю себе такое, но чуть ниже талии почему и нет. Со свитером не удивилась , именно такой вариант и был в голове.
Про кружево+кружево не представляла даже , но то, что ты показала , выглядит красиво.

Спасибо, спасибо, спасибо....
Улетаю, счастливая, в свои завалы...

Хочется наобнимать и нацеловать макушку !!!

Dakota, увидела картинку - и про Вас подумала... Тут вапще сложное деление - и живот прикрыт и верх укорочен :)
post-43422-1428567223_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...