Перейти к содержанию
1 / 1

Творения Holya (себе и не только...)

Рекомендуемые сообщения

Лисичка, так точно! Блузочка именно такая (беленькая) уже "присмотрена" у Сиенны Миллер, если не путаю... Я недавно увидела маленькую фотку в журнале, где она в этой блузке, и поняла что имено таакую мне и надо!!! На днях постараюсь отсканерить фотку и покажу, а процесс раскроя надеюсь начать уже сегодня вечером. Много метров кружева уже прикупила :-)))))))
А насчет стиля - по цыганскому с 4 лет "сохну", чет запал он мне в душу еще в раннем детстве, а восточный - не знаю, тоже какая-то фишка в душе имеется..... по фоткам в белой пашмине судить не будем, это был резкий, но нужный (мне) эсксперимент, а сейчас я все хожу и думаю, думаю.......... распорола вот джемпер какой-то фирмовый, новенький - из немецкого секонд-хенда. Из коричневого бархата, хочу украсить его в восточном стиле золотистым и коричневым бисером и удлиненными бусинками, и еще бирюзой расшить, и золотыми нитками.
Именно этим "восточным" джемпером (короткой туникой) у меня голова щас беременная, поскольку бьелая блузка "на подходе" осталось только пошить, все рассчитано до сантиметра :-)

Фанатка белых блузок

Да,белая или на смену абрикосовая в тон роз...Но эта еще с голым животиком.А я сейчас тоже взялась за блузочку из секонда,перешиваю,она у меня "долгострой".Че то в последнее время шить стало легче чем перешивать.

Что ни делается, все к лучшему!

Вот она, мечта поэта!
Любовь с первого взгляда :-)
"Я, Вань, такую же хочу!"...

post-969-1194512909_thumb.jpg
Девочки, как она вам?

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Здрасьте всем! Спешу отметиться, поделиться ощущениями и восхищениями по поводу юбки нашей дорогой Holya!
Супер!
Особенно восторг вызывает идеальное стилевое сочетание "материалы - шнуровка". Как можно так тонко чувствовать стиль?
Идёт снег, и я понимаю, как ободряюще выглядела бы на улице девушка в подобной юбке! Спасибо, Holya, за способность разнообразить окружающим жиззь!

Спасибо, Kato4ek! Главное - аккуратно ходить :-) Кстати, я пока нижние юбки еще не испачкала, - если с сапогами на каблуке надеть, получается подол на высоте 10-15 см от пола, так что порядок!
Искрочка, шьем? Всего-то нужна основа укороченого лифа с рукавчиками и вырезом "каре" (или другой какой нравится). Кроим ее из более плотной ткани, или даже стрейч, шоб нас красиво обтягивало :-) А ту часть, которая под грудью и расширенную часть рукавов делаем из полосочек ткани и кружева. Можно выкройку разрезать на полосочки , покроить их из ткани и кружева, да собрать все докупы.... Застежку я думаю сделать свою любимую - с навесными петлями (из тесьмы), у меня уже 2 блузки есть с такой застежкой, очень просто, удобно, и красиво!

Фанатка белых блузок

Бзузка-супер,я похожие в галерее "сезоновских" идей блузок видела, не оттуда ли?

Что ни делается, все к лучшему!

Лисичка, я ее содрала прямо из журнала "Joy" за сентябрть 2007 г. А в "сезоновской" галерее не смотрела...

Фанатка белых блузок

Девочки, задержалась, - годовой отчет готовила :-((
НО! Вчера закончила "цыганскую" блузку из ярко-красного гипюра (она родилась так, мимоходом... не именно под юбку с розами, а вообще), сейчас вот над белой колдую, режу ткань на полосочки. Так что скоро ждите!
Главное - фотик вовремя заполучить чтобы запечатлеть творения :-)

Фанатка белых блузок

Ну вот наконец и белая блузка к юбке... Пришила пуговки, и даже "выгуляла" ее на очередном праздновании Нового года! Танцы были те еще :-), первое фото ставлю только чтобы показать наряд в движении, хотя на крутых поворотах юбка завихряется еще не так, а ого-го как!
post-969-1201263483_thumb.jpg post-969-1201263676_thumb.jpg

Более крупно блузку можно посмотреть в галерее.

Фанатка белых блузок

Пришила пуговки, и даже "выгуляла" ее на очередном праздновании Нового года!

Ну, наконец-то :) Ееесть отличия от той, что показана в качестве оригинала - пропорции изменены, кружево Уже и менее откровенно прозрачно, ткань - плотнее:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=65315
Ваш вариант блузки получился более "юбочным" и "зимним" :)
Хорошо смотрится комплект... особенно в танце!

P.S. А вот интересно, почему на фоточке- образце под кружевом - темным просвечивает, а под тканью - светлым? Игра фотошопа для пущей выразительности модели блузки?

Татьяна Владимировна, спасибо! В общем, я все сделала по своему усмотрению, оттолкнувшись от оригинала ;-) Например, нижнюю оборку на блузке я не планировала пришивать, - при моем росте в 152 см и бедрах 38 разм. и груди 36-го эта оборка в области бедер триста лет не нада, ИМХО... А ткань стрейч на верх лифа подошла хорошо, - я впервые соорудила себе такое декольте, и вроде нормально смотрится :-)
Я тоже думала, почему на фото из журнала под кружевом темный фон.... даже если в области талии рассматривать. Скорее всего, фотошоп, мне почему-то не думается, что кружево на темной основе.
ЗЫ: танцы танцами... а "собачка" с молнии на сапоге отломалась вдруг, прямо в танце, - пришлось посетить сапожника ;-)

Фанатка белых блузок

А ткань стрейч на верх лифа подошла хорошо, - я впервые соорудила себе такое декольте, и вроде нормально смотрится :-)

Прочла в Альбоме:
"Использовала кусочки тонкой ткани от рубашки и кусочек более плотной ткани-стрейч в рубчик, а еще метров 10 кружева, - получила то, что хотела!"
Это вы хорошо придумали - верх лифа и рукава из более плотной тканюшки...
1201250662
впервые соорудила себе такое декольте, и вроде нормально смотрится :-)

"Приличное" декольте :) А кружевная отделка есть?
В "исходнике" декольте смотрится глубже из-за обрамления прозрачным кружевом...

Да, и по вырезу кружево нашито, - так, чтобы только его зубчики выступали за оверлоченный край ткани. Технически это был самый удачный вариант - чтобы кружево хорошо "улеглось" во вырезу.

Фанатка белых блузок

Ой,блузка - прелесть:)))) И вы, Holya, в ней просто прелесть!!! Так и хочется стащить(вспоминаю Кавказскую пленницу):))) Стиль такой очень люблю:)
Признаться,фотку "идейную" я себе давно сохранила,тоже собираюсь подобное шить....Хотя я и обещала себе не копировать вещи - тут уж прямо не могу устоять...

Изменено пользователем АлинаБуддапан

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Алина, мерси за комплиман :-) Не беспокойся, любой "копирующий" все равно пропускает вещь через свои руки - результат будет разным в любом случае! (ой... я ж вам еще крассную блузку не показала, на днях выставлю).

Фанатка белых блузок

Холя, пять балоф!! особенно фота в танце улыбнула.. тихо завидую белой кружевной завистью.. недавно видела подобную тканюху вельвет врозах.. сразу тебя вспомнила и юбку эту. 8-)) захотелось. взгрустнулось. чихнулось.. и пошла дальше вкусты..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Holya, весьма органичный ансабль:-)
Блуза так Вам идёт:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, мне правда идет? Я эту блузку сразу полюбила как родную :-) Красные кораллы с яшмой специально под нее перенизала!
Я вот все живу под впечатлением от Вашего жакета из цветной пряжи, но могу пока только осмелиться сделать себе такой шарфик на канве, разноцветный к черному пальто...
Степушка! Мы в танце еще не то выдавали, - партнер меня ващще по воздуху кружил так, шо все с танцплощадки в рэсторане убегли к столам! Нижние белые оборки летали как снег :-) Вот что значит азарт, несмотря на возраст заслуженного деятеля культуры (слехка за 50). Я решила брать уроки танцев, серьезно!

Фанатка белых блузок

Да, правда-правда.
Там , на мой взгляд, очень правильно сделана поперечная полоса кружева. Вы зрительно просто завысили талию и сузили её. Это всегда выигрышно смотрится, независимо от размеров. Хрупкую, делает ещё более утончённой, даму с размерами побольше, делает просто стройной. Стиль ампир... мой самый любимый стиль:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Очень органичный ансамбль получился, несмотря на возраст заслуженного деятеля культуры :)))))))))))))))))))))
А если серьезно, классно получилось!

Ничё се у вас там танцули, Holya! :))) Не, я б так не рискнула... иш там, закружил он видите ли... а еси не удержит?

В таких ситуациях, когда видишь что кто-то наметил тя как "жертву приглашения" - надоть передислоцирывовыватца в другую точку зала, с вежливой улыбкой разумеется, но непреклонно, улучив момент, когда "тирарист" на миг отвлечётся! И - наблюдать: еси он начнёт блуждать по залу - тады расслабляться рановато, а надо бдительно следить, чтоб не нашёл :) Если же от приглашения совсем никак не отвертетца - тады последний способ: линять в туалет!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По вышеописанным стратегическим соображениям НИЗЗЯ такую красоту на дискотеку надевать! Ить так и просидиш же в туалете :(((
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Замечательный ансамбль, присоеденяюсь к вышеперечисленным комплиментам!
Приятное ощущение - носить любимые вещи.
Рада за вас! :))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...