Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Кашки

Рекомендуемые сообщения

Наташа,чудесная шубка .Очень нравится.
За идею застежки из шнура -спасибище:-)
Тоже всегда ломаю голову ,что поставить вместо пуговицы,а тут такая замечательная идея со множеством вариантов.
Анонс на Вашу шубку дала в "Меховых творениях".

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Интересный костюм из клетки.
Шубка классная.
===============
Когда смотрю на меховые вещи. мне всегда думается, что я б не смогла. Столько труда вложено.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наташ, клетка нынче в моде...вот придумали...и Ты не отстаешь!
а когда она была не в моде, даже ?
люблю клетку, особенно всякую и во всякие стороны...
так прям движение и динамика и интерес...
Перед Японией замираю, будь то вкусности, ткани, художники или ихняя философия всего...
Вот застежки, например...проще же некуда, а глянь -узелок к узелку и каждый не просто так.
Представить, как сшить натуральную шубку дома, даже и не могу.
Подвиг , не меньше.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Шикарная весчь...
Наташа, а как ты этот клевант пришивала? Как пуговицу? сквозь весь (или половину) воротник? Меня вот именно эта процедура всегда смущает.....

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

За идею застежки из шнура -спасибище:-)

Jioti, пожалуйста :-)
Представить, как сшить натуральную шубку дома, даже и не могу.
Подвиг , не меньше.

Женя, ну, сначала подвиг, а потом втягиваешься и ...каждый раз подвиг )))).Но уже как-то буднично, без фанфар.))

Шикарная весчь...
Наташа, а как ты этот клевант пришивала? Как пуговицу? сквозь весь (или половину) воротник? Меня вот именно эта процедура всегда смущает.....

тусси, пришивала как пуговицу, только захватывала за каждый виток. На нижнем воротнике место пиришива никак не видно, если сделать аккуратно, выправляя ворс после каждого стежка, то все ниточки будут утоплены в ворсе.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ремонт.
Из автоледи в парку.

Принесли классическую шубку "автоледи". Проблема-вытертый сумкой бок и потёртый низ рукава. Незаметную заплатку на бок сделать нереально. Просто обрезать-коротко. Предлагаю немного изменить фасон, поставить планки из кожи, рукав наставить кожаной же манжетой, ну и карманы-листочки сюда же.
девушка согласилась, да и шубка поднадоела за несколько сезонов, захотелось "чтоб не как у всех ".
post-6152-1392213284_thumb.jpg
Зашила старые карманы. Вырезала максимально узкую горизонтальную полосу на уровне вытертости. Небольшой уголок проплешины, который остался на полочке, заделала заплаткой из полосы. Затем сшила низ и верх стана. Выправила нижнюю часть не доходя до проймы. По шву сделала кулиску под шнур- шов замаскировался. Далее карманы на полочках и манжеты. Срезала подборта. ( прорези под петли заделала ещё раньше) Пришила планки и молнию. Поставила новый подклад.
И вот что получилось:
post-6152-1392213302_thumb.jpgpost-6152-1392213309_thumb.jpgpost-6152-1392213318_thumb.jpg
детали
post-6152-1392213335_thumb.jpgpost-6152-1392213343_thumb.jpgpost-6152-1392213353_thumb.jpg
тут была потёртость
post-6152-1392213404_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Вырезала максимально узкую горизонтальную полосу на уровне вытертости. Небольшой уголок проплешины, который остался на полочке, заделала заплаткой из полосы. Затем сшила низ и верх стана. Выправила нижнюю часть не доходя до проймы. По шву сделала кулиску под шнур- шов замаскировался
Чудесный результат и отличное решение придумали... кто бы мог подумать, что столь заметную проплешину можно скрыть играючи без дополнительных "вложений" меха :) Поздравляю!

Ремонт. Из автоледи в парку.

ну, вот...опять подвиг !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Наташа, я знаю и видела собственными глазами превращение старого в совершенно иное и новое...но каждый раз поражаюсь! И как тебе это удаётся:-))) Браво - шикарная новая шубка!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наташа,замечательный ремонт ,хорошая идея ,надо взять на заметку.
Иногда одна голова хорошо ,а вот такая светлая -вообще подарок :-)
Спасибо !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Домашнее платье.
Вискозный трикотаж би-стрейч, тяжёлый и тягучий+ 100% хлопок для кокетки переда. Всё- разномастный лоскут от разных проектов. Готовая кособейка.
Меня давно впечатляли работы Sky по выкройкам Вог. И вот, наконец, попробовала сама. Это первый опыт работы с воговской выкройкой. Немного промахнулась, не учла тяжесть трикотажа,платье отвиселось-стало длиннее, чем было задумано. Но для домашнего платья посчитала это не критичным.
post-6152-1392617260_thumb.jpgpost-6152-1392617270_thumb.jpg
На детали переда не хватало, потому прищлось использовать остатки хлопка в полоску. Внутреннюю мешковину выкроила по косой, чтоб хоть как-то приблизить свойства тканей,трикотаж очень тянется.( в оригинале она цельная)
post-6152-1392617280_thumb.jpg

Блуза.
Очень мягкая, пластичная вискоза. Заказчица хотела что-то свободное, воздушное и простое, без воротничков, манжет и т.п. Но "как бы воротничок" у нас всё же вышел. Идея использования кружева-делюсь.
post-6152-1392618470_thumb.jpgpost-6152-1392618478_thumb.jpgpost-6152-1392618487_thumb.jpg

Как вмонтирован воротничок, милая Кашка?)))
Ни разу такого не встречала.

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Домашнее платье просто потрЯсное!
Современное, легкое в движениях и пошито...ах! просто нет слов как мастерски!

Как вмонтирован воротничок, милая Кашка?)))
Ни разу такого не встречала.

Мисс Лу, отрезки кружевной ленты вложены в глубину складки. А чтоб края не сыпались и не торчали , застрочила внутреннее ребро складки на ширину лапки. Для того чтобы складки не распадались, прикрепила застроченные участки к обтачке. Горловина получилась очень стабильной.

Классный ремонт шубки.
Замечательное домашнее платье.
Блузка очаровательна.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Серый в крапинку.
Покупали ткань вместе с заказчицей. Фасон придумали прямо в магазине, но... в результате сшили совсем другое платье. )))
Сделать баллон из мягкой ткани непросто. Поначалу хотела проклеить кокетку, но приоритетом стояло сохранить воздушность ткани, она обязательно должна дышать! Выходом посчитала создать некий каркас. Сконструировала модельные линии, поддерживающие форму, а в качестве жёсткого каркаса использовала бейку для квилта.
Цвет. Фуксия на канты получилась случайно. Пока мерили и крутили ткань и перебирали цвета от бирюзы до алого, взгляд упал на пакет из Этуаля, он цвета насыщенной фуксии.) Показалось интересно и неизбито. Ну а дальше просто везение, в магазине для печворка нашлась кособейка именно такого цвета!.
Лёгкая плательная шерсть, подклад вискозный шёлк.
post-6152-1394640847_thumb.jpgpost-6152-1394640861_thumb.jpg
Рукав "горбатый",т.е. по рельефам выгнуты наружу.
post-6152-1394640919_thumb.jpg
По спинке застёжка на 4 обтяжных пуговицы
post-6152-1394640930_thumb.jpg
Горловина обработана подкладом и для стабильности прошита точечными стежками на растоянии 0,7 от края. Может быть кто-нибудь высмотрит.))
post-6152-1394640941_thumb.jpg

Результатом довольны. Клиентка сразу в нём и ушла.)

post-6152-1394640904_thumb.jpg

Платье отличное!Цвет кантов -да необычный и классный!Один момент непонятен,а что бейка для квилтов какая -то особенная?

Зовут Наташа.

Один момент непонятен,а что бейка для квилтов какая -то особенная?

Она из матового полиэстера, жёсткая, как будто накрахмалена. После пробного намачивани и отпаривания, жёскость не потеряла.

Я бы тоже в таком платье ушла с удовольствием :)

Выходом посчитала создать некий каркас. Сконструировала модельные линии, поддерживающие форму
Моделировали на основе с ЦКР? Силуэт оставляли прямым или расширяли слегка к низу?
Рукав "горбатый",т.е. по рельефам выгнуты наружу.
Не поняла по фото о каких рельефах речь :( Вы имеете в виду линии кроя или процесс ВТО?

Аааааааа, я такое же хочуууу!!!! Платье просто супер!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...