Елена Никулина Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #776 Опубликовано 13 июня, 2012 Такая крутая морская тема! Брюки - просто блеск! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #777 Опубликовано 13 июня, 2012 Девчата, спасибо за отзывы! Думаю моей клиентке тоже будет приятно.Прямо по курсу Гонконг! Тут всё не так просто. Во-первых, клиентка давно мечтает посетить Японию, а во-вторых, портной накануне целую неделю наслаждался творчеством Вонга Кар-Вая. И это не прошло бесследно для нас обеих.)) Было решено шить "японо-китайское" платье. Тем более шёлковый принт не противоречил нашему желанию. Платья из фильма "Любовное настроение" (In The Mood For Love; 2000) стали прототипом. Натуральный шёлк с эластаном. Отделка голубым атласом. Застёжка на крючок, кнопки и молнию. Карманы в боковых швах. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #778 Опубликовано 13 июня, 2012 Отпадный, просто шикарный костюм! Долго соображала как же брюки застегиваются, но так и не поняла :-))). В прототипе понятно, а у вас.... гораздо круче!!!:-)Все пуговицы брюк рабочие,т.е. растёгиваются-застёгиваются. Но достаточно отстегнуть одну половину-снимается без проблем. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #779 Опубликовано 13 июня, 2012 Кашка,Вы нас добить решили эти платьем?))))Такое японское,что впору хозяйке в темный цвет волосы красить-для полноты картины))Кантики,посадка-умереть-не встать)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #780 Опубликовано 13 июня, 2012 КашкаТакое японское,что впору хозяйке в темный цвет волосы красить-для полноты картины))Не думаю, что это потребуется.)) Светловолосая девушка любимый японский образ Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #781 Опубликовано 13 июня, 2012 тут не поспоришь))ПЛАТЬЕ ТАК НРАВИТСЯ-ПРЯМ МУРАШКИ У МЕНЯ......... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #782 Опубликовано 13 июня, 2012 iskushenie, зачем дело встало? Прикрыть мурашки платьем)) Шейте такое же. Советую посмотреть фильм. Там платьев очень много! Все почти одинаковые по фасону. но расцветки и принты..!! Очень красиво. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #783 Опубликовано 13 июня, 2012 Платье ну очень красивое. Фигурка статуэтка. А главное, какие образы. Посмотрела морской костюм, подумалось, вот ведь как идет человеку. Это её. И вдруг, совершенно другой стиль. И не менее завораживающий образ. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #784 Опубликовано 13 июня, 2012 Кадрен,спасибо. Девушка традиционно одевалась в синий-это её любимый цвет. И я рада. что мои предложения по игре в образ и разнообразие цвета нашли отклик в её душе; кроме того её горячо поддержали родные. Значит работаем не зря. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #785 Опубликовано 13 июня, 2012 Кашка,спасибо за совет,обязательно посмотрю фильм!А на этот крой я давненько засматриваюсь,может,с Вашей легкой руки сваяю))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #786 Опубликовано 13 июня, 2012 Я в восторге от белого костюма!!! Захотелось в путешествие по морю...Увидела платье , захотелось в Японию...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #787 Опубликовано 14 июня, 2012 Великолепное платье))) такие линии идеальные)) красота)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #788 Опубликовано 14 июня, 2012 Костюм в морском стиле, круизный - отличнейший!Брюки - это нечто потрясающее воображение. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #789 Опубликовано 14 июня, 2012 Кашка, отличнейшие "морские" брючки показала в специальной теме "Морские брюки", с двумя рядами пуговиц - как построить выкройку? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #790 Опубликовано 14 июня, 2012 Кашка,убила наповал своим ЦиПао...покажи, по какой конструкции строила? сидит потрясающе! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #791 Опубликовано 14 июня, 2012 Кашка, честно скажу: смотрела "Любовное настроение" 2 раза. Второй раз пересматривала, какие платья-костюмы, да как героиня к портному ходила :)) Действительно завораживает то, как в фильме выглядит одежда, как она сидит! Вам удалось приблизиться к образу - платье нежно обнимает даму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #792 Опубликовано 14 июня, 2012 Кашка, ещё один вопрос,а почему вытачку так расположила? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #793 Опубликовано 15 июня, 2012 Юленька. я почти всё по Мюллеру строю, как-то сроднилась с ним.)) Тут тоже Мюллер. Вытачка так расположена не случайно. Во-первых, я очень долго и дотошно разглядывала платья в фильме, останавливала, и смотрела по кадру. Очень интересовала застёжка, а её-то как раз почти нигде не видно, но таки поймала кадр. Во-вторых, именно такое положение вытачки обеспечивает плотное и красивое прилегание застёжки. Для интереса закалывала потом традиционно, из бокового шва- не то. Единственное что не стала делать , это средний щов рукава, но если случится ещё такое платье, обязательно сделаю. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #794 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) gattta, а вы заметилм, что расцветка и рисунок ткани платьев как бы подчёркивает настроение и внутреннее состояние героини? Один фасон, но сколько вариантов! И смотрятся очень по-разному. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #795 Опубликовано 15 июня, 2012 моя знакомая китаянка, посмотрев сказала, что не далют в китае вытачки таким образом, во всяком случае не традиционно..а точно в филмъме так было??у меня купленный ЦиПао- там только вертикальные вытачки. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #796 Опубликовано 15 июня, 2012 Юля, а посмотри фильм, может я что-то просмотрела? И если вытачки вертикальные, то от плеча? А не портит ли это рисунок? У меня нагрудная из проймы, рисунок не портит, кроме того красиво обрисовывает грудь. Дописываю: "традиционно", это я про себя, а не про китайские вытачки. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #797 Опубликовано 15 июня, 2012 Давайте что-ли начнём нашу кругосветку. ))Ничего себе размахи !!!Так это правильно и в духе очень быстрого времени...Кашка,спасибо большое за красивое модное путешествие !Где планируете следующюю остановку ? очень жду... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #798 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) кашkа ,у меня книжка с сезона есть, там всякие ЦиПао конструкции. она мнe их начала перeводить.там тоже только талиевые вытачки, вертикальные. я ещё раз пересмотрю,может проворонила. в принципе это не важно всё- у тебя совершенно потрясающее!! просто мне сатло онтерессно почему вытачка сверху. оказывается в книге про ЦиПао используется единица измерения 3 см-я и не знала что у китайцев своя система. Изменено 15 июня, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #799 Опубликовано 15 июня, 2012 посмотрела я книжку и точно! у них по 6 вытачек спереди.но не на всех ЦиПао. есть и по 4. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #800 Опубликовано 15 июня, 2012 кашkа ,у меня книжка с сезона есть, там всякие ЦиПао конструкции. она мнe их начала перeводить.Юль, а где эта книжка лежит? Я её не видела. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения