Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Кашки

Рекомендуемые сообщения

Девчата, спасибо за отзывы! Думаю моей клиентке тоже будет приятно.
Прямо по курсу Гонконг!
Тут всё не так просто. Во-первых, клиентка давно мечтает посетить Японию, а во-вторых, портной накануне целую неделю наслаждался творчеством Вонга Кар-Вая. И это не прошло бесследно для нас обеих.)) Было решено шить "японо-китайское" платье. Тем более шёлковый принт не противоречил нашему желанию. Платья из фильма "Любовное настроение" (In The Mood For Love; 2000) стали прототипом.
post-6152-1339610148_thumb.jpgpost-6152-1339610173_thumb.jpgpost-6152-1339610185_thumb.jpg

Натуральный шёлк с эластаном. Отделка голубым атласом. Застёжка на крючок, кнопки и молнию. Карманы в боковых швах.
post-6152-1339610323_thumb.jpgpost-6152-1339610340_thumb.jpgpost-6152-1339610364_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Отпадный, просто шикарный костюм! Долго соображала как же брюки застегиваются, но так и не поняла :-))). В прототипе понятно, а у вас.... гораздо круче!!!:-)

Все пуговицы брюк рабочие,т.е. растёгиваются-застёгиваются. Но достаточно отстегнуть одну половину-снимается без проблем.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Кашка,Вы нас добить решили эти платьем?))))Такое японское,что впору хозяйке в темный цвет волосы красить-для полноты картины))Кантики,посадка-умереть-не встать))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

КашкаТакое японское,что впору хозяйке в темный цвет волосы красить-для полноты картины))

Не думаю, что это потребуется.)) Светловолосая девушка любимый японский образ
post-6152-1339613059_thumb.jpg

тут не поспоришь))ПЛАТЬЕ ТАК НРАВИТСЯ-ПРЯМ МУРАШКИ У МЕНЯ.........

Меня зовут Елена))

Мой магазин

iskushenie, зачем дело встало? Прикрыть мурашки платьем)) Шейте такое же. Советую посмотреть фильм. Там платьев очень много! Все почти одинаковые по фасону. но расцветки и принты..!! Очень красиво.

Платье ну очень красивое. Фигурка статуэтка. А главное, какие образы. Посмотрела морской костюм, подумалось, вот ведь как идет человеку. Это её. И вдруг, совершенно другой стиль. И не менее завораживающий образ.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен,спасибо. Девушка традиционно одевалась в синий-это её любимый цвет. И я рада. что мои предложения по игре в образ и разнообразие цвета нашли отклик в её душе; кроме того её горячо поддержали родные. Значит работаем не зря.

Кашка,спасибо за совет,обязательно посмотрю фильм!А на этот крой я давненько засматриваюсь,может,с Вашей легкой руки сваяю)))

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Костюм в морском стиле, круизный - отличнейший!
Брюки - это нечто потрясающее воображение.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Кашка, отличнейшие "морские" брючки показала в специальной теме "Морские брюки", с двумя рядами пуговиц - как построить выкройку?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Кашка,
убила наповал своим ЦиПао...
покажи, по какой конструкции строила? сидит потрясающе!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Кашка, честно скажу: смотрела "Любовное настроение" 2 раза. Второй раз пересматривала, какие платья-костюмы, да как героиня к портному ходила :)) Действительно завораживает то, как в фильме выглядит одежда, как она сидит! Вам удалось приблизиться к образу - платье нежно обнимает даму.

Кашка, ещё один вопрос,
а почему вытачку так расположила?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юленька. я почти всё по Мюллеру строю, как-то сроднилась с ним.)) Тут тоже Мюллер. Вытачка так расположена не случайно. Во-первых, я очень долго и дотошно разглядывала платья в фильме, останавливала, и смотрела по кадру. Очень интересовала застёжка, а её-то как раз почти нигде не видно, но таки поймала кадр. Во-вторых, именно такое положение вытачки обеспечивает плотное и красивое прилегание застёжки. Для интереса закалывала потом традиционно, из бокового шва- не то. Единственное что не стала делать , это средний щов рукава, но если случится ещё такое платье, обязательно сделаю.

gattta, а вы заметилм, что расцветка и рисунок ткани платьев как бы подчёркивает настроение и внутреннее состояние героини? Один фасон, но сколько вариантов! И смотрятся очень по-разному.

Изменено пользователем Кашка

моя знакомая китаянка, посмотрев сказала, что не далют в китае вытачки таким образом, во всяком случае не традиционно..
а точно в филмъме так было??
у меня купленный ЦиПао- там только вертикальные вытачки.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, а посмотри фильм, может я что-то просмотрела? И если вытачки вертикальные, то от плеча? А не портит ли это рисунок? У меня нагрудная из проймы, рисунок не портит, кроме того красиво обрисовывает грудь.

Дописываю: "традиционно", это я про себя, а не про китайские вытачки.

Давайте что-ли начнём нашу кругосветку. ))

Ничего себе размахи !!!
Так это правильно и в духе очень быстрого времени...
Кашка,спасибо большое за красивое модное путешествие !
Где планируете следующюю остановку ? очень жду...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

кашkа ,у меня книжка с сезона есть, там всякие ЦиПао конструкции. она мнe их начала перeводить.
там тоже только талиевые вытачки, вертикальные. я ещё раз пересмотрю,может проворонила.

в принципе это не важно всё- у тебя совершенно потрясающее!!
просто мне сатло онтерессно почему вытачка сверху.

оказывается в книге про ЦиПао используется единица измерения 3 см-я и не знала что у китайцев своя система.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

посмотрела я книжку и точно! у них по 6 вытачек спереди.
но не на всех ЦиПао. есть и по 4.
post-18414-1339782033_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

кашkа ,у меня книжка с сезона есть, там всякие ЦиПао конструкции. она мнe их начала перeводить.

Юль, а где эта книжка лежит? Я её не видела.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...