маня Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Спасибо, Дончанка.Рамка - это дело необыкновенно важное. Ее обязательно надо делать, а если еще дополнить паспарту, то вещь вообще играет. То же самое, что и с картинками. При наличии рамки вещь приобретает поле для собственной жизни. Ее можно подбирать по контрасту, но лучше все-таки в тон чему-нибудь, причем от того, чем это "что-нибудь" является, вещь играет по-разному. Например, если в тон фону - выступает изображение. Если в тон какой-то детали или шовчика - выступают детали. Крайне приятно выбирать рамки. Обязательно надо выбирать, имея вещь на руках... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
крестик Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Маня, чудесные работы! Скажите, пожалуйста, где у нас в Публичке можно посмотреть журналы по рукоделию. Только в отделе микрофильмов - на Литейном пр.? Или все-таки в главном здании в бумажном виде что-то дают? А то у меня глазки в кучку собираются от просмотра диапозитивов. Я много лет назад пыталась, да отказалась от этого удовольствия. Может быть, что-то с тех пор изменилось?Правда, была еще фишка с просмотром в спецзале журнальном (маленькая комнатка на втором этаже), но дают не все, что есть, и не всем:(Если есть выход в интернет то можно найти множество сайтов с журналами. Знаю один, здесь схемы вышивки крестом выкладывают из журналов. Думаю для тех кто вышивает есть много полезного. Ну а по дургим темам просто в яндексе посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 В альбоме oll-ka - мои вышитые работы - новые работы вышитые крестом! Завидую трудолюбию вышивальщиц :) Танец Подушка с тигром и собакой :)ароматические гирлянды, китайские мотивы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Рушник. Сторона невесты. С деревом рода. Mimilla 1 ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Как чудесно смотрится эта работа... красочно и свежо, хоть рисункам наверняка - столетия :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 А я и забыла, что у нас темка про крестик есть. Вот показываю - вышила уже давно, висит у меня на "высокохудожественной стенке":) Хотела к ней еще парную сделать, но чувтвую - не потяну. Очень мелкая работа - 72 цвета в одну нитку. по наружному краю рамки 41x41. Сама вышивка 20x18. Канва - лен, в 1 см 20 крестиков. Вот и прикиньте...Сама не верю, что осилила. Сама "Ночь" хочу, но оправдываю свое бездействие отсутствием схемы:) софа 1 Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Из альбома EleganteВышивка крестом по канве Mimilla 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 вышито зимой...новые работы Olhaволшебный вальсжаркая пустыня...Поцелуй Вервако Задумчивый кот софа 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandra Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Я вышиваю с 12 лет . Много уже вышивок подаренно. Много осталось в доме родителей. выкладываю что есть у меня. Я их все ни как не могу обрамить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сова Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Меня особенно "судьба" порадовала. Никогда не видела такого хулиганства в виде вышивки. Мои апплодисменты! Робкий шепот делетанта... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а вот и наша "визитка"...ей 15 лет...а Алинке-16.... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 вышито зимой...новые работы OlhaКак же я такую красоту пропустила?! Очнь понравился выбор тем для вышивок и сами вышивки бесподобные! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Я тоже вроде вышиваю.. Типа чукча- не швея, чукча- вышивальщик...ЗРовские маки, уехали на ПМЖ к сестре натюрморт от ЗР, подарен мамочке..Есть еще кучка маленьких дизайнов и кучка, подаренная , но оставшаяся без фотосессии... и несколько чудесных работ- в процессе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Нашла тут еще фотку вышитой бисерной иконы "Умягчение злых сердец" , подаренную мамочке... Фото не очень, бисер весь блестит и бликует и сделать хорошую фотку сложно... Или фотограф из меня еще тот... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот и мое денежное деревце...У меня еще новоселье... Верваковская парочка поселилась у меня в спальне и дамочка - в комнате сына... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот и мое денежное деревце...))) Ничего себе деревце, это ж -целый дуб ! )) vergina, все работы классные ! П.С. Насчёт вышитых икон. Спрашивала у батюшки, можно ли вышивать иконы и считаются ли они таковыми. Он сказал, что вышивать , конечно, можно, только чтобы изображение было достойным в смысле качества. А вот считать их иконами нельзя, это просто картины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Утро! Спасибки!Но насчет икон не могу согласиться, ибо бисерные шьются с нарисованными ликами и в соответствии со своими первоисточниками.... И тем более не могу согласиться, потому как именно эти иконы освящаются в церкви... Я вышила маме Семистрельную- и ее освятили. Будем освящать и другие, которые еще буду шить.(Насчет тех, у которых вышиваются лица- не знаю, вроде бы лики шить нельзя... Спасибо за вопрос, это нужно будет выяснить....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Это не был вопрос, батюшка сказал что нельзя считать иконами. Иконы пишут художники, которые специально постятся перед этим какое-то время, молятся, получают на это дело особенное благословение у батюшки.А освящать их, конечно, можно, как и многие предметы. Вышивки здорово смотрятся в рамах, спасибо что подсказали насчёт багетной мастерской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ооооооо... Если честно, до сих пор и не задавалась этой проблемой, а ведь интересно... А как же тогда назвать напечатанные на бумаге изображения икон , приклеенные либо на деревянную или пластмассовую дощечку, продающиеся в церковных лавках? их ведь тоже иконами называют.. Утро! Я не богохульствую, мне это действительно интересно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Вышивка крестиком от Lipka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды. Вышиваю четвертый год. Покажу кое что из своих работ. Насчет икон незнаю. Я на форуме дивичник- слышала что девочки благословение просят на начало работы- потом освещают. Я не просила на Казанскую - но в церкви осветила. Сейчас в работе Николай Чудотворец. Ну вот некоторые из моих работ: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 я знаю что в Одессе что вышиты иконы в церкве приветсвуются моя подруга вышила и батюшка осветл и даже похвалил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 skorpioha! Красивые работы!! А Николая какого шьете? Чья разработка? Что-то мне подсказывает , что от Стоянки.. Я угадала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Девчёнки! Не могу не поделиться радостью.. Оформила свой робин,, причем, во-второй раз.. в первый , в другой багетке, поменяли багет типа "на почти такой-же".. правда не бы не просто жутким... В итоге- прришлось все еще аз отдавать , но в другую багетку... В этот раз я очень довольна.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Лена, восхитительная работа! Да, от правильного оформления зависит многое. Классная работа! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения