Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кое-что из летнего. Творения.

Рекомендуемые сообщения

Утро доброе...
У меня сегодня прям утро не только доброе,но благодаря Вам и Verочке ,
еще и ооочень красивое...
До чего ж замечательно тут все это необЪяснимое...
Даже не хочется разгадывать...
Пусть все останется тайной...
Наташа,благодарю Вас за развитие моего вкуса...

bkt_0385_r_enl.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Брутальный топик! Наташа, ассиметрия в прическе, повторяет ассиметрию топа и лишний раз подчеркивает полный порядок в голове! Ткань и топ чумачеччии!!! Вот такой топ одел и уже не важно, что с ним в комплекте. Топ настолько хорош и самодостаточен, что вытянет образ в целом.

В полном восторге! Полная гармония ткани-фасона-хозяйки! Очень понравилась непринуждённость конструкции Спасибо.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Наташ, чудесный авангард: интересное сочетание абстрактной конструкции и графичных линий.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Приветствую заглянувших :) Сегодня показываю асимметричный топ "слабоформализуемой перекошенной конструкции" :)

Может быть конструкция и слабоформализуемая, зато АвторскиТворческиСуперПодходяшаяВашемуОбразу))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

я просто оторваться не могу от топа.... само совершенство.
и цвета мне очень нравятся.и мне кажется Вам такие больше идут,чем романтические пастельные.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

BriNa!!!
Это ВЗРЫВ!!!
Обалдеть!
Не в обиду прежним творениям, но это - лучшее, ИМХО! Даже не столько само творение, сколько образ в целом, такой игривый, живой, ну не знаю, как выразить!

Магия и волшебство... прекрасно и загадочно...

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Супер! Невероятно притягательная штучка! Вроде клетка подразумевает четкость-резкость-динамичность, а тут клетка растушована, линии мягкие, непонятный крой. Все вместе - глаз не оторвать.
Вам очень идет!

Ksul'ka, практически благодаря тебе у меня завелась ткань из того же семейства :). У неё, правда, 90% шёлк - 10% бамбук, но идея та же. Удалось поснимать, картинки про сыпучесть и "плоскую нитку", блеск и упругость.

Если один мой вопрос поспособствовал приобретению ткани для нового шедевра, то я уже рада :-)
Выглядит аппетитно, надо будет посмотреть в наших магазинах... Немного похоже на "дикий" шелк, но тот более матовый.

Топ новый - супер :-) Слабая формализованность асимметрии удачно удалась!

отвергаешь - предлагай!

Девушки, большое спасибо, очень приятно!
Приходите вечером - если ничего не помешает, будет интересно :))

_ Sine ira et studia _

И снова здравствуйте :)

Хочу предложить вам немного необычный показ, который продлится три дня. Почему так? Потому что много картинок и много текста. Те, кому это интересно, смогут углубиться и сравнить свои ощущения с моими. Это показ-анализ ( анализ я буду публиковать вторым постом ), называется Ретро Перспективы или Перспективы Ретро, не коллекция, но вещи, которые можно объединить по некоторым признакам. Надеюсь, будет интересно.

Пояснения, которые стоит дать заблаговременно: снимки сделаны в разное время, те, что при дневном свете лучше передают оттенки, но там не слишком большое расстояние до объектива, поэтому в полный рост и в динамике фото при искусственном свете, там всё верно с пропорциями. Затвор фотоаппарата автоматически срабатывает на улыбку, но на самом деле я очень серьёзная, очень :).

Приятного просмотра!

_ Sine ira et studia _

Итак, день первый или «Джентельмены предпочитают…»

images.jpg
Это платье уже мелькало в великой теме о Нью-луке. Платье для обожаемого Муза :) - во-первых, когда-то давным-давно у меня было синее платье в белый горошек и это навевает приятные воспоминания у него, во-вторых, по стилю оно близко к PinUp, а во-втретьих, сама застегнуть или расстегнуть это платье я не могу ;).
Polka_dot_back.jpg
Для того, чтобы проникнуться духом стиля и позировать «в образе» мне пришлось изучить творчество знаменитого художника, работавшего в этом жанре, Gil Evergren. Конечно, подобная степень фривольности не в формате форума, поэтому только лёгкий намёк. Впрочем, судить вам :).
Polka_dot_fotosession.jpg
Вечером синий выглядит тёмным и глубоким, а днём это чистый цвет синего моря.
Polka_dot_near.jpg
Платье сшито из крепдешина московского производства, пуговицы стеклянные на металлической ножке, бусины деревянные. Петли ручные, обшиты шёлковой ниткой из старых запасов. Карманы двойные, изнутри они из светлого горошка, пришиты вручную за выпущенный тонкий кант. Все видимые белые фрагменты дублированы довольно жёстким дублерином.
Polka_dot_detail.jpg
Внутри у платья «секрет», вшитый бюстгальтер. Чашечки окантованы тканью, соединены шифоновой «резникой». Первоначально планировалось делать бюстгальтер съёмным, но пока не попались мне удачные решения в фурнитуре. Возможно это и не нужно.
Polka_dot_inside1.jpgPolka_dot_inside2.jpg

_ Sine ira et studia _

Теперь анализ.
Сначала о технической стороне. Идея дублировать белые части с одной стороны была правильной, в противном случае проступали припуски и горошки - светлый крепдешин просвечивает, горошки просвечивают серыми пятнами. В несколько слоёв у этой светлой ткани получается неприятный оттенок, мёртвый, да ещё эти серые горошки. Т.е. дублировать надо было плотной, ярко-белой тканью.
Функциональный вариант был найден, но технически это оказалось очень неудобной в обработке тканью, трудно делать вспушку - мне же не нужны были отстрочки на таком «картинном» варианте, трудно делать петли - проткнуть ткань трудно.
Вторая проблема - в месте соединения дублированной ткани и недублированной, у такней разная пластика, синяя более подвижна и иногда это заметно в виде образующихся слабинок или натяжений.
Если аналогичный вариант стыковок ещё когда-нибудь возникнет, то мне придётся крепко подумать как сделать так, чтобы избежать подобных казусов.

Самое сложное в этом проекте: стиль и прочие обременения.
Polka_dot_alb.jpg
Фактически платье «на грани» добра и зла. Оно вроде бы не слишком открытое, не короткое, не узкое, разреза нет - складка-шлица, наивные горошки, бабушкин фасон. От карнавальности немного спасают шёлк и обработка. От пристального внимания не спасает ничего.
Я не утверждаю что все прямо падают от восхищения, напротив, гамма чувств довольно широкая и сложная. Никому не посоветую оказаться в подобном наряде в малознакомой компании, слишком много электричества будет в воздухе, комфортно вы себя будете чувствовать только в кругу друзей, в непринуждённой обстановке. И это не от неуверенности в себе, скорее от понимания восприятия других. Больше всего такие платья нравятся бабушкам, потому что "и у меня тоже было в горошек" и "пуп не торчит" :), и юным барышням "прикольно, мне бы такое, но покороче :)", мысли марсиан я декодировать не буду :), а ровесницы балансирут между "слишком много о себе понимает" и "хочет увести моё сокровище" :)) В общем и целом я на стороне бабушек :))

В моих реалиях идеальное место для этого платья - обед в загородном ресторанчике на берегу залива, со старыми друзьми, которые знают о моём хобби и воспринимают мои эксперименты с внешностью с должным чувством юмора :).

Спасибо тем кто осилил! :) И, конечно, приглашаю к беседе.

_ Sine ira et studia _

Брина, платье получилось очень красивым. Увидя его на улице, я бы однозначно оглянулась и попыталась пристально рассмотреть. Наивности этому платью, на мой взгляд, придают бусины на кармашках и на груди и это немного противоречит с вашей, Брина, безусловной элегантностью. Без бусин посыл этого платья стал бы более четким.

BriNa, я прекрасно помню эти белые "бубенчики", но застёжку на спине открыла для себя только что! Очень люблю смотреть на вещь "в образе" (как сейчас модно выражаться), а не отдельно. С босоножками и педикиром платье просто "зазвенело".

Мои чувства разлетелись на 1000 маленьких медвежат:)
В данной ситуации я отношусь к бабушкам:) мне очень нравится и у меня тоже было синее в горошек :)
С другой стороны, я умом понимаю, что сейчас такое платье незаслуженно зависло бы у меня в шкафу, потому как вот такое мне уже дается нелегко

От пристального внимания не спасает ничего.

Пошла еще подумаю :)
То, что зайду еще не раз, знаю точно :)

Спасибо, девушки!

Наивности этому платью, на мой взгляд, придают бусины на кармашках и на груди и это немного противоречит с вашей, Брина, безусловной элегантностью. Без бусин посыл этого платья стал бы более четким.

Margo-Sha, без "бусин" это был бы скучный, безликий, старомодный сарафан, элегантность совсем иначе выглядит в моём представлении.
"Шарики-бантики"- это такой элемент игривости, что свойственно стилю пинап. Шарики качаются при ходьбе, иногда постукивают друг о друга, иногда развязываются :)

Платье создавалось с другим посылом, именно Ваша ремарка убедила меня что я своей цели достигла :)

_ Sine ira et studia _

Brina, великолепно! Смотришь на Ваши работы и радуешься, что тоже шьешь. Прямо заразительно. И очень красиво выполнено. Несмотря на скромность модели платье очень флиртовое и образное. Очень сексуальное.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

BriNa, я просто поражаюсь с какой серьёзностью Вы подходите к выбору модели (какой посыл, понимание восприятия других и пр...)
Мне очень нравитесь Вы в этом платье.
То что окружающие всегда будут по-разному реагировать на Ваш (и многих других) образ - это естественно. Но , мне кажется, именно ваше ощущение первично.
А каковы Ваши ощущения в этом платье?
Класс!!! Очень люблю Вашу тему и Ваши рассуждения ))

BriNa, платье вышло по-настоящему женственное и сексуальное - дух Pin-Up передан очень точно. При этом нет буквального цитирования этого стиля (тогда бы имели костюмчик из секс-шопа))).
Получилось элегантно и интеллектуально - в Вашем фирменном стиле))))
Я не поклонница тотал-лука, но больше всего мне понравился Ваш образ на этой фотографии (я ее чуть стилизовала))):
post-15736-1314244028_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...