Перейти к содержанию

Sandra69

Участник
  • Постов

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sandra69

  1. Доброго утра, FieryBee. Боковой и средний,мне кажется, можно оставить без изменений.Уменьшить лишь в том случае, если необходимо более плотное прилегание.
  2. Добрый день,FieryBee. При построении основы чашки неверно снята мерка нижнего радиуса. Она слишком велика. Из-за этого горизонтальный шов не на месте и его "крутит"
  3. Добрый день,natallar. Можно попробовать помочь Вам с конструкцией. Нужно посмотреть Ваши фото в макетах или в готовых бюстиках, которые Вам не подошли. Можете скинуть в личку. Одно могу сказать сразу широкую грудную железу очень тяжело "развести" для образования ложбинки в центре. Нужно посмотреть. Давать советы на пустом месте дело неблагодарное
  4. Добрый вечер,силаЛюбви. 1. Скос строится перпендикулярно наклонным. 2.можно сделать отводы от 0,3 до 1см. Чем больше отвод тем бойлее округлой будет форма чашки. Еще форму корректируют величиной вытачки. Её можно чуть уменьшить и форма будет тоже более округлой 3..Правильная посадка бюстиках зависит от точно снятых мерок. Боковой радиус всегда больше среднего. Нижний всегда больше верхнего и средний даже при самом большом размере не может присылать 13см.() ************************************** От Дончанки: все трусики и полукомбинашки вынесла в новую тему: Шьем трусики и комбинашки/полукомбинашки.Технологии, идеи, творения!
  5. Добрый день.Очень редко захожу на страничку. К сожалению... Девочки,а какие подробности Вас интересуют? Бельевая тема - это сплошные подробности.
  6. Есть клеевая паутинка широкая от 90 до 140см на кальке т.е. с одной стороны паутинка с другой стороны калька.Со стороны кальки рисуете нужный Вам рисунок, вырезаете фрагмент(калька вместе с паутинкой), приклеиваете утюжком фрагмент к ткани из которой будете вырезать этот фрагмент.Снова вырезаете по контуру. Снимаете кальку и приклеиваете уже готовый фрагмент теперь уже к шифону. Потом закрепляете плотным зигзагом. Сумбурное получилось пояснение. Жаль нет фотографий.
  7. Позвольте принять участие в обсуждении. Когда предполагается основа бюстика на косточке там все просто - чашка должна быть по размеру,центральная перемычка пояска чашки от 1,4 до 2 см и не более. Иначе есть вероятность неплотного прилегания и развода центров самой чашки в стороны.Вырез на основе повторяет внешний периметр кости плюс 1-2 см. Если косточек не будет действуем иначе. Для примера возьмите поролоновую чашечку и ее родную косточку. Вшиваемая дуга чашки и дуга кости по длине отличаются всего на 1-2 см и то это в идеале и для удобства обработки,а вот выглядит так как вроде бы чашка намного больше... Для вшивания в основу чашечки строится вырез под чашечку по принципу косточки. От нижнего основания груди вверх отрезок называемый проекция нижнего радиуса, а горизонтально мерка проекция горизонтальной дуги. В таком случае вырез имитирует кость и плюс обработка среза косой бейкой или тонелью даст плотное прилегание. Еще можно этот самый центр основы под чашку делать с центральным швом,а шов делать немного вогнутым т.е. в виде выточки, декорируя кружавчиками. При малых размерах это лишнее, а вот при больших часто срабатывает хорошо.
  8. Добрый день,FieryBee!Вас тоже со всеми МАЙСКИМИ праздниками! Квадратная чашка - это скорее образ. Это чашка с почти одинаковыми средним,боковым и нижним радиусами+ спрямленный низ чашки.С малым объемом грудной железы она увеличивать не будет, а вот большой сделает еще больше. При точном построении "квадратная" чашка даст Вам плотное прилегание и неплохую форму. Это очень индивидуально. Надо пробовать и смотреть.Спинку можно строить опираясь на Вашу трикотажную основу(спинку и полочку).Спинку в бюстиках при любом размере чашки я делаю из сетки утяжки,эластичного кружева или в крайнем случае бифлекс.
  9. Добрый день,FieryBee. При построении чашечки бюстика или полуграции работает мерка Средний радиус. Мерка ЦГ проверочная и ее используют еще в тех случаях когда грудь очень большая. Спинка стремится вверх в том случае, если она велика Вам или слишком короткие бретели. Чашка. Это отдельный вопрос. Без поролона переформировать форму груди возможно только в том случае если чашка плотно сидит на грудной железе,что подразумевает ее некоторое уменьшение в объеме.
  10. svetika пальто валялось и доводилось 32 часа в общей сложности.На раскладку и валяние ушла большая часть времени. Это от неопытности. Я "валяльщик" с оочень небольшим стажем. Валялись разные мелкие изделия:сумочки, туфельки, брошечки. Большое изделие первое. Теперь точно знаю, что не последнее.Тяжелое физически, но очень увлекательное дело.
  11. Размер фотографий увеличила.Может так будет удобней посмотреть. От войлока к кружевам.
  12. Доброго вечера,umaRA! Рукавчик раскладывался на шаблоне в плоскости.Валялся до префельта и стыковался в области шва. Дальше валялся до готовности.
  13. Добрый вечер! Утеплила мужа к концу зимы. Свалялось полупальто. Меринос 21 микрон+альпака.Спинка,полочки и стойка с обтачкой горловины и подбортом цельноваляные.Карманыцельноваляные с полочками.Рукав свалян отдельно, тоже без шва, но по пройме вшивался. Подклад шерстипон+ вискоза. Очень теплая штука получилась. и сидит неплохо.
  14. Моя первая валяшка. УЖ очень хотелось попробовать.
  15. Добрый день,walnad. Лучше поздно, чем никогда. Это точно обо мне. В УНИМЕКСЕ есть мерка масса груди.Просто ее можно использовать как корректировку для любой выступающей части тела(живот, лопатки,грудь).
  16. Доброго дня Bagira! Вы совершенно правы, и пазл не должен был сложиться. Закралась ошибка в текст. Прошу прощения у всех кого ввела в заблуждение. Там одна вторая Дст. Как правило в таком виде все получается, но бывают и исключения. В таком случае работаем с меркой ТО. И еще одно уточнение или поправка: ОГ я последнее время строю не как НR, а как проекцию нижнего радиуса. Нахожу массу груди - это разница между обхватами над грудью и под грудью. Например: Мгр=4см,НR=5,5, а дальше по теореме Пифагора: Если при построении отрезка ОГ используется мерка нижнего радиуса, то дуга по которой вшивается чашка получается равной либо большей, чем нижняя дуга самой чашки, что усложняет втачивание. При данном способе нижняя дуга на основе на 1-2 см меньше нижней дуги чашки, что облегчает втачивание и улучшает посадку. Чашка при втачивании слегка припосаживается.
  17. Да уж, с похвастушками туго уже второй год. Больше лежу. Сидеть за машинкой тяжело. Зато любуюсь и радуюсь каждой новой похвастушке на СЕЗОНЕ...
  18. Книга вышла уже седьмая. Информация с каждым изданием не меняется в своей основе,но дополнений действительно много. Если Вы обучались на курсах стоит взять. Если у Вас в городе есть группы, то можно договориться с преподавателем о том, чтобы привезли.
  19. Урааа! Получилось! Теперь сундук сокровищ.Тоже не пошивалочка, а поплетушка.Плелось для бабушкиного лото и дедушкиного бинокля. Вот такое новое жилье получили дорогие сердцу вещи.Мешочки для монеток и бочоночков тоже шились и вышивались к "новоселью"
  20. Третья попытка загрузить на страничку свой наборчик для кухни
  21. C Рождеством всех жителей СЕЗОНА! Мира, ЗДОРОВЬЯ, добра и благополучия Вам и Вашим семьям! Сегодня у меня Совенок и компания;0) Правда на птичку он похож мало.Больше на рыцарский шлем.Я думаю будет лишний повад улыбнуться.
  22. Доброго вечера newaga! Да основа беленькая из кальки или вернееиз бумаги для выпечки.Основные трубочки не крашенные.Накрутила из упаковочной бумаги.
  23. С Новым годом всех гостей и жителей СЕЗОНА!Здоровья, радости и вдохновения ВСЕМ! Сегодня я к Вам с новыми плетушками зверюшками.Идея вот этого мастера http://stranamasterov.ru/node/361024 Пока только учусь поэтому пока повторюшки.Получились они правда другими.Может и к лучшему. Моих домашних улыбнуло.Может и Вам чуточку новогоднего настроения прибавит
  24. mvf и Shpul`ka!Так приятно встречать гостей! Шарики это классическая кусудама, а снежинки и сосульки Tutorial_ Copo de nieve de papel. Paper snowflakes. вот тут можно посмотреть. Трубочки морились спиртовой морилкой ВИШНЯ, а лак интерьерный на водной основе. Здорово, на улицу выйти нет возможности, а он не пахнет совсем!
  25. Доброго дня Всем жителям Сезона!Клуб у нас любителей шитья, но вот с шитьем последнее время у меня никак...Зато все, что можно делать руками сидя в кресле очень даже получается:о) Вот вспомнили, что к Новому году можно готовиться и не бегая по магазинам.Накрутили разных с детства знакомых радостей и еще думаю до праздников много чего успеем! А еще родилась первая плетушка из газетных трубочек.ОООчень долго хотелось попробовать, да все что-то мешало, а теперь вот и до трубочек руки дошли. Первая, потому и не совсем такая как хотелось бы:о( Следующие будут наверное симпатишней.Трубочек навертела много.Упражняться будет с чем;о) Ну вот, собственно и коробочка
×
×
  • Создать...