Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

Сижу и думаю. Второй час. Самой застрелиться или лучше кого застрелить О_о... пришел бисер ярко зеленого цвета.С картинкой в интернете рядом не стоял. Пришел еще металлик. Он по цвету походит, но он же облезет, гад.
как теперь цену назначать, ума не приложу, если знаю, что лажа с этим металликом выйдет

Лен, а нечего стирать парадно-выходные платья... Да и если альтернативы нет- так и делать из того что есть, без вариантов...

Вот хочу еще у знатоков спросить, давно мучаюсь... Вот такая полочка у пальто в 20-х специально так подкраивалась, чтобы не ровно? И как это могло выглядеть в выкройке? Те, которые я видела-везде прямой низ... А интересен, как на картинке...

post-16916-1339615219_thumb.jpg

Mme St-Perle, это у вас японский металик облазиет? Или это вы предполагаете что он облезит?
Японский бисер обычно очень стойкий. Какая у вас фирма?

Я шила вот это синие платье, там был металик, после химчистки все ОК (а стирать ТАКИЕ вещи не полагается)
1313982702

Иллинтер, сейчас под рукой нет, но обязательно посмотрю в своих старых выкройках. Кажется там все совершенно ровно кроится (помню я была очень разочарована...)
А ни кто в Старых Журналах ( http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918 ) ничего подходящего не выкладовал?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Иллинтер, могли и скроить так чтобы эффект каймы по диагонали получить. Что мешает? Это же просто картинка.
На выкройке может быть полочка со швом, только срез запаха не горизонтальный. Если в срез запроектировать "вытачку", то пола ляжет почти без фалды, если "без вытачки", то будет фалда как на картинке.
Возьмите свой обычный халат махровый - выкройка похожа :), запахнитесь и попробуйте на месте "среза по косой" прихватить ткань - сразу всё станет ясно :)

_ Sine ira et studia _

Вот такая полочка у пальто в 20-х специально так подкраивалась, чтобы не ровно? И как это могло выглядеть в выкройке? Те, которые я видела-везде прямой низ... А интересен, как на картинке...

Это просто художник нарисовал модель в движении. Манто без застёжки и она придерживает его рукой. Естественно при таком движении мы не смотрим вниз и обычно он приобретает такую форму.

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

Не, бисер чешский. Вообще я его так... потерла тряпочкой. Пока не облез. Видимо все таки качество повысилось. или прошлый бисер мне не чешский продали. Тот в руках облезал. Вроде отлегло у меня :) просто шок у меня случился, когда в пакетике увидела такой плакатно зеленый вместо "эмеральдового" На светло зеленый оно плохо тянет.

TAHR: Кажется там все совершенно ровно кроится (помню я была очень разочарована...)

Вот, вот... А жаль... Чет меня этот низ просто заводит...

BriNa: На выкройке может быть полочка со швом, только срез запаха не горизонтальный. Если в срез запроектировать "вытачку", то пола ляжет почти без фалды, если "без вытачки", то будет фалда как на картинке.
Возьмите свой обычный халат махровый - выкройка похожа :), запахнитесь и попробуйте на месте "среза по косой" прихватить ткань - сразу всё станет ясно :)

Брина, спасибо, я таким же путем и пошла... Просто интересно, вдруг тогда это как-то своеобразно решали...

Сургутяночка: Это просто художник нарисовал модель в движении. Манто без застёжки

Там пуговица....

Спасибо, девочки.

Вот, вот... А жаль... Чет меня этот низ просто заводит...
Иллинтер, так покроите низ со скосом и отделайте его тесьмой как на картинке. Будет очень даже ;-)
Можно покроить все по прямой, если материал есть, а потом уже на себе отметить где и скольконадо срезать что б получился look

Мой Инстаграм

Mme St-Perle, чешский бисер у нас считается вторым после японского. Так что боюсь в прошлый раз вам что-то не то продали....
Вы не переживайте, все удет Ок :-) Удачи!

Мой Инстаграм

Иллинтер, так покроите низ со скосом и отделайте его тесьмой как на картинке. Будет очень даже ;-)
Можно покроить все по прямой, если материал есть, а потом уже на себе отметить где и скольконадо срезать что б получился look

Аха, так и сделаю... Тканюхи бы только хватило...

Девочки, я опять со своими тараканами ( или баранами?) Мадама тешила платье аж в Париж везти. ( ой,мамочки, ответственность-то на мне какая!) вот и подумалась мне опять дума:А чехол может отдельно от платья всего вышитого сделать или пусть выкручивается как хочет?
Моя идея первая была сшить два платья по горловине и проймам?
Или я все таки лишнего думаю?

Mme St-Perle, не переживайте про Париж. Она же его везет не на выставку, где все под лупой будут рассматривать, а просто на себя одевать. Все будет ОК.

Традиционно эти платья шились подклад отдельно, верх отдельно. Тогда подклад можно было постирать. Обратите внимание что пройма на верхнем слое обычно была глубже чем на подкладе.

Иллинтер, удачи! Покажите нам что получится :-)

Мой Инстаграм

Прогрессирую :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/10957513.18/0_859cf_3790daf8_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/10957513.18/0_859d0_29255f34_S.jpg
теперь надо между линиями густо зашить бисером, а пАтАму ШтА я такую дыру навертела на попной детали, что думала просто лечь и умереть. Но повезло,что продырявилось ровно на бисерной территории.
Ночью поняла почему у меня не получается бисером как у них. К них там наклеены стразы ( если так металлические нашлепки назвать можно)
Но ничего... осталась неделя, так что должно что-то получится
Да... дизайном моим не спешите пользоваться, лучше сами соберите, у меня там что-то наворочано, и нитку рвет в одном месте всегда. Наверно я там навертела чего-то не того.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Прогрессирую :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/10957513.18/0_859cf_3790daf8_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/10957513.18/0_859d0_29255f34_S.jpg
теперь надо между линиями густо зашить бисером, а пАтАму ШтА я такую дыру навертела на попной детали, что думала просто лечь и умереть. Но повезло,что продырявилось ровно на бисерной территории.
Ночью поняла почему у меня не получается бисером как у них. К них там наклеены стразы ( если так металлические нашлепки назвать можно)
Но ничего... осталась неделя, так что должно что-то получится
Да... дизайном моим не спешите пользоваться, лучше сами соберите, у меня там что-то наворочано, и нитку рвет в одном месте всегда. Наверно я там навертела чего-то не того.

Это понятно ,любой дизайн надо просматривать, особенно если собранный. Но у вас отличная композиция получилась и более того что этот диз проверен на шифоне, тоже много значит.

ага, самой начинает нравиться. Скорей бы закончить его уже

Mme St-Perle, у меня от такого реалити-шоу с платьем уже мурашки бегают :)))Ужасно переживаю...
Дай Бог Вам сил, терпения и удачи его закончить.

Здравствуйте, дамы.
Тема безумно интересная, прочитала ее на одном дыхании.
От себя могу посоветовать тем, кому интересно пронаблюдать одежду того времени "в движении", посмотреть ну, во-первых, сериал Дживс и Вустер- там очень придирчиво воссоздавались костюмы тех лет.
И, во-вторых, фильм Великий Гэтсби, 74 года, опять же- придирчивое воссоздание костюмов, да и вообще там одежда создает огромную часть настроения фильма и характера персонажей. =)) Здесь например http://la-gatta-ciara.livejournal.com/107876.html здорово об этом написано
В-третьих, Госфорд парк, тоже много интересных вещей, в том числе там снимали подлинные винтажные платья.

Изменено пользователем HellF

И снова я. С картинками.
Наконец придумала что вышивать. Будет примерно так

http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/10957513.18/0_85d67_7e75ab40_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/55/10957513.18/0_85d6a_815cfae1_S.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...