Перейти к содержанию
1 / 1

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

...
И наконец, вот такая интересная щель точно по месту:)

193.jpg

Платьице сплошь расшито бисером и стеклярусом.
- Такая вот любопытная эстетика.
Если честно, у меня лично нет никаких комплексов, и я могу надеть всё что угодно - чувство юмора позволяет.
Но перед некоторыми платьицами с таким многозначительным декором я всё-таки слегка подзапнулась бы, прежде чем выйтить в народ.
- А Вы, Moriza?:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Тут уже и пуговка, и бантик не помогут, такого декольте я еще не видела!
Фрось, а что там под платье подразумевалось (это я про последнюю модель), как ты думаешь?
Или этот фасончик шился для Жозефины Бейкер?

...
Зимняя, а потому что любая беседа должна быть доведена до конкретного результата:)

А какого результата?
Мне казалось, что изначальный вопрос был в том,
1. чтобы Звездопад бы сшила себе нечто в стиле арт деко. Но ее именно 20-е и не интересуют.
2.Камилл - пальто.
Я что-то пропустила? :)

По 30-м задача аналогичная.
Беритесь за неё, я Вам подпою.
Но всё последовательно.

Нет, Фрося, все что я считала нужным, я написала - все классифицировала.
Анализировать крой - это не самое интересное в арт-деко (ИМХО).
А вот если Звездопад захочет что-то конкретное, то я в лепешку разобьюсь и постараюсь найти. :)

nutone, это самое то.
Я все ждала - когда же про Эрте скажут?
Но у нас где-то была тема про него, только сейчас даже не знаю где искать.
Или внутри какой-то темы...
Кто-то может вспомнить?
Утверждают, что это Эрте: (фото весьма посредственное)

post-1427-1262975571_thumb.jpg

---

Кстати, а почему все считают, что эти платья надевались на голое тело, а не на чехол?
На многих фотографиях того времени как раз очень хорошо видно, что платья многослойные.
Первым слоем мог быть самый простецкий чехол, а вот этот второй (или 3-ий) слой и расшивался.
Из гигиенических соображений может быть эти чехлы и не продаются.
А для коллекционеров и вообще не важно.
-
Ведь шьются же и в настоящее время шифоновые платья, но под них что-то всегда надевается
... или не надевается (свобода выбора)...
---

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Фрося, да, это уж фасончики так фасончики! Особенно скромное платье на "в домоуправление сходить"!

Ага, Александрин:)
...Идёшь так себе спиной в этом МЧП платье, а потом ка-ак повернёшься на 180 да ка-ак пустишь зайчик пряжкой:). Смертельный луч, прям как гиперболоид инженера Гарина. - Это называется культурологический шок.

у меня нашлось в гардеробе забытое платьице, emporio armani явно вдохновленное 20ми:) извиняюсь за жуткую помятость, сфоткала сразу как только вытащила
post-10254-1262979677_thumb.jpgpost-10254-1262979690_thumb.jpgpost-10254-1262979701_thumb.jpgpost-10254-1262979712_thumb.jpg
жакет? фото с аукциона:
http://s61.radikal.ru/i171/1001/31/1cdaac4337c5t.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1001/0c/5eb24c3fe569t.jpg

Изменено пользователем soulkiss

и еще нашлась прекрасная книжка - Ланвин, ее модели как раз были оч популярны в 20х
http://i052.radikal.ru/1001/20/9a79e81d987bt.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1001/71/3326947e926ft.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1001/9b/4c5bb0a5d1dct.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1001/49/05417563bf86t.jpg

--->depositfiles

soulkiss, wow,
а вот этот Ваш жакетик никак нельзя в макро сфотографировать?
Там декор очень интересный. Хотелось бы подробностей, саму технику посмотреть :)
Армани тоже хорош - ноу комментс.
-----------

Изменено пользователем Зимняя

Лучшей иллюстрацией стиля является фильм "Пуаро"Агаты Кристы с Дэвидом Суше.Фильм соответсвует до мельчайших деталей.Если не ошибаюсь фильм получал Оскара за костюмы.

+100
Только хотела это написать, до Вашего поста дошла))) У меня рефлекс как у собаки Павловой: слышу про НЭП, 20-30-е, сразу хочется пойти в 101-й раз диск с Пуаро поставить.
А какие все-таки наряды замечательные в этом фильме!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

+100
Только хотела это написать, до Вашего поста дошла))) У меня рефлекс как у собаки Павловой: слышу про НЭП, 20-30-е, сразу хочется пойти в 101-й раз диск с Пуаро поставить.
А какие все-таки наряды замечательные в этом фильме!

Все в детстве смотрела, может и поэтому мне нравятся эти годы.

Нужно на ты. Я - Галина.

soulkiss, wow,
а вот этот Ваш жакетик никак нельзя в макро сфотографировать?
Там декор очень интересный. Хотелось бы подробностей, саму технику посмотреть :)

к сожалению фото было только такого размера(
в описании было сказано что отделка, это edwardian lace

Еще накопала варианты пальто из сообщения 228 и 239.
Они не такие шикарные, но мне были интересны и будничные варианты. Видела этот крой и в виде утреннего халатика из тончайшего шелка, там вместо меха делались пышные сборки "вафли".
Есть и двубортный вариант, если надо застегивающийся под горло.
Самую раннее полупальто такого фасона попалось в La Mode Illustree 1922.
Одна моя знакомая показала мне плащ - экслюзив-переэксклюзив из модного бутика, от какого-то дизайнера, слизанный без каких-либо новшеств 20х, очень похожий на вот этот пожеванный, черный плащик из ибея.
Для меня было неoжиданностью, что эта модель подходит женщинам с большими обьемами. Вроде бы и акцент на самой широкой женской части, а смотрится очень хорошо.

post-5648-1262988093_thumb.jpg

post-5648-1262988112_thumb.jpg

post-5648-1262988126_thumb.jpg

post-5648-1262988145_thumb.jpg

post-5648-1262988279_thumb.jpg

post-5648-1262988291_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Зимняя, такая манера носить шапочку, плотно облегающую голову, очень выделяет глаза, делает их огромными... Правда?:)

Не помню художника, (кто-то из известных сказочников), ну нравится очень:)
http://i082.radikal.ru/1001/5c/a1bc030d6041.jpg

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Для меня было неoжиданностью, что эта модель подходит женщинам с большими обьемами. Вроде бы и акцент на самой широкой женской части, а смотрится очень хорошо.

Почему это Вас так удивляет, camille?
Когда Вы смотрите на этот плащ, то Ваш взгляд скользит по длинной диагонали, а не поперек линии бедер (как это было бы в случае Ваших 1-ой и 2-ой картинок - рисунков)

post-1427-1262989019_thumb.jpg

.
Зимняя, очень верное замечание.

На самом деле, эта разбивка прямоугольника простыми конструктивными линиями, а также декором, характерная для 20-х - очень благоприятна для фигуры.

Хочу по этому поводу процитировать Ламанову.
=== Принцип решения одежды для полных женщин определён Н.П.Ламановой, которая утверждала, что с грузной фигурой не нужно бороться путём затягивания её в корсет, в узкие одежды, так как это ещё больше подчёркивает непропорциональность частей такой фигуры.
"Совершенно по другому направлению,- указывала в своё время Н.П.Ламанова,- должна идти борьба с грузной фигурой: в этом случае силуэт может быть облегчён только посредством сокрытия непропорциональности путём пересечения его плоскостями другой формы."

Пальтишко прям иллюстрирует эту мысль:).

Если бы не прочитала, даже никогда и не обратила внимание на место декора и смысл. Да наверное в 20-е это было смелым шагом. Но теперь, по сравнению с современными вариантами, где грудь (п-па) напоказ, это пуританство, поэтому не понимаю, к чему тут готовиться? Единственное что настораживает-крупное пятно на животе, не увеличит ли область живота? А все бантики, стрелочки, пуговицы воспринимается только как декор. Ну если уж так домысливать, то и обычные карманы на джинсах можно трактовать....

А Скиапарелли и вовсе талию ввела.

в силу обстоятельств сижу в кустах с биноклем :-)
и жду именно когда речь зайдёт ОБ ней - талии....

я очень всё читаю, очень думаю, но пока очень ничего не в состоянии сделать...

тема, как детектив...столько мнений, всё так живо... в общем, в ней кипит жизнь:-)

как уже говорила - меня интересует в основном "деко", линия талии на бёдрах, ну оч как не моё, хотя на картинках всё красиво...посему и жду "выход" её родной (талии) на её законном месте:-)

На новом форуме темы о Эрте (Романе Тыртове)нет

Гекуба, спасибище за первую картинку в твоём посте....дух захватило...
сейчас попыталась в историческом найти о Тыртове....там было...но чётта поиском не находится. Всё ждала...кто же о нём вспомнит:-) Спасибо ньютоне:-) И тебе - огромное спасибо! Ты сделала классную выборку. По всем темам.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Если бы не прочитала, даже никогда и не обратила внимание на место декора и смысл. Да наверное в 20-е это было смелым шагом. Но теперь, по сравнению с современными вариантами, где грудь (п-па) напоказ, это пуританство, поэтому не понимаю, к чему тут готовиться? Единственное что настораживает-крупное пятно на животе, не увеличит ли область живота? А все бантики, стрелочки, пуговицы воспринимается только как декор. Ну если уж так домысливать, то и обычные карманы на джинсах можно трактовать....

Вера, попробуйте себе прицепить на закрытое платье большую блестящую пряжку или крупный бант на это самое место (не на пупок, а см на 25-30 пониже), и оцените реакцию окружающих на это Ваше "пуританство":).

Поверьте, что знаковый язык - куда более мощное средство воздействия, чем голая попа:)
Ф.

.
...Специально для камиллочки, серия фотографий пальто, покрой и манера носить и держаться.
Фотографии из провинциальных семейных альбомов, Россия - СССР.

1920. 1922. 1923. 1924. 1925.

1920b.jpg1922g.jpg1923b.jpg

1924f.jpg1925g.jpg

..................

1925. 1925. 1928. 1931.

1925i.jpg1925l.jpg

1928e.jpg1931d.jpg

Вера, попробуйте себе прицепить на закрытое платье большую блестящую пряжку или крупный бант на это самое место (не на пупок, а см на 25-30 пониже), и оцените реакцию окружающих на это Ваше "пуританство":).

Попробовала-смутило.

Всё ждала...кто же о нём вспомнит:-)
О Тыртове низзя забыть, о нем помнишь всегда... Но говорить-показывать надо не в контексте, имхо, а отдельно.

еще сайт Largest Selection of Erte:
Romain de Tirtoff

О, пардон, Гекубочка уже давала ссылку сюда. Если не надо, уберите.

Изменено пользователем camille

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...