BriNa Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 27 марта, 2008 Вышивку по батику практикуют многие кутьюрье. Такие ткани делают в Доме Лессаж, например, о котором Ольга Ю. в своей теме упоминала. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koupava Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 27 марта, 2008 Мои подушки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arcadia Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 28 марта, 2008 Вышиваю сатиновыми лентами, иногда сама делаю ленточки из шифона. крашу и обжигаю кончики, натуральные шелковые нигде не купишь, да и стоят они для нашей страны очень дорого. А гобелены бывают разные и дорогие, и дешевые. Мое творчество Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 1 апреля, 2008 Пробежались с Шмидтей по магазинам и обнаружили замечательную вышитую лентами ткань. Цена 550 евро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 1 апреля, 2008 Ничего себе тканюшка! С ума сойти... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 1 апреля, 2008 Причем на особо она и сложная на мой дилетантский взгляд.Там самое трудоемкое бисер равномерно пришить. А ленты довольно просто . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 1 апреля, 2008 Только непонятно, что из этой роскоши шить? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukka Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 3 апреля, 2008 Здравствуйте, девочки!Позавчера случайно попала на сайт и теперь третий день в восторженном состоянии! Сколько изумительных творений! Я в шоке!Вчера с дочкой делали розочки для сумочки и для диванной подушки. Сумочку почти закончила.Спасибо за вдохновление! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arcadia Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 4 апреля, 2008 Ukka, а где же фото? Сумочку и подушку - в студию, плиз.Ткань, действительно красивая и не сложная с точки зрения вышивки. Самое сложное - пришить бисер по сетке. А цена!! Мое творчество Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukka Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 9 апреля, 2008 А вот и моя сумочка. Не судите строго, это мой первый блин, который комом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukka Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 9 апреля, 2008 Вот еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koupava Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 26 апреля, 2008 Привет!Платье-балон для дочки подруги на День Варенья.Вышивка органзовыми лентами.Анютины глазки из органзы сшитой в трубочку,середина цветка жемчуг.Ткань твинкл(у нас так называется),плетение из золотой о розовой ниток.Настоящий цвет старой розы.Планируется еще и заколка для волос... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 27 апреля, 2008 Чудное платье, вот уж ребёнок порадуется! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 29 апреля, 2008 Платье-балон для дочки подруги Какая красота! А вживую на ребенке заснять не удасться? :) Интересно очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koupava Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 30 апреля, 2008 Вот и принцесса...Заколка на хвост тоже мое,жалко что плохо видно.Вообщем все остались довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strochka Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 4 июня, 2008 ukka! Вовсе ваш первый блин и не комом. Очень симпатично!Вообще столько классных работ. Очень нравится вышивка лентами. Самой хочется научиться, только руки не до ходят -(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 4 июня, 2008 Действительно принцесса, очень идет ей этот наряд!Вышивка гармоничная, цвета хорошо подобраны.Платьице удалось!Такая вышивка делается вприкреп? Все-таки ткань плотная. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koupava Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 5 июня, 2008 Хочу показать мою новую работу.Недавно окончила курсы мароканских национальных кафтанов.Это моя первая серьезная работа.Низ из сатина,верх из ораньжевой сетки с растительной апликацией,обработанной зеленой нитью,отсюда а цвет нижней ткани.Работа ручная.Грудка у сарафана и пояс(хзем) вышивка лентами,пион на поясе из органзы,края обработаны над свечей.Тесьма(сфифа) кот. отделаны одежды плетется на машине из натуральных шелковых ниток,зубчики по краю и горловине сделаны вручную из свитых шелковых ниток(сабра).Еще есть сумочка,но на фотосессию ее забыли,выложу потом.Пуговицы на рукавах тоже ручная работа.Дизайн мой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 6 июня, 2008 Недавно окончила курсы мароканских национальных кафтанов.Это моя первая серьезная работа.Разрешите вас от души поздравить! Вы шьете на заказ и курсы понадобились для "повышения квалификации" или побудил к учебе собственный интерес к шитью национальной одежды?Грудка у сарафана и пояс(хзем) вышивка лентами,пион на поясе из органзыОчень, очень красиво! Да еще и тесьма... какова у нее ширина приблизительно? Традиция народного костюма предполагает "богатый декор"? Столько всего в одном платьице!А по центру внизу платья узор - это готовый на сетке?Тесьма(сфифа) кот. отделаны одежды плетется на машине из натуральных шелковых ниток,зубчики по краю и горловине сделаны вручную из свитых шелковых ниток(сабра)Ее тоже вы сами сплели?Еще есть сумочка,но на фотосессию ее забыли,выложу потом.Пуговицы на рукавах тоже ручная работа.Дизайн мой.Будем ждать сумочку и пуговицы :)Ваши работы нужно будет непременно обсудить в "Сценическом разделе" - просто находка такие знания и умения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koupava Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 6 июня, 2008 Спасибо за похвалу!Не могу сидеть без дела,руки чешатся.Жизнь так сложилась,что я домохозяйничаю уже 9-ый год,поэтому,хотя и есть 2 сыновей(7 и 2.5 года),а время свободное остается,вот и пробую все что понравиться,может пытаюсь доказать самой себе,что смогу не хуже.Перепробованно многое:батик,керамика,вышивка (лентами,крестом,гладью),картины,слепленные из полимерной массы,картины из цветов,слепленных по лепесточку из полимеров и другое.Иногда шью себе и мальчишкам,по настроению,если понравиться какая-нибудь модель,а особенно,если приглянется ткань.Люблю шить подружкиным дочкам,идей много,а реализовать пока что не на ком,отрываюсь на них.Последнее что очень заинтересовало,традиционная одежда.Крой и технология пошива(изнанка должна быть максимум чистой,поэтому подгибки выполняются наружу и маскируются тесьмой(машинная работа на заказ у мастера,тесьма на моем изделии 2-х видов,толщиной около 5 см,потребовалось по 6 м каждой,цена около30 евро).Мода становится все более демократичной,канонам можно и не следовать,лично меня привлекают современные вещи,но с традиционной отделкой.Отделки существует много видов,и нитками,шнурами,крючком,обыкновенной иголкой с ниткой.Одежда сшитая вручную,умело отделаная это настоящий шедевр.У многих мароканских женщин еще хранятся наследство от их бабушек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 7 июня, 2008 Перепробованно многое:батик,керамика,вышивка (лентами,крестом,гладью),картины,слепленные из полимерной массы,картины из цветов,слепленных по лепесточку из полимеров и другое. Иногда шью себе и мальчишкам,по настроению,если понравиться какая-нибудь модель,а особенно,если приглянется ткань.Люблю шить подружкиным дочкам,идей много,а реализовать пока что не на ком,отрываюсь на нихВы человек творческий - это же замечательно! Давайте знакомиться поближе - показывайте, что умеете в личном Альбоме. Вам в помощь - Как создать свой альбом Потом обсудим :)меня привлекают современные вещи, но с традиционной отделкойТоже интересно глянуть :)Одежда сшитая вручную,умело отделаная это настоящий шедевр.У многих мароканских женщин еще хранятся наследство от их бабушек.Вкусно рассказываете... У вас есть такие знакомые, чье богатство можно сфотографировать и детали показать крупным планом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 7 июня, 2008 Тесьма(сфифа) кот. отделаны одежды плетется на машине из натуральных шелковых ниток, а иожно пояснить эту фразу? на какой машине плетётся эта тесьма? а костюм впечатлил безмерно...прежде всего необычеостью : не так часто тут у нас марокканские костюмы показывают я восхищена Вашей работой, усердием и мастерством единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 15 июля, 2008 Koupava, у вас очень красивые работы! У вас столько увлечений! Да, достойны восхищения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neserchay Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 9 ноября, 2008 Давно я тут не была, все больше на "Ручной работе" сижу. Там ленточная тема поживее. Вот покажу свои вышивки, может, кому идеи пригодятся в свете приближающихся праздников. Посмотрите мои рукоделки по этой ссылочке. Не бог весть что, но все-таки какие-то идеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 9 ноября, 2008 neserchay, спасибо большое, что показываете свои работы! Уже столько веков этот вид рукоделия популярен. Вышивка лентами для меня все еще остается таинством - необычайно красивым и каким-то непостижимым... Надеюсь, когда-нибудь придет время и его постигнуть :) Шляпка, 1925Найдена в музее - здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения