Shpul`ka 15 Опубликовано: 6 декабря 2013 Рассказать #21 Опубликовано: 6 декабря 2013 Сопутствующая тема:ленты для вышивки В этой теме: статья "Вышивка лентами"Уроки Юлии Чащихиной (neserchay): Материалы и инструменты, Вышиваем монограмму Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна123 0 Опубликовано: 17 октября 2006 Рассказать #22 Опубликовано: 17 октября 2006 Раз тема посвящена вышивке лентами , позволю себе выложить фотки некоторых своих работ. Работы выполнены в этой технике и не только.Кактус подарен мужу в день рожденья ( он у меня увлекается кактусами "живыми") :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holya 0 Опубликовано: 18 октября 2006 Рассказать #23 Опубликовано: 18 октября 2006 Анна 123, очень аккуратные работы! Но кактус особенно понравился - поразительное сходство с оригиналом (я кактусами лет 10 занималась, и Ваш кактус напоминает мне фото из одной импортной книги о кактусах). Анна, Вы кактус по фотографии вышивали, или это "портрет" живого растения? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна123 0 Опубликовано: 18 октября 2006 Рассказать #24 Опубликовано: 18 октября 2006 Это скорее портрет одного из нескольких десятков подобных живых растений :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 0 Опубликовано: 23 октября 2006 Рассказать #25 Опубликовано: 23 октября 2006 Решила показать свою вышивку лентами. Люблю вышивать сумочки, этим летом придумала и пояс вышить. Мое творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verunchik 0 Опубликовано: 27 октября 2006 Рассказать #26 Опубликовано: 27 октября 2006 Я недавно решила поделиться информацией о вышивке лентами и сделала страничку, но она не для профессионалов, а для тех кто только начинает интересоваться этим рукодельем ;) ЗДЕСЬ только о вышивке лентами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька 0 Опубликовано: 28 октября 2006 Рассказать #27 Опубликовано: 28 октября 2006 Я вышивкой лентами "заболела" в прошлом году и за год столько успела навоять что все сейчас и не покажешь многое было подарено. Вот некоторые работы.Эту я выгуляла только вот так - на прищепочках : )) потому как досталась она другому человекуА эта была изготовлена для девушки с восточным именем РахатЗдесь требовалось совместить несовместимое: готический шрифт, ее имя, вышивку лентами, и размер сумки (чтобы даже кроссовки помещались, а то дескать надоело носить приложение в виде пакета)Вот еще скатерть прошлой зимой вышила...А с этой сумочкой все лето прогуливалась И жить торопится и чувствовать спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька 0 Опубликовано: 28 октября 2006 Рассказать #28 Опубликовано: 28 октября 2006 Хенна, вы молодец, столько нарукодельничали вот только 2-х вещей еще не встречала-научите, пожалуйста1) Это как ленты красить? Вы говорите можно и до и после вышивки.2) Каким лаком покрываете и как, смею предположить, что акриловым, ноя у нас в городе не обнаружила аэрозольный может не тот смотрела? Как он должен выглядеть, сколько стоить, а если простой в бутылочке для художественных работ -он здесь называется фисташковый акриловый лак -ничего более вразумительного мне девушка в магазине для художников объяснить не смогла, так что нахожусь в неведении... Кстати сразу спрошу а каким акриловым лаком пользуются для декупажа?... arcadia, а ваши сумочки ой как хороши.... И жить торопится и чувствовать спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 24 Опубликовано: 28 октября 2006 Рассказать #29 Опубликовано: 28 октября 2006 Умничке, девчата, украшаете жизнь своими теплыми творениями :)за год столько успела навоять что все сейчас и не покажешь А у вас Альбом есть, грузите их фотки туда и дайте в этой теме ссылочку на свой Альбом. Тем, кому нужну идеи, непременно все посмотрят и у вас поспрашивают о тонкостях, если нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна123 0 Опубликовано: 3 ноября 2006 Рассказать #30 Опубликовано: 3 ноября 2006 Выложили книгу о вышивке лентами с помощью швейной машины------------------------------------------------------------http://dfiles.ru/files/b57f321m7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька 0 Опубликовано: 4 ноября 2006 Рассказать #31 Опубликовано: 4 ноября 2006 Да так и умру в неведении о способе окраски и покрытии лаком произведений из ленточек, а творения очень скоро превратятся в прах...... И жить торопится и чувствовать спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verunchik 0 Опубликовано: 4 ноября 2006 Рассказать #32 Опубликовано: 4 ноября 2006 Я под словом "профессионалы" имела ввиду тех, кто уже умеет делать японские стежки и колониальный узелок :))), а информация собрана исключительно для тех кто начинает интересоваться вышивкой и сам только-только начинает вышивать... профессионалам нужны не сканеные книжки, а курсы у Лесажа :))) Да так и умру в неведении о способе окраски и покрытии лаком произведений из ленточек, а творения очень скоро превратятся в прах......Сашенька, а зачем лаком покрывать, они же задубеют? Наши ленты и красить то не рекомендуется, если только едва тронуть батик-акрилом (смочите ленту и пройдитесь по краю каким-нибудь цветом, высушите и вышивайте), но после подобных окрашиваний отменяются любые стирки, так как ленты у нас в России исключительно синтетические - нет у нас пока желающих покупать шелковые ленты по 100-150 рэ за метр. А сумки у Вас здоровские!!! ЗДЕСЬ только о вышивке лентами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besvet 1 Опубликовано: 4 ноября 2006 Рассказать #33 Опубликовано: 4 ноября 2006 Девочки - восхищаюсь вашими творениями,сама этой техникой не владею,но вот понравилась такая подушечка,может вам пригодится эта идея Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 0 Опубликовано: 7 ноября 2006 Рассказать #34 Опубликовано: 7 ноября 2006 По поводу окраски лент. Ленты можно красить импортными или нашими красками для росписи ткани. Используйте краски.которые можно закрепить утюгом. Приходится сначала красить ленты. проглаживать горячим утюгом и только потом вышивать.Ленты, закрепленные таким способом не линяют. Проверено. Мое творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verunchik 0 Опубликовано: 7 ноября 2006 Рассказать #35 Опубликовано: 7 ноября 2006 Аркадия, замечательная подушка! Вы и капрон красили? ЗДЕСЬ только о вышивке лентами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 0 Опубликовано: 9 ноября 2006 Рассказать #36 Опубликовано: 9 ноября 2006 Можно красить любые ленты, только необходимо подобрать соответствующюю температуру утюга. Мое творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна123 0 Опубликовано: 9 ноября 2006 Рассказать #37 Опубликовано: 9 ноября 2006 arcadia, подушечка замечательная. Я правильно понимаю, это Ваших рук творение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 0 Опубликовано: 11 ноября 2006 Рассказать #38 Опубликовано: 11 ноября 2006 Анна 123 спасибо! моя подушечка, кстати первый опыт . разорвала на ленточки белый шифон и сама же покрасила. Вроде получилось не плохо. правда все цветочки махровые. Мое творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хенна 0 Опубликовано: 16 ноября 2006 Рассказать #39 Опубликовано: 16 ноября 2006 Спасибо, что пока я тему из виду выпустила(уж извините я такая рассеянная, вечно заносит и сносит), всё уже доступно пояснили.Лаком (акриловым питерским ОЛКИ, смесь матового и глянцевого) я покрываю "картинки" и вышивку на сумках для улицы, чтоб грязь не въедалась и можно было губочкой влажной протирать.Приятно видеть, что ленточки это не локальный "грипп", а эпидемия :)). Вышивка быстрая и симпатишная, а еще ее можно хоть на шляпку, хоть на платье, хоть на подушку присобачить :), не говоря уже о картинках в рамочку на стену вешательных....Если долго молчу пинайте меня в приват, мне при заходе на форум напоминалка выскочит :) не упусти удачуМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька 0 Опубликовано: 18 ноября 2006 Рассказать #40 Опубликовано: 18 ноября 2006 Хенна так это аэрозоль? И жить торопится и чувствовать спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хенна 0 Опубликовано: 27 ноября 2006 Рассказать #41 Опубликовано: 27 ноября 2006 Аэрозоль - это то, что мелко разбрызгано(из баллончика или пульверизатора) не упусти удачуМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас