ossa Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 5 октября, 2009 Белое платье с кружевной юбкой - просто шик! Очень здорово получилось. А как сама юбка сшивалась-подбиралась, были задумки или спонтанно куски ткани сами собой сочетнулись? Кружево нашивалось или вышивка делалась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса1 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 5 октября, 2009 Уважаемая NiJe! C огромным удовольствием каждый раз просматриваю Вашь альбом и не устаю восхищаться .Вы очень умело подбираете ткани,модели и всё очень утонченно и изысканно!Все Вам к лицу!Спасибо за такую красоту,которой Вы нас радуете.Хотелось бы ,если можно,подробности по "жемчужному" платью.Оно из Бурды? и из какого номера?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 5 октября, 2009 NiJe, последний комплект чудесный! Настолько все гармонично, настолько ВАШ. Фотографу Гранд мерси! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 5 октября, 2009 Как всегда элегантно и женственно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Огого какой безумной красоты летнее кружевное платье!А можно узнать в подробностях, из чего оно состоит? Верх с вытачками? Или там подкладка трикотажная? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 5 октября, 2009 NiJe,очаровательный комплект!Понравилась форма воротника на пальто.По-моему у Вас есть магическая способность разгонять тучи-))А так же повышать настроение и боевой дух шьющей братии шьющих сестёр. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #132 Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо за теплые отзывы, так приятно их читать! Жемчужное платье это красивый шелк, отрез 1.20, порезанный пополам и пришитый по низу к трикотажной майке. Нижняя юбка из остатков шелка двух видов, ленточек и кружева. Фриволите нашито на майку с переходом на подол. Ну и попозже пришила оборочку на горловину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #133 Опубликовано 6 октября, 2009 Теперь про зеленый комплект- шила три года назад, шерсть и шифон Миссони. Платье из Бурды http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/10-12/burda_10/32.html , добавила на рукава воланы из ткани и кружева. Под платье одеваю комбинацию с кружевом по низу. Ткань на пальто по поим ощущениям слегка колючая, пока трогаешь ладонью, вроде ничего, а поносишь-кусачая, зато от шифона в восторге-прочный и не мнется, к телу-родной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 6 октября, 2009 прям АХ !!!ну,есть ткани...и? а вот увидеть...подобрать...скпомпоновать...на Себя все адаптировать...модельку из Бурды взять и так её разукрасить,что и не узнать...а потом все это сшить...пальто-то ,ой далеко не всякий сможет...и потом всё это сотворенное ТАК уметь носить...что пусть те бренды идут в сад...они Вам никак сиять не мешают!!!Мне очень приятно смотреть на Вас! и на Ваши творения. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 6 октября, 2009 NiJe, такой интересный и сложносочиненный комплект получился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 6 октября, 2009 Очень мне нравится, как вы "комплектами" мыслите :)Спасибо за прогулку по княжеской усадьбе! Смотритесь вы в ней - очень органично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #137 Опубликовано 6 октября, 2009 Очень мне нравится, как вы "комплектами" мыслите :) Когда есть комплект, тогда нету темы"носить нечего", а поскольку климат у нас переменчивый, днем тепло, а после обеда холодно, то приходится думать. Шитье дает большой простор для фантазии, не то, что в магазине- ограниченный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 7 октября, 2009 NiJe,как всё здорово!! а идея нашить на трикотажную майку фриволите ! я бы в жизни не догадалась :))) Спасибо за экскурсию с прекрасными фото! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 7 октября, 2009 Я бы тоже ни в жисть не догадалась! Великолепная идея! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса1 Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 9 октября, 2009 NiJe, хотелось бы узнать, Вы шили комбинацию по домоводству 50-х?Если да,то строили по своим размерам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 9 октября, 2009 Лариса1, я когда-то шила, но уменьшала, была в другой весовой категории. Там советуют сначала из бумаги сделать. Но выкройку легко откорректировать под свои размеры. Кроме того она по косой, хорошо должна сесть. Вы поправьте выкройку под свои размеры, она простенькая. Вообще любую выкройку надо промерять и сравнивать со своими мерками, потом кроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 9 октября, 2009 Ну и ну! Классно, что подобрались такие ткани, NiJe, Вы очень здоровско их применили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса1 Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 9 октября, 2009 Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 9 октября, 2009 Современная княгиня в собственном поместье. Вы очень хорошо подбираете виды для своих фотосессий, любо-дорого глядеть :- )) Присоединяюсь. Такая же мысль мелькнула. ) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #145 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Девочки, спасибо! В конце 70х довелось видеть и общаться с аристократками в Риге. И мне до них, увы, как до Луны. Аристократическая внешность -это прежде всего отсутствие физического труда на протяжении многих поколений, отсюда тонкая кость, худощавая фигура. Я студенткой впервые увидела в Риге худеньких старушек-аристократок утром в летнем кафе в чулках, в крепжоржетовых платьях, они собирались и пили кофе со свежей булочкой. Это были совсем другие старушки,не те, какие жили в Сибири или Средней Азии. Да и у наших бабушек не было моды утром в кафе сидеть с кофе и булочкой. И разговоры у них, акцент и манеры, все другое. Им досталось и пришлось пройти много испытаний.Последняя соседка, которая закончила гимназию, умерла три года назад. Они студентами учились в Вене, Париже и Берлине в 30-40годы, были деликатными, очень образованными, знали несколько языков. Это поколение ушло. Изменено 9 октября, 2009 пользователем NiJe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 10 октября, 2009 вы просто прекрасно шьете! после просмотра очень захотелось все бросить и шить... ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 24 октября, 2009 У меня не было простых рабочих халатиков, даже скорее таких домашних платьиц, в которых удобно было бы посидеть-поработать, что-то помыть, приготовить, прибрать, кофе попить и телик посмотреть. В то же время чтобы по фигуре и с кружевами, чтоб постирать и быстро погладить. Купила в магазине на вес три куска хлопкового трикотажа, с изнанки фроте по метру каждый, дешевенькие кружева, а ленточки и молнии были в запасах. Все сшила по одной выкройке, карманы из кусочков. И еще синий до кучи, на карман тоже не хватило, надставляла тесьмой. На ткани кое-где непрокрас, но я закрыла на это глаза, потому что мягкая и теплая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 24 октября, 2009 Ой, а я для дома не шью... Полно вещей выбывших с "выгула"... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eso Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 24 октября, 2009 NiJe, я тут совсем новенькая...но не могу удержаться от восторгов по поводу Ваших работ! Удивительно "интеллигентные" работы, не знаю-как выразиться точнее...Ваши домашние платья-просто образец уважительного отношения к женщине дома и её семье! Я сама не признаю дома обычные халаты, "затрапезный" вид... всегда ломаю голову над домашней одеждой-это ведь так важно, ИМХО! Очень женственны и тактичны Ваши клетчатые платьица с кружевом! Вы-красавица дома!Остальные наряды-тут просто дух захватило! Скопировала себе идеи, если Вы не против...Про технику и технологию не скажу-я не шью, у меня начинает шить дочка, а я подпитываюсь на Форуме идеями и изучаю правила. Ваш альбом (гардероб) с большим вкусом составлен-с удовольствием изучаю детали и фасоны! Спасибо за возможность посмотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 24 октября, 2009 Здорово,просто здорово.Уютно,красиво и очень по-домашнему.Не удивлюсь,если Вы печёте отменные пироги.-))А мне как-то не попадаются такие приятные кусочки. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения