Бурлакова Фрося Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #801 Опубликовано 20 октября, 2008 .Ната, очень здорово сформулровано.Исторических идей множество очень красивых, очень ярких. Многие из них вообще сверх авангардные какие-то. Хотя ныне живущим всегда кажется, что уж они-то всё превзошли - но это не только в области моды:). Хотя лично я часто просто могу разложить современную дизайнерскую модель на сплошные исторические реплики - "своя" там будет только потайная молния:). Но как красиво и творчески воспользоваться историей именно на уровне идеи, органично вписать в современный костюм, и даже эту идею ...развить... Вот вопрос.Я как раз последнее время раздумываю над претворением одной готической прибамбасы в жизнь, а именно - сюрко, меня волнуют проймы до уровня или ниже линии бёдер... возможно, нижний рукав до пальцев... возможно, условный горностай по воротнику:)... Хочется состряпать такую верхнюю одежонку, где это будет обыграно, но не бросать при этом (в данном случае) вызов обществу на дуэль:). Кстати, готический рукав я узнала в том Вашем трикотажном свитерке под платье, у которого такие интересные манжеты. Интересно, это было случайно или сознательно? Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #802 Опубликовано 20 октября, 2008 Я как раз последнее время раздумываю над претворением одной готической прибамбасы в жизнь, а именно - сюрко, меня волнуют проймы до уровня или ниже линии бёдер... возможно, нижний рукав до пальцев... возможно, условный горностай по воротнику:)... Хочется состряпать такую верхнюю одежонку, где это будет обыграно, но не бросать при этом (в данном случае) вызов обществу на дуэль:). Вы так красочно описали образ, что я его отчётливо представила в свете остромодных тенденций на зиму 2009 в силуэте овала.Но дело в том, что острая мода (суперррр современная) тоже нас относит в группу неадекватных. Кстати, готический рукав я узнала в том Вашем трикотажном свитерке под платье, у которого такие интересные манжеты. Интересно, это было случайно или сознательно? На уровне подсознания. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #803 Опубликовано 20 октября, 2008 Вы так красочно описали образ, что я его отчётливо представила в свете остромодных тенденций на зиму 2009 в силуэте овала.Но дело в том, что острая мода (суперррр современная) тоже нас относит в группу неадекватных. Наточка, да я не вылажу из этой группы:) По определению:).В общем, для меня нет моральных проблем надеть что угодно. Но это неважно.Такие задачи интересуют даже не столько в применении к себе, как вопрос пусть скромного, но творчества. ...А рукавчик тот - именно принцессинский получился, узенький и с объёмной манжетой до пальцев. Очень здорово. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #804 Опубликовано 20 октября, 2008 Звездопад и Фрося, спасибо за подробное изложение о процессе создания образа.Быть "кроликом" в ваших руках - это очень приятно. Фрося, мне в ампирном варианте весьма нравится деление плеч полурегланом. Ход мысли поняла. Рис.2...При этом твои широкие плечики приобретут желаемую хрупкость, тк. визуально сократится их длина.Просто мастер иллюзий:)!, как раз то чего хотелось. Рис 3.....Разные отвлекалочки от большой формы. Совершенное дело вкуса и выбранного стиля. И согласись, ручки у тебя на 3-ем рисуночке выглядят короче, чем на исходнике:).Здесь, не могу не согласиться. Не ругай меня сильно, я старалась::::::)))))))За что тут ругать, я в просто восторге!!! Звездопад, а воротничек то мне понравился на сиреневой блузке (см.портрет), где-то он у меня был в старых журналах. эх..., Лемура бы сюда еще .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #805 Опубликовано 20 октября, 2008 .Лемурчик подтянется... я надеюсь!...и жду. .................. А пока позволю себе свести свои и Звездопадины размышления о Камилле:) в общую точку с наших отдельных колоколен, они же кочки:) Кстати, Оль, мне скорее показалось, что мы думали примерно в одном направлении. Но ты поправишь, если я буду не права. 1. Силуэт для Камиллы годится любой. Условие: это не должен быть острый вариант силуэта. Те. это, скажем, не А, которое 5 м ширины по низу, а лёгкое А. Заобострение силуэта+камиллина внешность=убойная сила:). Если надо убить наповал, то можно и обострять, но в обычной жизни - смягчённые варианты. Но это, конечно, зависит и от желаний личности. В примерах: у меня лёгкий овал 20-х; не А, а лёгкая трапеция ампира; смягчённый прямоугольник Греции.У Оли - тот же греческий А, он же Х - смягчённый столой. По той же причине силуэт лучше брать не в чистом виде. 2.Крупные членения (лиф, юбка, рукав...) должны быть поделены ещё раз. 3.При этой делёжке не должно возникнуть много мелочи, иначе снова будет эффект переполнения формы. Поэтому, скажем, Олина мысль, что делить лучше цветом, а не линией. Втч. и принтами на ткане. 4.Для создания контрастных объёмов лучше один из объёмов уменьшать, а не увеличивать другой. Примеры, тот же мой ампир. Для создания А или трапеции надо уменьшить лиф, а не увеличить юбку.Контрпример - Олино первое платье, возрожденческая матрона.Там сильно увеличены рукава и верх по сравнению с талией, но тонкой талии по контрасту не получилось. ================ Пока примерно такое резюме! БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #806 Опубликовано 20 октября, 2008 и что ж я запись в "кролики" пропустила((((был бы еще и пухлый кроль среднего роста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #807 Опубликовано 20 октября, 2008 Да:-) может я слишком сухо выражаю мысль, но дело в том, что объяснять все нюансы невозможно, от того Я и хотела бы работать с Камилл "вживую" и только по конкретной одной модели. Дело в том, что мысль ясна : надо делить силуэтНо не мельчитьЭто сложнейшая задача.Потому, что сейчас мы имеем плоский серый силуэт, но ведь модель двигается, постоянно поворачиваясь к нам всё новыми гранями... только в объёмном изображении можно учесть всё, и не с первой попытки. Нужно учитывать и цвет и фактуру... и уместность... Поэтому все мои рекоммендации носят очень общий характер. А Камилл да... как в песне: "тебе идёт любой наряд, ты каждый день бываешь разной"Подойдёт любой силуэт, любая из 3-х форм . И самое главное : Фрося сказала в самую точку : не в чистом виде силуэт... а микширование и вливание одного в другой.Но, работая с силуэтом, я выбирала то, что вижу... и знала - не верь глазам своим:-)) Камилл очень вдумчивый человек... да и цель этого эксперимента : дать возможность посмотреть на себя глазами других. И, если даже одна мысль явится ценной, это будет огромная удача для кролика;-) -------------------------------------------------------------------------------------------------------Может быть Лемур дать время доделать всё спокойно, не торопя, не давя... а мы уж с Фросей закончим...осталось две модели...просто после 23-его я уже не смогу...Лен...ау:-)... что скажешь? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #808 Опубликовано 20 октября, 2008 Natamoda, я подписываюсь под каждым словом Вашего поста, но только применительно к случаю, когда Вы творите и не зажаты никакими рамками (в жизни практически не встречается).Но мы же в нашей теме разбираем конкретных кроликов (я надеюсь, что я никого не обидела) и поэтому мы имеем уже ряд ограничений - фигура, рост, цветотип. В реальной жизни при индивидуальном пошиве - ограничений еще больше - стиль жизни клиента, его предпочтения, характер, размер кошелька, в конце-концов...Так что просто взять из головы какой-то образ и "присобачить" его (сорри за мой френч) кому попадя, только потому что это лично нравиться творцу - к сожалению, не получится. :)Ведь когда Вы создавали платье для работника банка, то Вы свои личные пристрастия упрятали подальше, а исходили из требований заказчика. Вы и сами это подтверждаете. :)Это относится к любому образу - в окружение он должен вписаться гармонично. Жить в обществе и быть свободным от него - невозможно (классики марксизма-ленинизма иногда были правы) .... а почему бы костюму и не быть только в виде произведения искусства?Костюму в витрине быть! :)НО, не в теме про кроликов. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #809 Опубликовано 20 октября, 2008 Ведь когда Вы создавали платье для работника банка, то Вы свои личные пристрастия упрятали подальше, а исходили из требований заказчика. Мне повезло в жизни, что в своё время могла работать исходя из образа, для подиума, не сильно задумываясь о носимости модели. После выезда коллекции за рубеж на какую-нибудь ярмарку в качестве визитной карточки страны, все эти вещи повисали в кладовых Дома моделей (не только мои творения, но и других художников) и использовались только для всякого рода презентаций и выступлений Дома моделей на корпоративных вечерах в одном ряду с певцами и танцорами, развлекая жующую публику. Из своих личных средств такое не позволишь, да сейчас и не хочется. Сейчас я больше ценю носимость, модность, красоту, удобство, соответствие стилю жизни, фигуре клиентки. Лично для меня это сделать гораздо труднее, чем что-то эдакое для подиума. Найти что-то необычное и интересное в повседневной одежде. Правда, я сейчас не стремлюсь изобретать непременно что-то своё - могу воспользоваться и интернетом, и идеями форумчан. И мне почему-то не стыдно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #810 Опубликовано 20 октября, 2008 Да, я тоже пропустила запись в "кролики" и очень жаль! Тема и объяснения-разъяснения форумчаночек очень впечатляют!Девочки, если будет новый набор "кроликов", возьмите меня, пожалуйста. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #811 Опубликовано 20 октября, 2008 Натали (Киев), Lea15, SkY, это просто:-)Попросите кого-то сделать ваше фото в купальнике и на каблуках. Расстояние от объектива до вас примерно 4 метра, расположение объектива на уровне пупка. Потом загоните фото в фотошоп, вырежьте контур... и вперёд...распечатывайте, рисуйте, примеряйте модели из и-нета... Никто не сможет быть вам лучшим стилистом, чем вы сами...Это я расскажу на нашей четвёртой модели. Она интуитивно чувствует, что ей подходит... и это чувствует каждая женщина... иначе она и не зашла бы на этот форум. Все возможные варианты силуэтов есть в текстах Натамоды, изюм можно черпать в истории костюма... даже фотошоп возможно освоить, если захотеть всего за неделю! Это с блеском продемонстрировала Natamoda ничего невозможного нет, если есть желание:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #812 Опубликовано 20 октября, 2008 Прочитала на одном дыхании!!!! Буду перечитывать - очень много полезной информации. Спасибо, что делитесь. Присоединяюсь, если будет еще запись на "подопытных" - возьмите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #813 Опубликовано 20 октября, 2008 Никто не сможет быть вам лучшим стилистом, чем вы сами...Полностью поддерживаю. Я поэтому и не рискнула предлагать конкретные модели, не смогу я учесть всё то, что человек сам чувствует и любит. Уверена, что если бы Фрося и Звездопад выполнили предлагаемые ими модели в материале - они бы совсем по другому воспринимались (ещё лучше, чем на рисунке), потому что на бумаге изображено 30% модели, а остальное в голове автора и всего словами не объяснишь.Призываю всех, кто не уверен в своём гардеробе изучать фотошоп. Возможности потрясающие. Заранее увидеть себя в изделии из купленной ткани и выбранной модели - что ещё надо, чтобы понять шить это, или не шить. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #814 Опубликовано 21 октября, 2008 Можно найти и подходящий именно вам цветНатали (Киев), как я писала в соседней теме, вам лучше приподнимать кончик плеча. Эта проба в фотошопе показала, что деление по линии бёдер возможно, но не по прямой и мягкие переходы цвета и фактуры тоже возможны. В голове всё не просчитаешь и линейная зарисовка не всё покажет, нужны пятна цвета и фактур, а для этого надо изучать фотошоп. Видеоуроков для начинающих вполне достаточно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #815 Опубликовано 21 октября, 2008 Невероятно познавательно!!! Спасибо всем за труд!!! Теперь уж точно можно заменить метод антинаучного тыка в подборе гардероба на возможность грамотно, используя наработки и рекомендации профессионалов «строить» разнообразный и модный гардероб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #816 Опубликовано 21 октября, 2008 Natamoda, большое спасибо за то что помните обо мне и помогаете, за мою фотку в новом виде! Я оказывается еще не такая уж нестройная, как я думала. Да, безусловно, нужно продумывать что носить, т.к. человек меняется полностью в своем образе при разном гардеробе, особенно при правильно подобраном. Я даже предположить не могла что мне такой жакетик с такими брючками пойдет...очень даже хорошо, на мой взгляд! Казалось бы, ну простенький жакетик, ничего особенного. Но учитывая то что пропорции правильные именно для моей фигуры, то и общее восприятие другое - образ более гармоничный. Даже талия есть и привлекательность появилась. Natamoda, можно Вас попросить еще об одной фотке? Очень прошу, пока я с фотошопом разберусь...я напишу просьбу в своей темке. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #817 Опубликовано 21 октября, 2008 Казалось бы, ну простенький жакетик, ничего особенного. Армани и есть Армани. Вроде бы ничего особенного, но шарм и изящество во всём. Natamoda, можно Вас попросить еще об одной фотке? Очень прошу, пока я с фотошопом разберусь...я напишу просьбу в своей темке.Давайте. Но вы будете моим объектом в самообучении, т. к. всё-равно на ком-то надо тренироваться. Но это только на очень короткое время - дальше на самообслуживание... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #818 Опубликовано 21 октября, 2008 Это даже больше чем подарок! Большое спасибо!!! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #819 Опубликовано 21 октября, 2008 модель Jiotiрост 1758.6 модулей Лена, привет:-)Начнём?:-) Первая картиночкаточки, на которые я обратила вниманиеА - самая выступающая точка бедраВ С - точки наилучшей длины ( вычисляю я их, как написала для первой модели), длина В предпочтительней, чем С Прямой силуэтчто бы сделать его прямоугольным, придётся слегка расширить плечи у тебя великолепно уложились модули в золотое сечение , поэтому я бы сделала силуэт не прямым, а "песочные часики", но клешение любой юбки, начинала бы сразу от точки А можно при верхе "песочные часы", юбку делать прямой, при таком раскладе взгляд всё-равно будет прикован к ЛТ. Формы юбок прямой и клешёной, я показала на профиле рис 1прямой силуэтвполне имеет место быть, но мне фигура при таком раскладе показалась несколько массивной, поэтому я решила весь показ всё-таки свести к песочным часам рис 2брючный костюм синий в тончайшую полоску с неравным ритмом это твоё! с головы до ног твоё:-)благородная шерсть, бело-голубая рубашка... и ты будешь неотразима всегда:-)Единственно, что бы я сделала, если бы была твоей портнихой: талию сделала бы чётко-пречётко по тебе, а все остальные объёмы - с хорошей СО.Плечи придётся слегка увеличивать. Но слегка, а это не страшно при твоём росте рис 3Леночка , у тебя есть небольшая асимметрия в фигуре, это на силуэте я прорисовала. И вот... я всегда клин выбиваю клином. Следовательно: тебе подойдёт любая асимметрия. Юбочка с неровными краями, с бахромой и в клеточку прямоугольную, сшитую по косой, она эту лёгку асимметрию посто скрадёт:-)Трикотажный верх с драпировкой по ЦГ и вырезом углом, наши песочные часики сохранит рис4я шла по курортному европейскому городку, босыми ногами шлёпая по набегающим волнам...и встретила тебя, идущую мне навстречу в легчайшем платье из полос...да, тебе очень подойдёт вертикальная разбивка силуэта.но простую разбивку я вообще не люблю... она должна быть только видимо-простой.и так, разного цвета полосы, но в одном ключе что-то бежевато-коричнево-леопардовое, и вышитые тесьмой ромбы, какого-то контрастного цвета...а от ромбов вниз полосы не сшиты... примерно так я разбила бы твою фигуруи опять: песочные часики на месте, асимметрия не видна рис 5ты же носишь иногда платья?:-)вот такую разбивку рельефами и складками я бы сделала...и оять...ага..часики на месте:-) рис 1зимнее пальтоЛен...как тебе подойдёт вот такой огромный воротникне надо будет искусственно увеличивать плечи... они сами будут в дымке меха увеличены ровно на столько, что бы наши с тобою часики опять остались при нас...кстати...тебе вполне можно носить двубортные распашные моделиэта возможность есть не у многих рис 2ну и к пальто - платье=кампаньонЛен, обрати внимание: плечи увеличены сами-собою кокеткой, шов по центру делает разбивкуно само платье довольно простое...то есть - совершенно простыми методами вполне можно сделать...знаю-знаю...я тебя уже замучала этими песочными часами...но это-твоё... на мой взгляд, конечно:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #820 Опубликовано 21 октября, 2008 .Сегодня у нас моделью, Музой и вдохновительницей будет jioti!Как и все одевальщицы, я получила фоты и силуэт. Вот он. Какие эпитеты приходят на ум при взгляде на фигурку jioti? Ведь я-то видела ещё и фоту вживую, и портрет... Спокойствие.Статность.Равновесие.Уверенность.Достоинство. Вот от этих впечатлений я и попробую танцевать. И первый мой "танец" - ...сделать всё наоборот! Полностью поменять впечатление. Вместо спокойствия - динамика.Вместо статности - лёгкость.Вместо равновесия - подвижность.Воздушность, переменчивость, живость!... - Но как? - этого добиться с помощью одежды? Вспоминаю законы восприятия. Самая устойчивая и неподвижная линия - это горизонталь.Вертикаль - неустойчивая, но малоподвижная.Диагонали - вот самые динамичные и подвижные линии. Они-то мне и понадобятся. Кроме того.Замкнутые линии - спокойны.Разомкнутые - переменчивы и живы. Значит, мне нужны разомкнутые. Итак, наряд из диагоналей и разомкнутых линий, вот что мне надо. Пусть в нём вообще не будет ни одной горизонтали и ни одной вертикали - попробую создать экстремальный вариант. Небольшие творческие муки:)... и вот он результат. - Ничего экзотического, всего лишь туника с прямой юбкой. Здесь как раз можно сравнить два впечатления... Ход мысли.Мне нужны диагонали в силуэте - значит, пусть это будет туника с небольшим А.Добавляю в неё разных диагональных линий, слегка расходящихся книзу... вроде весеннего дождя в начале мая...Это линии реглана.Линии расширяющихся книзу рукавов.Линия небольшой встречной складки по СП. Так я избавляюсь от мысленной вертикали, которая всегда сама собой читается по СП.Линии фалд от кокетки. Эти линии не дают ни малейшей статики. Теперь линии кокетки и горловины. По определению они воспринимаются как замкнутые. Для видимого размыкания сделаю по СП на этих линиях плавные уголочки - и тем самым, лишу их (горловину и кокетку) спокойствия. К тунике прямая юбочка. Но из неё тоже нужно изгнать устойчивость. Поэтому делаем запах и неровный низ, также лёгкое заужение книзу... Не знаю, как вам, но мне этот нарядец кажется очень подвижным и живым! Взгляд нигде не останавливается, а всё время стремится по диагоналям и наклонным всё дальше и дальше. Чего я и хотела! Решено это может быть... самыми разными техн.средствами. Скажем, юбочка. Варианты нижней закруглённой линии: запах, складка, нашивка... комбинация тканей... Это уже всё по вкусу и по предназначению этого наряда. Сухой технический осадок.Диагонали и незамкнутые линии - это вечное движение. Оно jioti к лицу. =========================== Итак, поменяли впечатление на противоположное. А теперь...Попробую я - ...усугубить всё то, что уже есть в образе jioti! Вместо спокойствия - величественность.Вместо статности - царственность.Вместо равновесия - неприступность.Горделивость, выправка, благородство.... Честно говоря, на такой ход меня особенно вдохновил портрет jioti. Если она не возражает, то приведу его. Ну просто Екатерина Великая! Так и хочется сделать придворный реверанс:). Ну раз царственность - то пусть будет корсаж и корсетный лиф!Я не буду на силуэте делать утяжку, чб. было видно, как меняется фигура просто с помощью линий кроя. Но лично мне очень нравятся корсеты на фигурах 48+ размера, куда больше, чем на 42-44 (все размеры русские). 48+корсет - это действительно царственно! В данном случае не буду брать обычный корсетный лиф+пышная юбка, возможно, кринолин... модели каких множество... повсюду. Возьму исторический крой Франция 18 век. Это будет... примерно так. На этот раз я выбрала Х-силуэт. Мне лично приятно рисовать его в историческом виде, но я вполне вижу на jioti и современное платье такого плана. - Но вернёмся во Францию:). Итак, рисуем Х.Для начала расширяю слегка линию плеч. Мне нужен контраст для талии - она должна быть заметно уже плеч.Теперь облегчим плечи, укоротим линию плеча от горловины. Для этого беру широкое каре, да ещё обвожу его широким кружевом. Линия плеч расширена, но само плечико узенькое.Теперь рисую рельефом на лифе сужение фигуры. Центральную часть лифа нагружаю кружевом и бантиками - при этом бочки в восприятии отступят на 10-й план, и как бы не существуют.Удлиняю лиф - он должен иметь вертикальную пропорцию. Низ рукавов (до оборки) видимо продолжает поднимающуюся к бокам ЛТ... далее пышная оборка, по контрасту с которой ручка приобретает изящество и тонину. Юбка расширяется книзу - но не чрезмерно, а то задавит массой. Плоскость юбки разобью...например, подборами с цветами, это усилит вертикаль.Итак...Менуэт Их Величества! Сухой технический осадок.Силуэту jioti контрасты к лицу. - Напр, Х-контрасты, плечи-талия-бёдра. - Их можно и нужно создавать одеждой. Но они не должны быть резкими. ======================== И... танец №3.Оставлю всё, как есть.И спокойствие, и достоинство, и равновесие. "Здесь ни прибавить, ни убавить..."И для этого, пожалуй, мне понадобится... народный крой. Ведь именно эти свойства - идеал русской женщины. Нет, не буду брать сарафан и душегрею:). Пусть это будет блузка-крестьянка с подходящей юбочкой. Силуэт - самая лёгкая трапеция, тк., на мой взгляд, чистых прямых (вертикалей и горизонталей) в наряде jioti должно быть немного... Здесь единственная горизонталь - низ блузки. Она ниже ЛТ см на10. Это положение даёт ширину бёдер Уже истинной, с этой линии я и начала свое построение.Рукава кончаются чуть выше этой линии, а не на ней - чб. не создать большую широкую горизонталь.Пройма - лёгкий полуреглан.Клинья юбки чуть расходятся.Внизу клиньев самое маленькое годе, нарушающее тяжёлую горизонталь низа юбки... Сухой технический остаток.Для jioti лучше чуть слегка наклонять вертикали и неназойливо разбивать горизонтали. ==================== Моя благодарность jioti за интересную работу и вдохновение! Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #821 Опубликовано 21 октября, 2008 Хочу сказать огромное спасибо организатору именно Этой темы-ЗВЕЗДОПАДОЧКЕ - и всем активным участникам!Вы открыли новое окно для меня; окно, через которое можно видеть по-другому!! Девочки, милые, так хочется применить ваши методические, именно МЕТОДИЧЕСКИЕ рекомендации на практике!...Натали (Киев), Lea15, SkY, это просто:-)Попросите кого-то сделать ваше фото в купальнике и на каблуках. Расстояние от объектива до вас примерно 4 метра, расположение объектива на уровне пупка. Потом загоните фото в фотошоп, вырежьте контур... и вперёд...распечатывайте, рисуйте, примеряйте модели из и-нета... .. даже фотошоп возможно освоить, если захотеть всего за неделю! Это с блеском продемонстрировала Natamoda ничего невозможного нет, если есть желание:-) Но не получается, мы сильно отстаем от вас в смысле освоения фотошопа. А хочется идти в ногу с вами со всеми! За эти дни научилась только выделять контур фигуры, а как сделать его прозрачным?как наложить полупрозрачный контур силуэта одежды?..Если это только возможно и вас это не затруднит, может быть , в соседней теме, чтоб не засорять эту, могли бы вы дать рекомендации по пунктам как одеть свое фото в фотошопе: 1. Выделить область фотографии 2. Выделить контур фигуры(Дошла только до этого пункта, а дальше что делать??) 3...?? Т. В. прошу перенести мой вопрос, наверное, в другую ветку??.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #822 Опубликовано 21 октября, 2008 мы сильно отстаем от вас в смысле освоения фотошопа. А хочется идти в ногу с вами со всеми! Да не отстаёте вы. Рекомендации по моделированию никуда не денутся, всегда к ним можно будет обратиться. А на вопросы по освоению фотошопа можно обратиться в этой темеhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=4765Там приводятся ссылки на видеоуроки, оттуда и начинайте. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #823 Опубликовано 21 октября, 2008 вот это ,даааа :-)) сижу прикованная к монитору ,не знаю что сказать ,как описать свое состояние словами ,не знаю....но попробую)))) Оля ,Фрося спасибо ,вам большое за разбор полетов!Почему я напросилась в " кролики ",потому что в последние несколько лет, я себя перестала видеть ,и чувствовать.Людям ,которым я шью ,могу сказать что идет ,а что нет ,работая интуитивно ,по наитию,по какому то внутреннему чутью.:))А себя где то потеряла или оставила в той возрастной и весовой категории ,в которой было легко .Прибавив много кг ,прибавилась тяжесть и не согласие самой с собой,полное не приятие себся и своей одежды.:-((( Оль привет ,привет !Соглашусь с тобой ,с прямым силуэтом я погорячилась,конечно же мне ближе "часики песочные",уж очень хочется талию подчеркнуть(причем всегда).Брючный костюм ,и в полоску давнишняя мечта,надо шить:-)) С платьями -беда :-((,сейчас в гардеробчике не одного платья ,выросла я из них :-)) все джинсы и брюки да юбки.Вариант платья 3 и того ,в котором мы с тобой встретились на песчаном берегу курортного городка ,мне очень дажа нравится ,стоит задуматься )) А вот 4 платье ,прям тетенька такая ,не хочу(маме я шила такое примерно ,когда она на пенсию выходила ) можно,конечно , сшить что другое с такой разбивкой ,я подумаю. Пальто ,да ,тож хорошо и воротники я такие люблю,но не носила не когда.В общем ,это только на первый взгляд ,но есть над чем подумать! Оленька ,я не перестану тебе говорить ,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО! О ,Фрося ,как точно Вы все определили !Спокойствие.Статность.Равновесие.Уверенность.Достоинствотакое состояние сейчас,а это- динамика. - лёгкость. - подвижность.Воздушность, переменчивость, живость!...года 3 назад ,и вот к нему мне хочется вернуться.Не знаю, как вам, но мне этот нарядец кажется очень подвижным и живым! Взгляд нигде не останавливается, а всё время стремится по диагоналям и наклонным всё дальше и дальше. Чего я и хотела! мне тоже нравится ,но что то не хватает ,может длинна не та ,пока не знаю..... Ну просто Екатерина Великая! Так и хочется сделать придворный реверанс:). спасибо ,конечно ,но прям в краску вогнали.... про корсет ни когда не думала ,что может мне пойти ,но всегда нравились корсеты ,есть над чем задуматься:-)))надо попробовать сшить ,так как я редко куда хожу ,то буду встречать своих заказчиков в корсете :-)) Х-контрасты, плечи-талия-бёдра. - Их можно и нужно создавать одеждой. Но они не должны быть резкими. теперь обязательно буду учитывать ,когда буду себе шить. танец 3 очень люблю и любила крестьянский стиль ,рубашки распашенки,но вот юбку хочется по прямей:-))и низ блузки ,мне кажется не на 10 см от ЛТ ,а см 15-18,потому что 10 см как раз ложится на самую выпираюшую точку живота ;-)))) Фрося большое ,большое Вам спасибо за Ваше видение и неординарное восприятие мира ! И в заключении хочу показать ,куртку кожанную,которую сшила из старого плаща ,начала я ее шить два года назад , а наш эксперемент ,который мы здесь проводим ,заставил меня посмотреть на нею другими глазами и я ее наконец то дошила .Посмотрите ,что не так ,как вам видится ? Сразу скажу ,мне не нравится длинна ,можно было сделать см на 2-3 подлиннее, но к сожалению я была ограничена кожей ,плащик не такой уж был большой:-)))прошу прощение за качество фотографии http://keep4u.ru/imgs/s/081022/7a/7aa8b0a2790ac11f17.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #824 Опубликовано 22 октября, 2008 Посмотрите ,что не так ,как вам видится ? Мне курточка очень даже нравится. Как я и предполагала, вы свою фигуру предоставили исключительно для эксперимента, а что вам надо, вы и так прекрасно чувствуете.Ну а если вы хотите разбор полётов, но на свой сугубо личный вкус, я бы пояс опустила сантиметров на 2 и карманы чуть-чуть бы сдвинула к центру и слегка бы их сделала крупнее. И всё. Общую длину не трогала .А вот кое что из свободных силуэтов (Х силуэт однозначно поддерживаю тоже) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #825 Опубликовано 22 октября, 2008 /jioti, спасибо за добрые слова! Куртка - если брать с т.зр. эстетики, сугубо личное мнение. 1.Я бы вообще не делала карманов.У этой вещи я бы оставила лишь зрительный лёгкий акцент на верхней половине, а с карманами восприятие дробится, её становится психологически "больше". И карманы нарушают слегка расходящийся силуэт. И бедра шире кажутся.2.Сейчас длина чуть ниже рукавов.Как это воспринимается?Воспринимается так, что куртка чуть-чуть коротковата, вроде модель из неё выросла.Правда, этот эффект сильно смягчается в движении.Поэтому длина лучше чуть ниже рукавов.3.Воротник.Сейчас наружние линии воротника как бы мысленно замыкаются и образуют воображаемую рамку вокруг лица. От этого эффекта овальной рамочки я бы попробовала уйти. Технически - это поискать надо... мб, сделав воротник шире по плечам, и не таким высоким сзади, чтобы его наружние линии расходились кверху (тот самый разомкнутый принцип из моего первого примера). Или плоский большой круглый. Или вообще стойку. Щас попробую нарисовать... Но предупреждаю, кроме воротника, тк. не очень есть время возиться с фотошопом. Но карманы и низ примерно так. А вообще курточка симпатичная, хозяйка очень, и сорри за мои сугубо личные замечания!Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения