Zvezdopad Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #701 Опубликовано 1 октября, 2008 BriNa, у нас только одна модель на каблуках...попробую договориться с двумя на пересъёмку...а на счёт овалов - лица я вышлю. Будут нам овалы:-) И даже цветотипы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #702 Опубликовано 2 октября, 2008 В общем, задача состоит в том, что бы нарядить модель по своим понятиям? Какова общая цель эксперимента? С обувью было бы интересней. А модели будут в естественных позах, или "их разыскивает милиция"? Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #703 Опубликовано 2 октября, 2008 или "их разыскивает милиция"?Мне бы в милицейском варианте и по правилам съёмки, которые описывала Zvezdopad (с наименьшими оптическими искажениями)В таком виде лучше всего видны особенности фигуры, которую мы и должны учитывать.Какова общая цель эксперимента? Эксперимент возник после обсуждения пропорций на различные фигуры. Что считать красивыми пропорциями? Как поняла, и надо определить эти красивые пропорции с точки зрения "мастера". Изобразить в любом графическом виде и обосновать.... в письменном видеОчень радует, что характер у всех моделей золотой - это развязывает руки, могут получиться очень неожиданные варианты. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #704 Опубликовано 2 октября, 2008 Муха, модели в позах "их не разыскивает милиция", то есть - в нормальных позах, в каких надо -фас и профиль(для оценки фигуры), и так-же у нескольких из них есть свободная поза (для рисования). Теперь уже двое на каблуках, два силуэта сделано, надеюсь, что через два дня запустим проект. Цель эксперимента очень хорошо рассказала Natamoda А вообще - это сочинение каждого мастера "на вольную" тему. В жизни мы очень стеснены различными условиями: клиентом, его желаниями, тканями(порою уже закупленными), средой обитания, менталитетом и прочими, ограничивающими свободу, факторами. Поэтому - творим свободно ! и в команде мастеров прибыло: Lemur с нами! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #705 Опубликовано 2 октября, 2008 Как же повезло кроликам... И оденут и советы дадут..А что делать остальным, не попавшим в силует подопытных? Я, например, с математикой и техническими науками вцелом очень дружу. Но применить цифры в одежде... это за гранью фантастики. Надеюсь мастера подробно раскажут как они все воплотили. А возможно ли будет этот эксперимент повторить и с другими? Не у всех же голова и опыт мастера.Zvezdopad, спасибо за наглядный пример с платьем. А то я всегда не могла понять: ну почему в брюках я выше и красивее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smilla Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #706 Опубликовано 3 октября, 2008 Zvezdopad, возьмете еще одного кролика, средней упитанности,рост 165-166. Уже , увидела, что кролики не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #707 Опубликовано 3 октября, 2008 Мастера уже работают с двумя моделями, так что, проект запущен, и срок мастерам две недели. Так что, надеюсь, через две недели, мы все увидим заключительный этап темы "что у честь ДО выбора фасона" Пожелаем всем удачи!----------------------------------------------------------------------------------Мастера, напишите мне, пожалуйста, хоть "ку" в качестве ответа на вопрос, получили-ли вы силуэты двух участниц. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #708 Опубликовано 5 октября, 2008 С удовлетворением хочу донести до сообщества:проект запущен!ура-ура-ура! наши модели Зиппа рост=156, ОГ=88, ОТ=66, ОБ=91jioti рост=174, ОГ=98, ОТ=84,ОБ=110Gecuba рост=164, ОГ = 90, ОТ = 69, ОБ = 93camille рост=185, ОГ=88, ОТ=71, ОБ= 98 наши мастера, которые подберут силуэты одежды нашим участницам:Natamoda, BriNa, муха, Lemur, Бурлакова Фрося, Zvezdopad и ещё один, но это будет сюрпризом;-) цель данной работы:определить красивые пропорции одежды, с точки зрения мастера, для каждой моделиграфическим (любым) способом показать этообосновать свой выборколичество: не менее одной картинки для каждой модели, более - сколько угодно проект запущен 3 октябряориентировочно 17 октября начнутся дефиле, может и раньше каждый мастер выставит всех участниц одним постом , или постами, идущими сразу один за другим в то время, пока работы выставляет один мастер, просьба для остальных: подождать окончания показа всех приглашаем в гости, занимайте лучшие места, пишите свои рецензии, закидывайте цветами... в общем - осенний бал намечается;-) -------------------------------------------------------------------------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгешка Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #709 Опубликовано 6 октября, 2008 да, очень интересно!! занимаю место в первом ряду:) и пока все не началось можно вопрос? как по ОБ=98 можно определит как этот объем выглядит визуально? ведь могут бедра быть довольно стройные, а попка ну уж очень аппетитная? или вот у меня ОБ=97 ОТ=62, и понятно сразу что должна быть песочная такая фигурка..ан нет:( как бы так выразиться... у меня тонкость талии больше в профиль видно, если боком стоять. а анфас довольно широкая, требует корректировки пропорций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #710 Опубликовано 6 октября, 2008 Можно попробовать измерить диаметры, в сечении бёдер или талии получается что-то вроде неправильного овала, вот по этим цифрам попробовать представить будет фигура сплющенной или более округлой. Не назову такой способ сколь-нибудь точным для оценки фигуры, потому что на общее восприятие влияют объёмные, горизонтальные, вертикальные величины + антропометрические и культурные особенности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #711 Опубликовано 6 октября, 2008 Заняла место для просмотра дефиле, поскольку один из "кроликов" почти моих размеров.Правда, себя тоже отношу тоже к счастливым кроликам, поскольку Звездопад помогла мне дельными добрыми советами. Оля, я уже шанельную ткань купила, только все с выкройкой не определюсь:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #712 Опубликовано 6 октября, 2008 Заняла место для просмотра дефиле, поскольку один из "кроликов" почти моих размеров.Правда, себя тоже отношу тоже к счастливым кроликам, поскольку Звездопад помогла мне дельными добрыми советами. Оля, я уже шанельную ткань купила, только все с выкройкой не определюсь:):-) ну... собственным гардеробом можно заниматься не торопясь и со смаком...так что - созреет и фасон, всему просто своё время:-)------------------------------------------------------------------справедливости ради надо сказать, что все виртуальные примерки, не носят точности. Много факторов, влияющих: искажение фотографии, статичность, не знание пластики движений, много чего... я, надеюсь, что будет дано "основное" видение, и тем оно ценно, что от абсолютно разных людей. А модель уж среди такого разнообразия, сможет выбрать что-то близкое ей по-духу. во всю кипит работа - надеюсь, всё у нас получится! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #713 Опубликовано 13 октября, 2008 Дорогие "кролики", не обижайтесь, что я не буду рисовать фасоны для вас. В интернете и в журналах очень много интересных моделей и идей. Я хочу показать, как можно адаптировать предложения модельеров к вашей фигуре.Каждые полгода публикуются статьи о тенденциях моды. Часто мы с ужасом смотрим на эти тенденции и не понимаем, как это можно носить. Особенно в недоумении люди, а их основная масса, которые ниже 180 см и шире 90-60-90. Проходит год и мы к нововведениям привыкаем и уже с ужасом смотрим на следующие предложения.В журнале Ателье 9/2008 опубликованы тенденции на зиму-осень 2008/2009. Я взяла модели из этого журнала, а это исключительно острая мода, к которой ещё надо долго привыкать и попытаюсь её приспособить к земной фигуре. Беру пока только одного «кролика», чтобы можно было проанализировать предлагаемую моду, не отвлекаясь на различные фигуры. Ник Jioti модель под № 2 Рост 174ОГ. 98ОТ. 84.ОБ. 110На предстоящий сезон предлагается 3 силуэта, в вариантах мини и макси.Это ,так сказать, условно обобщённые формы силуэтов, модных в предстоящем сезоне.Теперь, как ложаться силуэты конкретных остромодных моделей на нашу фигуру.Специально помещаю рядом прозрачный и не прозрачный силуэт. Воспринимать силуэт в пропорциях к фигуре лучше в непрозрачном варианте, а смотреть, где надо добавить свободу относительно фигуры, чтобы добиться нужного силуэта - в прозрачном. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #714 Опубликовано 13 октября, 2008 Для проработки некоторых силуэтов, мне надо было поменять положение рук и слегка подкорректировать "причёску". Для расширенного плечевого пояса, как правило, требуется более маленькая головка и наоборот. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #715 Опубликовано 13 октября, 2008 Сделала силуэты модных тендеций всех подряд. Одни силуэты выигрышно смотрятся на данной фигуре, от других можно и отказаться. Сам "кролик" должен посмотреть на предложения модельеров и определиться, какая форма ему более по душе Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #716 Опубликовано 13 октября, 2008 Наверняка, некоторые модели, предложенные в качестве примера модных тенденций, не нравятся, но прорисовывать силуэт на своей фигуре очень полезно, чтобы почувствовать моду, а именно силуэт определяет современную моду. После того, как мы прорисовали силуэты, можно забыть о конкретной модели, с которой этот силуэт был взят и представить, какими моделями можно ещё добиваться понравившегося силуэтаЕсли, например, в острой моде предлагается супер-мини, а мы это мини носить по разным причинам не можем, но силуэт на нашей фигуре нравится, то вполне можно заменить на плотнооблегающие брючки. Если не нравится огромный, странной формы воротник, то его смело можно заменить на закрученный вокруг плеч шарф. Если не хочется подчёркивать талию поясом и выбранный силуэт это позволяет, значит и не надо.Когда будете прорисовывать силуэты на своей фигуре, можно слегка двигать пропорции топ моделей, чтобы они более выигрышно смотрелись именно на вашей фигуре.Такие проработки силуэтов необходимо делать на каждом модном витке.Мне интересно знать мнение Jioti , что-то из острых силуэтов понравилось на своей фигуре? На конкретные модели при этом не смотрите.Если что-то понравилось, дайте знать, и я продолжу работу именно в этом силуэтеПродолжение будет. Это ещё не всё. Охвачу все фигуры Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #717 Опубликовано 13 октября, 2008 Natamoda а в какой программе все проделывалось?Не знаю как Jioti мне очень понравился вариант первой по колено трапеции на первой картинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #718 Опубликовано 13 октября, 2008 Natamoda а в какой программе все проделывалось? В фотошопе. Но пока нахожусь в стадии обучения (стаж работы - одна неделя) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #719 Опубликовано 13 октября, 2008 Но часто мы смотрим красивые фасоны в журналах и интернете, не сильно задумываясь о модных тенденциях, и часто гадаем, пойдёт ли эта модель мне или нет.Для демонстрации поисков силуэта по понравившимся моделям возьму своего любимого Армани и 2 "кроликов", резко отличающихся по росту и для сравнения поставлю рядом подиумную фигуру, на которую и разрабатывалась данная модельЗиппа рост=156, ОГ=88, ОТ=66, ОБ=91 camille рост=185, ОГ=88, ОТ=71, ОБ= 98И одену в одинаковые моделиТ.к. для camille работают все модельеры мира, то все корректировки силуэта проходили с силуэтом ЗиппаЗиппа, camille тоже просьба высказаться по силуэтам, какой из них больше нравится на вашей фигуре, чтобы дальше продолжить работу. Продолжение следует. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #720 Опубликовано 13 октября, 2008 Natamoda спасибо большое ! Пробежала быстро ,на ходу ,понравился силуэт колонна ниже колен и трапеция вся,чуть позже зайду чтоб внимательно еще раз просмотреть и осознать чтож нравится или не нравится еще. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #721 Опубликовано 13 октября, 2008 Натамода, как интересно! Спасибо. Так получается, что с некоторыми корректировками по пропорциям практически все модели можно адаптировать к "почти" любой фигуре? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #722 Опубликовано 13 октября, 2008 . Так получается, что с некоторыми корректировками по пропорциям практически все модели можно адаптировать к "почти" любой фигуре?Вот именно! И много зависит от личных предпочтений. Одному больше одно понравится, а другому - другое.Конечно, чем больше фигура отличается от подиумной, тем больше круг подходящих силуэтов сужается. Но для создания какого-нибудь остромодного широкого силуэта для полной фигуры будет гораздо меньше припуска на свободу, чем для очень худой. И человеку с широкой талией и с животиком никак не получится приспособить Х-образный силуэт на себя.Хочу отметить, что форма причёски, обуви, шляпок, сумок тоже должна работать на выбранный силуэт, тогда это будет гармонично.Если обратите внимание на выбор поз для моделей в студии (не на показах), то поза тоже максимально подчёркивает модный силуэт. Для строгой угловатой геометрии и поза уловатая, для овальных и сложно-изогнутых силуэтов и поза утончённо изогнута и положение рук и ног завершает абрис силуэта. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #723 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Natamoda, сложно поверить, что ваш фотошопный стаж -только неделя:) Очень полезный эксперимент, т.к. я делаю в точности, как у вас написано "часто мы смотрим красивые фасоны в журналах и интернете, не сильно задумываясь о модных тенденциях, и часто гадаем, пойдёт ли эта модель мне или нет." Вот мое первое (очень субьективное) впечатление от силуэтов:я поняла так, что слева-направо силуэты 1.-модели, 2.- Camille, 3.- Зиппы Вар.1- Один раз я такой силуэт юбки пробовала, но что-то не угадала с пропорциями, сделала на уровне колена и мешок юбки стал доминировать над всей фигурой. И , чует мое сердце, этот силуэт быстро пройдет.Вар.2- нормальный, как говорится, на все случаи жизни.Вар.3 - давно мною проверенный и отработанный:), сидит всегда перфект! Главное не переборщить с длиной брюк, а то ноги будут бесконечными.Вар.4 -я давно засматриваюсь на этот силуэт, но еще не вычислила наилучшую длину баски. В данном случае пишу только о самом силуэте, т.к. сама модель (ее верхняя часть с чашечками и спагетти )- пардон, не для меня.Вар.5- мои догадки подтвердились, - этот силуэт -не для плечистых дам, из нас получается увесистый шкапчик. Тот же фасон мне очень понравился на Зиппе.Вар.6- А где ж мне взять такую талию, или такие узкие ребра?:) На счет этого силуэта у меня неясные, туманные сомнения...надо подумать. Мне все кажется , что мощный треугольник берет верх над всей фигурой или я не права?Еще раз премного благодарствую:))) Изменено 13 октября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #724 Опубликовано 13 октября, 2008 А где ж мне взять такую талию, или такие узкие ребра?Так талия ваша. Всё, что я показала - это путь для самостоятельного творчества. Берёте силуэт своей фигуры и ищете понравившиеся именно вам пропорции. Желательно, взять и силуэт в профиль и на нём представить, как будет выглядеть выбранный в фас силуэт. ( я это сейчас не делаю из-за нехватки времени) Внутрь силуэта фигуры при этом не заходить, если только это не касается утягивающего корсета. На бумаге или в фотошопе это сделать легче, чем с выкроенным полуфабрикатом. Потом будет меньше корректировок на примерках. Но кроме силуэта есть ещё внутренние пропорции членения этого силуэта. Но это позже. Поэтому мне и надо, чтобы вы сказали, какой точно силуэт вам понравился (только один), чтобы я его дальше могла членить на внутренние составляющие. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #725 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Natamoda, xорошo, тогда, для членения на внутренние составляющие, хотелось бы присмотреться к этому силуэту: http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=35871:) Изменено 13 октября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения