Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проблемы с оверлоком, неисправности

Рекомендуемые сообщения

А ещё, не поверите, могут быть просто неподходящие нитки. У меня такое было. Правда с Мерилоком. Специально купила большие бобины белых ниток. Нужно было много обмётывать. С виду - совсем обычные. Полиэстр. Как ни билась - не смогла избавиться от пропусков. Поставила обычный дортак - и всё заработало.

иглы проверяла до упора,а нитки "идеал",хочу сходить другие купить попробовать.Спасибо за ответы.

На "идеале" может и пропускать, нитки своеобразные, с ними - как повезёт.

Игла ткани соответствует?
На трикотаж синтетический\с лайкрой нужны иглы с маркировкой Стретч или Суперстретч.

Здравствуйте! Я поменяла нитки,взяла обычные хлопковые и машина зашила идеально.Мне сказали ,что на "Идеале"не правильно нити закручены.Всем большое спасибо за советы !

На "Идеал" у многих нарекания. Даже здесь на "Сезоне" неоднократно жаловались. А мне сейчас с заказом опять пять коробок его принесли :(

Изменено пользователем Татьяна Стец

На "Идеал" у многих нарекания. Даже здесь на "Сезоне" неоднократно жаловались. А мне сейчас с заказом опять пять коробок его принесли :(
У меня решился вопрос о нитках,как только купила силиконовый спрей в автомагазине по совету наших форумчан Я подумала ,если на распошивалке нитки проходят ,то почему на других машинах нельзя ? Пошла купила самый дешевый силиконовый спрей
11014613_w640_h640_cid127906_pid766210_b8d20a12.jpg
и забрызгала все капризные нитки. Результат - машинки стали шить без проблем и очень нравится ,что пятна на ткани после утюжки не остаются.
Но это мой опыт ,все надо пробовать !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вот как можно давать такие пояснения?!Как всегда блещет знаниями всем известный магазин.
"Швы на Juki 735 при неправильной заправке и настройке будут пропускать."
И тут же предлагаются более дорогие и выгодные для продаж марки.
Можно подумать. что есть чудо-машины, где и заправишь неправильно, и настроишь кое-как, а он шьют замечательно.

Добрый день.
Очень нужен совет - мой оверлок шьет слишком быстро (для меня). Читала, что можно что-то в педали отрегулировать, чтоб он стал шить помедленее. толкьо вот что конкретно?

Изменено пользователем Jioti

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему на оверлоке Прима, нитка задерживается прямо на катушке, а в последствии и рвется?

Возможно, дело не в оверлоке, а в том, как намотана нитка на катушку или в том, как эта катушка установлена на оверлок.
Не пробовали заменить бобинку?
Заправлено всё правильно?
Под бобинкой есть фетровое\драповое колечко?

Покажите фото бобины и как она стоит.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

нить с катушки делает несколько витков свободно, затем натягивается и рвется

Штангу нитенаправителя вы подняли? ( всякое бывает) Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

почему на оверлоке Прима, нитка задерживается прямо на катушке, а в последствии и рвется?
На всех установленных катушках? Или только на какой-то одной, конкретной? Катушки ставите новые? Нить на них "освободили"? А то всякое может быть...

Рвется только на одной - третьей, катушки ставила новые, пробовала рукой натягивать, несколько витков идут свободно, а потом натягивается, чуть, чуть подправишь, снова пошла, а в рабочем виде, сразу образуется прорыв...

post-28197-1413734698_thumb.jpg post-28197-1413734715_thumb.jpgтакой? Поставьте другую катушку, если нет других поменяйте местами . Если дело не в катушке, проверяйте путь третьей нитки, по правильности заправки и по наличию заусениц на деталях по пути следования.
Мне попадалась катушка, которая стопорилась из-за непонятной намотки ниток, все были одинаковые, и визуально ничем не отличались , просто убрала ее.

Между тарелочками натяжителя покопайтесь, может пух набился

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

да, такой, поняла в чем дело, оказывается, самый первый нитконаправитель немного отклонился в сторону, и оказался не над катушкой ровно, вот я - балда , спасибо всем !

У оверлока Janome ML 4952 стала рваться нить верхнего петлителя между направителем верхнего петлителя и самим верхним петлителем. Ничего не помогает. Причем, вот только шила, и все было замечательно. Затем заменила нитки на точно такие же, но другого цвета, и понеслось.
Если шить медленно маховым колесом или очень-очень медленно педалью, то все, вроде бы, нормально. Только начинаю шить с обычной средней скоростью, то через три - четыре см шва, нить обрывается.
Подскажите, что это может быть. Уже все осмотрела на предмет всяческих зазубрин, неровностей и острых краешков. Ничего не нашла. С натяжением все в порядке, вроде.

1. неправильная последовательность заправки нитей
2. пух от ниток в оверлоке

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У оверлока Janome ML 4952 стала рваться нить верхнего петлителя между направителем верхнего петлителя и самим верхним петлителем. Ничего не помогает. Причем, вот только шила, и все было замечательно. Затем заменила нитки на точно такие же, но другого цвета, и понеслось.
Если шить медленно маховым колесом или очень-очень медленно педалью, то все, вроде бы, нормально. Только начинаю шить с обычной средней скоростью, то через три - четыре см шва, нить обрывается.
Подскажите, что это может быть. Уже все осмотрела на предмет всяческих зазубрин, неровностей и острых краешков. Ничего не нашла. С натяжением все в порядке, вроде.

Если нить начала рваться после замены, возможно дело в нити (?)

Изменено пользователем девушка на шпильках

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

Если нить начала рваться после замены, возможно дело в нити (?)

Вы правы дело оказалось в нити. Мне конечно, говорили, что нитки "идеал" зло. Все беды от них. Но я как-то не обращала на внимания, так как никогда ими не пользовалась. А тут мне не хватало одной катушки нужного мне цвета, и в магазине мне этот цвет нашли только среди "идеалов", а я и не обратила внимания. И именно эта нить и рвалась.
Поменяла эту катушку на нормальные нитки, но не совсем подходящего оттенка, и опять все замечательно

Вы правы дело оказалось в нити. Мне конечно, говорили, что нитки "идеал" зло. Все беды от них. Но я как-то не обращала на внимания, так как никогда ими не пользовалась. А тут мне не хватало одной катушки нужного мне цвета, и в магазине мне этот цвет нашли только среди "идеалов", а я и не обратила внимания. И именно эта нить и рвалась.
Поменяла эту катушку на нормальные нитки, но не совсем подходящего оттенка, и опять все замечательно

Я заметила, что в последнее время качество ниток ухудшилось. Иногда идет откровенная какашка. :(
Кусками по метру. Намотаны на катушку.

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...