Оксана_М Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Калита, шикарное мужское пальто.... Вжисть не скажешь, что шили дома))) Спасибо вам за вдохновение) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasa Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Калита, нашла на старом форуме, вы шили кожаное пальто. Там было написано:А на последней фотографии пальто на самой последней стадии изготовления - сшита подкладка с подбортом, сшито все пальто, сделаны петли, осталось только склеить борт и подборт и отстрочить все пальто по краюhttp://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Почему так? Если кожа мягкая и нетолстая, можно шить как обычно из ткани, то есть сперва пришить подборт, потом вывернуть? Извините за глупый вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Потому что меня так научили и это удобно -))Я же не говорила, что это единственный способ. Каждый шьет так, как он умеет и как ему нравится.Наверное, кожу можно шить как ткань (я не пробовала), но мне удобнее к коже применять "кожаную" технологию. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasa Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Спасибо большое вам за ответ. Просто мне сейчас все "кожаные" вопросы очень актуальные, а я в этом деле полный чайник, хочется научится все правильно делать. А вы же мастер! Такие у вас работы красивые... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Возможно, вам эта тема поможет:Посоветуйте книгу по шитью кожи есть и про курсы "в тему" +мастер-класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Почти год назад в теме про переделки из кожи обсуждали, что можно сшить из разных кусков. Я свою идею вынашивала долго и вот почти осуществила - осталось только выполнить карманы, сшить детали и пришить подкладку -)) Куртка из кожи сшита на скорняжной машине из 5 кусков разного цвета и украшена аппликациями. Фото из Альбом работ Калиты Я правда шила не из старых вещей, а купила специально новые шкуры разного цвета. Покупала в фирме "Трейд-модус", там есть такие чудные короба, где навалено большое количество самых разнообразных кож по 60 рублей за фут. Пока перерыла их - сошло с меня семь потов, но зато куски очень хорошо подошли по цвету и фактуре. И шить в технике пэчворк очень экономно, детали мелкие и шкурки используются максимально, а то, что осталось от раскроя я использовала для аппликаций. К куртке планируется еще и сумка. А также другие вещи, с которыми я думаю составлять симпатичные комплекты. Но пока у меня столько сил ушло на сбор кусочков на скорняжке и на пришивание аппликаций, что хочется передохнуть и показать промежуточный вариант. Изменено 26 марта, 2007 пользователем Т.В. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 столько сил ушло на сбор кусочков на скорняжке и на пришивание аппликаций, что хочется передохнуть и показать промежуточный вариант.Вспоминая вас недавно, подумала - погрузилась, видимо, Калита в вышивку с головой - не та "производительность" в шитье :) Теперь понятно, куда были брошены силы... я бы сказала, что созданное полотно, сложным дизайном, производит впечатление "вышивки по коже"... и сколько вечеров заняла работа над ним? Очень буду ждать ансамбля с участием этой курточки, ИМХО непростая задача - органично объединить столько всего :) Я в вас верю!И шить в технике пэчворк очень экономноСамо собой... экономический расклад затрат на творение будет чрезвычайно интересен! Ждем-ссс:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ух, ты!!!Как красиво...... и все эти завитушки - это аппликация?? Это ж уже ювелирное искусство... А можно поближе ее показать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Т. В., производительность в шитье достаточно высокая осталась -)) Я просто не все показываю. А вышивальная машина помогает эту производительность снизить. А то если просто шить, то слишком много вещей получается... некогда носить...вышивка удлинняет процесс и улучшает результат. Про экономичность шитья из кусков я уже написала. Если поподробнее, то у меня ушло 5 шкур общей площадью ок 35 футов, что в переводе на деньги чуть больше 2 тыс. рублей. Сюда нужно добавить подкладку 200 руб., объемный флизелин - 60 рублей, катушку вышивальных ниток 60 руб. и флакон клея временной фиксации(ушел практически целиком) -300 руб. Пуговицы еще не подбирала. Даже если куплю дорогие, то все равно стоимость всех материалов не превысит 3000 руб. По моим предчувствиям, выглядеть эта куртка будет раз в 10 дороже, чем затраты на нее -)) Gecuba, можно и поближе, фото у меня есть, вечером покажу, когда домой попаду. Изменено 26 марта, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ну вот этого мне уже никогда не понять... как можно было столько мельчайших завитушек пришить, да ещё так аккуратно????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Абалдеть...Калита, это просто эксклюзив!Впрочем, как всегда. :-)Жду изделие целиком. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) ААААААААААА! (Падает с грохотом!) Как я Вам завидую, что для Вас это просто хобби. Для себя я никогда ничего подобного не сошью, потому что, как сказал Tailor,бесплатно, а на заказ здесь никому такое не по карману Изменено 26 марта, 2007 пользователем schmidti "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferret Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Захожу в Ваш альбом, уважаемая Калита, как в музей. Восторг - нет слов! Когда Вы все успеваете? Потрясающие работоспособность, терпение, вкус! Золото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Для Gecuba, а также для всех кому интересны подробности, можно посмотреть последовательность выполнения аппликации:http://keep4u.ru/imgs/s/070326/6d17e190996053f92d.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070326/7d5f4c2cd225a15f46.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/4975b43e1abca655a0.jpg Изменено 27 марта, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Сумашедшая работа!ЭКСКЛЮЗИВ! Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 У меня нет слов!!! Эксклюзив!!! Челюсть найти не могу. Такое на ткани-то не каждый сделает, а на коже....... Примите искреннее восхищение мастерством, трудолюбием и терпением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 ИРА! Это действительно ЭКСКЛЮЗИВ!!! аппликация - ювелирно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gapka Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Калита, слов нет..........молча восхисщаюсь вашим мастерством...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ира,примите и мои восхищения.Контур-по шаблону или на вышивалке?Чем вырезали апликации?Окончательный результат даже и представить не могу,что-то заоблачно-космическое-)),не из моей жизни-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ира, у меня челюсть до сих пор не может закрыться, и дыхание никак не возобновится.Слов нет, как здорово!!!!!!!! МОЛОДЕЦ! С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Жду, как и все, конечного результата! Цвета удивительно подошли, узоры эти китайские добавляют "роскошной сложности" и глубины восприятия! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Девочки столько слов приятных! Спасибо Вам огромное! Можно сказать только для этих вот слов и стараюсь -)) Ирина, контур аппликаций строчила на вышивальной машине, потом вырезала острыми ножницами с коротенькими лезвиями. Только вырезание заняло 2 вечера -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Очень,очень красиво!Ювелирная работа!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Калита, Ваши работы всегда вызывают восхищение и трепет!Вы всегда задаете планку для роста.Успехов Вам!!! Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 ... опять вздыхаю :-)скорее бы на пенсию ... и шить-шить-шить только для себя-любимой:-))...просто шедевр, а не куртка! Моё искренне восхищение и поздравления с такой потрясающей обновой :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения