Перейти к содержанию
1 / 1

Творения из кожи (себе и мужу)

Рекомендуемые сообщения

Калита, да это я так, глупое какоето чувство беспомощности охватывает.. как перед прыжком с парашюта.. люблю экстрим! поэтому и привлекает еще неопробованная мной область шитья из кожи..
да, я пожалуй попробую сначала на пробнике откатать - наверное джинсу возьму, чтоб срезы открытыми получились, как на коже будет.. Или можно тонкими полосками поверх срезы закрыть, как в дубленках делают?
Вообщем, мысля пока работает в ету сторону, до осени даалеко еще..
Но за такой пример для подражания все равно спасибо.. Будет мощный стимул перед глазами..:))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Калита, спасибо за пояснения !
Равняюсь на вас. Побывала в Трейд-Модусе... из ящиков с уценкой выудить уже нечего... все приличное разобрано. Купила подбор на костюм и собираюсь в течение каникул майских сшить. Вообще выбор там большой и хочется многое купить.

Valusha

Калита, супер! остальные слова уже сказаны :)))
помнится, Вы мечтали сшить костюм
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...44;àí пост 11, фотки уже не видно. Он как раз в стиле Вашего жакета, если память мне не изменяет. :)

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Да, Лидия, именно этот костюм Версаче был прообразом -))
Я хотела картинку вставить, но не нашла ... Раньше они были на сайте с коллекциями, а теперь их уже нет, и у себя я ее не сохранила. Увы...
Куртка все равно совсем другая вышла и по цвету и по отделке, но мысли оттуда -))

Вы знаете, у меня даж рука не поднимается сохранить такую красоту на свой комп... каждый день захожу в тему и тихо любуюсь....

Вот это изделие Вы имели ввиду?
post-40-1175808084_thumb.jpgpost-40-1175807990_thumb.jpgpost-40-1175808004_thumb.jpg

Там еще платье в такой же технике есть:
post-40-1175808028_thumb.jpgpost-40-1175808056_thumb.jpg

ПС. По-моему, эту тему уже пора переименовать.... Не только мужу пальто отшито... :))

Gecuba, Ваши фото из той же коллекции, но я имела в виду другие вещи. Те пальто и костюм были в салатово- золотисто-сиреневой гамме и с меньшим количеством кусков.
Вот нашла все-таки:
http://www.style.com/style/view/18/14/100071418.jpg http://www.style.com/style/view/16/14/100071416.jpg

Идея куртки была навеяна этими изделиями известного кутюрье, но сходство получилось весьма условное -))

...из той же коллекции, но я имела в виду другие вещи.
А я посмотрела на ссылках с ферствью - картинки 17 и 20, значит модель шла где-то 9-11 по счету.... никак не первой... но не нашла (как я подумала) похожей на Вашу, вот и предположила, что она - из маленьких кусочков.... :))
В теме Мечты-мечты заменила ссылки, чтоб картинки были видны.

Я новенькая,в смысле впервые на форуме,здравствуйте.Калита,я вами восхищена,ваша куртка шедевр.Очень,просто очень красивая.Хвала вашему мастерству,терпению и вкусу.

Ирина

Спасибо за теплые слова!
Inessa, неужели и муж интересуется происходящим на Сезоне, а тем более чужими обновками? Ему отдельная благодарность за комплименты -))
Весь процесс по продолжительности занял 2 недели. Шила после работы - в свободное от танцев время -))) - и в выходные, но тоже без фанатизма, с перерывами на отдых.

да, нет, муж не интересуется происходящим на сезоне :), да и не до этого ему, да и прочитать не может, некоторые работы я ему показываю, просто от гордости за вас распирало !! :))

Привет всем участникам дискуссии !
Калита, я уже сказала, что беру с вас пример и сейчас я на стадии изготовления макета куртки... Действительно его делать необходимо.
Вопрос у меня - нужно-ли обрабатывать шкуры смесью воды, глицерина и соли и растягивать их ( так пишут в литературе ) ? Я попробовала их прогладить через сухую ткань, но эффект минимальный, а хочется избавиться от мелких заломов кожи. Расскажите о вашем опыте пож....

Valusha

Нет, Valusha, я так шкуры не обрабатывала - эти рецепты, по-моему,применимы при работе с мехом.
Шкуры просто проглаживала через ткань достаточно горячим утюгом, попробовав сначала на краю, какая температура приемлема.

Ну вот этого мне уже никогда не понять... как можно было столько мельчайших завитушек пришить, да ещё так аккуратно?????

да вообще фантастика!!!

Калита, у меня вопрос к Вам возник, Вы изучали технологию по коже, а по меху тоже? По головным уборам можно задать вопрос?

По меху получила совсем немного информации, в основном технология пошива дубленой овчины, а головными уборами мы совсем не занимались. Помочь, к сожалению, не смогу.

По головным уборам можно задать вопрос?

Вы задавайте в отдельной теме. К нас заходит профи по головным уборам - Татьяна Стец, думаю, что подскажет, если что...

Калита я в ауте от куртки. Слов нет одни эмоции. Вас наверно замучили вопросами но очень хочется задать еще два. Какую кожу лучше использовать для пошива куртки:овечью, свиную и т.д.
Вы всю куртку отшивали на скорняжке или только стачивали на ней фрагменты деталей. Зарание спасибо за ответ.

хочу все знать

Да любую, с которой справитесь. Я шила из овечьей. На скорняжке соединяла только фрагменты. А потом шила на швейной машине.
А насчет того, что замучили вопросами - неверно. В принципе цель показа не только похвалиться, но и поделиться идеями и умениями. Так что спрашивайте, я готова и дальше отвечать -)

Калита, присоединяюсь к выше сказанным комплиментам, Ваша куртка-ЧУДО! Хочу спросить по поводу швейной машинки, у меня Веритас, которой 30 лет... потянет ли она пошив кожи?

Я уже писала в какой-то теме про машинки. У меня пфаффы завелись 4 года назад. А до этого тоже был Веритас. И один кожаный костюм я на нем сшила. Причем это было еще до посещения курсов. Выкройка и описание работы с кожей были в Журнале Бурда. По-моему, это был весенний номер(какой не помню) за 2001 или 2002 год. Вот как там было написано так все и делала. Кожа у меня в тот раз была свиная с каким-то слегка глянцевым покрытием на лицевой стороне. Шить на Веритас кожу было очень трудно. Может, если бы была у меня в тот момент тефлоновая лапка, то было бы проще справится. Но лапка такая отсутствовала и я проклеивала все припуски швов узкими полосками флизелина. По флизелину машинка шить кое-как соглашалась.
Но вот отстрочку по лицевой стороне я сделать не смогла. И отделку делала руками. Прокалывала шилом дырочки( по линейке через равные расстояния), а потом уже по этим дырочкам шила отделочным швом.
В моем понимании - главное желание. А сшить можно и руками. (В средние века никаких швейных машин и в помине не было, но голым никто не ходил -))))

Изменено пользователем Калита

ну мы же в цивилизованном мире живём :)
вот этого я и боялась.... мой Веритас и трикотаж плохо шьёт даже при наличии спец. иголки...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...