Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Дианы. Я не профи.., но я научусь

Рекомендуемые сообщения

Ещё некоторые детали

post-8645-1271352897_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Сейчас обязательно найду на форуме "технику синель". Такое еще не пробовала. Под цветочки подставляли в качестве контрастной основы какую ткань?

Цветочки отстрочены серебрянной нитью.
Подкладка конусом разведена под складку,спасибо девочкам по теме о пальто за полезные советы!

Под цветочки подставляли в качестве контрастной основы какую ткань?

Ткань обыкновенная тонкая шерсть,с добавлением серебр.нити.В этой технике лоден хорошо подходит-края не осыпаются.

post-8645-1271352988_thumb.jpg

post-8645-1271353163_thumb.jpg

Ещё шёлковая блузочка.Девушка в начальном положении-как раз.

post-8645-1271353636_thumb.jpg

Сначала,здрасьте и Умница !
Жакетик интересный...и фасончиком,и отделкой ,и детальками...

Жакетик из лодена в технике синель.
В этой технике лоден хорошо подходит-края не осыпаются.
а вот тут момент:
синель,это именно та техника,в которой очень нужны махры и махрушки...
это наслоение нескольких слоев тканей (любых натуральных)...прострачивание по линиям в рисунки или хаотично,затем прорезание некоторых (не всех слоев) и очень старательное растрепление всего этого дела...
а технику отделки в Твоем,Дианочка,хорошеньком жакетике удобней назвать прорезная аппликация.
=================================
а когда Клиенты убегают в свежесшитой обновке, то браво,Мастеру !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

а технику отделки в Твоем,Дианочка,хорошеньком жакетике удобней назвать прорезная аппликация.

Спасибо,Жень поправила!И за порядок у меня Спасибо!

Дианочка,спасибо Тебе,что......
а отделка очень интересная...тут играй и играй...какую хочешь ткань под прорези поставь...вот и сменится аура у жакетика...и всякими вокруг камушками или другой канителью эти самые прорези можно отделать...
а вот так,как Ты сделала -это уже благородство ! само по себе достаточно !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

другой канителью эти самые прорези можно отделать...

Клиентка просила эту участь ей оставить,она собирается внутрь лепестков добавить бисер.

Жакетик вышел знатный! Такой лаконичный и благородный! И цвет замечательный! Блуза тоже понравилась, сочно!

Понравился жакетик, я с нескромным вопросом- складка на спинке задумывалась врастопырку или она случайно так прикольно растопырилась? Как делали? у меня очень похожий жакет в работе а складка плоско лежит , не растопыривается , а клиентка хочет;(((

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

, я с нескромным вопросом- складка на спинке задумывалась врастопырку или она случайно так прикольно растопырилась?

Вот даже и не знаю.......сама растопырилась.........но клиентке даже очень понравилось.В бёдрах и выше не тесно,даже сказала бы свободновато,предполагался именно фасон-короткий и широкий жакет,а чего раскрылась-так хто её знает!Может именно из-за ткани......

Вот даже и не знаю.......сама растопырилась.........но клиентке даже очень понравилось.В бёдрах и выше не тесно,даже сказала бы свободновато,предполагался именно фасон-короткий и широкий жакет,а чего раскрылась-так хто её знает!Может именно из-за ткани......

Вы бока делали прямыми? Если нет, то по идее должно оттопыриться. Хотя не видно, что бока прямые. Спинку разводили у изделия с прилегающим силуэтом? Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Спинку разводили у изделия с прилегающим силуэтом?

Спинка,вы имеете ввиду подкладку разводила?Если о встречной складке,то модель не прилегающего силуэта,спинка обыкновенная,я отступила 12 см,на складку.Что то не так?расскажите......

Спинка,вы имеете ввиду подкладку разводила?Если о встречной складке,то модель не прилегающего силуэта,спинка обыкновенная,я отступила 12 см,на складку.Что то не так?расскажите......

По фото видно как боковые швы хорошо облегают бока, простите за тафталогию. Вот и подумала что изделие прилегающего силуэта. Подкладка в любом случае была бы со складкой. Может еще большую роль сыграл материал в растопыривании складок.

Нужно на ты. Я - Галина.

По фото видно как боковые швы хорошо облегают бока,

Я конечно не делала строго вертикально,мне казалось будет похоже на ведро,хоть какое нибудь прилегание сделала.Мне кажется она растопыривается от тяжести,складка получилась весомой,я её ещё досточкой уплотнила при утюжке-думаю ни во век-не разойдётся!

мне кажется в таких вот складках нужно глубину складки немного уменьшать к низу, то есть не заглаживать параллельно, а с небольшим скосом чтоли....так как форма а-образная

Если вы заметили,там есть кокетка-я думаю,исправило бы на 100% поднятие центра тяжести под кокетку,для этого я не думаю,что нужно трогать росток и др.части.Просто тяжесть складки отвисает и она норовит распахнуться.Я так думаю,могу и ошибаться.Думаю,что изгиб должен быть на нижней части,по верхнему срезу,а я его не сделала,соответственно он отвис...............

Надо попросить у клиентки жакетик на пол-дня,думаю я исправлю...............Мне однажды приснился страшный сон-что я клиенту одному-мужчине чего то не дошила,я ему меняла молнию в куртке-жутко дорогой,там была простёгана вся стойка горловина,ну я ниточки мне мешающие отпорола,вставила молнию и..........................мне приснилось что я забыла ему простегать эту отстрочку-это ж позор думаю.Встретила я его-как раз был в этой куртке-обсмотрела-не всё на месте!Но когда и как я это делала-в упор не помню.Частенько бывает такое-что это склероз?Или зарапортовалась,т.е. всё происходит на автопилоте.Поэтому когда человек приходит за вещью-я её дополнительно просматриваю,авось чего забыла,потом кошмары снится будут.А жакетик попрошу-я ж не усну,тем более клиентка любимая.

Всем привет. Диана, мое мнение (возможно и ошибочное, с Мастерами спорить...))): если боковые швы на месте, а Вы начнете поднимать складку в кокетку, боковые уедут назад. Но это только в том случае, если ОНИ СЕЙЧАС НА МЕСТЕ.

Диана! не нужно переделывать! Я с обратной ситуацией мучаюсь! У меня клиентка ХОЧЕТ растопыренную складку, Вы понимаете ХОЧЕТ! А я идиотка правильная не знаю как ей это обеспечить, и показывать она не разрешает, пойду помучаюсь.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Дианчик, слушай, у меня разошлись высокие разрезы на облегчённом пальтишке недавно. Не буду тоже спорить с Мастерами, скажу своё скромное мнение. Обычно я проклеиваю швы до обработки флизелином, а тут понадеялась на авось, проклеила только места разрезов. :( Пришлось разобрать и проклеить швы узкой полоской флизелина, припосадив длину боковых швов на 2 см в целом, разрезы закрылись. Посадка сутюжилась. Длина боковых была с метр. Знаю, что растянулся шов при сборке. Теперь, наступив на грабли соббсные, если разрезы высокие, либо складки будут попадаться, буду посаживать всю длину флизелином под шов, а центр низа резать чуть длиннее, осноровим по ходу если что, давно разрезы такие не делала, а складки ещё давнее.. А ты сажала на флизелин саму складку? Я чёй-то пропустила... А складка, как будто так и было задумано, ты это зря. Такие высокие складки "гравитационно" не просто заставить "встречаться", особенно при дальнейшем движении тушки в жизни. Согласна с тобой по поводу поднятия в кокетку, но это только если ты перфекционистка. :) И ещё, бисер внутрь будет черезчур, очень красиво так, как оно сейчас.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Сегодня созвонилась-попросила жакетик на пол-дня-отказала,сказала,а "вдруг ты мне что нибудь изменишь,а мне не понравится!"Обрадованная доложила,что очень обращали внимание и спереди и оборачивались назад.Так что-оставлю как есть!Всем спасибо за участие!

А ты сажала на флизелин саму складку? Я чёй-то пропустила...

Не,Крафтик не сажала-чёт подумала,что грязновато будет,т.е. там же отлётная подкладка.........А может надо было только внутри складки проклеить?Точно-это идея...............
Ой,как мне моя аваторка нравится-супер!Такая креативная кляча!
Купила ткань-100% вискоза,на шоколадном фоне-розовые цветы,и перебираю фасончики,пока ни на чём не могу остановится,может кто поможет?

post-8645-1271584688_thumb.jpg

Плоды трудовой недели......
Платье футляр из трикотажного бархата,на нейлоновой основе-жуть просто,толщина даже двух слоёв кажется супертолстой.Сначала смётывала руками-примерка,потом стачивала,подгибка везде вручную,вырез и рукава золотой нитью отделывала,пришли к такому решению т.к. любая строчка дико смотрелась на бархате.Было 5 примерок!Платье в конце концов село как литое,но клиентка на каждой примерке находила чего добавить и чего убрать,и я терпеливо всё делала.Очень щепетильная.Размер 52,манекен маловат малость....
post-8645-1272097502_thumb.jpgpost-8645-1272097536_thumb.jpg
post-8645-1272097568_thumb.jpg post-8645-1272097593_thumb.jpg

Далее топ из иск.шёлка.

post-8645-1272097670_thumb.jpg

post-8645-1272097732_thumb.jpg

post-8645-1272097762_thumb.jpg

post-8645-1272097799_thumb.jpg

post-8645-1272097840_thumb.jpg

Далее...тоже бархат,но потоньше.Впереди вшита монетка-грузик,для правильной тяжести.

post-8645-1272097938_thumb.jpg

post-8645-1272097968_thumb.jpg

post-8645-1272098069_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...